В течении года можно сдать все оплатят.Здраствуйте всем! Подскажите пожалуйста девочки когда нужно подавать документы на ежемесячное пособие по потере дохода в связи с уходом за ребенком до одного года (могу ли я подать документы когда ребенку будет 5-6 месяцев)? И оплатят ли мне предыдущие 5 месяцев?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3301 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:22
#3302 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:13
Вам должны после выписки гинеколог новый больничный открыть, с ним пойдете в ГЦВП там вам остатки насчитают и перечислятДевчонки, я взяла больничный на ЕР, а получилось экстренное КС. как мне теперь быть? взять новый больничный? может кто уже бывал в таких ситуациях?
#3304 Off
Отправлено 04 апреля 2013 - 10:57
Всем привет! Девчата подскажите 12 апреля иду в декрет, через сколько после оформления декретных будут выплачены деньги, и если средняя заработная плата за последние 12 месяцев около 55 тыс, на какую сумму я могу рассчитывать?
Расчет размера социальной выплаты по беременности и родам:
55000 х 4,2 = 231 000 тенге (из них минус 10% - обязательное пенсионное отчисление в НПФ)
На руки - 207900 тенге единовременно.
А коэффициенты такие:
4,2 - в случае нормальных родов и рождении одного ребенка;
4,7 - в случае осложненных родов или рождения двух и более детей;
5,7 - в случае нормальных родов и рождении одного ребенка женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний
6,2 - в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний
1,9 - в случае усыновления (удочерения) новорожденного ребенка (детей).
- Мадик это нравится
#3305 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 07:54
Спасибо)))) А вы случайно не знаете, сейчас говорят расчитывают не только по пенсионным, а по соцотчислениям полностью, что это значит? Мне так подруга сказала, она недавно сдавала документы на декрет, и ей дали справку с работы и сказали что необходимы полностью все соцотчисления, так как рассчитывают именно по ним. Заранее благодарю!Расчет размера социальной выплаты по беременности и родам:
#3306 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 08:44
Я сдавала документы в ГЦВП 13 марта, три дня назад проверила карточку, уже начислили. Насчет всех соц отчислений, не знаю, у меня требовали справку о зарплате за последние 6 месяцем и все.Спасибо)))) А вы случайно не знаете, сейчас говорят расчитывают не только по пенсионным, а по соцотчислениям полностью, что это значит? Мне так подруга сказала, она недавно сдавала документы на декрет, и ей дали справку с работы и сказали что необходимы полностью все соцотчисления, так как рассчитывают именно по ним. Заранее благодарю!
#3307 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:45
если бухи сами не помнят точно до тиынки, можно взять оборотку по соц.отчислениям, там уже точно все цифры. в ноябре я брала в том же ГЦВП, сейчас слышала, то там дают, то нет.
#3308 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 16:06
Добрый день! Tashe4ka права. Вы когда будете оформлять пособия должны предоставить спраку с места работы, где должны быть указаны последние соц.отчисления за последние 12 месяцев. А уже после рождения ребеночка принесете свид-во о рождении и оформите пособие по уходу за ребенком до одного года. Я как раз сегодня его оформила, сказали деньги должны поступить через 1 месяц или 1,5. Посмотрим ).Спасибо)))) А вы случайно не знаете, сейчас говорят расчитывают не только по пенсионным, а по соцотчислениям полностью, что это значит? Мне так подруга сказала, она недавно сдавала документы на декрет, и ей дали справку с работы и сказали что необходимы полностью все соцотчисления, так как рассчитывают именно по ним. Заранее благодарю!
#3309 Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 20:30
Странно... хотя...У нас миграционка совсем в другом месте, не в ЦОНе.
В Павлодаре вообще миграционка тоже сама по себе, а "миграционое окошко" в ЦОНе работает только 2 дня в неделю и туда можно обратиться только по поводу прописки-выписки или вида на жительство для нерезидентов.
#3310 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:21
Добрый день! Tashe4ka права. Вы когда будете оформлять пособия должны предоставить спраку с места работы, где должны быть указаны последние соц.отчисления за последние 12 месяцев. А уже после рождения ребеночка принесете свид-во о рождении и оформите пособие по уходу за ребенком до одного года. Я как раз сегодня его оформила, сказали деньги должны поступить через 1 месяц или 1,5. Посмотрим ).
Получается, после рождения ребенка в гцвп несу только свид-во о рождении? И на основании этого будут выплачивать единовременное по родам и ежемесячное пособие до года? Заранее спасибо за ответ!
#3312 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:34
единовременное по родам оформляется до родов и требуется полный набор документов вот списокПолучается, после рождения ребенка в гцвп несу только свид-во о рождении? И на основании этого будут выплачивать единовременное по родам и ежемесячное пособие до года? Заранее спасибо за ответ!
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) лист (листы) временной нетрудоспособности;
4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;
5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
6) в случае поступлений социальных отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно:
копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами.
Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами
А ежемесечное пособие оформляется после рождения ребёнка.. вот список
1) документ, удостоверяющий личность;
2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);
3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;
4) сведения о составе семьи; (заполняется в гцвп на их бланке)
5) документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;
6) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;
.
Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года заполняется в гцвп на их бланке
#3313 Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 22:36
а то, для чего нужны справки о доходах, и которое ДО родов оформляется - декретные. или пособие по утере трудоспособности по беременности и родам, получают только женщины, у которых на момент выхода в декрет шли соц.отчисления.
- Наталия Л и Елена_З это нравится
#3318 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 15:55
Следуйте нструкции на хоумбанке, там все просто,если есть карта.Девочки, кто-нибудь может подсказать, как правильно привязать карточный счет для пособий в Казкоме в Homebank.kz, чтобы отображались текущие поступления и баланс. Где-то тут писали, не смогла найти.
Просто зарегистрируете карту и в хоумбанке и там будут высвечиваться абсолютно все ваши счета,депозиты.можете коммунальные оплачивать, бронировать посещение в банке.
Сообщение отредактировал sulny: 12 апреля 2013 - 15:56
#3319 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:45
Офигеть как долго придется ждать, у меня кс было взяла дополнительный больничный теперь только в июне получается смогу пойти оформляться на пособие до года.Да Жулдыз, как закончится больничный, на работе сделают приказ на тебя, только тогда сможешь оформить пособие.
#3320 Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:51
Что за приказ? Что-то новое в подаче документов?
Ага, прочитала в перечне. Получается работающие смогут теперь подавать на пособие,когда ребенку почти 3 месяца будет.
Сообщение отредактировал sulny: 12 апреля 2013 - 16:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных