Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3301 Off   vika88

vika88

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2013 - 15:22

Здраствуйте всем! Подскажите пожалуйста девочки когда нужно подавать документы на ежемесячное пособие по потере дохода в связи с уходом за ребенком до одного года (могу ли я подать документы когда ребенку будет 5-6 месяцев)? И оплатят ли мне предыдущие 5 месяцев?

В течении года можно сдать все оплатят.

#3302 Off   В оЖиДаНиИ чУдА)))

В оЖиДаНиИ чУдА)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:13

Всем привет! Девчата подскажите 12 апреля иду в декрет, через сколько после оформления декретных будут выплачены деньги, и если средняя заработная плата за последние 12 месяцев около 55 тыс, на какую сумму я могу рассчитывать?

Девчонки, я взяла больничный на ЕР, а получилось экстренное КС. как мне теперь быть? взять новый больничный? :uncertain: может кто уже бывал в таких ситуациях?

Вам должны после выписки гинеколог новый больничный открыть, с ним пойдете в ГЦВП там вам остатки насчитают и перечислят

#3303 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2013 - 10:16

Дык, насколько я знаю, сейчас миграционка в ЦОНе есть! Ну, во всяком случае, я именно туда документы сдавала... только не в Алматы, а по прописке...

У нас миграционка совсем в другом месте, не в ЦОНе. :uncertain:

#3304 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 10:57

Всем привет! Девчата подскажите 12 апреля иду в декрет, через сколько после оформления декретных будут выплачены деньги, и если средняя заработная плата за последние 12 месяцев около 55 тыс, на какую сумму я могу рассчитывать?

Расчет размера социальной выплаты по беременности и родам:

55000 х 4,2 = 231 000 тенге (из них минус 10% - обязательное пенсионное отчисление в НПФ)

На руки - 207900 тенге единовременно.

А коэффициенты такие:
4,2 - в случае нормальных родов и рождении одного ребенка;
4,7 - в случае осложненных родов или рождения двух и более детей;
5,7 - в случае нормальных родов и рождении одного ребенка женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний
6,2 - в случаях осложненных родов или при рождении двух и более детей женщинам, проживающим на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний
1,9 - в случае усыновления (удочерения) новорожденного ребенка (детей).
  • Мадик это нравится

#3305 Off   В оЖиДаНиИ чУдА)))

В оЖиДаНиИ чУдА)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:54

Расчет размера социальной выплаты по беременности и родам:

Спасибо)))) А вы случайно не знаете, сейчас говорят расчитывают не только по пенсионным, а по соцотчислениям полностью, что это значит? Мне так подруга сказала, она недавно сдавала документы на декрет, и ей дали справку с работы и сказали что необходимы полностью все соцотчисления, так как рассчитывают именно по ним. Заранее благодарю!

#3306 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 апреля 2013 - 08:44

Спасибо)))) А вы случайно не знаете, сейчас говорят расчитывают не только по пенсионным, а по соцотчислениям полностью, что это значит? Мне так подруга сказала, она недавно сдавала документы на декрет, и ей дали справку с работы и сказали что необходимы полностью все соцотчисления, так как рассчитывают именно по ним. Заранее благодарю!

Я сдавала документы в ГЦВП 13 марта, три дня назад проверила карточку, уже начислили. Насчет всех соц отчислений, не знаю, у меня требовали справку о зарплате за последние 6 месяцем и все.

#3307 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:45

в справке о зп как раз присутствуют сведения о соц.отчислениях. по ним и рассчитывают. если у вас зп официальная, бухгалтерия все правильно отчисляет, никаких проблем возникнуть не должно. проверьте на справке о доходах потом - отчисления все должны быть вписаны до тиынки, и номер исходящий должен быть.
если бухи сами не помнят точно до тиынки, можно взять оборотку по соц.отчислениям, там уже точно все цифры. в ноябре я брала в том же ГЦВП, сейчас слышала, то там дают, то нет.

#3308 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:06

Добрый день! Tashe4ka права. Вы когда будете оформлять пособия должны предоставить спраку с места работы, где должны быть указаны последние соц.отчисления за последние 12 месяцев. А уже после рождения ребеночка принесете свид-во о рождении и оформите пособие по уходу за ребенком до одного года. Я как раз сегодня его оформила, сказали деньги должны поступить через 1 месяц или 1,5. Посмотрим ).

#3309 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004

Отправлено 05 апреля 2013 - 20:30

У нас миграционка совсем в другом месте, не в ЦОНе. :uncertain:

Странно... хотя...
В Павлодаре вообще миграционка тоже сама по себе, а "миграционое окошко" в ЦОНе работает только 2 дня в неделю и туда можно обратиться только по поводу прописки-выписки или вида на жительство для нерезидентов.

#3310 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:21

Добрый день! Tashe4ka права. Вы когда будете оформлять пособия должны предоставить спраку с места работы, где должны быть указаны последние соц.отчисления за последние 12 месяцев. А уже после рождения ребеночка принесете свид-во о рождении и оформите пособие по уходу за ребенком до одного года. Я как раз сегодня его оформила, сказали деньги должны поступить через 1 месяц или 1,5. Посмотрим ).

Получается, после рождения ребенка в гцвп несу только свид-во о рождении? И на основании этого будут выплачивать единовременное по родам и ежемесячное пособие до года? Заранее спасибо за ответ!

#3311 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:55

Кроме свидетельсва надо будет еще принести копии домовой книги (или адресной справки), уд.личности, номер лицевого или карточного счета. Там вы заполните заявление и еще парочку бумажек. Поэтому захватите с собой еще РНН и ИИН.

#3312 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:34

Получается, после рождения ребенка в гцвп несу только свид-во о рождении? И на основании этого будут выплачивать единовременное по родам и ежемесячное пособие до года? Заранее спасибо за ответ!

единовременное по родам оформляется до родов и требуется полный набор документов вот список

1) документ, удостоверяющий личность;

2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);

3) лист (листы) временной нетрудоспособности;

4) справка (справки) установленного образца с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска;

5) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;

6) в случае поступлений социальных отчислений от самостоятельно занятых лиц дополнительно:

копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами.

Заявление на случай потери дохода в связи с беременностью и родами

А ежемесечное пособие оформляется после рождения ребёнка.. вот список
1) документ, удостоверяющий личность;

2) сведения о месте жительства (адресная справка или справка акима аульного (сельского) округа);

3) копия свидетельства о рождении ребенка (детей), а также оригиналы для их сверки;

4) сведения о составе семьи; (заполняется в гцвп на их бланке)

5) документ, подтверждающий факт потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года: для работников - выписка из приказа работодателя о том, что участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, обратившийся за назначением социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, для самостоятельно занятых лиц (налогоплательщиков), осуществляющих исчисление и уплату социальных отчислений, - копия заявления в налоговый орган о приостановлении их деятельности;

6) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения;

.

Заявление на назначение пособия на рождение и (или) пособие по уходу за ребенком до 1 года заполняется в гцвп на их бланке

#3313 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:36

Наташ, единовременное по родам оформляется ПОСЛЕ родов, требуется свидетельство, твое удостоверение. адресная справка (на всякий случай копии дом.книги), номер карт-счета и на всякий случай рнн и сик я бы захватила. потому как в январе они еще очень даже нужны были. в гцвп заполняете пару бумажек еще - заявление и сведения о составе семьи. единовременное по родам не зависит от доходов, оно для всех одинаковое, в этом году что-то около 51тыс.тг. тут же сразу оформляется пособие до года, для этого дополнительно ничего не требуется.
а то, для чего нужны справки о доходах, и которое ДО родов оформляется - декретные. или пособие по утере трудоспособности по беременности и родам, получают только женщины, у которых на момент выхода в декрет шли соц.отчисления.
  • Наталия Л и Елена_З это нравится

#3314 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:33

С Tashe4kой полностью согласна. Я ошиблась, вместо ИИН хотела написать СИК. А я вот когда документы сдавала, напрочь забыла спросить какую сумму должна получить. Теперь буду на 51 тыс. ориентироваться. :rolleyes:

#3315 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:11

Девочки, кто-нибудь может подсказать, как правильно привязать карточный счет для пособий в Казкоме в Homebank.kz, чтобы отображались текущие поступления и баланс. Где-то тут писали, не смогла найти.

#3316 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2013 - 15:04

Всем привет! Девочки если я не ошибаюсь для пособия до года для работающих нужно копию приказа принести?
Но мои больничный заканчивается теперь в июне это получается раньше я не смогу подать на пособие только в июне да?

#3317 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 12 апреля 2013 - 15:10

Да Жулдыз, как закончится больничный, на работе сделают приказ на тебя, только тогда сможешь оформить пособие.
  • Мадик это нравится

#3318 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 апреля 2013 - 15:55

Девочки, кто-нибудь может подсказать, как правильно привязать карточный счет для пособий в Казкоме в Homebank.kz, чтобы отображались текущие поступления и баланс. Где-то тут писали, не смогла найти.

Следуйте нструкции на хоумбанке, там все просто,если есть карта.
Просто зарегистрируете карту и в хоумбанке и там будут высвечиваться абсолютно все ваши счета,депозиты.можете коммунальные оплачивать, бронировать посещение в банке.

Сообщение отредактировал sulny: 12 апреля 2013 - 15:56

#3319 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:45

Да Жулдыз, как закончится больничный, на работе сделают приказ на тебя, только тогда сможешь оформить пособие.

Офигеть как долго придется ждать, у меня кс было взяла дополнительный больничный теперь только в июне получается смогу пойти оформляться на пособие до года. :sad:

#3320 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:51

Я тоже брала дополнительный больничный после кс. И сразу же его отнесла вместе,когда на пособие ребенку сдавала .Просто печать на работе должны поставить и расписаться как обычно. Вы же не ждете.когда закроется ваш основной больничный для получения пособия по беременности и родам.

Что за приказ? Что-то новое в подаче документов?

Ага, прочитала в перечне. Получается работающие смогут теперь подавать на пособие,когда ребенку почти 3 месяца будет.

Сообщение отредактировал sulny: 12 апреля 2013 - 16:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz