Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#3281 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2009 - 21:50

Уважаемые форумчане!!!!!!! Извините сразу если кого обижу! НО! Слова ПРОБОВАТЬ и ПЕДИАТР пишутся именно так как я написала!! Вот ссылка на словарь. Я просто по профессии училка и слегка задевает меня когда пишут неправильно! Может конечно и удалят это сообщение модераторы, но я высказалась!

http://ru.wikisource...wiki/Ор..._(Пр)

Вы простите ...но тут быстро пишешь дабы поучаствовать в разговоре...пишешь быстро и бежишь к ребенку....так что не до грамматики....и я думаю многие даже не обижаются что иногда и имя с маленькой буквы напишешь ...относятся с пониманием))))

#3282 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2009 - 22:06

Уважаемые форумчане!!!!!!! Извините сразу если кого обижу! НО! Слова ПРОБОВАТЬ и ПЕДИАТР пишутся именно так как я написала!! Вот ссылка на словарь. Я просто по профессии училка и слегка задевает меня когда пишут неправильно! Может конечно и удалят это сообщение модераторы, но я высказалась!

http://ru.wikisource...wiki/Ор..._(Пр)

Ничего против грамотности против не имею, самой не ухо, в данном случае глаз режет когда такие допускают ошибки, как "объщие" - когда надо общие или "внемательнее" - когда надо внимательнее. НО! во-первых, есть определенные допустимые сокращения в нете, такие как щас - что значит сейчас, потому как писать лень, или спс - спасибо и т.д., во-вторых, есть просто описки, к примеру у меня клава англ. русской раскладки нет, пришлось клеить спец. наклейки, так они со временем стерлись, теперь (особенно посередине) букв некоторых вообще не видно, ни англ. ни рус., на ощупь печатаю, хорошо опыта достаточно, уже наизусть знаю всю раскладку :wink:

#3283 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 28 октября 2009 - 22:23

Ой девочки,я всегда пишу безграмотно потому что у меня нет времени думать и одновременно выполнять другое действие. А просто сесть и спокойно написать у меня не получается,я всегда параллельно делаю что либо еще.
:wink: Так что простите меня грамотейка я ещё та!!!!! :wink:

#3284 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2009 - 23:15

Вот мне тоже не нравится, когда именно ПЕДИАТР пишут ПЕДИАТОР.Согласитесь,что на это времени не надо!

#3285 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 23:24

Вот не знаю, как можно писать НЕграмотно, если ты вообще пишешь грамотно??? :hi-hi: У меня тоже глаз режет. И думать не надо, это на автомате, еще с первого класса =)
А вот опечатки, сокращения, буквы поменялись местами и т.п. допускаются... быстро же печатаешь. Я всегда стараюсь печатать грамотно и с пунктуацией, но иногда и промахиваюсь :hi-hi: так, что...

#3286 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 28 октября 2009 - 23:30

Не зацикливайтесь просто на этом и всё. А Владиславочку надо в модераторы продвинуть,раз она грамотная то пусть сидит и исправляет все ошибки :hi-hi: . Мне как то по барабану, кто как пишет главное суть понять. В школе по русскому языку всегда были только пятёрки,немного с запятыми путалась да и сейчас могу понаставить где не надо.

#3287 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 23:32

Все мы спешим, печатаем быстро и делаем ошибки случайно, Но когда человек по-видимому не знает элементарного Правила Жи-Ши пиши через И или что Молоко пишется именно Мо-Ло-Ко, это как минимум режет глаза и честно это неприятно :hi-hi:

#3288 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 29 октября 2009 - 00:18

А мне глаза не режет ... не считаю себя безграмотной письма и договора на работе все сама делала и составляла)))...так что в инете мона и расслабиться :hi-hi:

#3289 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 00:23

А мне глаза не режет ... не считаю себя безграмотной письма и договора на работе все сама делала и составляла)))...так что в инете мона и расслабиться :hi-hi:

=) при этом не допустила ни одной ошибки на исключением допустимых в Интернете сокращений: "инете" "мона", на которые уже никто не обращает внимание, и которые глаз не режут :hi-hi:
Да все это ерунда, девочки, мы же здесь не экзамен по русскому сдаем :hi-hi:

#3290 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 29 октября 2009 - 00:30

Я думаю девочки имеют ввиду не сокращения нет, инет и т.д. , а именно слова с ошибками, некоторые пишут и ошибка в каждом слове =) , думаю можно пользоваться функцией- проверка орфографии :hi-hi:

#3291 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 29 октября 2009 - 00:34

Я думаю девочки имеют ввиду не сокращения нет, инет и т.д. , а именно слова с ошибками, некоторые пишут и ошибка в каждом слове =) , думаю можно пользоваться функцией- проверка орфографии :hi-hi:

Угадала мои мысли....

#3292 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 00:45

Неее, девАчки, это же лишняя трата времени и лишнее двЕжение паЛЦем, исправлять ошЫбки с помАщью функции АрфАграфии :hi-hi: проще писать руководствуясь правилом: "как слышишь так и пишешь" :hi-hi:
Я тут про англичан вспомнила слово through [читается как "СРУ"] перевод "через, сквозь, по", а сколько надо букв написать вместо трех, у них там вообще тяжко, а у нас вместо "позавчера" могут написать "позовчера" и ничего страшного :hi-hi:

Сообщение отредактировал aselisa: 29 октября 2009 - 00:47

#3293 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 09:08

Мне как то по барабану, кто как пишет главное суть понять. В школе по русскому языку всегда были только пятёрки,немного с запятыми путалась да и сейчас могу понаставить где не надо.

ППКС!
сама грешу, потому на ашипки других не обращаю внимания: чатсо приходиться писать одной рукой, а другой - качать малыша, совать ему сисю или трясти погремушку... так что...

#3294 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 октября 2009 - 09:25

что верно то верно, а иногда еще и малыш нажмет не туда, куда надо :hi-hi:

#3295 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 октября 2009 - 09:37

Есть такое понятие - "культура речи". Я, к сожалению, заметила, что чем больше я бываю в интернете, на форуме и тому подобных "местах" общения, тем бескультурнее становлюсь. И дело не в "очепятках" одной рукой и не в "подонковском" сленге (грешу и тем, и другим по тем же причинам, что указывали выше), а именно в таких примерах, как привели девочки. После того, как в 100ый раз видишь "педиатор", начинаешь задумываться: может это ты неправильно пишешь?

Кстати, в России это уже привело к изданию словаря, в котором кофе - моё...

Сообщение отредактировал Geritta: 29 октября 2009 - 09:38

#3296 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 29 октября 2009 - 09:42

В точку про ПедиатОра =) очень часто встречаю не правильное написание этого слова :hi-hi:

#3297 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 октября 2009 - 10:16

Чего к педиатру привязались, разберите сначала более простое слово невропатолог или нервопатолог..... :hi-hi:

Често в сообщениях редко когда зацикливаюсь на ошибках, один раз только глаз резануло слово, тогда же написала об этом автору..... =) Больше добивает когда название темы с ошибкой написано, потому как главная страница форума это его лицо и тут уж простите надо его всегда держать в порядке..... :hi-hi:

#3298 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 10:34

меня выручает фарфокс, он проверяет орфографию :hi-hi:

#3299 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 октября 2009 - 10:42

Мдаааа, ну и завела я разговорчик! Меня в модераторы!!! :hi-hi: =) :hi-hi:

#3300 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 29 октября 2009 - 13:53

Если уж говорить о правописании, тогда надо открыть темку по улучшению знаний русского языка.

А на форуме ведь главное общение. Да мне конечно тоже режет глаз некоторые слова, и сама я не могу сказать, что пишу на пять. Пишу так, как кажется правильно. Просто в школе все учились по разному. И на форуме это не исправишь. Ведь не возможно переучить человека, который не привык вообще ставить запятых, или не занет каких то самых простых правил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz