Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#301 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 23:50
#303 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 00:42
Я поняла, как Таня написала, что оказывается я тоже не хочу ни с кем сближаться. Дочь 4 года в одном саду, а я никого не знаю из родителей. Дети меняются. И в школе для меня будет все по рабочему .
Про дневник прикол конечно. Даже в развивайке у нас есть и оценки ставят ) Учитель сама заполняет.
Про одежду , зимой однозначно будут долго ещё комбинезонные штаны. В здании я думаю у всех сейчас тепло. Термо бельё сейчас есть супер тонкое. В спортмастере для взрослых покупали. Наверняка и для детей бывает.
- Nastionka это нравится
#304 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 08:07
У нас дневник для оценок только и то они в виде "молодец", "жарайсын" и тп, т к оценки ставить запрещено законом до какой-то там четверти.
Я заполняю, играюсь ага.
Я впервые поняла, что всё, детство кончилось что я уже взрослая тётка, когда шла на первое настоящее родительское собрание. .. ))))
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 октября 2015 - 08:08
- Skromnitsya, Nastionka и Kisya это нравится
#305 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 10:29
Про сближение - это так точно описано. Я же сама забираю и ко мне подходят разговаривают, вопросы задают - приходится вежливо улыбаться и отвечать, а хочется закрыться в своей раковине и не говорить. Это не потому что я не общительная. Мне хватает моего круга общения.
#306 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 10:34
По поводу ватсапа - мои мамы с работы тоже дюже активны. Спустя пару дней создала еще группу. Одна строго для информации необходимой, а другая поболтать. Не болтушки отключили звук во второй, и все довольны и счастливы.
- Geritta это нравится
#307 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 12:19
У нас дневники с первого дня ведут сами дети. Сами заполняют, им ставят оценки, просто они в табель не идут, а так всё по взрослому. и группа в ватсапе у нас, к счастью, не болтливая) Все после уроков успевают наболтаться пока дети бегяют)
Кстати, написали родители что в школе дали отопление!!! на улице не меньше 25 градусов тепла!! Представляю какая жара в школе((
А вообще группы эти даже не болтливые напрягают( Садик, школа, футбол, мои 2 группы с подружками... ужс... как раньше жили мы?)))
#308 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 13:12
У меня в моем учебном заведении тоже класс создал группу, информация чисто по делу, домашнее задание, если кто болел, пропустил или просто не понял, есть некоторые, кто не в группе, у кого телефоны -не смартфоны, как-то справляются.
#309 Off
Отправлено 10 октября 2015 - 15:07
#313 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 15:03
Девочки, а зачем вообще в группе расписание и домашние задания? Их теперь в дневник не записывают? Без ватс апа никак? Очень я не люблю эти ватс ап группы, столько времени впустую тратится. Как вот Лена пишет, куча ерунды и нужное не найдешь, пока все перечитаешь, столько времени потратишь.
Некоторые дети невнимательны, рассеяны, потому забывают записывать или не все записывают в дневник. А вечером, при подготовке уроков выясняется, что по какому-то предмету нет домашки. В этом случае ватсап это возможность узнать задание максимально быстро. Но мне кажется ребенок в этом случае расслабляется, зачем самому напрягаться в школе, писать в дневник, он лучше эти пять минут поболтает с соседкой по парте, а мама потом спросит что задали в ватсапе.
У нас группа в целом нормальная, адекватная (ттт), иногда совместными усилиями решаем задачи по математике))) Обмениваемся новостями. Узнаем текущие оценки. Правда да, некоторые родители репостят бездумно спам, которому уже сто лет в обед, это бесит. А в остальном терпимо.
- Lulita это нравится
#314 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 16:20
Мамы первоклашек, у меня тут назрело негодование, и собственно вопрос. Ваши дети по музыке тоже РИСУЮТ? у нас вот задания были нарисовать МУЗЫКУ, певчих птиц и тд... в то время как по уроку ИЗО рисуют то что им по силам. В общем, меня бесит уже эта Музыка!! с этими рисунками(( у всех так?
Сообщение отредактировал missP: 12 октября 2015 - 16:20
#318 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 17:14
Мамы первоклашек, у меня тут назрело негодование, и собственно вопрос. Ваши дети по музыке тоже РИСУЮТ? у нас вот задания были нарисовать МУЗЫКУ, певчих птиц и тд... в то время как по уроку ИЗО рисуют то что им по силам. В общем, меня бесит уже эта Музыка!! с этими рисунками(( у всех так?
да. мы рисуем. на первом уроке баян, дудку,барабан. попросили нарисовать музинструменты, которые ребенок знает. А так, говорит, что поют песТни и что-то даже напевает, там тексты про школу.
- missP это нравится
#319 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 17:30
#320 Off
Отправлено 12 октября 2015 - 17:37
У меня вопрос ситуация такая.Мой сын не ходит в столовую и на большой перемене когда все уходят они, как сегодня выяснилось, бесяться,но это будем разговаривать с учителем.
О чем разговаривать?
Во время питания класса, учитель обязан контролировать детей в столовой, а не находится в классе с теми, кто не питается.
Если брать нормативы, то кабинет должен при это закрываться, дети выставляться в коридор. Потому что класс более опасное место для пребывания детей без "надзора", нежели коридор.
Я бы маме девочки позвонила. Так надежнее.
- Anel и Мамулька Натулька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных