Сообщение отредактировал Kisya: 09 августа 2013 - 12:25
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 августа 2013 - 13:51
Отправлено 09 августа 2013 - 13:55
Отправлено 09 августа 2013 - 14:10
Вот, Оль, ты прям меня порадовала. Учиться, девочки, учиться и еще раз учиться!!! Только НАШЕ отношение и имеет значение. Или "у меня неуправляемый ребенок, о ужас, давайте ремень" или "у меня неуправляемый ребенок, урррраааа, новая фаза развития" - есть разница?У Акунины вообще кризис какой то) но он меня радует представляете? Она просто шкода неуправляемая. но!Она такая стала как положено быть ребенку в этом возрасте!И меня это радует хоть и ущербно и накладно)
Я, так понимаю, из тех, кто поддакнул - и объясню почему: потому что не услышала я от шлепающих участников беседы "блин, да мы понимаем, что не правы", а услышала только "можно все-таки иногда, потому что..." и кучу оправданий на тему неуправляемых детей, тяжелых условий жизни, слабой нервной системы и иже с ними. То есть понимаешь, разговор был людей, которые друг друга оправдывают, что все с тобой ок, это с детьми не все в порядке.Тон был задан, часть либо промолчала, либо (простите) "поддакнула".
Я не знаю Кристину, но не думаю, что кто-то счел ее невменяемой. Если бы сочли - никто бы ей не писал, ибо бесполезно. Я лично бы уже звонила в органы (я это люблю :))да согласна я. и от мам надо защищать многих. Ну в случае с Кристей - не тот это случай. Она (простите уж за подобранное слово), вполне "вменяема", чтобы прислушаться и "измениться" (тоже слово идиотское, но другое не подобралось)
вот тоже - классический пример наказания ребенка за то, что мама с нервной системой не справилась :(ну и наказание то ты осознала сама- за что???
ОООООООООО. Отменяем избиение, но оставляем тюремное заключение :)Читаю и не решаюсь что-либо написать. Тут не удержалась, раз речь зашла про углы. Ну это разве физическое наказание?! Без углов никак не обойтись и их обязательно надо применять.
Отправлено 09 августа 2013 - 15:42
Отправлено 09 августа 2013 - 16:02
у нас не было ни разу "иди в угол"
дочь иногда произносит эти слова но видимо из сада ((
Отправлено 09 августа 2013 - 16:06
Отправлено 09 августа 2013 - 16:07
Отправлено 09 августа 2013 - 16:12
Сообщение отредактировал Geritta: 09 августа 2013 - 16:25
Отправлено 09 августа 2013 - 16:27
а мне кажется вообще наказание в присутствии посторонних - унижает ребенкаВот еще один момент физ.воздействия, кстати, Кися, спасибо!
Когда наказание происходит в присутствии других детей, для них это не меньшая травма, и тоже - никакого "воспитательного эффекта". Им скорее жалко, и проще объединиться вместе против "врага".
Отправлено 09 августа 2013 - 16:30
Отправлено 09 августа 2013 - 16:42
Отправлено 09 августа 2013 - 16:43
Отправлено 09 августа 2013 - 17:13
Отправлено 09 августа 2013 - 23:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных