Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3181 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:16

Настя , с новой линеечкой, классная  :flower:

Шолпан на счет кровати , у нас сын сам выбрал готовую в мебельном , кровать чердак , на заказ нам делали в другом цвете с увеличенным бортом и свободной зоной между ступеньками и шкафом 

её минусы - на таких кроватях спать душно, ибо вся духота скапливается на верху , а когда летом включен кондитер там на оборот холоднее всего, к тому же бортики тоже создают духоту ....2) на таких кроватях с бортиками тесно как в манежи, а сын привык спать как звезда 3) размер спального места меньше чем полноценная односпалка а это матрас на заказ тоже и хватит ее лет до 12. (для нас это была не проблема мы и рассчитывали на именно детскую кровать )

В итоге взяли ему полуторку и обклеили виниловыми наклейками ))) а эту громадину продаем ((( не очень то успешно пока 

На счет кроватей машинок , они хорошие правда , таже самая односпальная кровать но красивее, если вы готовы что эта кровать вам прослужит лет до 10 +- , то мело берите ее.

• Ятсан, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3182 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:26

где наши "августовские" девочки? что то никого из них давно не видела. Надеюсь, в августе ,я тут одна не останусь..

Спасибо, Света)) да, что то вот навеяло поменять, еще и  посл. день месячных чуток поменяла, подкорректировала, чтоб как будто один день с  узи , а то  надоело путаться, то ли 19 недель то ли 20.

• Егоркина мама, Айгера90 и SvetLik это нравится

#3183 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:41

Девочки спасибо за советы!Свет ходячая энциклопедия)))ну тогда поищу в магазинах с сыном,может ему что приглянется,ток надо сначала декретные оформить,ато я тут размечталась.
  • Айгера90 и SvetLik это нравится

#3184 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:46

Ага, Света молодец! Всегда так подробно пишет, и я читая сижу киваю)) соглашаясь! У мальчишек двухъярусная кровать, ступеньки безопасные, широкие в виде шкафчиков, наверху и правда немного душновато, но открываю окно и нормально вроде, сын не жалуются!
  • Айгера90 и SvetLik это нравится

#3185 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:49

Девочки , у меня наболело, вот и накатала вам если кто то прочтет и ответит буду очень рада, ну если нет то мне уже легче от того что написала ))) выговорилась )))

Сегодня пока анализы сдавали в частной клиники Интертичь, я туда сына к педиатру вожу, узнала можно ли у них с рождения наблюдаться каждый месяц не покупая программу патронажа от рождения до года . Сейчас расскажу почему и зачем мне это надо .Кому интересно почитайте , это чисто моя заморочка, возможно абсолютно не нужная.

Я решила что в нашу пк не пойду с младенцем , по тому что с сыном приносить домой болячки почти каждый месяц после проф осмотров на которых кроме роста веса и вовремя поставленных прививок (не важно здоров или нет ребенок) больше не чем не интересуются мне хватило (((( .... да и от бесплатной медицины мы тут каждый раз с вам в шоке, ну не так ли?  Так вот в связи с этим я недавно начал обзванивать все клиники в нашем городе и узнавать у них о программе патронажа от рождения до года , и вот к чему привели мои исследования ))) по стандарту в неё входит еженедельный выезд педиатра до месяца на дом, с 1 месяца ежемесячный плановый осмотр педиатра до года, осмотр узких специалистов, узи головного мозга 2 раза, анализы, в некоторые программы входят прививки , массаж 10 сеансов . Есть они далеко не везде а вернее я нашла в 7 клиниках , цены были такие в  150 000 (все включено), 167 000 без массажа, 140 000 без прививок, 96 000 без массажа и прививок, 120 000 без массажа и прививок, 180 000 без прививок и в той клинике где наблюдается мой сын (барабанная дробь 260 000), просчитав дома стоимость приема педиатра+ специалистов+ узи+ анализы+ прививки + массаж на дому у меня вышло около 100 000, вот по этому сегодня счастья моему не было придела что мы можем попасть к любимому педиатру с рождения ))) К тому же эта сумма на год и ееё не нужно выкладывать сразу , что еще удобнее и свой приход и все все все мы можем сами регулировать. 

Я счастливая хожу, во решила с вами поделится . А моя подруга когда я так радостно на эмоциях рассказывала, она сказала что это лишняя трата денег, что можно и бесплатно походить в пк , нос оксалином помазать потом промыть после визита к врачу и все норм(((Родственники со стороны мужа такого же мнения, когда я говорила об этих программах.... Но дело то не только в том что болеем, а в том что анализы вечно с непонятными данными и диагноз поставить не могут и обнаружить заранее что то и вообще внимания нет к ребенку и матери, все делают для галочки, вечно толпы, больные дети даже в день здорового ребенка, по тому что фильтр в соседнем кабинете с педиатром , то что запишишься ты на определенное время не значит что ты в него зайдешь, все равно будет очаредь....

Девочки , герой прочел мой крик души? Скажите я вот верно мыслю или правда замарочилась и собираюсь делать ненужные вещи?

• Егоркина мама, Кречет и EmmaMorley13 это нравится

#3186 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:55

Ой пишу ужас , сама знаю , вечно все до мелочей  :uff: вы если что все не читайте, так глазами пробегитесь , а то я люблю писать  :oi:

Настя одна не останешься ! Мы будем заходить , да и осенних вон что то так и нет, так что Айгера с тобой будет  :wink:

• Ятсан и Айгера90 это нравится

#3187 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 05 апреля 2017 - 16:09

как бы я понимаю и подругу твою и тебя. Если бы я могла себе позволить, я бы только  к частным ребенка и водила, потому что ,действительно, если выявляется какая то проблема я еду к частному, проверенному (невропатолог и окулист-их проходить всегда к  частную клинику еду). Всех остальных прохожу в пк. На мой взгляд очень дорого берут за этот патронаж. Потому что некоторые вещи можно и в поликлинике пройти.  Тот же рост и вес. Да и , с поликлиники до месяца к нам приходили домой  (бесплатно то есть) .  

Сейчас в нашей пк ,какой то дурдом, как говорит золовка, ездила в 2 месяца с 3 -мя детьми.  В Итоге   сначала идешь на 3 этаж к участковому терапевту, но взвешивают и рост в другом кабинете, а смотреть ребенка педиатр будет в 3-ем , который на 4-ом этаже. Старших детей и вовсе не посмотрели.(6 и 11 лет) Отвечали не в попад на вопросы. На некоторые так и не ответили ей. кругом  непонятная толпа, суматоха .  Там где груднички там же и взрослые больные да  без масок шарахаются . Вообщем , она приехала злая как никогда. 

Короче, если бы были деньги, я бы  , к частному больше ездила. Но такое позволить могут себе не все.   и поэтому я распределяю, там где чувствую, что действительно важно, за деньги и к  проверенным врачам. 

• Егоркина мама, Айгера90 и SvetLik это нравится

#3188 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 05 апреля 2017 - 17:10

Я тож думаю если есть возможность то только к частным,я б на патронаж согласилась,но у нас такого нет в городе.С сыном мы наблюдались вообще в алмате,я до годика летала с ним каждые 2 месяца и неврик и массаж там брали,потом к аллергологу тож в ате,а здесь когда болеет конечно я вожу только к платным.но сейчас со вторым реьенком я уже себе такое позволить не смогу,сын в достармеде на учете там педиатр норм но людей много,сама я стою на учете в жд и значит доча как родится там будет,я вот думаю стоит ли ее в достар переводить или пусть в жд остается,диллема прям.
  • Егоркина мама и SvetLik это нравится

#3189 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 апреля 2017 - 17:53

Привет, пузики :flower:  как делишки?? Светик твой крик души не читала на работе не успеваю) но думаю делать так как тебе удобно и как ты думаешь правильно все равно мы всегда делаем по своему.  :wink:  Настя, dont worry be happy я с тобой)) :beee: еще времени огого! девки еще зайдут думаю.

• SvetLik это нравится

#3190 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 18:37

Девочки спасибо за отзывы, аж полегчало  :flower:

У нас тоже сейчас конечно денег меньше, я ведь не работаю ... и из всех программ я выбрала где все включено за 150 , и то на нее нужно было бы откладывать а значит на чем то экономить, а этого конечно не хотелось .... а программу патронажу нашей частной клинике за 260 мы бы и подавно не потянули ((( А так за все отдельно платить и не сразу это очень облегчает ситуацию, верю что справимся

Но мы предполагаем а Бог располагает как говорится  

• Егоркина мама это нравится

#3191 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 апреля 2017 - 19:15

Зачем оправдываться и рассказывать родственникам ,подругам в поисках поддержки. Если есть возможность,то конечно да. Только ,чтобы прививки входили. Иначе смысл маленький. Потому как перед прививкой в бесплатнике надо посетить педиатра и так далее

#3192 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017

Отправлено 05 апреля 2017 - 21:06

Всем привет! Я тоже малышастика не хочу по поликлинике таскать. Уже раз 100 пожалела, что сама на платный учет не встала. Все равно, чтобы нормально все сделать, иду в платные клиники.

Сегодня вместе с мужем на узи сходили, видео записали с малышкой. Вчера утром я ее пяточку нащупала, а в обед она перевернулась. По узи снова тазовое. Ножками по внутренностям лупит. Весит уже около 1 кг. Большая. Не понимаю, как она там помещается:) Недавно вообще с утра живот не могла нащупать, он мягкий стал как обычно. Стала в панике трогать, она меня пнула.

Симфиз болит все сильнее, уже ногу поднять сложно, чтобы колготки одевать.

Стоматологи меня огорчили, не хотят рентген делать, а поэтому световые пломбы со штифтами под коронки пока делать не будут. Завтра цементные поставят. И так на все. А уже после родов световые. Хотя я слабо представляю, как с малышкой без бабушек и дедушек, смогу по стоматологам ходить. Еще уколы не хотят делать лишний раз. Семерку без анестезии делали. Хотя, честно, анестезия не отключает нервы там внутри. Малышке только не нравилось, что я дергаюсь. Видимо, буду более настойчивой и без уколов не соглашаться больше лечить.

• SvetLik это нравится

#3193 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 05 апреля 2017 - 21:59

Я тоже не даюсь без уколов сверлить.

#3194 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 апреля 2017 - 00:20

Svetlik, если грамотный педиатр, то смело до года наблюдайтесь! Очень удобно, до месяца 4 раза патронаж входило.
Мы наблюдались до года и не жалеем. А когда неосвоенные денежки (не помню хм что) оставались, мы водили старшего и таким образом за год всю сумму освоили. Ну это так нам на встречу пошла сама руководитель мед центра.
  • SvetLik это нравится

#3195 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 01:35

Я поздновато но всех почитала!
Света, в очередной раз согласна с тобой! Однозначно, если есть возможность наблюдаться не в гос пк, то пользуйся ею и не слушай никого! Я точно также хочу прикрепить малыша в частную клинику, чтобы не видеть всего этого бардака, не сидеть в очереди с бабулями-дедулями (при всём моём уважении к старшим), посмотрим что может предложить из такого рода услуг наш город, пока знаю только про клинику Гиппократ и Мерей, последняя немного сомнительна, но буду искать отзывы! В гос я точно не пойду.

Сообщение отредактировал Егоркина мама: 06 апреля 2017 - 01:35

• SvetLik это нравится

#3196 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 08:44

Доброе утро всем! У кого нибудь сегодня недельки?

Я бегом пью сладкий чай и еду сдавать анализы, кучу целую! Потом йога, баня, УЗИ...обедать на ходу буду! Всем хорошего дня!
  • Кречет, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3197 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:01

Доброе утро всем! У кого нибудь сегодня недельки?

У меня и у Кречет.

#3198 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:30

Всем привет. Анна, Маша с недельками !!! :flower:  =))

Мне тут Sulny писала , женщина если вы еще раз зайдете к нам в темку и прочтете это, то знайте я не спрашивала ваше мнение я писала девочкам с которыми давно здесь общаюсь, а вы пишите какой то бред  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:  :ha-ha-ha:

Аня, узи это здорово, тем более с записью , теперь можно пересматривать , классненько , а тазовое предлежание на таком сроке еще не о чем не говорит ,повернется  :wink: . А симфиз это что? С зубами жесть конечно, но обычные пломбы тоже могут прослужить пару лет пока малышка не подростет :sos: 

Аня, Гульчитай и Оксана, спасибо за отзывы, теперь я точно знаю что я не одна такая замороченная  :hi-hi:

У нас в Алматы снег с дождем, бяка опять вообщем ((( Будем сидеть дома и заниматься домашними делами , думаю вот пирог шоколадный испечь, в такую погоду ну совсем прям хочется  :oi:

• Егоркина мама, Айгера90 и Кречет это нравится

#3199 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:46

Привет я уже вернулась с больницы. Фгдс делать мне отказались. Сказали срок большой не будут делать. Сделали УЗИ просто всех органов. Короче ничего нового мне не сказали) , все тоже самое что в принципе я и знала уже из интернета. Единственное мнение терапевта и того кто мне делал сегодня УЗИ расходятся в плане питания. Например терапевт говорит кисломолочку исключить а сегодня наоборот сказали по пить кефир хотя бы немного но я его не могу пить мне хуже от него и вообще от молочного. Короче чем мне питаться я так понять и не могу. Мне аж и смешно уже и плакать охота. Не знаю что делать уже. Щас ем потихоньку , вроде легче воспринимаю еду. Может просто приступ какой нибудь был или действительно так беременность на организм влияет.
Короче ладно.

На счёт абонемента на год. Я не знаю стоит ли на год покупать или нет но знаю что если деньги позволяют то почему бы и нет. Не всегда нас могут понять наши родственники и уж тем более подруги (может она бы тоже не отказалась но возможности нет вот так и говорит, у меня например такое было, мне тоже говорили зачем платно рожать платно на учёт деньги тратить, а вот сейчас я бы тоже встала лучше платно чем сидеть с 2 часов до пол 6 в очереди к гинекологу,но денег нет поэтому сижу))))
Но ещё хочу сказать что не во всех случаях платный врач лучше бесплатного. Например к некоторым специалистам я иду именно к бесплатным потуму что мне нравится этот специалист грамотный и все нормально по русски объяснит и не напугает а платный пугал и ещё и лечение не правильное. Но это не всегда конечно так а даже в очень редких случаях. Это как вымирающий вид животных)))

#3200 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2017 - 11:22

Всем привет!

Света, у меня приятельница тоже рекомендует годовой патронаж, у неё четверо деток, опыт в этом вопросе точно есть. Я пока об этом не думала, но гос. клиники в принципе не люблю, меня порядок, обслуживание даже в некоторых частных раздражает... )))

У меня вчера тянуло животик, как от тяжести... после обеда еле ковыляла... Эх, как же будет после 30 недель, на 37-38?!?...

А я хочу дома всякого разного мороженого сделать (в карамелью и лесным орехом, с фисташками, с вишней, с манго), а потом только по выбору и по желанию наслаждаться!

• Егоркина мама, Ятсан и Айгера90 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz