молодцы какие,а мы до сих пор только с ней засыпаем,не представляю как отучать буду.От вида бутылки и соски мы аж трясемся,в ладоши хлопаеммы сейчас даже не помним, что такое соска.
Димка от нее отказался с месяц назад, теперь палец наяривает
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 22:41
ну так оно и бывает. Ничего, все нормализуется. Организму нужно время, чтобы подстроится под потребности ребеночка. После кормления не нужно сцеживать грудь до дна. Можнжо полную грудь сцедить до облегчения и все. Ну а от фонтанов спасайся прокладками.
Да, я так и сцеживаю. Прокладка на 5 минут ровно!!! Уже появилась мысль положить туда прокладки для критических дней!!!

Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 22:43
Да, я так и сцеживаю. Прокладка на 5 минут ровно!!! Уже появилась мысль положить туда прокладки для критических дней!!!
Хожу с полотенцем в плотной трикотажной майке короткой, под грудь, или в трикотажном белье тоже с полотенцем.
На постели полотенце тоже постелено!
Чуть меньше жидкости употреблять не пробовала?

Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 22:49
А насчет как вытащить грудь у спящего ребенка, чтобы не травмировать сосок, нужно засунуть мизинец в уголок рта ребенка, вакуум нарушится и грудь можно будет вытащить без проблем, я так делаю, мне не больно даже с моими ужасными трещинами.
А вообще детки наедаются в первые 10-20 минут в зависимости от количества молока, а потом просто сосут себе в удовольствие вместо соски.
А по поводу соски мое мнение такое сосет ребенок, ну и пусть сосет не надо её забирать когда он засыпает, когда ему будет надо он сам её выплюнет. А отучать не всегда так трудно как это описывают, мои мальчишки оба сосали и спокойно отказались ближе к 1,5 годам. Зато мне и им было спокойнее, когда кричит или на прогулке, да и вообще часто соска успокаивала малыша. А вот пальцы я бы долго не разрешала сосать, т.к. это уже чревато привычка может остаться надолго...
Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 23:16
У меня Степка только перед сном по часу кушает, днем минут 15 хватает.
Lesia, я первые недели тоже в шоке была от количества молока, сейчас уже все нормализовалось, его у меня ровно столько, сколько ляльке надо (ттт).
Коляска у нас польская bajtek, трансформер. Сегодня пока только переноску от нее оценили - удобнее, чем на руках таскать

Off
Отправлено 13 февраля 2010 - 23:34
Я ничего не имею против соски. Леся говорит, что ребенок просыпается, если у него соска во сне изо рта выпадает. А это не очень удобно. Думаю, что если ее аккуратненько дастать в то время, когда деть глубоко спит, то он не проснется и будет спать столько, скольно нужно.А по поводу соски мое мнение такое сосет ребенок, ну и пусть сосет не надо её забирать когда он засыпает, когда ему будет надо он сам её выплюнет. А отучать не всегда так трудно как это описывают, мои мальчишки оба сосали и спокойно отказались ближе к 1,5 годам. Зато мне и им было спокойнее, когда кричит или на прогулке, да и вообще часто соска успокаивала малыша. А вот пальцы я бы долго не разрешала сосать, т.к. это уже чревато привычка может остаться надолго...
А с пальцами буду бороться, но позже. Не знаю как правда

Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 12:02
У меня тоже пуз сильно чесался и в этом месте растяжечки появились! Я думала что это чешется из за растяжек а в роддоме врач смотрела и отправила к дерматологу. Та пояснила что это дерматит беременных. Так бывает. Нужно уменьшить употребление сладкого. После родов все прошло!!!Сегодня всю ночь не спала
...жуть просто...страшный зуд пуза у меня...прям разодрать всё хочется...уже итак краснота ...что делать, прям не знаю...
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 14:18
Блиин ,а мы все так и мучаемся с животом. Как с роддома домой пришли и каждый день одно и то же. Причем обычно в 5-6 утра... В ванной плаваем исключительно на животе или на боку ,только на спину положишь таааакой рев начинается:)))
К сооске потихоньку приучаем, а с молочком сначала я тоже в лужах просыпалась и струей молоко било, а потом нормализовалось. Только вот сегодня ночью я аж проснулась оттого что грудь аж каменная от молока.
А еще мы сделали сегодня первый массаж профессиональный. Ножки нам очень нравится делать, а вот с руками началась истерика. Я сначала подумала ,что погляжу как массажистка делает, потом сама буду ,но нет, сама я так не смогу, она ножки ребеночку в позу дотоса складывает, а Каринка кайфует:)))
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 14:23
Привет! позавчера почему то гинеколог взяла мазок, вчера отошла пробка где то пол стакана, а ночью начались боли наверно схватки, но живот не спустился. Надеюсь все будет хорошо. А воды перед родами отходят? у мя еще не отошли.
Да по идее перед родами должны,но они ещё могут подтекать незаметно,так что повнеметельнее,а у некоторых слышала во время родов отходят...
Девочки ктонить слингом пользуется,интересно со скольки можно им пользоваться,а то руки не держут сынин вес.
И ещё соской со скольки кто пользуется,а на счёт прикуса не боитесь?
Сообщение отредактировал Smyglyashka: 14 февраля 2010 - 14:27
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 14:50
Я написала и в темку про лактацию и сюда, вдруг там никто не увидит, а здесь кто-нибудь что-нибудь подскажет

Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 15:18
Я ничего не имею против соски. Леся говорит, что ребенок просыпается, если у него соска во сне изо рта выпадает. А это не очень удобно. Думаю, что если ее аккуратненько дастать в то время, когда деть глубоко спит, то он не проснется и будет спать столько, скольно нужно.
А с пальцами буду бороться, но позже. Не знаю как правда
Вот для меня так и остается непонятным пока почему только ночью так? Днем вот сегодня поел и даже не взял соску - уснул так... Зато если выпутался из пеленки сразу рука во рту, бывает даже с пеленкой.
Я вообще не водохлеб, даже летом пью мало,

Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 15:24
Девочки ктонить слингом пользуется,интересно со скольки можно им пользоваться,а то руки не держут сынин вес.
И ещё соской со скольки кто пользуется,а на счёт прикуса не боитесь?
Я соску дала на 3-и сутки и только на ночь. Читала, что до года ничего страшного, хуже будет если будет пальцы сосать ИМХО.
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 15:41
Ну и пускай пальчик перемежает с соской. А на счет прикуса все говорят неоднозначно, кто говорит, что от соски портится, а кто - от пальца. Я не заморачивалась на эту тему, пусть сосет что хочет.Вот для меня так и остается непонятным пока почему только ночью так? Днем вот сегодня поел и даже не взял соску - уснул так... Зато если выпутался из пеленки сразу рука во рту, бывает даже с пеленкой.
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:33
Лена, мы с месяца активно пользуемся слингом с кольцами. Им можно пользоваться с рождения, ССК и слинг-шарфДевочки ктонить слингом пользуется,интересно со скольки можно им пользоваться,а то руки не держут сынин вес.

а соску стала более-менее сосать с 2 мес. где-то до 5 мес. только на улице и иногда для засыпания.
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:37
Off
Отправлено 14 февраля 2010 - 16:44
Лорик я трещинки облепиховым маслом мазала и у меня уже зажили. Может они у меня не такие сильные были? Но в роддоме аж коркой сосок покрывался. А еще мне говорили после кормления сразу грудь не прятать а дать ей высохнуть как следует на воздухе, как говорится воздушные ванны принимать. Желаю скорейшего заживления ваших ранок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных