Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:25
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:13
Отправлено 22 февраля 2013 - 01:05
Отправлено 22 февраля 2013 - 15:13
Отправлено 22 февраля 2013 - 19:12
всё понятно, спасибо, т.е. что там начислят то и начислят)))..жаль что так с мамочками поступили...ведь работодатель может и не "обрадоваться"....те у кого зп меньше 186 000 получат как должны были получать при прежнем законе, а те кто получают свыше 186 000 тенге те в пролете на n - сумму, если работодатель не поддежит работника.
вот только этого женщинам ещё и не хватало..ходить и выбивать свои права...пузатиков жалко, окторые ПАХАЛИ чтоб расчитывать на отчисления, планировалии в вот тебе поворот событий.....девочки, вот еще, что нашла в твитере...
Отправлено 22 февраля 2013 - 21:22
Открытое обращение к правительству РК
Внесенные недавно в статью 23-1 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» поправки, которые снизили пороговые значения социальных выплат по беременности и родам, вызывали серьезный социальный протест среди женщин, попадающих под это нововведение.Отправлено 23 февраля 2013 - 01:35
Отправлено 23 февраля 2013 - 19:46
Отправлено 23 февраля 2013 - 20:53
Сообщение отредактировал Kisya: 23 февраля 2013 - 21:00
Отправлено 23 февраля 2013 - 21:19
Отправлено 23 февраля 2013 - 22:09
Сообщение отредактировал Kisya: 23 февраля 2013 - 22:11
Отправлено 23 февраля 2013 - 22:30
Отправлено 23 февраля 2013 - 22:39
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:19
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:23
Отправлено 23 февраля 2013 - 23:23
По мне -так чтоб было справедливо, пусть честно получать хоть по 3млн декретных, это их право, а вот накручивать себе соцы и пенсионку - это да, несправедливо и обидно! Но коррупция у нас в гос-ве всюду, как ни крути((((я не писала, что хочу много получить. Меня раздражает агрессия по отношению к тем, кто получит много!!!!
все хотят получать много, Вы тоже хотите, я думаю. При этом с обидой говорите о тех, кому 75 мало, в пример ставите тех, у кого это з/п... Тут уже не стремление своё отстоять, а раздраженность по поводу тго, что кому-то больше...
Отправлено 24 февраля 2013 - 01:06
у меня трое детей будет, когдя я была студенткой, я получила всего 13000 тннге и все, никаких дородовых и до года, хотя с работы мне не продлили договор, тогда компания платила, я и уволилась, не судилась, а могли выплатить по тем временам в 2005 году около 600000 тг, не мало правда ведь, я платила за учебу и работала.. про какие аппетиты вы говорите?!!! это мой труд!! я за него буду кусаться, поччему нет...!?? так что кембы вы ни поиходились сейчас, это чисто ваши заслуги, да!! я это заработала и по праву могла получить, но лоханулась тогда, а сейчас - пардон!!! аппетиты растут, да!!Лоли, чтот я вас не поняла)
Вы хотите и до 3-х лет получать и снижения выплат чтоб не было? Я не за то, чтоб снизили или против до 3-х лет получать. Но ведь кто-то работает за 75000 тг в мес, а вы в декрете и говорите, что вам мало. Я понимаю, что аппетиты растут пропорционально зп, но я вот из декрета в декрет перешла и считаю, что ничего страшного, что буду получать по-минимуму до года, про декретные вообще - ни копейки не получу, как и многие студентки-пузики или не работающие.
Гос-во, видимо, когда вводило такие расчеты декретных, не думало, что зп вырастут более 10 МЗП у большого кол-ва женщин. Да, мы стремимся все улучшить свою жизнь, строим карьеру, получаем много и нам все мало! Я вот за то, чтоб ввели выплаты до3-х лет, но пусть установят единую выплату - например те же 5 МЗП, а декретные оставят как было, без ограничений.
Тогда все будет честно - как работала, так получит женщина больничные по родам (декретные), а потом, после родов дети у всех одинаковые и получают пусть все одинаково, как и за сами роды сейчас - 30МРП от гос-ва!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных