Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3281 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:20

Девочки, приветушки! С недельками :flower: у нас в роддоме сами выдают тетрациклинку ну ихняя была и помазали и градусник тож сами выдавали а так для дома купила когда готовилась. кстати, Светик, список классный полный! =)) с дочей первый раз после родов разрешали купаться но мне не хотелось почему то и выписали через 2 дня домой. как приехала с рд сразу в ванну залезла :hi-hi: а во второй раз я купалась так как с пупсом почти мес лежала и то ругали не купайтесь холодно и т.д. но я не могла не купаться... 

• SvetLik это нравится

#3282 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:24

Привет! Девочки, нормально, когда стенки матки колет при шевелениях? Она сейчас двигается,и периодически ее движения сопровождаются уколами сильными. но они сразу проходят. Это сегодня такая штука началась. 

#3283 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:30

У меня иногда при шевелюшках не колит в вот тянет и тож быстро проходит,может там мышцы растягиваются,вот сегодня утром было а потом прошло.

Свет и градусник и тетрациклинку тож там давали,точнее они приходили измеряли и уходили,ты платно туда пойдешь или как?
  • Кречет и SvetLik это нравится

#3284 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:49

Девочки помогите,как думаете такая кроватка нормальная?фото с нета.
f2f1e4c15c7f.png

#3285 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:54

Тетрациклином 6 лет назад не мазали (я вообще против того чтобы мазали) ... Но это другая тема 

Вообще к нам в палату каждому утро заходил педиатр и осматривал , если звали мамы то к их деткам тоже уже минут через 5-10 приходили , думаю градусник бы дали , но ттт не мне и не кому из нашей палаты он не нужен был .

В Институте рожала бесплатно , палаты на 3 человека , душ, раковина, унитаз в каждой палате. В 3й род дом тоже по направлению, за роды платить не буду, единственное наверно узнаю о наличии отдельных палат платных после родов, уж очень хочется чтобы меня будил ночью только мой малыш )))

Если 3й закроют на мойку, то я буду рожать в Неонатальном (если правильно написала) На Басенова , туда тоже бесплатно .

Шолпан, классная кроватка, красивая, бортики есть , а значит не упадет с неё.

Вопрос в материале? Из чего она, крепкая ли? если сын на ней особо прыгать не будет, только спать , то норм,  ))

И у неё везде по периметру борта? даже где ноги? Тогда на неё не сядешь, ножки не свесишь чтобы одеться, сразу слазить полностью надо, но это  ядумаю не существенный минус ))))

#3286 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:04

3 года назад с сыном мне давали список того что необходимо по любому взять с собой в рд (на роды сами и после родовой период). Как будет в этот раз я не знаю потому что ещё с роддомом не определилась.
Но однозначно сразу все тащить с собой не буду.
Вообще мне свой список очень понравился в итоге. Конечно было что то лишнее. Буквально пару вещей и также пару вещей нужных о которых не подумала но их у меня вообще не было и пришлось докупать а не из дома приносить. Вот недавно нашла свой старый блокнот когда готовилась к родам писала там списки все . Списки того что покупать нужно вообще малышу остался а вот список того что в роддом в каких пакетах нет. Тут на форуме есть тема список в роддом нужно её найти там я помню прям публиковала свой список и потом распсывала что пригодилось что нет. Обязательно поищу его и наверное именно эти мелочи начну закупать их
Тетрациклинку тогда тоже сказали принести в первом пакете с которым приду именно на роды. Сразу после рождения сыну глаза помазали, хотя многие с форума говорили что не нужно, но в списке роддомовском было и я взяла. Градусник конечно выдавали они свой, мне было проще иметь свой собственный . Не знаю как где но мы мерили температуру часто и записывали на бумажки специальные. Да просто проще самой своими пренадлежнлстями делать всё.
Мыться никто не запрещал)) наоборот кажется гигиена после родов дело очень обязательное. Я подмывалась после каждого похода в по маленькому в туалет. А полностью тело мыла каждый вечер перед сном ночным. Душ общий был открывали утром в обед и вечером по 2 часа. Голову мыла только один раз в вечер перед днем выписки.
А вот что правда огорчило это то что да действительно нет зеркал. Нигде не было. Это какой то кошмар был. Зеркало появилось у меня только утром в день выписки когда муж принёс третий пакет в котором лежала одежда на выписку мне и ребёнку и там же косметика и соответственно зеркало. Но оно было маленькое косметическое а хотелось нормальное более менее большое что бы хотя бы можно было видеть голову полностью.
Подгузниками с рождения пользовались хагисами обычными, все устраивало.
  • Айгера90 это нравится

#3287 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:20

Всем привет! 

по поводу  памперсов- муни не понравились. Пользовались хагис элит софт ( для меня самые лучшие) и хагис ултра комфорт.

Градусник  обязательно нужен индивидуальный электронный.  Я еще с собой обязательно перекись возьму. Так как очень хорошо помню, что "протирание" кипяченной водичкой нам не помогли,а только ухудшили ситуацию. 

По поводу помыться)))

Мойтесь на здоровье, подмывайтесь, даже душ есть в каждой палате , правда вода вот только холодная))

Шолпан, я не люблю такие кровати, но тут дело вкуса. 

У меня все нормально,   шевелюшки очень плохо только чувствую или совсем не чувствую,  домываю квартиру. Осталось еще на день-два работы. Сейчас вот еще будем думать по поводу окон пластиковых. Нужно  либо замки поставить либо  сложное открывание делать для форточки, а то наши " на распашку". 

• Айгера90 это нравится

#3288 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:28

Девочки всем привет! Сходила на приём в пк, ттт все хорошо, анализы в норме, проконсультировалась моя гиня с каким то своим профессором на счёт длины шейки, тот сказал что в норме, отстань от беременной)) ттт надеюсь что это так! Потому что пока это единственное что меня тревожит, на фоне тяжести в пояснице и ноющих костей таза... набрала 1,5 кг, вешу уже 56, интересно сколько наберу за оставшиеся 3 месяца, если в первые две беременности шла рожать с весом 60 кг?

Шолпан, мальчишкам такие кровати оооочень нравятся! Прикольная! Глядишь, Тенгизик быстренько привыкнет отдельно спать в любимой кроватке!

Света, список подробный такой! Возьму его себе на заметку, в роддоме где я планирую рожать с собой ничего брать не нужно, только на выписку, поэтому даст бог все будет нормально и список не пригодится! А так в наших роддомах и градусник, и мазь в глазки требуют от мамы, своё конечно дадут разок, но как сказали в прошлом году моей снохе, несите своё, пусть вам передаст муж. Помню как скрепя сердцем достали мазь из кармана халата, так как мы её забыли...и пелёнки моя сноха с собой на роды не взяла, запарилась, так в чем завернули малышку, она описила, потом ребёнка нужно было взвесить и для этого на весы пеленочку положить а у них видите ли нет! В общем я была в шоке, при том что это не самый худший роддом у нас, областной! Много чего я насмотрелась будучи партнёром, поэтому не рвусь туда, главное чтобы здоровье не подвело, ттт!

На счёт помыться, нам вообще летом предстоит рожать, я представляю что это будет если мыться нельзя! Меня после родов сразу в душ повели (через 2 часа естественно), вот это был кайф, вышла как будто и не рожала, бодренькая! В крайнем случае, надо побольше влажных салфеток набрать, в серии "я самая" есть салфетки повышенной влажности, прям мокрые!

Коляска у нас трость, прогулочная, весит где то 5 кг, на лето самое то! Сейчас столько классных колясок появилось глаза разбегаются и руки чешутся новую купить))) посмотрим, может обновим! Мне главное в коляске легкость, маневренность, чтобы занимала мало места в сложенном виде и удобное место сидеть-лежать, ну и глубокий капюшон!
  • Ятсан, Айгера90, SvetLik и еще 1 это нравится

#3289 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:28

Интересно, Вы уже про списки в роддом  думаете,  а мне еще так далеко до этого))

В больнице, кстати, список выдавали.  Прям вклеивали мне в обменку чтобы не потеряла. 

Моей ошибкой было использование распашонок в роддоме, какая же это неудобная вещь... особенно когда первый ребенок ))

И еще  я набрала туда кучу ползунков, чтобы ребенок отдыхал от памперса.  В итоге получилось только хуже. Стирать их негде, а уходят они влет))) Во я намучилась. Лучше блин памперсы менять после каждого пописа и то проблем меньше))

• Егоркина мама и Айгера90 это нравится

#3290 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:34

Из подгузников, мы пользовались муни, меня полностью устраивали, не протекали, попка сухая была и раздражений не было, хаггис элит софт и памперс премиум кээ (ну вы поняли надеюсь) мне тоже понравились в принципе, но по цене они даже дороже муни выходят!
Настя отчаянная мамочка, в роддоме обойтись без подгузников это героизм))
  • Айгера90 это нравится

#3291 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:36

Оксана,  я просто очень неопытная была))   

• Егоркина мама и Айгера90 это нравится

#3292 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:36

Я как вспомню первые покаки меконием, уффф! Если сразу не помоешь, потом ужас как тяжко отмывается! Тягучие, липкие, чёрные...
  • Айгера90 это нравится

#3293 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:38

Настя, не тока тебе долго))) я с тобой))) тебе завтра на узи?)

• Ятсан это нравится

#3294 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:41

Мне нравятся такие кровати тем что они правда детские как в сказке кажется ребёнку по любому такая должна понравиться и он обязательно захочет в ней спать. Бортики тоже хорошо , но я бы с боку ближе к ногам как бы хотела вообще без борта что бы слазить залазить легко. А так мне нравятся такие)

#3295 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:41

Нет, мне с 18-го по 24 число гинеколог попросила пройти.  Это хорошо, будем с тобой вместе к родам готовиться практически)

• Айгера90 это нравится

#3296 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:42

Настя, с первым ребёнком у меня тоже много курьезов было)) то не знала как памперс надеть, липучки отрывала с корнем, пока не дошло до меня (нервничаешь же, торопишься), то я 5 часов ему не заглядывала в памперс, после того сына переодели после родов, думаю что ж он не спит? Не голодный, а куксится! Потом он у меня срыгнул, а мне показалось что это пена какая то и чуть сердце у меня не остановилось от страха, носилась в поисках медсестры! И ведь вроде не совсем юная была, 23 года! )))
  • Ятсан, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3297 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:49

Да мне вообще 27 было, толку то)))

Я тоже памперсы сначала неправильно одевала)) И руки каждый раз дрожали, как ребенка переодеть нужно.. И  еще много много других страхов))

То  нёбо у нее какое то белое, а у всех розоватое,  то не какает  ( она только после клизмы в туалет пошла) , то сопли появились у нее, то есть ей бедной нечего, то просто орет дурниной часами, то пупок закровил, то взгляд какой то  "пугающий". Сейчас пишу все это и смеюсь, а тогда реально не смешно было, а просто страшно. 

• Егоркина мама, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3298 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:53

Жень,ну здесь мы про купаться в роддоме писали,а подмываться это ж ведь обязательно)

Например мой сынок родился 4 кг и орал круглые сутки т.к молока не было а молозиво ему не хватало,про купаться я тогда и не думала да и не ела даж толком я ваще как в шоковом состоянии была,ничего не понимала что происходит еще и в другом городе нет ни мамы ни сестер кто бы пришёл и подсказал.

Свет,материал у кроватки думаю нешибко хороший,лдсп написано ну и цена не дорогая думаю поэтому,и бортиков только у ножек нет,но для меня это просто выход чтоб сына начал спать отдельно а так даст Бог когда подрастет сделаю ему отдельную спальню и тогда уже куплю качественную кроватку.

Оксан спасибооооо,думаю тож он будет доволен.
Рада что сказали что у тебя все хорошо,теперь позитивный настрой и не думай больше о своей шейке)
  • Егоркина мама, Айгера90 и SvetLik это нравится

#3299 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 17:59

Шолпана, кроватка красивая!!!Сыночку должна понравиться))

Ой девочки не грите ща все так ржачно :hi-hi: я получается дочу родила ночью мне ее в род блоке одели и через два часа в палату подняли как подняли потопала пешком на 3 этаж) она покушала и спала всю ночь а я чай попила подмылась и уснула а утром надо было одевать ее но я не смоггла первый раз одеть ее и пришлось медсестру позвать чтобы показала а то я боялась что то ей сломать потом после этого все пошло поехало..научилась) када с рд пришли через нескока дней муж исугался прибегает ко мне на кухню а он с ней сидел и в панике спрашивает у меня че за дырка в голове я у него спрашиваю а че за дырка? он грт смотри, я смотрю это оказ.он не знал что такое родничек :ha-ha-ha:

• Егоркина мама и Ятсан это нравится

#3300 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 апреля 2017 - 18:01

Ой не говори))) но честно говоря с такими маленькими все страшно, только и прислушиваешься и присматриваешься!
  • Айгера90 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz