Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 03 июня 2016 - 03:12
Нельзя чтобы документы были заламинированы, нам пришлось отрывать (за отдельную плату)ламинацию со св-ва о браке. Теперь у нас тряпочка, а не св-во.
В наше время всем кто в свидетельстве мед.ком. была бесплатная. А за младшую я платила.
Сообщение отредактировал Колбаса Деловая: 03 июня 2016 - 03:12
Off
Отправлено 03 июня 2016 - 22:35
Off
Отправлено 05 июня 2016 - 15:31
Всем привет.
Я тут вся погружена в мысли связанные с переездом.
Когда это было ещё не так реально как сейчас было не так страшно... А сейчас какие то новые страхи появились. Все мысли на тему "А что если..."
Вечерами долго уснуть не могу.
На днях разговаривала с подругой. Они вот уже 8 июня вылетают в РФ. Тоже по программе. Но в другой регион.
Ну и завела разговор на тему "А тебе не страшно?". На что она мне ответила что очень страшно было год до отъезда. А сейчас уже все страхи ушли. Она сравнила это с беременностью. "Вот когда ты на 7ом месяце и тебе страшно, а когда наступает 9 месяцев все страхи проходят и ты ждёшь когда уже это случится. Так и с переездом"
Из полезного.
В целом выписка на ПМЖ занимает примерно 2 месяца. И потом дают 90 дней на то чтоб покинуть страну. Мне посоветовали начать весь это процесс пораньше. Так как при оформлении могут вылезти неточности в документах И процесс выписки может затянуться.
Если кому нужен список документов для выписки на ПМЖ могу скинуть
Off
Отправлено 09 июня 2016 - 13:09
Сегодня до дома доберусь скину списочек .
Программу не закрыли. Просто в РФ дела по переселению УФМС передаёт в МВД. и в связи с эти они не успевают обрабатывать документы.
Ну и плюс наплыв переселенцев в этом году очень большой. Что тоже усложняет быструю обработку документов.
Насчёт Новосибирска не удивленна. Там мне кажется они уже все нормы с переселенцами перевыполнили . Так же как и в Калининграде.
Off
Отправлено 12 июня 2016 - 14:47
Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:
1) заявление-анкета;
2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста;
3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить такое заявление, вопрос решается в судебном порядке;
4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями;
6) при выезде на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) — нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
7) копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в бюджет.
По заявлению лица, ходатайствующего о выезде, информация об отсутствии у лиц, указанных в подпунктах 3) и 6) настоящего пункта, регистрации на территории Республики Казахстан, предоставляется на основании сведений Государственной базы данных «Физические лица».
Истребование от граждан других документов не допускается.
Off
Отправлено 14 июня 2016 - 01:01
Сейчас не только в Астане такая ситуация с записью. Алматы и Устькаман тоже не принимают заявления.... Как то не верится что это просто так. Может программу потихоньку начинают прикрывать ????
Девчат кто уже в РФ как обстоят дела с РВП?
я вот только приехала домой в КЗ, в конце мая записи сказали на РВП и гражданство не будет, т к кто то правильно выше сказал, ФМС передает бразды правления в МВД, и поток людей большой, запись пока не вели, через пару дней возобновили, и я доки сдала на РВП 8 мая, 3 августа сказали приезжать за РВП, мужа чуть позже записала, он 29 июня сдаст поедет на РВП
Off
Отправлено 14 июня 2016 - 14:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных