Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#3301 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 мая 2013 - 10:16

Доброе утро, пузанЫ!

Ой, как достала эта погода уже!!! Мне с одной стороны тоже нравится свежесть, дождик, но с другой - если бы все время дождик, то хоть понятно, а вот оно с утра солнечно, потом тучи, потом ливень, потом опять солнышко - перепады слишком суровые :sad:

Юля, с недельками и с "упаковкой" в роддом!!! :flower:
Пузики вторника, кого проглядела, так же с недельками!!! :flower:

Кристина, это пудово судороги у тебя. Помимо витаминок попробуй шевелить пальцами ноги быстро-быстро, когда схватило - отпускает. Ну и массаж пощипывающий тоже кровь разгоняет. Может, тебе для сна положение сменить? Хотя у нас выбор небольшой - либо правый, либо левый бок :sad:

Алия, с отпуском!!! =D Полежишь чуток, и будешь гулять с чистой совестью)))
По поводу плаценты - она может подняться, вот тут как раз лежание ногами кверху - ключевой пункт.

Катя, как же понимаю тебя с мигренями!!! Надеюсь, устаканится погода уже.
А ты дочу прям в горку тянешь на велике??? :blink: Офигеть, давай там поаккуратнее!
Пупок у меня готовится наружу вылезти, пока просто весь из глубины вылез и гладкий такой. Похож на куриную жопку :hi-hi:

Ой, Мадик, аха-ха-хааа, землетрясение в попу))))) :ha-ha-ha: Аха, есть такие ощущения. И то что поперек иногда лежит, тоже думаю. Мне кажется, что малыши там когда спинкой к животику, то пинки в попу отдают или еще куда вовнутрь. Сама не всегда понимаю, что там такое творится :hip-hop:
Кстати, беременяшки так любят друг друга разглядывать, когда встречаются на улице))))

Наши Пузаны сидят читают нашу переписку:)). Да я тоже Смотрю на беременную но так издалека, а не так как некоторые прям в лоб впяляться и смотрют, это ведь не прилично я считаю. Ой девочки кажись муж избаловался моей готовкой еды, звонит значит сейчас поболтали и спрашивает обед приготовила? Я офигела, я мож щас тока в трусах сижу с чашечкой кофа и программируюсь на сегодняшний день:)), отвечаю будем доедать вчерашний ужин, я вот так и знала:)), а нормульно я понимаю мужчин приятно когда приходишь домой и тебя ждет вкусный обед/ужин.
  • BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3302 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:23

Девченки, у весенних малышей, пузатиками всего 4 мамочки остались, скоро скоро....кто первый?!))))))))))))))0

Вероника, тоже заглядываю весеннюю темку они там пачкой хотели уйти рожать, уходять друг за дружкой. Я вот смотрю на их линеечки у кого 37,38 недель. А вот про нас летних. Мне так кажется наше время уже птихоньку подходит, и все прощай свобода :)), я больше переживаю чтобы к сроку что запланировала успеть сделать, и хоть бы малыш сильно не торопился.
  • BEAR, Katerink@, Fiore и еще 1 это нравится

#3303 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2013 - 10:27

Конечно, неприлично! Но когда в лоб прям смотрят, тоже начинаю пялиться откровенно))) Это такая схватка взглядов, кто кого пересмотрит)))
Фига се он зарядил - обед в 10 утра)))

Тоже к весенним заглядываю - прям ШпиЁны тут одни собрались :hi-hi:
  • BEAR, Мадик, Fiore и еще 1 это нравится

#3304 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:27

Доброе утро девочки! Вчера муж уснул аж в 9 часов, уложила его дочу в отдельную кроватку, ничего вроде нормально уснула ))

у меня тоже судороги были, мне магний в6 прописали, вроде помогает

Гульмира, очень рада за такое положение вещей, значит спала сегодня хорошо. Пусть и дальше все будет так, ты только не волновайся.

• GulmiraZ это нравится

#3305 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:34

Ааа, вот только вспомнила, что про витамины хотела написать! Вчера в ЖК всем прям в очереди раздавали фолиевую и железо (ну оно как-то как лекарство по-умному называется) бесплатно. Типа пейте. А зачем пить железо, если гемоглобин в норме, а фолька вообще до 12 недели смысл имеет? :uncertain: У них, видимо, отработка была какая-то - всем распихать эти витаминки.

И еще хотела поинтересоваться, у кого отеки появились??? По обручалке проверяю каждый раз - чтобы снималась и одевалась хорошо. А сегодня утром проснулась, а она ни в какую - прям палец заболел :help: И ноги тяжелые. Ну я подушку подложила под ноги, обручалку с мылом сняла и спать дальше прилегла. Вроде отпустило, но все-таки настораживает...Может, вчера много слишком воды выпила или погода эта?..
  • BEAR, Мадик, Fiore и еще 1 это нравится

#3306 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:40

Катя насчет прописки/выписки, инфо щас узнала про это дело, если вдруг понадобится. Для ВЫПИСКИ нужно пойти в ЦОН
При себе иметь: удостоверение личности, адресную справку (ее можно взять в Цоне) или Домовую книгу,Выписка бесплатно ПРОПИСКА: удостоверение личности, личное присутствие собственника квартиры, еще будет бумажка типа выписного, Домовую книгу (на всякий случай), стоимость этой процедуры 173 тенге. Это я уточнила позвонила в контактный центр. Машина будет под рукой оформлю выписку, потом отпишусь.

Ааа, вот только вспомнила, что про витамины хотела написать! Вчера в ЖК всем прям в очереди раздавали фолиевую и железо (ну оно как-то как лекарство по-умному называется) бесплатно. Типа пейте. А зачем пить железо, если гемоглобин в норме, а фолька вообще до 12 недели смысл имеет? :uncertain: У них, видимо, отработка была какая-то - всем распихать эти витаминки.

И еще хотела поинтересоваться, у кого отеки появились??? По обручалке проверяю каждый раз - чтобы снималась и одевалась хорошо. А сегодня утром проснулась, а она ни в какую - прям палец заболел :help: И ноги тяжелые. Ну я подушку подложила под ноги, обручалку с мылом сняла и спать дальше прилегла. Вроде отпустило, но все-таки настораживает...Может, вчера много слишком воды выпила или погода эта?..

насчет Витаминов тупость, раздавать витамины когда они уже не нужны, они ведь списать их не могут. Я думаю насчет отеков при такой погоде наоборот не должно быть их. Жидкости ты наверное больше выпила. Ты в течении дня чего пьешь? Как в туалет ходишь? Меня хорошо мочегонит компот мой любимый. А еще мочегонит яблоки, цитрусовые. Понаблюдай за собой.
  • BEAR, Katerink@, Agzamchik и еще 1 это нравится

#3307 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 мая 2013 - 10:40

Девчата, всем приветик!!!
У нас сегодня погодка отличная! Я уже с утра сбегала в магазин за творогом... Вот тесто делаю на кексики и пирог творожный буду печь. Сегодня большое родительское, после обеда поедем на кладбище. А еще борща захотелось - вот кухарю с утра пораньше!!!

Сегодня буду стирать костюмчик на выписку...думаю пофоткаю похвастаюсь...единственно за что переживаю, когда вынесу ребенка все тети старшего поколения начнут возмущаться типа а где конвертик а где бант..они ведь привыкли к этим рюшечкам, а у меня просто бежевый костюмчик не особо праздничный...чувствую в день выписки испортят мне настроение..

Карин, ну ты нашла, за что переживать! Главное, чтобы тебе нравилось!!! Да и думаю, что твое чудо затмит все бантики и рюшечки (а если еще и глазки достанутся мамины!!!), все внимание будет на малыша, а уж во что он будет одет заметят в последнюю очередь, будь то одеялко или костюмчик!!! Вы будите выписываться только в костюмчике? Сверху не будет - ни пледика, ни одеялка? Хочу фоточку костюмчика!!!
И еще хотела спросить, вроде уже задавала вопрос тебе, но не увидела ответ... Ты на КС почему настроена 100% из-за тазового предлежания или из-за плаценты? Или вы уже с врачом обсудили все моменты?
  • Katerink@, Мадик, Agzamchik и 2 другим это нравится

#3308 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:44

Девчонки насчет судорог все хотела написать. А вы как ноги тянете? Носки вперед вытягиваете? А потянуться охота прям. Я потягиваю ноги носками на себя и тогда судороги не приходят, попробуйте, незнаю вроде понятно написала.
  • Aster это нравится

#3309 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:45

приветики, утренние мамочки!!!! кто уже проснулся, а кто то дома лежит и отдыхает, на здоровье)))))

Вик, я тоже по обручалке проверяю, всегда когда прихожу домой снимаю, ты там по аккуратней, а то моя подруга носила обручалку и как ее отеки захватили, потом кольцо пришлось резать чтобы снять.

Кать, у меня тоже пока пупок не вылез, но как говорит Вика, куриная жопка))))) гладкая)))

Алия, наконец то ты с нами, с отпуском тебя!!! Не переживай по поводу УЗИ плацента поднимется, главное береги себя, не поднимай тяжелое и по больше лежи.

Мадин, я тоже никак не могу определить где у маськи что, то ли попка то ли голова или где ручки ножки вообще дум дум)))) пнет по разному меня))))

Аселя, у тебя выход прям по моим расчетам совпало)))) я думаю меня и раньше могли отпустить, но думаю недельку смогу отработать на работе, да и вместо меня кто будет надо ей все показать и научить.

Вчера вечером акушерка моя домой заявилась, я просто на прием 8 мая не пошла ( у мужа ДР было) типа че я пропала и где моя большая карта, одним словом пришла за ней. Помните после того раза как они ее затеряли я забрала карту себе домой. пришлось отдать, зато все данные переписали в обменку. вот....) прием след. теперь в понедельник, в субботу эту хочу на узи пойти, а то со вчерашнего дня живот тупо побаливает, и не могу понять, то ли желудок то ли кишки то ли тонус....свечку поставила в попу и уснула. утром опять, ношпу выпить пришлось.

про коляски, а вот Капелла, у нее передние колеса маленькие, как гулять с такой в зимние сугробы, как проходимость?

#3310 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:46

Девчата, всем приветик!!!
У нас сегодня погодка отличная! Я уже с утра сбегала в магазин за творогом... Вот тесто делаю на кексики и пирог творожный буду печь. Сегодня большое родительское, после обеда поедем на кладбище. А еще борща захотелось - вот кухарю с утра пораньше!!!

Карин, ну ты нашла, за что переживать! Главное, чтобы тебе нравилось!!! Да и думаю, что твое чудо затмит все бантики и рюшечки (а если еще и глазки достанутся мамины!!!), все внимание будет на малыша, а уж во что он будет одет заметят в последнюю очередь, будь то одеялко или костюмчик!!! Вы будите выписываться только в костюмчике? Сверху не будет - ни пледика, ни одеялка? Хочу фоточку костюмчика!!!
И еще хотела спросить, вроде уже задавала вопрос тебе, но не увидела ответ... Ты на КС почему настроена 100% из-за тазового предлежания или из-за плаценты? Или вы уже с врачом обсудили все моменты?

Марина, хочу рецепт творожного пирога. А сегодня что родительский день? Так в алмате на этот день всегда погода такая пасмурная.
  • Agzamchik это нравится

#3311 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:49

у меня судороги о разному, даже если ноги просто пошевелю порой сразу. а так я пропивала 2 раза курс магния Б6, железо сейчас пью и кальций.

После родительского дня обычно приходит теплая погода, да?
  • BEAR и Мадик это нравится

#3312 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:52

Жулдыз, аккуратней давай, нош пу Принимай, чтоб животик не болел. Ой как я переживаю кода животы начинают побаливать. Ой девочки я пошла на улицу хочу подышать свежим воздухом, а то вчера вечером не гуляла.

Насчет погодки даже не знаю, посмотрим, все я ушла а то так попу никак не могу поднять:)). С нашими болтушками:)))!!!!

• BEAR, Agzamchik, Fiore и еще 1 это нравится

#3313 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:54

Мне, кстати, официалку так и не подняли. Получу копейки от ГЦВП по минимальным отчислениям, ну хотя бы это. И на ребенка пособие вообще не хочу считать - ниже минимального, так как там учитываются отчисления за 24 месяца, а прошлый мой работодатель-кидала соц. отчисления не делал толком.

Вика, в этом ты не одинока!!! У меня тоже минималка, но я не заморачиваюсь по этому поводу... Черт с ними с деньгами, главное, чтобы с малышами все было ОК!!! Пособие мизерное, конечно, но до годика на памперсы хватит:) От нашего государства большего и не жди.... Обидно только, что платят до года (хоть и копейки), а в садик-то по закону только с 3х лет берут.... Вот и платили бы тоже до 3х......

Девочки, не расстраивайтесь и не злитесь на чужих деток)) Ну ведь детки всего лишь)) Со стороны всегда кажется, что ты бы их иначе воспитал.. )) У каждой из нас будет шанс воспитать своего ребенка иначе, и дай Бог чтоб это нам удалось))

Я вот полностью согласна с Юлей..... Со стороны всегда виднее и кажется, что "мой бы ребенок таким бы не был"..... А дети все разные, как и все мы........ да и к истерикам никто их не приучает - сколько раз наблюдала картину в магазине, как ребенок падает возле витрины и начинает орать, если мама что-то не купила....... Не убить же ей теперь своего ребенка.... Всем нам хочется, чтобы наши детки были самые-самые во всем (хотя для нас они и так такие), но так, к сожалению, не бывает.....

Тебе, Гульмира, терпения огромного!!! Чужие дети - есть чужие дети, да еще и когда ты не можешь повлиять на ситуацию, чтобы не оказаться "злой тётей!". Но все-таки, если ребенок уже переходит рамки дозволенного, то надо обязательно это присечь!
  • Miracle, Katerink@, Мадик и 5 другим это нравится

#3314 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:59

да полностью согласна, платили бы еще до 3 лет, я считаю от этого государство точно не обеднеет !!!
  • BEAR, Мадик, В оЖиДаНиИ чУдА))) и еще 1 это нравится

#3315 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:05

и еще хотела узнать девочки а вы не просыпаететесь с болями в ногах, типа как нерв какой то зажимается.Если у кого то такое было как справлялись сил моих уже нет...ночью не так потянусь и все...полчаса лежу, мучаюсь..

Нет, Кристин, у меня пока еще такого не было......

Я вот не понимаю, если малыш лежит вниз головой, а вот копошения по бокам у меня чувствуется это он как, типа на голове стоит и машет всем чем может, ой смешно мне но я не могу понять:)), а может он поперек лежит? У меня такое впечатление что он там плавает из одного бока к другому или иногда сядет и как даст в бок мне типа боксирует. Надо спросить у врача. Вот мне такая штука не понятна. И потом у меня нет пинков под ребра у нас все не выше пупка. Но иногда такие копошения прикольные как будто у меня там землетрясение отдает в попу, так там все колыхается ходуном ходит, но я не успеваю посмотреть на живот в это время.

Мадина, я вот тоже не понимаю, чем он там меня бутузит. Последнее время шевелюшки вообще такие четкие стали, бывает, как пнет куда-нибудь!!! Или вообще одновременно и снизу чувствую и сверху, наверное вытягивается там!!! А так тоже не могу понять, сижу постоянно гадаю: ножки, нет ручки, нет попа, а может спинка или голова!!!!! Единственно, в чем я не ошиблась так это то, что спинка у нас слева... Я постоянно чувствую, как дышать тяжело именно слева и как-будто с левой стороны выпирает больше всегда.... На УЗИ поинтересовалась, сказали, что действительно, слева у нас спинка!!!
  • Мадик это нравится

#3316 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:24

Ой девочки кажись муж избаловался моей готовкой еды, звонит значит сейчас поболтали и спрашивает обед приготовила? Я офигела, я мож щас тока в трусах сижу с чашечкой кофа и программируюсь на сегодняшний день:)), отвечаю будем доедать вчерашний ужин, я вот так и знала:)), а нормульно я понимаю мужчин приятно когда приходишь домой и тебя ждет вкусный обед/ужин.

Да, Мадина! К хорошему быстро привыкают!!! Мой всегда меня понимает в этом плане, я могу наготовить-наготовить, а могу вообще чем-нибудь "по-быстрому" отмазаться... Ну ведь не всегда бывает желание! Никогда мне не предъявляет по этому поводу.....Вот вчера вечером приспичило пиццу сделать... Думала на завтрак - ага!!! Запах такой на всю квартиру шёл, что пришлось перед сном жевать с компотом......

я больше переживаю чтобы к сроку что запланировала успеть сделать, и хоть бы малыш сильно не торопился.

Я вот тоже последнее время стала по этому поводу переживать, что еще ничего не готово! Меня постоянно мысли посещают, вдруг завтра в роддом ехать, а я еще ничего не подготовила!!! Так и поеду с "голой жопой"!!!! А смотрю на линеечки девчат: Карины, Алены и др.... им-то совсем чуть-чуть осталось!!!

И еще хотела поинтересоваться, у кого отеки появились???

Вика, раньше давали бесплатно до 12 недель фолиевую и витамин Е, а в середине срока железо всем, независимо есть анемия или нет. У кого нет, назначали пропить для профилактики анемии. И кальций назначали в середине срока тоже для профилактики..... Это сейчас ничего не назначают..... Естественный отбор, ёпти......

Отёков у меня пока нет.... Сейчас жара начнется, будем пить много, вот и отеки появится могут.....
  • Мадик, Agzamchik и Nika555 это нравится

#3317 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:36

Ты в течении дня чего пьешь? Как в туалет ходишь? Меня хорошо мочегонит компот мой любимый. А еще мочегонит яблоки, цитрусовые. Понаблюдай за собой.

Вчера литра два воды только выпила, плюс суп и молочко на ночь. Еще чипсы муж принес, и я не удержалась, тоже перед сном съела :oi:
Писаю нормально, часто даже. Вот честно, удивилась отекам :uncertain: А сейчас еще и начиталась в интернете, что бывают скрытые отеки. Это если пошла резкая прибавка в весе, больше 300 гр в неделю, а у меня пудово больше :worry:

в субботу эту хочу на узи пойти, а то со вчерашнего дня живот тупо побаливает, и не могу понять, то ли желудок то ли кишки то ли тонус....свечку поставила в попу и уснула. утром опять, ношпу выпить пришлось.

Жулдыз, удачно тебе сходить для успокоения и проверки – все у вас там хорошо! :flower:
  • Мадик и Nika555 это нравится

#3318 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:39

а я даже не слышала про скрытые отеки. ого себе. я вот себе временами измеряю окружность живота, бедер титек) только живот я мерю стоя, хотя правильней лежа на спине кажется. но мне так удобней. иногда живот 2 недели стоит на одном и том же размере, а потом резко выходит, странно)
  • Мадик это нравится

#3319 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 11:39

Черт с ними с деньгами, главное, чтобы с малышами все было ОК!!! Пособие мизерное, конечно, но до годика на памперсы хватит:) От нашего государства большего и не жди.... Обидно только, что платят до года (хоть и копейки), а в садик-то по закону только с 3х лет берут.... Вот и платили бы тоже до 3х......

Марина, это точно, логики никакой!

#3320 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 14 мая 2013 - 11:40

Всем доброго дня, мои хорошие...я спала как звезда!!Одна развалилась на кровати муж фильм в зале смотрел и уснул..как же крутоооо

Мадин, ребеночек может и ручками - ножками сильно бить по бокам..у меня ребеноек два дня этих совсем тихий..немножко переживаю, но пиночки чувстую то, просто слабенькие, может сил мой мальчик набирается..вчера так прикольно было: съела киндер, так он видать сладкое почувствовал, вод наглотался и давай икать)))))весь в мамку,, сладкоежка мой)))

Ага, Вик, я тож себя шпионкой почувтсвовала когда зашла, но так интересно, так классно, все уже с детками..И Эльфина (Ирина ) уже родила, которая к нам заглядывала...Отеков у меня кстати так и не было и нет..странно, хотя анализы плохие, но не отекаю, кольцо свободно снимаю, ноги тоже норм..хоть одно радует..

Марин, спасибо за комплиментики нам с малышом)))) Я вообще планирую уже либо пеленку такого же материала с костюма, либо одежки поменьше и пледик тоже бежевый, там голуби еще..ну сфоткаю покажу..а если уж жара сильная будет, то тогда только костюм, но омневаюсь я на сильную жару...на КС из за тазового..ни как он поварачиваться не хочет, и бывает даже по диагонали лежит..поэтому решили с врачом рисковать не будем,а плацента не на столько низко..4,5 от вн.зева, вход открыт..но...ребеночек сам решил как появится на свет...

Мама звонит часов в 10, как я сходила на прием, а я дрыхну..она: ну спи, спи моя маленькая, скоро тебе не дадут поспать..как же мне жалко тебя ты так любишь поспать)и таким голосом родным нежным..чтож она так переживает.буду раньге ложиться, а может сынуля и тут в меня будет..будем с ним напару дрыхнуть))))))

Муж кушать росит, а я не знаю что б ему пихнуть)))придется пока чайку и бутерами, а потом готовить((( да уж время обеда, а я его голодом марю) а порсле обеда пойду прогуляюсь может хотя бы просто поглазею на коляски и на цены...

Изображение
  • Мадик, В оЖиДаНиИ чУдА))), Agzamchik и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz