Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 05 декабря 2012 - 13:28
- Мадик это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:30
- Kisya и Мадик это нравится
Off
Отправлено 10 декабря 2012 - 23:18
Друзья наши поженились как положено. Разошлись. Попытались сойтись, она родила. Теперь растит сына одна.
Наверное, это не важно как начинается семейная жизнь и была ли регистрация в ЗАГСе. Но ребенка, я считаю, надо рожать в браке официальном!
- ЛИА это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 11:34
мы решили, что сын подрастет, ну мы может быть распишемся и свалим на месяц отдыхать в теплые страны..на регистрацию родителей позовем и все..по-тихому..чтобы никто не знал... в общем мне это нафиг не нужно..может я какая-нибудь девочка не правильная..почти все же мечтают...
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:04
А чем она унизительна позвольте узнать? Вы знаете как она проходит? Приходишь в ЗАГС или ЦОН, где там сейчас на свидетельство о рождении подают, и отец ребенка заполняет еще одну бумажку. И все. Унизительная процедура окончена.и я считаю что процедура "Установления отцовства, унизительна, как для женщины так и для ребенка"...
Сообщение отредактировал То4ка: 14 декабря 2012 - 14:05
- Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:12
К слову, если отец не придёт и не подпишет данный документ, Вам с ваших слов не поставят нужное отчество и фамилию кого бы то ни было. Будет ваша фамилия и в графе отец прочерк, ваш статус изменится на мать одиночка и вы будете получать компенсацию от государства.
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:32
Отчество поставят ЛЮБОЕ. Но фамилию дадуть по матери, а в графе отец - пустота (хотя нет - поставят такую загогулину - типа буквы Z, означающую прочерк).
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 декабря 2012 - 14:32
- Skromnitsya, То4ка, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:37
Раньше так и делали, сейчас наверное законы и правила другие))))нет, отчество поставят любое. А-то ребенок получится вам братом или сестрой )))
А вообще когда я дочери брала метрику в загсе, то так и объяснили, что по умолчанию отчество будет как и у меня. Я вписала имя ее отца.
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:41
Нашла выдержку из закона о браке и семье:
3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Но по умолчанию вписывают отчество вашего папы

что за правило такое???
а если у женщины поганые отношения с отцом своим??? И чего это "по умолчанию" - вряд ли придет женщина регистрировать своего ребенка и станет молчать. Так куда и кто "по умолчанию" впишет отчество?
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:42
Читайте выше, я написала, что раньше (7 лет назад точно) были такие законы. Пишу не по наслышке, а из личного опыта
что за правило такое???
а если у женщины поганые отношения с отцом своим??? И чего это "по умолчанию" - вряд ли придет женщина регистрировать своего ребенка и станет молчать. Так куда и кто "по умолчанию" впишет отчество?
Сообщение отредактировал Аделечка: 14 декабря 2012 - 14:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных