Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#3281 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:19

Запрещенную еду у нас даже не пропускают, проверяют пакеты на приемке. Ну и правда же нельзя, зачем рисковать лопать колбасу или свежие яблоки? 

На флюру через улицу что ли надо идти в халате и тапочках? Надо было отказаться, раз такое дело, еще не хватато женщине после родов простудиться. Я бы возмутилась, как они не отпустят? Жить что ли оставят в роддоме? )) 

Айгуля, поздравляю с рождением доченьки!!!! Здоровья вам обоим и хорошей адаптации дома. Уже выписали? Что то вы быстро, еще и гсотей успели принять, молодцы. 

Моя бабушка и тетки тоже хотят приехать после родов, я не хочу, вообще не люблю гостей до 40 дней, и так тяжко, еще и стол накрывать надо. Мы всегда только со свекровью и мамой посидим после выписки пару часиков и они уходят. И то я не сижу, после долгого отсутствия дома всегда такой бардак, как будто муж все дни без нас бесновался. 

• Айка(Айгуля) это нравится

#3282 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:21

Мамулечки с опытом,пока вы не родили,расскажите мне пожалуйста про колики и питание после родов,как долго и чем питаться.

#3283 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:27

Айгуля,поздравляю тебя и твою семью с рождением дочурки. Желаю побольше молочка и спокойных ночек,здоровья тебе и маленькой принцессе!Очень красивое имя Аяулым! 68aa3acd9105.jpg

#3284 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:29

Мамулечки с опытом,пока вы не родили,расскажите мне пожалуйста про колики и питание после родов,как долго и чем питаться.

Актуально! А то я все забыла

#3285 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:30

Айгуля, с доченькой тебя!!!!

Напиши по подробней, уже пора новый списочек заводить!!!

Про гинеколога сноха когда описывала, сказала ,что тоже вся в крови была после ее массажа, еще и одежду свою всю запачкала. 

На счет флюры так объясню. У нас два блока в роддоме - основной, почти весь платный, и патология  Флюркабинета нет, через день приезжает машина и всех очередью выгоняют на улицу к машине. Я тогда отказалась и прошла в поликлинике потом. Сейчас это не прокатывает.

#3286 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:35

Лаура, у всех индивидуально. Некоторым детишкам вообще пофиг, а мои очень чувствительные были, еще и аллергики.

Лучше в роддоме начинать правильно питаться. После родов я люблю попить постный бульон говядина, конина или баранина, мясо пресное, нежирный твердый сыр, несладкое печенье, несвежий хлеб, натуральный обезжиренный йогурт без сахара, чай с молоком. Мои детки не переносили кефир, сахар, маную, пшеную кашу, молоко, и истиные аллергены, такие как шоколад, яйца, мед, рыба. Обычно до 40 дней стараются придерживаться диеты, а потом постепенно вводят новые продуты и смотрят за реакцией, если сыпи, поноса нет, значит нормально. А насчет коликов вообще говорят, что это не от питания зависит, а от того, что стерильный кишечник начинают заселять новые бактерии и там процессы всякие происходят. Ну, это я так как сама понимаю говорю.

Еще животик болит, когда меконий отходит первые дни. У меня сынок двое суток в роддоме не мог покакать после родов, пока я не начала бить тревогу и требовать что то сделать, поставили газоотводную трубочку и твердый густой меконий вышел, потом он орать стал поменьше, а до этого две ночи мы не спали, я была в шоке, а просто молозива было мало, он голодал и движения в кишечнике не было, чтоб этот меконий протолкнут. Ужас, как вспомню, так здрогну. 

Анжела, не может быть, чтоб гоняли голых женщин на улицу за флюрой. Я бы там такой шум подняла, что им бы всем места мало было. Это же все что угодно может произойти, и мастит можно заработать и воспаление матки и цистит. Ты не ходи на улицу, и вообще бери платную палату, раз заранее знаешь минусы бесплатной палаты. 

• Лялькина это нравится

#3287 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:35

А что ты ела на второе?

#3288 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:43

Жанара, это вы в каком роддоме рожали? Где такое гестапо? Я зимой в прихане рожала@@ там всё норма.. пакеты никто не проверял, вещи по тумбам не прятала..
Правда я лежала в платной палате, может в бесплатной такое было?

#3289 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:49

еще у меня сын от голода одну ночь в роддоме температурил, оказывается и такое бывает. Всю ночь мы промучались с 38,5, я не могла найти медсестру. Утром она делала обход, я пожаловалась что ребенок температурит. Я его даже раздела полностью и держала просто в пеленке. Она еще на меня наорала, что надо было непременно ее найти, что это очень опасно для новорожденных. Дали ему детскую смесь 50 грамм, обтерли спиртом, поставили трубочку в попку и полегчало, а к обеду в этот день у меня молоко появилось. Вообще я из роддома в первый раз бежала без оглядки, тоже была в неприятном впечатлении. Анжела, может твоя сноха тоже в первый раз рожает и у нее было другое представление о роддоме, поэтому столько негатива получила? 

Лаура, вообще мама мне готовила в роддом плов неострый, овощное рагу, вареники, пельмени, а дома я каждый день варила суп на бараньем бульоне с крупами гречкой, рисом, цветная капуста, брокколи, картофель. На завтрак каша геркулес, творог с нежирн сметаной, хлебцы или пресное печенье, обычный хлеб с маслом, сыр сулугуни, чай с молоком. Как вспомню, капец,я так до года питалась, пока дочу от груди не отучила. После нескольких месяцев добавила свежие яблоки, огурцы, молоко, кефир. 

А доча до сих пор если сладкую печеньку съест, щеки черствеют, а у сына вроде прошла аллергия после трех лет. 

Биба, я первого рожала в михайловке, вот там в основном были такие условия. А в прихане песонал подобрее, но условия совковые, дует с окон, в моечной холодно. 

• Лялькина и Софушка это нравится

#3290 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:53

АЙка, поздравляю!
Жанара, я в феврале родила.. знаешь там было очень жарко в палате.. прям душно.. персонал мне понравился очень. В этот раз где рожать?
У сына тоже диатез .. я на диете:):)

#3291 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 01:59

Когда я дочу родила родом был переполнен, нас 4 девочки, которые почти одновременно родили держали часа4-5 в родблоке, ждали пока в послеродовой выпишут людей и палаты подготовят, даже платные были все заняты. Потом сложили наши пакеты на каталку, а мы пешком пошли с детьм ина руках в послеродовое отделение. Как в палату завели, я что то не подумавши выбрала койку возле окна, и ночами потом мерзла,за дочу переживала, а на соседней койкедевушка все таки заболела от того что просквозило с окна. 

Сразу нам правила озвучили, про тумбочки, подмывания и прочее. Достаточно строго там тоже было. 

В этот раз пойду сдаваться в майкудук, там с платными палатами вообще беспредел, если в других роддомх берут за сутки, там как по особенному что ли считают от 45000 за все время пребывания. Я еще в подробности не вдавалась, кстати, хорошо, что ты меня надоумила, надо позвонить и все узнать. Честно говоря, не очень хочу в бесплатной палате лежать, хоть раз в жизни пошиковать в платной )) 

Диатеза боюсь больше всего, но скорее всего, что и у этого ребенка будет, если у обоих детей появился. Это у нас папаня аллергик, во всем виноваты гены )) Главное не провоцировать, перетерпеть некоторое время, а потом и правда само проходит с возрастом. 

• Лялькина это нравится

#3292 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:01

Меня на каталке везли:):) пакеты в ногах, пацан в руках, я лежу.. там даже одна медсестра детская один раз пришла ночью и говорит вы поспите, я с ребенком посижу, я ей пацана вручила и уснула , даже не помню как проснулась:):) жесть
У нас женя там рожала в платной лежала.. вроде больше 45 тыс вышло по деньгам.. ты у нее спроси

#3293 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:06

Повезло! Но, это все мелочи жизни, иногда приятные,иногда не очень, главное родить здорового ребенка, не навредить ему в родах, а маме можно немного и потерпеть до дома. 

• Лялькина это нравится

#3294 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:08

Жанара,так овощи получается можно употреблять с первого дня?

#3295 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:12

сырые вроде нельзя, я не пробовала. А вареные и паровые у меня нормально пошли с самого начала. Например, помидоры, я не ела вообще до тех пор пока не закончила ГВ, а огурцы где то после трех месяцев после родов начала кушать.

• Лялькина это нравится

#3296 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:13

А еще говорят, что капусту вообще никакую нельзя...

#3297 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:16

ДА, это точно.. главное выйти с роддома своими ногами и с ребенком здоровым ..
  • Zhannett, Лялькина, Айка(Айгуля) и еще 1 это нравится

#3298 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:16

Блин, была на УЗИ сегодня, шейка укоротилась с 40мм до 30мм...
Как теперь все покупать в роддом,одежду сыну,кровать,коляску,про то,чтобы квартиру обставлять я вообще молчу...

#3299 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:21

ЛАура. В вареном виде можно всё есть.. сладкое главное ограничить
ЛАура, закажите с некста вещи .. там недорого. БЫстро доходят, до нас неделя всего, качество отличное
КОляску кровать тоже можно через интернет
КСтати, мой сын в кроватке спал до 40 дней и всё! Потом нивкакую там не лежал, собрали и убрали ее.. в коляске тоже самое, вобще ручной.
  • Zhannett и Лялькина это нравится

#3300 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 02:27

Спасибо,Биббка! Одежду приглядела уже с Некста,а вот где комплекты по 3-4 слипа и боди идут,размеры приходят одинаковыми,а то где-то прочиталла,что разные размеру кладут?
У них нет ничего для выписки,пеленок тоже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz