Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#302 Off
Отправлено 18 ноября 2016 - 12:51
А вот ноут никогда не проверяли, ни в Лондоне (эир астана), ни в Стамбуле (теркиш эирлайнс), ни в Барселоне (тоже теркиш). Надеюсь в Малайзии и Индонезии будет тоже без эксцессов, летим эир астаной.
Меня больше всего беспокоит куда засунуть всю зимнюю одежду:) у кого какие, может быть, есть лайф хаки? Детям не буду одевать комбезы, думаю просто одену куртки, на себя жилетку, у мужа куртка вроде в пакет малепусенький складывается. Захватить с собой какую то доп сумку для самолета?
Сообщение отредактировал Anar4ik: 18 ноября 2016 - 13:01
#303 Off
Отправлено 18 ноября 2016 - 17:34
#304 Off
Отправлено 18 ноября 2016 - 20:51
Мы брали с собой специально сумку для зимней одежды. Там была вся верхняя одежда и обувь тоже.
Помню, как мы переоделись еще в самолете. А дочь почему-то забыли. Вышли на воздух в +35, смотрю - она чешется вся. Не пойму - (на всякий случай испугалась) в чем дело-то??? Она говорит - мне жарко! Ну конечно, у нее колготки и джинсы!!! Переодевались прямо перед зданием аэропорта. Было смешно.
А вот на выход мы одежду себе приготовили, чтобы не замерзнуть. Тем более, что меня бывалые друзья предупредили, что иногда бывает и так, что сажают самолет не сразу в Алматы, а в соседней стране. Они однажды так попали, тоже сидели в маечках и шортиках зимой в неотапливаемом толком зале ожидания в Киргизии где-то. ПОсле этого перестали отдавать одежду провожающим, брали с собой. Но это форс-мажор, редкая ситуация. Рассказываю, чтобы вы знали, что и такое бывает.
#305 Off
Отправлено 19 ноября 2016 - 00:58
#307 Off
Отправлено 19 ноября 2016 - 11:26
Вот точно, перед сдачей багажа все засунуть, прям удобно для нас.
Спасибо, девочки, за ваши дельные советы!
Капец, если посадят в соседней стране интересно почему? Погодные условия были не те или топливо не хватило?
Сообщение отредактировал Anar4ik: 19 ноября 2016 - 11:27
#308 Off
Отправлено 19 ноября 2016 - 13:19
Ттт по топливу.
Я вот чего не могу понять. Мы сделаем перевод свидетельства о рождении на английский.
У меня другая фамилия и детей вклеиили к папе. А теперь все равно думаю как они догадаются ,что я мама. И даже ,если у ребенка паспорт ,то как понять кто родители ,в паспорте пишут ?
#309 Off
Отправлено 19 ноября 2016 - 14:40
В другую страну сажали из-за погоды.
Насчет информации в паспорте - специально сейчас посмотрела - обычный паспорт, ничем не отличается от взрослого. Никаких сведений о том кто мама, а кто папа там нет. Я, кстати, про это не думала, когда мы ездили... У нас тоже разные фамилии - у детей с мужем одна фамилия, а у меня другая. Никаких вопросов не было. Мы ничего не переводили, ничего не заверяли.
Но в Тай летали по вклейке, дети были в моем паспорте, поэтому, вопросов не было, думаю.
Насчет еды. Еще раз напишу. Вопрос все-таки важный. В маленьких магазинчиках пюре или детское питание есть, но если у вас какие-то особенные вкусовые предпочтения, то, скорее всего, вы нужного вам вкуса не найдете.
Если с собой не будете брать (но это правда самый надежный и спокойный вариант), то ищите большие супермаркеты. Вот там есть очень и очень много разных продуктов. Уж что-нибудь подобрать сумеете.
#314 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 16:51
Расскажу про наш опыт ночного перелета с 2 детьми.
Ночью лететь и правда не слишком комфортно. Режим-то у детей сбивается. Пока в аэропорт приехали, все процедуры прошли, пока в самолет сели. На взлете спинки кресел вертикально, опускать нельзя. Потом еду начинают раздавать. Вроде ночью не едят, а в самолете многие берут. В итоге довольно шумно.
Ребенку тяжело уснуть - все отвлекает. Если место у прохода - то еще и толпа туда-сюда ходящих будет мешать.
Мы после такого перелета 2 дня в себя приходили, так как ни детям, ни взрослым нет отдыха во время перелета. Получается, что на ногах около суток с рваным сном (если повезет прикорнуть на часик-другой).
Тоже для себя решили, что не будем ночными рейсами пользоваться по возможности. Лучше уж днем.
- Настя П это нравится
#315 Off
Отправлено 17 февраля 2017 - 23:37
Назад летили дневным рейсом и дети спокойно спали. А туда вылет был в 10 вечера и прилетали в 8 утра по местному. Ну и все дети на ушах до 4-5 утра были, наши соответственно тоже не отставали. У нас с мужем такие отекшие лица были из за жесткого недосыпа, а у нас еще стыковка в Куала Лумпуре 4 часа. Но настроение конечно было хорошее, ни смотря ни на что, в предвкушении отдыха. По прилету на Бали, мы уснули в 9 вечера и проснулись только в 11 утра. Благо дети тоже спали.
Но как ни крути, не смотря на все трудности, вспоминая отдых, хочется повторить. И пофиг, что дети бесились, и что лететь туеву тучу часов, хочу обратно:)
Сообщение отредактировал Anar4ik: 17 февраля 2017 - 23:38
- Marta и Настя П это нравится
#317 Off
Отправлено 10 марта 2017 - 15:34
Всем привет. Теперь и у меня есть опыт ночного полета. туда и обратно. Специально выбирала это время, чтобы день был свободен , все-таки он оплачен.( в ОАЭ есть выбор самолетов в разное время ) Дети ночью спали. Но мне совсем не понравилось, потому что взрослые потом днем как амёбы сонные и толко и думаешь о том где прилечь. День был отсыпной насмарку.
#319 Off
Отправлено 05 июля 2017 - 11:02
Выбирая страну для отдыха с детьми, очень важно задуматься над несколькими пунктами:
– Акклиматизация. Большинство педиатров не рекомендуют значительную смену часовых поясов. Но в случае, если вы летите отдыхать с детьми больше чем на месяц – можно.
– Время перелета и транспортная доступность.
Если ваши маленькие путешественники не очень хорошо переносят длительные перелеты, время, затраченное на перелёт, играет не последнюю роль в вашем комфортном отдыхе. Старайтесь выбирать прямые рейсы, длительностью не более 3-4 часов. Есть шанс, что ребенок с комфортом уснет в это время.
– Отсутствие ядовитой живности и опасных заболеваний.
В целом ни для кого не секрет, что пока дети не выросли, экзотические страны лучше обходить стороной.
– Питание.
Экзотическая кухня-хорошо. Но только для Вас! Ваши дети еще успеют попробовать всю экзотику, когда подрастут. А сейчас же, традиционная и привычная для них еда, побережет ваши силы и нервы, и что самое главное, здоровье Вашего малыша.
– Стоимость отдыха. Если в бюджете ограничений нет, то можно рассматривать практически любую страну для летнего отдыха с детьми и подходящим климатом.
Недорогие и популярные направления для детского отдыха: Крым, Турция, Болгария. Чуть подороже Греция, Кипр, Черногория, Канары. Отдельно хочу написать про Таиланд и Эмираты. Тут совершенно искренне очень любят детей! Так что вы можете не бояться и ехать в Таиланд или Эмираты, хотя и очень дешевым это направление уже не назовешь.
Куда поехать отдыхать летом недорого
Если вы ищете недорогие варианты отдыха летом, обратите внимание на курорты России: Крым, Минеральные воды, Анапа, Геленджик. Из ближнего зарубежья сравнительно недорогой отдых можно найти в Абхазии, Грузии, Молдове. Среди европейских стран, куда можно поехать летом недорого – Болгария и Турция.
- Ярина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных