Вы простите ...но тут быстро пишешь дабы поучаствовать в разговоре...пишешь быстро и бежишь к ребенку....так что не до грамматики....и я думаю многие даже не обижаются что иногда и имя с маленькой буквы напишешь ...относятся с пониманием))))Уважаемые форумчане!!!!!!! Извините сразу если кого обижу! НО! Слова ПРОБОВАТЬ и ПЕДИАТР пишутся именно так как я написала!! Вот ссылка на словарь. Я просто по профессии училка и слегка задевает меня когда пишут неправильно! Может конечно и удалят это сообщение модераторы, но я высказалась!
http://ru.wikisource...wiki/Ор..._(Пр)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#3281 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 21:50
#3282 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 22:06
Уважаемые форумчане!!!!!!! Извините сразу если кого обижу! НО! Слова ПРОБОВАТЬ и ПЕДИАТР пишутся именно так как я написала!! Вот ссылка на словарь. Я просто по профессии училка и слегка задевает меня когда пишут неправильно! Может конечно и удалят это сообщение модераторы, но я высказалась!
http://ru.wikisource...wiki/Ор..._(Пр)
Ничего против грамотности против не имею, самой не ухо, в данном случае глаз режет когда такие допускают ошибки, как "объщие" - когда надо общие или "внемательнее" - когда надо внимательнее. НО! во-первых, есть определенные допустимые сокращения в нете, такие как щас - что значит сейчас, потому как писать лень, или спс - спасибо и т.д., во-вторых, есть просто описки, к примеру у меня клава англ. русской раскладки нет, пришлось клеить спец. наклейки, так они со временем стерлись, теперь (особенно посередине) букв некоторых вообще не видно, ни англ. ни рус., на ощупь печатаю, хорошо опыта достаточно, уже наизусть знаю всю раскладку
#3283 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 22:23
Так что простите меня грамотейка я ещё та!!!!!
#3285 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 23:24
А вот опечатки, сокращения, буквы поменялись местами и т.п. допускаются... быстро же печатаешь. Я всегда стараюсь печатать грамотно и с пунктуацией, но иногда и промахиваюсь так, что...
#3286 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 23:30
#3289 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 00:23
А мне глаза не режет ... не считаю себя безграмотной письма и договора на работе все сама делала и составляла)))...так что в инете мона и расслабиться
при этом не допустила ни одной ошибки на исключением допустимых в Интернете сокращений: "инете" "мона", на которые уже никто не обращает внимание, и которые глаз не режут
Да все это ерунда, девочки, мы же здесь не экзамен по русскому сдаем
#3292 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 00:45
Я думаю девочки имеют ввиду не сокращения нет, инет и т.д. , а именно слова с ошибками, некоторые пишут и ошибка в каждом слове , думаю можно пользоваться функцией- проверка орфографии
Неее, девАчки, это же лишняя трата времени и лишнее двЕжение паЛЦем, исправлять ошЫбки с помАщью функции АрфАграфии проще писать руководствуясь правилом: "как слышишь так и пишешь"
Я тут про англичан вспомнила слово through [читается как "СРУ"] перевод "через, сквозь, по", а сколько надо букв написать вместо трех, у них там вообще тяжко, а у нас вместо "позавчера" могут написать "позовчера" и ничего страшного
Сообщение отредактировал aselisa: 29 октября 2009 - 00:47
#3293 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 09:08
ППКС!Мне как то по барабану, кто как пишет главное суть понять. В школе по русскому языку всегда были только пятёрки,немного с запятыми путалась да и сейчас могу понаставить где не надо.
сама грешу, потому на ашипки других не обращаю внимания: чатсо приходиться писать одной рукой, а другой - качать малыша, совать ему сисю или трясти погремушку... так что...
#3295 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 09:37
Кстати, в России это уже привело к изданию словаря, в котором кофе - моё...
Сообщение отредактировал Geritta: 29 октября 2009 - 09:38
#3297 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 10:16
Често в сообщениях редко когда зацикливаюсь на ошибках, один раз только глаз резануло слово, тогда же написала об этом автору..... Больше добивает когда название темы с ошибкой написано, потому как главная страница форума это его лицо и тут уж простите надо его всегда держать в порядке.....
#3300 Off
Отправлено 29 октября 2009 - 13:53
А на форуме ведь главное общение. Да мне конечно тоже режет глаз некоторые слова, и сама я не могу сказать, что пишу на пять. Пишу так, как кажется правильно. Просто в школе все учились по разному. И на форуме это не исправишь. Ведь не возможно переучить человека, который не привык вообще ставить запятых, или не занет каких то самых простых правил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных