Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2009-2010

Сообщений в теме: 3359

#3181 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2010 - 22:39

мы сейчас даже не помним, что такое соска. :confused: Димка от нее отказался с месяц назад, теперь палец наяривает :hi-hi:

молодцы какие,а мы до сих пор только с ней засыпаем,не представляю как отучать буду.От вида бутылки и соски мы аж трясемся,в ладоши хлопаем

#3182 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2010 - 22:41

:hi-hi: ну так оно и бывает. Ничего, все нормализуется. Организму нужно время, чтобы подстроится под потребности ребеночка. После кормления не нужно сцеживать грудь до дна. Можнжо полную грудь сцедить до облегчения и все. Ну а от фонтанов спасайся прокладками.

Да, я так и сцеживаю. Прокладка на 5 минут ровно!!! Уже появилась мысль положить туда прокладки для критических дней!!! :confused: Хожу с полотенцем в плотной трикотажной майке короткой, под грудь, или в трикотажном белье тоже с полотенцем. :hi-hi: На постели полотенце тоже постелено!

#3183 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 февраля 2010 - 22:43

Да, я так и сцеживаю. Прокладка на 5 минут ровно!!! Уже появилась мысль положить туда прокладки для критических дней!!! :hi-hi: Хожу с полотенцем в плотной трикотажной майке короткой, под грудь, или в трикотажном белье тоже с полотенцем. :hi-hi: На постели полотенце тоже постелено!

Чуть меньше жидкости употреблять не пробовала? :confused:

#3184 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 февраля 2010 - 22:49

Maoki если ты думаешь, что молочко жиденькое (можно проверить так сцеди в бутылочку пусть постоит немного и посмотри есть жир на стенках или оно жидкое совсем чуть прозрачное) то можно попить смесь для кормящих, которая улучшает состав молока и улучшает лактацию. Мне врач порекомендовала я уже вторую пачку пью называется ЛАКТАМИЛ.
А насчет как вытащить грудь у спящего ребенка, чтобы не травмировать сосок, нужно засунуть мизинец в уголок рта ребенка, вакуум нарушится и грудь можно будет вытащить без проблем, я так делаю, мне не больно даже с моими ужасными трещинами.
А вообще детки наедаются в первые 10-20 минут в зависимости от количества молока, а потом просто сосут себе в удовольствие вместо соски.
А по поводу соски мое мнение такое сосет ребенок, ну и пусть сосет не надо её забирать когда он засыпает, когда ему будет надо он сам её выплюнет. А отучать не всегда так трудно как это описывают, мои мальчишки оба сосали и спокойно отказались ближе к 1,5 годам. Зато мне и им было спокойнее, когда кричит или на прогулке, да и вообще часто соска успокаивала малыша. А вот пальцы я бы долго не разрешала сосать, т.к. это уже чревато привычка может остаться надолго...

#3185 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 13 февраля 2010 - 23:16

ssonne, у моего тоже ручки бывают холодные, прямо ледышки. Но вроде это не страшно.
У меня Степка только перед сном по часу кушает, днем минут 15 хватает.
Lesia, я первые недели тоже в шоке была от количества молока, сейчас уже все нормализовалось, его у меня ровно столько, сколько ляльке надо (ттт).
Коляска у нас польская bajtek, трансформер. Сегодня пока только переноску от нее оценили - удобнее, чем на руках таскать :hi-hi: Завтра уже нормально кататься пойдем. Еще слинг хочу взять, а то кроха вес набирает и рук слазить не хочет ))) разбаловали мы его )))

#3186 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 23:34

А по поводу соски мое мнение такое сосет ребенок, ну и пусть сосет не надо её забирать когда он засыпает, когда ему будет надо он сам её выплюнет. А отучать не всегда так трудно как это описывают, мои мальчишки оба сосали и спокойно отказались ближе к 1,5 годам. Зато мне и им было спокойнее, когда кричит или на прогулке, да и вообще часто соска успокаивала малыша. А вот пальцы я бы долго не разрешала сосать, т.к. это уже чревато привычка может остаться надолго...

Я ничего не имею против соски. Леся говорит, что ребенок просыпается, если у него соска во сне изо рта выпадает. А это не очень удобно. Думаю, что если ее аккуратненько дастать в то время, когда деть глубоко спит, то он не проснется и будет спать столько, скольно нужно.
А с пальцами буду бороться, но позже. Не знаю как правда :hi-hi:

#3187 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 08:46

Сегодня всю ночь не спала :hi-hi: ...жуть просто...страшный зуд пуза у меня...прям разодрать всё хочется...уже итак краснота ...что делать, прям не знаю... :confused:

Сообщение отредактировал Nuta: 14 февраля 2010 - 08:48

#3188 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 09:41

Привет! позавчера почему то гинеколог взяла мазок, вчера отошла пробка где то пол стакана, а ночью начались боли наверно схватки, но живот не спустился. Надеюсь все будет хорошо. А воды перед родами отходят? у мя еще не отошли.

#3189 Off   Nuta

Nuta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 11:00

ДевочкиИзображение, всем Изображение Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nuta: 14 февраля 2010 - 11:03

#3190 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 14 февраля 2010 - 12:02

Сегодня всю ночь не спала :hi-hi: ...жуть просто...страшный зуд пуза у меня...прям разодрать всё хочется...уже итак краснота ...что делать, прям не знаю... :confused:

У меня тоже пуз сильно чесался и в этом месте растяжечки появились! Я думала что это чешется из за растяжек а в роддоме врач смотрела и отправила к дерматологу. Та пояснила что это дерматит беременных. Так бывает. Нужно уменьшить употребление сладкого. После родов все прошло!!!

#3191 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:18

Ой ,сколько у вас тут обсуждений!!!!!!!
Блиин ,а мы все так и мучаемся с животом. Как с роддома домой пришли и каждый день одно и то же. Причем обычно в 5-6 утра... В ванной плаваем исключительно на животе или на боку ,только на спину положишь таааакой рев начинается:)))
К сооске потихоньку приучаем, а с молочком сначала я тоже в лужах просыпалась и струей молоко било, а потом нормализовалось. Только вот сегодня ночью я аж проснулась оттого что грудь аж каменная от молока.
А еще мы сделали сегодня первый массаж профессиональный. Ножки нам очень нравится делать, а вот с руками началась истерика. Я сначала подумала ,что погляжу как массажистка делает, потом сама буду ,но нет, сама я так не смогу, она ножки ребеночку в позу дотоса складывает, а Каринка кайфует:)))

#3192 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:23

Привет! позавчера почему то гинеколог взяла мазок, вчера отошла пробка где то пол стакана, а ночью начались боли наверно схватки, но живот не спустился. Надеюсь все будет хорошо. А воды перед родами отходят? у мя еще не отошли.

Да по идее перед родами должны,но они ещё могут подтекать незаметно,так что повнеметельнее,а у некоторых слышала во время родов отходят...

Девочки ктонить слингом пользуется,интересно со скольки можно им пользоваться,а то руки не держут сынин вес.
И ещё соской со скольки кто пользуется,а на счёт прикуса не боитесь?

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 14 февраля 2010 - 14:27

#3193 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 14 февраля 2010 - 14:50

Девочки помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня! У меня большие и глубокие трещины на сосках, нам уже почти месяц трещины не уменьшаются. Со вторым сыном тоже были трещины, но не такие жуткие и к месяцу прошли сами собой. Что только я не делаю:Бипантеном мазала, теперь Солкосерил гелем мажу, но улучшений не видно. В Интернете прочла, что так может быть при молочнице, нужно лечить как-то по другому и нужно обращаться к врачу, но я не знаю к кому обращаться. ПОМОГИТЕ подскажите может кто боролся с трещинами как я. Сил уже нету, доча нервничает, беспокойная стала и днем и ночью, может быть её тоже это беспокоит.

Я написала и в темку про лактацию и сюда, вдруг там никто не увидит, а здесь кто-нибудь что-нибудь подскажет :confused:

#3194 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:18

Я ничего не имею против соски. Леся говорит, что ребенок просыпается, если у него соска во сне изо рта выпадает. А это не очень удобно. Думаю, что если ее аккуратненько дастать в то время, когда деть глубоко спит, то он не проснется и будет спать столько, скольно нужно.
А с пальцами буду бороться, но позже. Не знаю как правда :confused:

Вот для меня так и остается непонятным пока почему только ночью так? Днем вот сегодня поел и даже не взял соску - уснул так... Зато если выпутался из пеленки сразу рука во рту, бывает даже с пеленкой.

Я вообще не водохлеб, даже летом пью мало, :hi-hi: сейчас выпиваю максимум литр в день, наверное, меньше уже тоже будет не хорошо.

#3195 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:23

Smyglyashka, мы уже носили в слинге. У меня в книжке от слинга написано, что с рождения можно. Ссылку на сайт в личку скинула, почитай сама.
А зачем к соске приучать? И, вообще, нужна ли она, если ребенок на ГВ?

#3196 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:24

Девочки ктонить слингом пользуется,интересно со скольки можно им пользоваться,а то руки не держут сынин вес.
И ещё соской со скольки кто пользуется,а на счёт прикуса не боитесь?

Я соску дала на 3-и сутки и только на ночь. Читала, что до года ничего страшного, хуже будет если будет пальцы сосать ИМХО.

#3197 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 15:41

Вот для меня так и остается непонятным пока почему только ночью так? Днем вот сегодня поел и даже не взял соску - уснул так... Зато если выпутался из пеленки сразу рука во рту, бывает даже с пеленкой.

Ну и пускай пальчик перемежает с соской. А на счет прикуса все говорят неоднозначно, кто говорит, что от соски портится, а кто - от пальца. Я не заморачивалась на эту тему, пусть сосет что хочет.

#3198 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:33

Лена, мы с месяца активно пользуемся слингом с кольцами. Им можно пользоваться с рождения, ССК и слинг-шарф :confused: не знаю, чтобы я делала без слинга, замечательная вещь!

а соску стала более-менее сосать с 2 мес. где-то до 5 мес. только на улице и иногда для засыпания.

#3199 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:37

мне кажется лучше соска чем палец,соску можно потом забрать,а палец во сне долго придется отучать сосать.И потом днем когда не спит соску не даешь и все,а палец постоянно из за рта вынимать не очень удобно.А насчет соски когда на гв,мы давали из за животика это его успокаивало

#3200 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:44

У меня тоже все детки с сосками! Ничего страшного в этом не вижу! Степе как выписались с роддома так и купили сосочку. Сосет и вроде нравится. Только у нас наоборот ночью не нужна получается. Он ночью поест и дальше спит тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!! А днем когда капризничает или животик вава тогда соса спасает. У меня в роддоме от сиськи оторвать нельзя была постоянно сосать надо было ему.

Лорик я трещинки облепиховым маслом мазала и у меня уже зажили. Может они у меня не такие сильные были? Но в роддоме аж коркой сосок покрывался. А еще мне говорили после кормления сразу грудь не прятать а дать ей высохнуть как следует на воздухе, как говорится воздушные ванны принимать. Желаю скорейшего заживления ваших ранок :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz