Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#3301 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:39

ТАм в разделе дом есть детская комната. ПОстель и прочее.. думаю можно там посмотреть.. размер приходит одинаковый если в комплекте.. вобще лучше много одежды на 0-3 не брать, сразу 3-6 норма.. быстро дети растут:)
На выписку можно слип взять.. желательно на кнопках одежду, тк малыши начинают орать пока их оденешь
Всё, я пошла спать:):)
Вот тут посмотри http://kz.nextdirect...ery-furniture/1
  • Лялькина это нравится

#3302 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2014 - 03:45

Я хочу взять на первый месяц 3 слипа,3 боди с длинными рукавами,2 пары ползунков и 2 пары штанин под боди,хватит?
Для прогулок и выписки,слип утепленный, типа мехом-1 и пледик красивый, верблюжий,например.
Пеленки по 3 толстых и тонких,пару пеленок-кокон,распошонки по две,царапки 2,чепчиков 2,шапочек трикотажных 2,носочков 4, хватит всего этого?

#3303 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2014 - 03:49

Анжела какой кошмар, мне роддом напомнил тюрьму какую то просто ужас. Конечно не охота рожать в таком роддоме. Это какой роддом кот на хим. поселке ?

Кстати флюру тоже мне делали в роддоме с Майклом на 2 день, а здесь все по выбору и желанию

Айгуль Поздравляю с дочуркой!!!! Скорейшего восстановления тебе , доче побольше молочка и здоровья!!!!!
  • Айка(Айгуля) это нравится

#3304 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:35

Лаура, на первое время одежды достаточно. Хорошо еще кроватку обустроить, матрас, бортики, одеялко, постельное белье. У меня, например, еще несколько маленьких детских одеялец, я ползунки первое время не одеваю, ниже пояса на памперс заворачиваю одеяльцем, ножки в носочках и пинетках,, так легче наблюдать за покаками и пописами, памперсы менять и быстро определить теплые ли ступни, а то у младенцев ступни всегда мерзнут. На ночь я одеваю одеяло мешок,безрукавка с закрытыми ножками, это нам золовка прислала в свое время, тоже очень удобная вещь, особенно, когда малыш начинает уже активно ножками сучить и раскрываться по ночам.

Насчет белокачанной капусты, точно не помню, но, кажется, я ела, не резко после родов, постепенно вводила и было нормально. А картошку, кабачок, лук, морковь в супе можно начинать кушать сразу, елси нет индивидуальной реакции ребеночка. 

Лаура, ты составь список, два раза съезди, один раз в большую аптеку, закупить все средства гигиены, второй раз в большой детский магазин, докупить по одежде и текстилю. Скажешь что тебе нужно, они подберут и покажут, а ты сиди и пальцем тычь )) нравится-не нравится. 

А коляску и кроватку если уже выбрала какие хочешь, можно мужу и родственникам показать и сказать где купить пока ты будешь рожать,или заранее, если не понравится поменяешь. 

• Лялькина это нравится

#3305 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:43

Я после родов спустя 2-3 недели даже арбуз ела по чуть чуть, помидоры, яблоки, тока минералку стала после 5 месяцев пить и цитрусовые кушать, с животом ребенка вообще никаких проблем не было не разу ттт, водичку по чуть чуть стала давать спустя месяц, первую пюрешку дала тоже уже когда доче 5 месяцев было, а так сиську сосали долго(до 2,10 года) и я ела практически все, в этот раз планирую прикорм раньше начать с месяцев 4 каши и пюре давать, а то доча каши ели как к 7 месяцев начала кушать а пюрешки вообще не хотела никакие раз в день 4-5 ложечек скушает и сисю сосет, тока в 10 месяцев когда стала блендером всю пищу которую для нее готовила перетирать тока тогда она стала кушать супы и все остальное и сразу за месяц поправилась больше чем на 1 кг. Как вспомню что впереди ждет аж дрогну...
  • Zhannett, Лялькина и Софушка это нравится

#3306 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:44

Мы тоже еще кроватку не доделали, надо одеяло матрас купить и ткань на постельное я докупила, но еще не шила.

Ночами, когда писать хочу,так начинает болеть низ живота, матка каменная, еле дотаскиваю живот до туалета, потом сразу все проходит и мягчеет. Это уже видать последняя стадия, называется - совсем нет места ничему ничему лишнему в организме )) На каком ухе засыпаю, на таком и просыпаюсь, схожу в туалет и на другое ухо укладываюсь )) На спине вообщележать не могу, даже дышать трудно. 

Сдала сегодня анализы, завтра пойду к гине, надеюсь, что в последний раз перед родами. 

Наташа, ну тебе повезло с дочей, я же говорю, у всех индивидуально, я арбуз и ягоды вообще не ела (( моих обсыпало на все. 

#3307 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:45

Да, Молдир, это на химпасе роддом. На Азербаева если с города берут, то те, кто с осложнениями - более лучший осмотр там. 

Мне знакомая акушерка сказала, что из овощей можно есть ,но понемножку и только вареное или на пару. 

Кстати, в тот раз в родоме предлагали каждый день борщ на обед. Но я такая - я лучше недоем, но свою еду, чем казенную. 

Муж обещает мне свеженькие бульончики с сухариками. Как раз уже петухов примечаем.

Сноха второй раз рожала. В первый раз в 2012 году летом родила сына, так вообще другие правила был. Мы сней вообще шоколад лопали в палате. 

Про платные палаты и не думаю. Они у нас 5200 стоят. Так в них только холодильник и микроволновка. Нет места для партнера, туалет и душ общий в конце коридора и не пускают круглосуточно родственников. Платишь за то, что ты просто одна. А меня жаба душит. Выт хотя бы туалет был бы личный, то другое дело.

А я буду отбрехиваться от флюры. Мы тогда всей палатой послали их. 

• Zhannett это нравится

#3308 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:46

Радуюсь, что сейчас зима и не будет такого искушения в свежих фруктах и ягодах. Я даже варенье в этом году не варила, чтоб оно мне в холодильнике глаза не мозолило всю зиму. 

• Лялькина это нравится

#3309 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:51

А мне завтра анализы сдавать, и в пятницу к врачу. 

Тоже надо в кроватку матрасик. Жаба давит на базаре брать готовые, там такие тонкие и по 2500, видела по объявлению за 1600. А вот одно НО - кроватка у нас нестандартная, не как все 70 см шириной, а 55 всего лишь. Тоже надо добраться до базара и самой купить вату и сделать. Вспомнить, что это такое. Опыт с одеялами был.

Вчера тоже стирала и перестировала детское. Перегладила распашонки. Уже гладить не могу долго - малой психует от тепла близкого. 

А я временами в морозилку лазию, грызу или так замороженные ягоды, в особенности малину, или кипятком залью и хожу попиваю.

• Zhannett это нравится

#3310 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:55

Анжелика, ты в ручную стираешь или на полуавтомате.?У тебя, прям, целый день на это дело уходит, как я погляжу. Я бы умерла уже на руках стирать. А одежду, честно говоря, погладила только ту, которую подруга давала, а наши запасики не гладила. Был бы у меня утюг Лаура стар, я бы гладила день и ночь, а так не люблю. 

• Лялькина это нравится

#3311 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:59

Нет, в машинке автомат стираю. Но я такая дотошная временами - все сперва пересмотрю, где что ногтями отдеру. Сохнет долго, блин!!! 

Все, я спать. Наша сегодня плохо спала, кашель опять начинается - любит шарфик снять с себя. Пойду посплю, всех накормлю, а потом придумаю что еще делать. Благо варить сегодня не надо - самая вкуснятина - вчерашний борщ!!!

• Zhannett это нравится

#3312 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:15

Список я составила,пипец,столько всего нужно...
Бортики я присмотрела за 20000 тенге,идут с постельным комплектом и матрасиком для пеленального стола. Турция,качество отменное. Коляску и кровать тоже. Сейчас скину список,зацените и если чего добавить, подскажите.
  • Zhannett это нравится

#3313 Off   Надюшка1985

Надюшка1985

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2012

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:31

привет девчонки. с доношенными животиками вас всех. скоро откроете зимний сезон зимних деток. читаю вас всегда и вспоминаю как сами переживали и ждали встреч со своими крохами))))

девочки хочу спросить есть среди вас Девочки с Костаная??? может уже спрашивала не помню)) послеродовой отек мозга))))

Привет Лиля! Я из Костаная!!! :flower:

Сообщение отредактировал Надюшка1985: 19 ноября 2014 - 09:31

#3314 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:33

Для меня: носки,тапочки,помада гигиен.,резинка д/в,халат,сорочка,однораз.пеленки,полотенце,мыло,прокладки,однораз.трусы,бюстгальтер для кормления,вкладыши для груди,насадка силиконовая на грудь,бепантен мазь,зубн.паста,щетка,станок,туал.бум.,бандаж,бум.полотенца,молокоотсос под вопросом,если что муж купит,покажу ему модель.
Для сыночка: полотенце,памперсы,присыпка,дет.мыло,вата стер.,чепчики 2шт,шапочки трикотажные 2штносочки 4 шт,распошонки по 2шт( нужны?),пеленки по 3шт,пеленка-кокон 2-3шт,атласная лента 3м,одеало на выписку,теплый слипик,типа мех внутри,царапки (сколько?),плед тонкий,боди 3шт,штанишки2шт,ползунки 2шт,,слипы 3шт, клеенки не прорезиненные 2шт, одноразовые пеленки 1уп.
Кровать,матрас на кокосовой основе,бортики,коляска,мобиль,погремушки.
Круг для купания,термометр спиртовой, пустышка, бутылка,аспиратор,градусник, пипетка,перекись водорода, зеленка,порошок дет.,компрессионные чулки,чай для лактации,дет.ножницы,влажные салфетки дет.
  • Zhannett и Mummy of two это нравится

#3315 Off   Надюшка1985

Надюшка1985

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2012

Отправлено 19 ноября 2014 - 09:34

Айгуля с доченькой тебя, растите здоровенькими и крепенькими!!!  :m&b:

• Айка(Айгуля) это нравится

#3316 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 10:05

Лаура это ты список только в роддом готовишь или уже домой? 

В зависимости от того, есть ли у вас в роддоме душ, можно бзять с собой банные принадлежности, ты вроде писала что там все платно, и отдельная палата, может и условия соответствующие? Сорочки лучше брать две штуки, если не выдают отдельно на роды в роддоме. Влажные салфетки,ватные диски протирать глазки, но ты уже написала вату, детский крем, царапки 2 пары должно хватить, распашонки я использую в роддоме и первые дни дома. Аспиратор лучше брать Беби конфорт, а не обычную грушу, солевые капли Аквамарис или Синомарин, для купания травы череду, ромашку, марганцовку. У нас роддоме еще требуют терациклиновую мазь. Молокоотсос по моему опыту всем пригождается, у меня Авент ручной, постоянно просят то соседки, то подружки. 

У нас выдают детскую аптучку с зеленкой и прочими принадлежностями, но это уже ближе к первому медосмотру, если у вас тоже, то может потом все остаться в двойном экземпляре. У меня до сих пор несколько зеленок и марганцовок болтается по шкафчикам. 

У меня еще есть электрическая грелка, я клала доче под ножки, и перед сном грела кроватку, а то дома прохладно было, и сейчас тоже зимой, думаю пригодится, ну у вас тепло, можеттакого и не надо? 

• Лялькина это нравится

#3317 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 10:51

Жанарочка,фиг здесь,что дадут,никакой аптечки не предвидится,а аквамарис зачем и крем детский тоже нужен,помимо бепантена?
Это общий список,потом раскидаю,что дома оставить,а что в роддом,сорочка для кормлмления одна уже есть,красивая,а купить хочу дешевую,чтобы выкинуть потом,дома в пижаме буду.
Распошонки тоже для роддома только использую,ну и под масло,а надо растирать после купания маслом,если да,то каким?
Неееее,грелка не нужна,у нас же на газу отопление и будем регулировать температуру,как захотим.
А зачем эта мазь?
  • Zhannett это нравится

#3318 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 12:50

После купания можно вообще нчием не мазать, если кожа хорошая, наша врач говорила, что малыши 20% кислорода получают через кожу. Я начала мазать, когда у дочи начался диатез на коже специальным детским кремом Мустела Стелатопия. Но, десткий крем все равно может понадобиться, хоть немного щечки смазать перед прогулкой или после умывания, под подгузник. Бепантеном хорошо опрелости выводить под подгузником. У сына не было ничего, а у дочи, видимо в силу половой принадлежности постоянно между ножек было красно, я до года мазала бепантен между ягодичек.  

Солевые капли обязательно нужны размягчать козы в носу, особенно когда отопление работает, нос пересыхает. Кто то рекомендует во время купания подныривать, чтоб в нос вода попадала и потом турундочками вытаскивать сопельки. Но для меня это было очень трудно, да и детям не нравится такая процедура вытаскивая соплей. Кто то ртом осасывает по бабушкиному методу )) Для меня соплеотсос Беби конфорт самы большой помощник. Сначала напрыскаешь спрей в носик, потом вытягиваешь размягченные сопельки. Они еше первое время после родов выходят желтые-желтые, мне врач сказала, что это еще внутриутробное. 

Выкидвать сорочку, наверное, не обязательно, ты же не на бойню идешь )) если кровью во время родов испачкаешь, то можно потом отстирать, а вторая просто, чтоб переодеться после родов, у нас не разрешают в кровавой ходить, но при мне неокторые женщины ходили до самой выписки. Да, она и не сильно испачкается, они ее на потугах до шеи задирают. Больше пачкается от того, что ребенка сразу выкладывают на грудь. 

Удобно еще иметь футболки для кормления, я себе покупала парочку еще в прошлый раз, когда кто нибдуь придет в гости, не будешь же в пижаме при них ходить, а так вроде и по домашнему и в тоже время элегантно )) 

• Лялькина это нравится

#3319 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:09

Привет Лиля! Я из Костаная!!! :flower:

ну хоть кого то я на этом форуме с Костаная нашла. я такая радая))))
Надя у тебя есть ват сап?? скинь номер! есть предложение))))

Сообщение отредактировал Смайлюша: 19 ноября 2014 - 13:11

#3320 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 19 ноября 2014 - 13:16

Жанара вот такой соплеотсос?

9a9887225dc1.jpg

а то у меня доча 2 день хрюкает и кашляет. вот и думаю какой купить?

• Zhannett и Софушка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz