Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#301 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2012 - 10:02

Так эрозия не беспокоит.Только при осмотре можно обнаружить.Могут быть выделения обильные.

#302 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 28 октября 2012 - 10:16

так в том то и дело что эрозия может не беспокоить.. там идут процессы отмирания тканей.., появляются какие то новые оброзования.. , не дай бог обнаружится папиломовирус ч. , т.е признаков как таковых нет.. ну бывает немного покровит после п.а.. , а так не болей, не выделений.., девочки , надо лечить и всё тут... это одозначно.... вопрос когда и как.. ну это уже врач определит...
  • Юлик*** это нравится

#303 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2012 - 11:19

Я прижигала эрозию лазером в обычной поликлинике, заплатила немного, болезненная процедура, но терпимая. Потом пугали, что при последующих родах может быть плохое раскрытие, но мне кажется раскрытие было нормальным, родила за 6 часов.

#304 Off   ya mama

ya mama

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:21

у меня такая же ерунда с эрозией. Тоже очень большая! Сказали прижечь после родов. При родах думаю может сказатся тем чтокрови будет больше, да и разрывы не исключены.....

знаете,у меня тоже эрозия была сказали прижечь,но Г.спросила буду ли я рожать сказала что есть в планах,она сказала тогда не торопись апока полечись тампонами,я так и сделала не торопилась прижигать.а когда решилась на второго прошло уже 4 года,пришла в жен.консуль.а там была уже другой врач посмотрела меня и начала ругаться что эрозия большая 5 коп-я мол как собираешся рожаться да ты порвешься ,матка там тоже я была в шоке :blink: ,срок подходил все ближе, ближе думала все порвусь по полной программе.итого родила я своего сыночка без проблем так же как и дочь не одного разрыва и трещин :wink: .как сыночке исполнилось год решила прижечь это уже другая история.могу сказать это тоже не больно :wink:

#305 Off   ya mama

ya mama

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:26

ой какие страсти!!! начиталась аж страшно стала :worry: :worry: :worry: , завтра иду на кольпоскопию, по результатам врач скажет как будет лечить, :icon_surprised: , а я уже боюсь :confused: , хотя лечить надо, после 2х родов, эрозия увеличилась :icon_confused:

тоже боялась,перед прижиганием ,ночь не спала изматалась вся,но оказалась совсем не больно,только зря волновалась =))

#306 Off   ya mama

ya mama

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:43

у меня эрозию обнаружили с 5 лет назад, среднего размера и до сих пор, все боюсь прижигать. Несколько раз намеревалась в ЖК током прижечь, но смелости не хватало, все откладывала на потом.

Я думаю незаживающая эрозия бывает вследствии слабого иммунитета.

тоже боялась очень сильно,но решилась прижечь тогда когда стало больно при половом контакте только тогда решилась.прижгла а зря только боялась совсем не больно :oi:

не может.

нет, не может .я обоих своих забеременнела с эрозией

Так эрозия не беспокоит.Только при осмотре можно обнаружить.Могут быть выделения обильные.

меня тоже не беспокойло. :blink: но через 6 лет оно дало знать о себе,при п.к брррр

Karolita я бы порекомендовала Леонович Ольгу Степановну,она работает 8 поликлинике жк,на туркебаева толе би ,очень проф.врач,не пожалеете :wink:

#307 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:03

у меня была послеродовая эрозия. на днях я ее прижгла лекарством(или кислотой как еще говорят)! больно не было, я даже не почувствовала! док сказала что желательно 3года не беременеть и не рожать для полного восстановления шейки, в р.д док говорила о 6 годах!
у знакомой была эрозия, которая была причиной того, что она не могла забеременеть(как ей сказал АГ), после обработки эрозии все получилось!

#308 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:21

У меня тоже эрозия,так на ней еще образовалась киста.Один Г. говорит иди прижигай,другой Г. говорит,лучше после родов,а мы как раз планируем второго.Вот сижу думаю,что делать?Идти или уж потом....

#309 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 ноября 2012 - 14:28

тут сложно решить! некоторым эрозия не мешает забеременеть, а некоторым мешает! может узнать мнение третьего врача?

#310 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:16

Я больше всего боюсь,что при родах может не открыться ШМ.У меня подруга,так,чуть ребенка не потеряла.

#311 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:46

да, кстати, именно по этой причине ,что шейка матки в родах может не раскрыться я не лечила эрозию до родов.
Знаю, что крио делать опасно до родов.
Сама планирую лечиться после вторых родов.

#312 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:46

по идее эрозия не влияет на зачатие, вполне реально забеременеть я уже два раза забеременела с этой бякой, а шейка не у всех не открывается это все индивидуально можно и без разрывов родить, тут главное для себя решить хотите ждать или хотите сейчас забеременеть ну и конечно анализы сдать

#313 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:53

Девочки, хочу с вами поделиться, как писала выше, что мне нужно было прижигать эрозию, кстати сама уже натаскана в этих вопросах за столько лет своих генекологических заболеваниях так, что сама скоро смогу лечить людей в этой области. Так вот стала я ходить в нашу местную частную клинику лечить все свои бяки, эрозия у меня с 18 лет, вернее всегда писали псевдо-эрозия, посоветовали мне эту клинику, что хожу туда ни разу не пожалела, да и врач такая классная, даже поговорить с ней можно на любые темы, всегда с юмором, отошла от темы, вообщем после лечения мне нужно было прийти к ней на прием, пройти КСК и цитологию и уже на основании этого решать что дальше. К слову записаться не могла к своему врачу несколько недель, то записи нет, то ее не было. Сегодня вот пошла на прием, оказывается она ездила на семинар как раз таки тема касалась эрозий, и вот она мне говорит, что сейчас будет со мной работать по новой методике, ну и опять таки к слову, с нашего города отправляли ее и еще одного врача-мужчину отправили в Санкт-Петербург на такой же семинар. Как делают КСК в обычных клиниках? Мне все три раза рисовали ее от руки, а тут вставила значит она в меня зеркало или как оно там называется и навела камеру, повернула экран монитора и там я увидала весь этот ужас, поверьте в увеличенном виде это похожа на монстра из фильма ужасов, вот нашла в нете как выглядит шейка матки в норме.
Изображение
Вот из этого углубления берут анализ на цитологию, т.е. рак, у меня по окружности находиться светло-розовая-дымчатая область и один сосуд. Короче в итоге у меня оказалась совсем и не эрозия и даже не псевдо, от радости даже забыла название, а она сказала, что если бы я пришла к ней 10 дней назад, то она бы не задумываясь прижгла бы ее, а это даже и не нужно, а почему не нужно - во -первых, когда у меня брали цитологию отверстие не кровоточило, а это немаловажно, во-вторых прижигая эрозию, как я поняла, это отверстие убирается и если не дай Бог, как она мне сказала, лет так через 10-20 будет рак шейки матки, то даже неоткуда будет взять анализ на рак или просто будет уже поздно, т.к. не будет возможности видеть какие-либо изменения на УЗИ.
В итоге она мне сделала распечатку на двух листах с 4-мя картинками - общий вид, уксусная проба, уксусная проба общий вид и пробу с люголем. КСК поставила удовлетворительным - тип 1, сосуд в норме, т.к. находится под овулей и дала рекомендации - кольпоскопическая норма, цитологический контроль раз в три года и там уже действовать согласно цитологии. К слову до этого мне ее всегда лечили, типа говорили, что подается лечению, когда я ее спросила, что раз прижигать не нужно, то может надо полечить, на что она мне ответила - Такое не лечат, это тоже самое, что лечить здоровый большой палец ноги!!! И сказала, что если вдруг какой-либо врач будет направлять тебя на прижигание смело показывай эти фотографии, ну если конечно действительно не вылезет настоящая эрозия, но это уже другой вопрос, за 9 лет того, что у меня в худжую сторону она не пошла. Надеюсь всё правильно и доступно написала, может кому и пригодиться, вообщем сэкономила я сегодня 10000 тысяч.
Короче сделала вывод, что прижигают всех и вся независимости от того нужно это или нет!!! Просто страхуются врачи и всё тут, а на деле не всем это и нужно.
  • Миланик и Клио это нравится

#314 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 08 ноября 2012 - 00:39

ДН Александра, а клиника в Темиртау или в Караганде? я все ни как не соберусь, прочла пост Лены и не пошла на прижигание, потому как ни анализы не сдавала, ни даже мазок не брали, просто сделала КСК и все, сказала приди, оплати и все будет ОК :worry:

#315 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:40

Интересно конечно. Но меня смущает, что не назначают никакое лечение. Ты ж сама говоришь видела в каком состоянии шейка. Я тоже видела ДО и ПОСЛЕ. Склонна больше к тому, что правильно прижгла. Шейка после стала ровной, недеформированной.

#316 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:47

я то же свою шейку видела на фотка.. , зрелище не для слабонервных..., после родов однозначно пойду прижигать..

#317 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:07

Ох уж эти новые методы.Действительно, а что это тогда? Конечно врачи будут перестраховываться и всем прижигать.Что бы это ни было, все равно эрозия. Если вспомните название,напишите, потом в нете почитаю,что можно за эрозию принять.

#318 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:11

Или это опять новая какая нибудь методика. Типа " Все естественно и никакого вмешательства" как с родами.
  • Наталия Л это нравится

#319 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:24

самое не приятное что эрозия имеет свойство то появляться то исчезать, а процессы то всё рано протекают и не самы благопритные для здоровья...

#320 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 16:58

Я прижгла в сентябре прошлого года, каждые 3 месяца осмотр,пока что шейка в порядке.
Есть такие у кого ее нет и не было? У кого не спрошу, у всех была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz