Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус

Сообщений в теме: 788

#301 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2020 - 14:57

Я не разведчик и не математик, поэтому могу только на том небольшом уровне работы со статистикой, что у меня есть, комментировать:
1. нельзя сравнивать разные отчетные периоды. То есть короновирусу, условно, 3 месяца, а он сравнивает данные по 2009 году. Мы не знаем, какие будут цифры за год короновируса, не знаем, какая была цифра за 3 месяца в 2009. Сам сначала он, кстати, говорит - нет данных, потом уверенно твердит о 0,25%, это манипуляция.
2. Нельзя сравнивать смертность от ДТП со смертностью от болезни ввиду абсолютно разной этиологии. Оттого, что один человек погибнет в катастрофе, он не заразит ещё 3-4, которые тоже погибнут, до этого в свою очередь заразив ещё 3-4 и тд и тп.
3. Замечательная теория заговоров «в Италии всех в одну больницу запихали, вот и создали проблему» уже опровергнута показателями Испании, Франции, США, где такого не делали.
4. «Жесткий карантин просто перенесёт пик на май» - тоже с точки зрения математики мне непонятное утверждение. Смысл жесткого карантина в том, что меняется кривая распространения, мы пытаемся избежать экспоненты (роста по принципу снежного кома) и выйти на более плоскую кривую. То есть мы останавливаем ком на вершине горы и не даём ему мчаться с той скоростью, что ему бы хотелось. Причём, как и в случае с комом, если вовремя не остановить, а начать принимать меры в середине, - экспоненту уже не остановить, ком сметёт тебя с его пути и вместе с ним вниз покатишься (имхо, это произошло в Италии)
5. И хотя пик, конечно, все равно будет (не такой большой, как без карантина, но будет) - за то время, что мы его оттянем при помощи карантина, больницы успеют подготовиться, под Алматой и Астаной построят комплексы, призовут врачей - и тем самым, на этот смягченный пик выйдет больше ресурсов, в результате чего ещё снизится количество смертей, потому что при отсутствии карантина люди будут умирать не от КВИ, а оттого, что один аппарат ИВЛ - на одного с пневмонией, одного с ДТП, одного инфарктника и одного с отеком Квинке.
Ну вот то, что мне не кажется правильным в его высказываниях. Ну и по поводу подачи информации у меня к нему много вопросов: типа, кто такой Томас Пуэйо, блогер, из его уст звучит мягко говоря странно. Причём, статью, по которой он так «разгромно» проходится, endorsed (подтвердили, согласились, одобрили) огромное количество мировых экспертов, врачей, эпидемиологов, воз и тп. Так что больше похоже, что это некий Вася Пупкин решил хайпануть по принципу «Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона» и попутно госзаказ выполнить.

Сообщение отредактировал Geritta: 18 апреля 2020 - 15:00

• То4ка это нравится

#302 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2020 - 15:00

Да, недавно тоже с мужем обсуждали, что эта цифра (накопительная) от первого заболевшего вообще не информативна. У нас с середины марта скажем болеют, болезнь протекает 3 недели, сколько-то умерших, сколько-то выздоровевших, а где остальные. Болеют дольше что ли.

#303 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 15:04

Это же не цифра больных. Это цифра зарегистрированных случаев (cases). От того, что люди умерли или вылечились, эта цифра меньше становиться не может. Например, краж на районе - 10, из них 3 нашли, 3 списали ввиду бесперспективности поисков, по 4 ещё работают. Краж от этого 4 не стало, их все ещё 10 :( мы не можем говорить: такой безопасный район, всего 4 кражи

Автокоррект слово краж меняет на слово Реал ))) откуда мой телефон знает, за кого я болею? ))

Сообщение отредактировал Geritta: 18 апреля 2020 - 15:05

#304 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 15:25

Вообще зашла поделиться вот чем (не читать ниже религиозным и тем, кого могут обидеть черный юмор и шутки религиозного характера):

Бог не умер. Бог стал коронавирусом. Ведь если задуматься, у коронавируса есть все атрибуты Бога. Во-первых люди разделились, на тех, кто в Него верит и тех, кто не верит, но абсолютно все начинают верить, если лично с ними или близкими случается п*зец. Доказательства его существования очень условны и недоступны 99.9% населения, увидеть его могут лишь те, у кого электронный микроскоп, это новые жрецы и просветленные, но при этом Он везде. Есть новые обряды, с Ним связанные. Принцип, по которому Он наказывает или прощает совершенно непонятен, но защиты нет ни царям, ни рабам. Его именем прикрываются все и под Его знаменами совершаются как благородные, так отвратительные поступки, от государственных до семейных масштабов. Его адепты требуют искоренения вредных обрядов посвященных предыдущему Богу. Возможно Его второе пришествие.

Александр Цыпкин https://web.facebook...exander.tsypkin

• Marta, Жазира, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#305 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 16:03

Это же не цифра больных. Это цифра зарегистрированных случаев (cases). От того, что люди умерли или вылечились, эта цифра меньше становиться не может. Например, краж на районе - 10, из них 3 нашли, 3 списали ввиду бесперспективности поисков, по 4 ещё работают. Краж от этого 4 не стало, их все ещё 10 :( мы не можем говорить: такой безопасный район, всего 4 кражи

Дело не в том, что она должна уменьшаться, конечно же нет, дело в том, что на неё в основном и опираются СМИ, все "эксперты" и блогеры.
Ок, в Германии проведено 1 728 000 тестов, из них 141000 оказалось положительных. Это примерно 0,82%.
Что я хочу этим сказать. Я не отрицаю заразность этого вируса, не отрицаю, что нужны необходимые меры предосторожности, как то: мытье рук, гигиена, изоляция больных (это было вообще-то всегда нормальным явлением, заболел - сили дома, отдельная посуда и пр. Это только в наше время людям стало не выгодно финансово уходить на больничный, потеря в деньгах), возможно временное ограничение каких-то мероприятий. При эпидемия гриппа или менингита того же разумные люди и так по неоходимости стараются избегать скопления людей. Но я почему-то уверена, что с помощью этих цифр сейчас идёт глобальное нагнетение обстановки. Жизнь должна продолжаться. Должны летать самолёты, не должно быть танков и БТРов на улицах.
Я вот сейчас просто не могу себе представить, не приведи Бог, случись что, если мне надо срочно будет лететь в Алмату, я не смогу, границы закрыты.
Нам всем так или иначе придётся научиться жить с этим вирусом. Все те меры, которые приняли, они не спасают всех и вся, если в садах (у нас) все равно есть дежурные группы, работают супермаркеты, почта, банки, да много чего и слава Богу. Риск подхватить коронавирус есть везде и всюду, не смотря на карантин. В Италии там тоже не все однозначно, надеюсь, когда все успокоится, статистику приведут в порядок.
Я лично, не хочу вакцинироваться в первые годы от короны. Слишком это все рано и непредсказуемо. Надеюсь, что эта вакцинация будет добровольной, как от гриппа сейчас, а не обязательной, с "занесением в личное дело".
  • ScorpiOlga это нравится

#306 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 16:14

5. И хотя пик, конечно, все равно будет (не такой большой, как без карантина, но будет) - за то время, что мы его оттянем при помощи карантина, больницы успеют подготовиться, под Алматой и Астаной построят комплексы, призовут врачей - и тем самым, на этот смягченный пик выйдет больше ресурсов, в результате чего ещё снизится количество смертей, потому что при отсутствии карантина люди будут умирать не от КВИ, а оттого, что один аппарат ИВЛ - на одного с пневмонией, одного с ДТП, одного инфарктника и одного с отеком Квинке.

Тань, извини, но в этой части, как будто не ты это пишешь, а телеканал Хабар.
  • ScorpiOlga это нравится

#307 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:18

Если кто-то ищет реально заболевших людей, сойду ли я за авторитетное мнение, если я знаю лично врачей, которые лечат реальных больных?
Таня Джеррита, мой тоже в ФБ свои цыфры показывает. Графики смотрит, сравнивает. Я не понимаю ( (это стремно, что я не понимаю, но уже не до того, как есть) Но верю. Но мало кто вообще в цыфрах может мыслить. Аселя, помню, был разговор как-то, выходили мы из берегов, тоже приводила примеры, как руководители и финансисты не понимают цыфр и математических моделей, очень и очень часто. У меня дома мэм живёт от директора по финансам "ой, я че т в процентах не силен, можешь в абсолютных цифрах показать".
А вот верить легко, кстати. Это тебе не цыфры, напрягаться не надо.
Убьёт нас глупость и необразованость.
Вот, кстати, сам фрейд мне разделил глупость и образованность). Очень не часто вместе ходят, а второго вообще полно, прямо перебор, я б сказала. А на фиг не нужно без ума.

Сообщение отредактировал Cake: 18 апреля 2020 - 18:19

• Geritta это нравится

#308 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:29

Всем здоровья и удачи! Вне зависимости от веры

Сообщение отредактировал Cake: 18 апреля 2020 - 18:36

#309 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:41

У нас в городе случае вообще какие-то эпичные: два человека, не связанные друг с другом, бабушка и дедушка 1938 года рождения, и никто в их окружении не болеет. И третий случай сразу летальный, женщина асоциального поведения. По Казахстану самая благополучная область считаемся, всего 8 (обычно когда пишу что-такое, потом что-то происходит, думаю на днях попрем наравне со всеми).
Я не берусь судить и давать оценку ничему, в чем я не достаточно разбираюсь. Никогда. И всегда удивляюсь людям работающим, например, в сфере пищевого производства, и судящим о работе банковской сферы или медицины. Это как разговоры о политике на кухне,дилетантство. Хотя, может и кухарка серьезно заниматься изучением вопроса пандемии. Но это, скорее, исключение.
Если вернуться к ситуации у нас, то мне странно, что бабуля и дедуля 82 лет вдруг заболели и никто больше рядом. Почему так? Больше склоняюсь к мысли, что случаев дофига, просто не диагнрстировали. И, наверное, уже не с марта, а пораньше. Либо вариант два - пневмонию у них под это дело прикрутили. Ну чтобы как все были, боролись доблестные власти. Чтобы карантин ввели.
В общем, не знаю. Я в теорию заговора такого масштаба тоже мало верю.

#310 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:44

Я уважаю Танину веру в светлое будущее её страны, правда, без стеба.

Про реальную ситуацию в здравоохранении вы сами все знаете/прочитали. Мне нельзя об этом, а то снова в жбан получу от своих же.
Да нигде в мире не подготовились к этой ситуации, если уж передовые страны нет, то про все остальные чего уж говорить. Но верю в силу энтузиазма и героизма, которая человечество не раз спасала даже в самых печальных сценариях.

#311 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 19:09

А еще двор у нас кишит детьми, я вот куличи сейчас пеку на кухне, а там ор стоит детский. И ни один полицейский не прошел, никто не загнал никого, не оштрафовал. Хотя у нас жестко вроде начали, в сми хорошо пишут - пропуска четные/нечетные, выход только в пределах квадрата, и карантин официально введен. А на деле - вон они все на улице. Зато магазины позакрывали, людей дома посадили, на что люлям жить? Мне двойные стандарты эти не понятны: лишить людей работы - это мы строго, а шляться по улицам всем - можно. Почему так? Требования же одни для всех должны быть. Не честно получается.
А еще объявлено, что работают только организации важные доя жизнеобеспечения города. А вчера напротив фирма окна и балконы меняла. Как они разрешение получили? И почему вдруг стали относится к жизнеобеспечению?
Вчера в толкучке в акимате (!!!) разрешения на работу ипшникам давали, а сегодня на странице акима пишут 11 000 пропусков получили незаконно, будут изымать.. Да епт... вы же сами из выдали.
Мне нужно чтобы к лету все это закончилось, и если для этого нужно, чтобы всех домой загнали - значит пусть загоняют.
Вы не думали как детям осенью-зимой аукнется это сидение дома?! И что будет с иммунитетом детей, да и взрослых тоже, и как мы будем все болеть, если не смодем выехать из города, увезти детей к воде, солнцу, на свежий воздух. Вот тогда будет полный пзц.
От таких думок и мне хочется положить на эти запреты и идти гулять. Но гражданская ответсвенность держит. А зачем...
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#312 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 20:26

Женя, ты со своим отпуском тоже, знаешь, со стороны как звучит странно. Зато честно.
Что там за здоровье у вас в тех местах особенное выдают? Разве что психическое.
Да и на морях его нет.
Или ты прям с 1 мая по 31 сентября, по всем правилам адаптации?

Дома самое здоровье ибо мы там каждый день. Но дома у нас вообще мало про здоровье. Ковры, дешёвые материалы, +25, сухо...очевидные вещи писать стремно, но иногда не удержаться

Хорошо бы беречь друг друга морально. Но как?)типа ничего никому не говорить вообще?)
  • Skromnitsya и Lesia это нравится

#313 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 21:10

Таня, а я никогда и не скрывала, что мировые проблемы меня мало интересуют. Мне удобно так жить.
Да и суть поста не в этом была. Это так, точка в конце.

Сообщение отредактировал Йоженька: 18 апреля 2020 - 21:19

#314 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:08

Они гуляют, потому что мировые проблемы их тоже не волнуют. Им важно сейчас выйти на улицу.
Сегодня как раз в ФБ одного из журналистов мусолят фото семьи, пришедшей втроем - мама, папа и малыш лет трёх, в магазин. Ай-ай, как нехорошо, - пишет журналист. - из-за таких и ввели в Москве пропускной режим. Тупые... Опасные... И прочие эпитеты.
Фото сделано изподтишка.
И все его поддерживают, мол, согласны. Но это, я считаю, очень подло делать так. Смелости подойти сказать это не хватило, а вот на своей закрытой странице выложил, пальцем грозит. На замечание о том, что люди сами решают, как быть, у нас-то запрета нет на вход в магазин с детьми, снова: вот из-за них, конкретно из-за этой семьи прям коронавирус шагает по стране.

Я уже дома сижу со второй середины февраля. Мне очень тяжело. И мужу моему. И да, это испытание для всех, никуда не ходить, не напитываться тем, что раньше питало... дети так вообще сиднем сидят - уроки, телевизор, игры, зарядка, порисовать, построить Лего, день сурка...
Вполне допускаю, что и эти люди устали со своим ребенком в 4х стенах. А нет, надо исподтишка пнуть, вымазать черной краской.
Сам будь молодцом и соблюдай условия и всё...

Женя, что там заводы, кстати, газуют поменьше или, наоборот?

#315 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:12

Перечитала. Таня, я всецело с тобой! Вот прям по каждому пункту. Очень напрягает безответственное поведение людей. Ситуация у нас как Женя выше описала. Я столько народа до карантина у нас на районе не видела. Мы выходим только в магазин возле дома. Муж сейчас в больнице, посещения и передачи запрещены. Одна из четырех больниц закрыта вместе с пациантами и сотрудниками на две недели.
Я всеми руками за карантин. Подруга живет в Польше, их премьер так и сказал, что карантин даст возможность переболеть не по экспоненте и медикам не придется выбирать кого из больных подключать к ИВЛ.
Читала, что в Павлодаре около 120 аппаратов ИВЛ, при коронавирусе их используют по две-три недели на одного человека. Выводы очевидны
Все как-то в кучу написала))) но, думаю, посыл понятен. Времени хватает только на работу и детей-дом((( неделя на удаленке удалась тяжело, следующая еще веселее будет без мужа
  • Geritta это нравится

#316 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:19

Что с мужем?

#317 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:39

Таня, а я никогда и не скрывала, что мировые проблемы меня мало интересуют. Мне удобно так жить.
Да и суть поста не в этом была. Это так, точка в конце.

Да я про то, что со стороны звучит "лиж бы в отпуск, лиж бы в отпуск". Привычнее, согласись, сейчас услышать, что лиж бы здоровы, лиж бы живые... Ты как с Рублевки. Одна дама тут у нас в чате "девооочки, а что, кинзу хорошую нигде не найти теперь? В Глобусе была, в Перекрёстке была, Магниты обошла... "... Конечно, она в своём праве. А я в своём, оценить размышления, как странные..

Мировые проблемы не мой конёк, тоже.
  • Geritta и Lesia это нравится

#318 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:42

Оля, они всегда газуют, мне кажется. Я, наверное, адаптировалась. Или стараюсь не думать об этом. Но выезд за город на два месяца на лето, для меня это как отче наш. В нашем городе это необходимо.
Вот машин меньше ездит раза в два, все-таки кто-то подчиняется же запрету. Выхлопных реально меньше стало
Таня, оно прямо так и звучит, "лишь бы в отпуск". И для психического здоровья тоже, кстати))
И пусть все будут здоровы. Если кому-то от этого полегчает, буду 100500-м человеком, который это повторит.

Сообщение отредактировал Йоженька: 18 апреля 2020 - 22:43

• Cake это нравится

#319 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:42

Они гуляют, потому что мировые проблемы их тоже не волнуют. Им важно сейчас выйти на улицу.
Сегодня как раз в ФБ одного из журналистов мусолят фото семьи, пришедшей втроем - мама, папа и малыш лет трёх, в магазин. Ай-ай, как нехорошо, - пишет журналист. - из-за таких и ввели в Москве пропускной режим. Тупые... Опасные... И прочие эпитеты.
Фото сделано изподтишка.
И все его поддерживают, мол, согласны. Но это, я считаю, очень подло делать так. Смелости подойти сказать это не хватило, а вот на своей закрытой странице выложил, пальцем грозит. На замечание о том, что люди сами решают, как быть, у нас-то запрета нет на вход в магазин с детьми, снова: вот из-за них, конкретно из-за этой семьи прям коронавирус шагает по стране.

Я уже дома сижу со второй середины февраля. Мне очень тяжело. И мужу моему. И да, это испытание для всех, никуда не ходить, не напитываться тем, что раньше питало... дети так вообще сиднем сидят - уроки, телевизор, игры, зарядка, порисовать, построить Лего, день сурка...
Вполне допускаю, что и эти люди устали со своим ребенком в 4х стенах. А нет, надо исподтишка пнуть, вымазать черной краской.
Сам будь молодцом и соблюдай условия и всё...

Женя, что там заводы, кстати, газуют поменьше или, наоборот?

А тебе, Оль, чего до них? Жалко, что обидяться?) Вышли, значит, готовы ко всему. Как к обсуждению, так и к поддержке. Хочу из под тишка, хочу в открытую.

#320 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:49

Я еще наверное добью своими рассуждениями, но специально скажу теперь))
У меня любимые дети выпускаются, и у них последнего звонка не будет, скорее всего и выпускного. У нас большая взаимная любовь. И мне так хотелось обнять каждого, что-то им пожелать, чтобы запомнилось. И плевать мне на мировые проблемы. Таких детей у меня больше не будет, скорее всего, это штучный товар, мой. А мир прекрасно обойдется без моего участия в нем и пустословия о том, что сейчас происходит.

Сообщение отредактировал Йоженька: 18 апреля 2020 - 22:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz