Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#301 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 октября 2015 - 23:50

У нас нулевка дневников нет,у первоклассников тоже нет.Дом задание вывешивается,но не всегда успеваешь посмотреть.а так сфоткали в ватсап кинули удобно.Опять же кто болеет просит.Мне удобно нравится,но повторюсь у нас конкретно в основном всегда, вопрос ответ.

#302 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 10 октября 2015 - 00:29

У нас есть Дневник. Сказали завести. Я его заполняю каждую неделю. Как сказал мой муж: Мама играется ;D
А так учительница пишет в Вотсап домашнее задание.
  • ScorpiOlga и Skromnitsya это нравится

#303 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 октября 2015 - 00:42

Мамулька Натулька , повезло что родители немногословные!)
Я поняла, как Таня написала, что оказывается я тоже не хочу ни с кем сближаться. Дочь 4 года в одном саду, а я никого не знаю из родителей. Дети меняются. И в школе для меня будет все по рабочему .
Про дневник прикол конечно. Даже в развивайке у нас есть и оценки ставят ) Учитель сама заполняет.
Про одежду , зимой однозначно будут долго ещё комбинезонные штаны. В здании я думаю у всех сейчас тепло. Термо бельё сейчас есть супер тонкое. В спортмастере для взрослых покупали. Наверняка и для детей бывает.
  • Nastionka это нравится

#304 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 октября 2015 - 08:07

У нас дневник для оценок только и то они в виде "молодец", "жарайсын" и тп, т к оценки ставить запрещено законом до какой-то там четверти.
Я заполняю, играюсь ага.
Я впервые поняла, что всё, детство кончилось что я уже взрослая тётка, когда шла на первое настоящее родительское собрание. .. ))))

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 октября 2015 - 08:08

• Skromnitsya, Nastionka и Kisya это нравится

#305 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 10 октября 2015 - 10:29

Вы такие активные - уже 3 родительских собрания! У нас всего одно было. И еще общешкольное прошло, но я на него не ходила - по 3 родителя от каждого класса нужно было.
Про сближение - это так точно описано. Я же сама забираю и ко мне подходят разговаривают, вопросы задают - приходится вежливо улыбаться и отвечать, а хочется закрыться в своей раковине и не говорить. :oi: Это не потому что я не общительная. Мне хватает моего круга общения.

#306 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 октября 2015 - 10:34

Термобелье и детское есть. Леся Жоре берет постоянно.
По поводу ватсапа - мои мамы с работы тоже дюже активны. Спустя пару дней создала еще группу. Одна строго для информации необходимой, а другая поболтать. Не болтушки отключили звук во второй, и все довольны и счастливы.
  • Geritta это нравится

#307 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 октября 2015 - 12:19

У нас дневники с первого дня ведут сами дети. Сами заполняют, им ставят оценки, просто они в табель не идут, а так всё по взрослому. и группа в ватсапе у нас, к счастью, не болтливая) Все после уроков успевают наболтаться пока дети бегяют)

Кстати, написали родители что в школе дали отопление!!! на улице не меньше 25 градусов тепла!! Представляю какая жара в школе((

А вообще группы эти даже не болтливые напрягают( Садик, школа, футбол, мои 2 группы с подружками... ужс... как раньше жили мы?)))

#308 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 13:12

я вот поддержу Окси, что, теперь нельзя иметь не смартфон? Почему такие важные вещи, как домашнее задание зависит от ватсаппа? А, простите несколько лет назад как это существовало? Ну бред же? Почему не в дневник?
У меня в моем учебном заведении тоже класс создал группу, информация чисто по делу, домашнее задание, если кто болел, пропустил или просто не понял, есть некоторые, кто не в группе, у кого телефоны -не смартфоны, как-то справляются.

#309 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 15:07

Неее Юль у нас все лежит на вахте написанное,смартфоны не у всех есть.Но мне например удобно.Папа наш сегодня повел ,расписание не хочет переписывать,они еще до школы не дошли,а у меня расписание на всю неделю.Общаемся перед школой пока ждем.Драк было несколько,девочек обижают,но рабирались и извинялись все лично

#310 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 15:12

Сегодня вот сказали крылатки принести на понедельник,ну и некоторые родители спрашивали что это,другие отвечали.Ну и спасибо говорили за расписание и объяснения)))

#311 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 октября 2015 - 15:29

Погуглила, какая то ядовитая рыба)) что это?

#312 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 17:29

Это семена клена ясеня.В простонародье вертолетики)))

#313 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 15:03

Девочки, а зачем вообще в группе расписание и домашние задания? Их теперь в дневник не записывают? Без ватс апа никак? Очень я не люблю эти ватс ап группы, столько времени впустую тратится. Как вот Лена пишет, куча ерунды и нужное не найдешь, пока все перечитаешь, столько времени потратишь.

Некоторые дети невнимательны, рассеяны, потому забывают записывать или не все записывают в дневник. А вечером, при подготовке уроков выясняется, что по какому-то предмету нет домашки. В этом случае ватсап это возможность узнать задание максимально быстро. Но мне кажется ребенок в этом случае расслабляется, зачем самому напрягаться в школе, писать в дневник, он лучше эти пять минут поболтает с соседкой по парте, а мама потом спросит что задали в ватсапе. 

У нас группа в целом нормальная, адекватная (ттт), иногда совместными усилиями решаем задачи по математике))) Обмениваемся новостями. Узнаем текущие оценки.  Правда да, некоторые родители репостят бездумно спам, которому уже сто лет в обед, это бесит. А в остальном терпимо.

• Lulita это нравится

#314 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 октября 2015 - 16:20

Мамы первоклашек, у меня тут назрело негодование, и собственно вопрос. Ваши дети по музыке тоже РИСУЮТ? у нас вот задания были нарисовать МУЗЫКУ, певчих птиц и тд... в то время как по уроку ИЗО рисуют то что им по силам. В общем, меня бесит уже эта Музыка!! с этими рисунками(( у всех так?

Сообщение отредактировал missP: 12 октября 2015 - 16:20

#315 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 октября 2015 - 16:49

Моя говорит что на музыке песни поют. ИЗО у нас еще нет, кстати, надо завтра у апай спросить почему.

#316 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 октября 2015 - 16:50

Не надо сердиться ))

При рисовании дети руку разрабатывают. Так сказать дополнительная тренировка )) Правда, по всем предметам - ИЗО, казахский, английский, самопознание, познание мира, и т.д.

#317 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 17:09

Да нас тоже предупредили сразу,очень много рисовать раскрашивать обводить.Руку надо набивать для письма.Входит во вкус понемногу,раньше вообше не разукрашивал ничего.

#318 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 17:14

Мамы первоклашек, у меня тут назрело негодование, и собственно вопрос. Ваши дети по музыке тоже РИСУЮТ? у нас вот задания были нарисовать МУЗЫКУ, певчих птиц и тд... в то время как по уроку ИЗО рисуют то что им по силам. В общем, меня бесит уже эта Музыка!! с этими рисунками(( у всех так?

:ha-ha-ha:

да. мы рисуем. на первом уроке баян, дудку,барабан. попросили нарисовать музинструменты, которые ребенок знает. А так, говорит, что поют песТни и что-то даже напевает, там тексты про школу.

• missP это нравится

#319 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 17:30

У меня вопрос ситуация такая.Мой сын не ходит в столовую и на большой перемене когда все уходят они, как сегодня выяснилось, бесяться,но это будем разговаривать с учителем.Так вот,рассказывает что одна девочка бегает за ним и еще одним мальчиком и целует их в щеки и губы.Че делать? С одной стороны как маме мальчика мне в принципе ну целует и целует,но как маме девочки мне было бы неприятно,я бы хотела узнать и поговорила бы со своей дочерью.Но подойти и сказать как то неудобно,тем более все родители разные.А с другой стороны детки сейчас очень уж ранние и завтра скажут что это мой ребенок ее зажимает где то.Думаем сказать учителю пусть она маме ее скажет,или я слишком за это переживаю и ничего страшного.Как вы думаете?

#320 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 октября 2015 - 17:37

У меня вопрос ситуация такая.Мой сын не ходит в столовую и на большой перемене когда все уходят они, как сегодня выяснилось, бесяться,но это будем разговаривать с учителем.

О чем разговаривать?

Во время питания класса, учитель обязан контролировать  детей в столовой, а не находится в классе с теми, кто не питается.

Если брать нормативы, то кабинет должен при это закрываться, дети выставляться в коридор. Потому что класс более опасное место для пребывания детей без  "надзора", нежели коридор. 

Я бы маме девочки позвонила. Так надежнее. 

• Anel и Мамулька Натулька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz