Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#301 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:50

Не Лена,дети для них святое...нас тоже без очереди....но вот воду...нельзя...только с дюти фри
  • Marta это нравится

#302 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2016 - 12:51

У меня жидкость для линз забрали перед посадкой на самолет в Лондон.
А вот ноут никогда не проверяли, ни в Лондоне (эир астана), ни в Стамбуле (теркиш эирлайнс), ни в Барселоне (тоже теркиш). Надеюсь в Малайзии и Индонезии будет тоже без эксцессов, летим эир астаной.

Меня больше всего беспокоит куда засунуть всю зимнюю одежду:) у кого какие, может быть, есть лайф хаки? Детям не буду одевать комбезы, думаю просто одену куртки, на себя жилетку, у мужа куртка вроде в пакет малепусенький складывается. Захватить с собой какую то доп сумку для самолета?

Сообщение отредактировал Anar4ik: 18 ноября 2016 - 13:01

#303 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:34

АнаРа,мы зимнюю одежду отдали провожающим/встречающим...сами в тонких кофта....а обратно я лоханулась и не достала из чемодана...его замуровпли пленкой....не сильно переживала,была уверена что нас в рукав отправят в алматы...а нет....открывают "двери" а там зима....а мы в майках))))смеху было

#304 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 ноября 2016 - 20:51

Мы брали с собой специально сумку для зимней одежды. Там была вся верхняя одежда и обувь тоже.

Помню, как мы переоделись еще в самолете. А дочь почему-то забыли. Вышли на воздух в +35, смотрю - она чешется вся. Не пойму - (на всякий случай испугалась) в чем дело-то??? Она говорит - мне жарко! Ну конечно, у нее колготки и джинсы!!! Переодевались прямо перед зданием аэропорта. Было смешно.

А вот на выход мы одежду себе приготовили, чтобы не замерзнуть. Тем более, что меня бывалые друзья предупредили, что иногда бывает и так, что сажают самолет не сразу в Алматы, а в соседней стране. Они однажды так попали, тоже сидели в маечках и шортиках зимой в неотапливаемом толком зале ожидания в Киргизии где-то. ПОсле этого перестали отдавать одежду провожающим, брали с собой. Но это форс-мажор, редкая ситуация. Рассказываю, чтобы вы знали, что и такое бывает.

#305 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 19 ноября 2016 - 00:58

Мы летали с трехлетней дочей. С едой никаких проблем. Пюре, макароны,фрукты, яйца,котлеты сосиски,все это есть в любой кафешке и на завтраках. Мясо тоже есть, наша не ела особо. Друзья были с девятимесячным ребёнком, он был на гв плюс брали пюрешки с собой. Тоже ел и картофельное пюре и рис, и супчики. Не сказала бы я,что проблемы там прям с едой. Если в ночь лететь, то и есть не надо особо брать. В магазинах есть там фруктовые пюре и каши всякие.

#306 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 19 ноября 2016 - 01:09

Верхнюю одежду с собой в пакеты или чемоданы перед сдачей в багаж. Обувь по прилету меняли.

#307 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 11:26

Нас встречать/провожать, к сожалению, никто не будет. А так отличная идея!

Вот точно, перед сдачей багажа все засунуть, прям удобно для нас.

Спасибо, девочки, за ваши дельные советы!

Капец, если посадят в соседней стране:blink: интересно почему? Погодные условия были не те или топливо не хватило?

Сообщение отредактировал Anar4ik: 19 ноября 2016 - 11:27

#308 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 19 ноября 2016 - 13:19

Ттт по топливу. 

Я вот чего не могу понять. Мы сделаем перевод свидетельства о рождении на английский.

У меня другая фамилия и детей вклеиили к папе. А теперь все равно думаю как они догадаются ,что я мама. И даже ,если у ребенка паспорт ,то как понять кто родители ,в паспорте пишут ?

#309 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 14:40

В другую страну сажали из-за погоды.

Насчет информации в паспорте - специально сейчас посмотрела - обычный паспорт, ничем не отличается от взрослого. Никаких сведений о том кто мама, а кто папа там нет. Я, кстати, про это не думала, когда мы ездили... У нас тоже разные фамилии - у детей с мужем одна фамилия, а у меня другая. Никаких вопросов не было. Мы ничего не переводили, ничего не заверяли.

Но в Тай летали по вклейке, дети были в моем паспорте, поэтому, вопросов не было, думаю.

Насчет еды. Еще раз напишу. Вопрос все-таки важный. В маленьких магазинчиках пюре или детское питание есть, но если у вас какие-то особенные вкусовые предпочтения, то, скорее всего, вы нужного вам вкуса не найдете.

Если с собой не будете брать (но это правда самый надежный и спокойный вариант), то ищите большие супермаркеты. Вот там есть очень и очень много разных продуктов. Уж что-нибудь подобрать сумеете.

#310 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 ноября 2016 - 15:19

Я с собой беру свидетельство о рождении на случай если нужно доказательство, что это мой ребенок....... на деле только один раз придрались и то уже когда прилетели обратно.......

#311 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 21 января 2017 - 16:02

Вернулись мы с отдыха. После отдыха с 3 летним и 10 мес детьми нужен еще отдых уже без них:hi-hi:
Из всей поездки вывела один урок - ночной перелет страшная вещь. Больше никогда не буду ночью с детьми летать.

#312 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:26

Анар почему ?
Многие наоборот радуются когда в ночь.

#313 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:30

Просто дети маленькие еще. Подростут и будет проще

#314 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:51

Расскажу про наш опыт ночного перелета с 2 детьми.

Ночью лететь и правда не слишком комфортно. Режим-то у детей сбивается. Пока в аэропорт приехали, все процедуры прошли, пока в самолет сели. На взлете спинки кресел вертикально, опускать нельзя. Потом еду начинают раздавать. Вроде ночью не едят, а в самолете многие берут. В итоге довольно шумно.

Ребенку тяжело уснуть - все отвлекает. Если место у прохода - то еще и толпа туда-сюда ходящих будет мешать.

Мы после такого перелета 2 дня в себя приходили, так как ни детям, ни взрослым нет отдыха во время перелета. Получается, что на ногах около суток с рваным сном (если повезет прикорнуть на часик-другой).

Тоже для себя решили, что не будем ночными рейсами пользоваться по возможности. Лучше уж днем.

• Настя П это нравится

#315 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 23:37

Да, точно, подписываюсь под каждое слово:)

Назад летили дневным рейсом и дети спокойно спали. А туда вылет был в 10 вечера и прилетали в 8 утра по местному. Ну и все дети на ушах до 4-5 утра были, наши соответственно тоже не отставали. У нас с мужем такие отекшие лица были из за жесткого недосыпа, а у нас еще стыковка в Куала Лумпуре 4 часа. Но настроение конечно было хорошее, ни смотря ни на что, в предвкушении отдыха. По прилету на Бали, мы уснули в 9 вечера и проснулись только в 11 утра. Благо дети тоже спали.

Но как ни крути, не смотря на все трудности, вспоминая отдых, хочется повторить. И пофиг, что дети бесились, и что лететь туеву тучу часов, хочу обратно:)

Сообщение отредактировал Anar4ik: 17 февраля 2017 - 23:38

• Marta и Настя П это нравится

#316 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2017 - 18:28

Анарчик фотографии с рассказом будут?

• Marta это нравится

#317 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 марта 2017 - 15:34

Всем привет. Теперь и у меня есть опыт ночного полета. туда и обратно. Специально выбирала это время, чтобы день был свободен , все-таки он оплачен.( в ОАЭ есть выбор самолетов в разное время ) Дети ночью спали. Но мне совсем не понравилось, потому что взрослые потом днем как амёбы сонные и толко и думаешь о том где прилечь. День был отсыпной насмарку. 

#318 Off   Konsultant_aigerim

Konsultant_aigerim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2014

Отправлено 04 апреля 2017 - 01:19

Привет девочки )))) я тоже летала ночным рейсом с 2 летним ребёнком - спали оба )))) но ребёнок все равно в день прилёта лёг спать в 5 вечера и проснулась только в 8 утра ))) хотя пытались будить - мол вставай море рядом че лежать )))))

#319 Off   xeniya95

xeniya95

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2008

Отправлено 05 июля 2017 - 11:02

Выбирая страну для отдыха с детьми, очень важно задуматься над несколькими пунктами:

– Акклиматизация. Большинство педиатров не рекомендуют значительную смену часовых поясов. Но в случае, если вы летите отдыхать с детьми больше чем на месяц – можно.

– Время перелета и транспортная доступность. 
Если ваши маленькие путешественники не очень хорошо переносят длительные перелеты, время, затраченное на перелёт, играет не последнюю роль в вашем комфортном отдыхе. Старайтесь выбирать прямые рейсы, длительностью не более 3-4 часов. Есть шанс, что ребенок с комфортом уснет в это время.

– Отсутствие ядовитой живности и опасных заболеваний. 
В целом ни для кого не секрет, что пока дети не выросли, экзотические страны лучше обходить стороной.

– Питание.
Экзотическая кухня-хорошо. Но только для Вас! Ваши дети еще успеют попробовать всю экзотику, когда подрастут. А сейчас же, традиционная и привычная для них еда, побережет ваши силы и нервы, и что самое главное, здоровье Вашего малыша. 

– Стоимость отдыха. Если в бюджете ограничений нет, то можно рассматривать практически любую страну для летнего отдыха с детьми и подходящим климатом.

Недорогие и популярные направления для детского отдыха: Крым, Турция, Болгария. Чуть подороже Греция, Кипр, Черногория, Канары. Отдельно хочу написать про Таиланд и Эмираты. Тут совершенно искренне очень любят детей! Так что вы можете не бояться и ехать в Таиланд или Эмираты, хотя и очень дешевым это направление уже не назовешь.

Куда поехать отдыхать летом недорого
Если вы ищете недорогие варианты отдыха летом, обратите внимание на курорты России: Крым, Минеральные воды, Анапа, Геленджик. Из ближнего зарубежья сравнительно недорогой отдых можно найти в Абхазии, Грузии, Молдове. Среди европейских стран, куда можно поехать летом недорого – Болгария и Турция. 

• Ярина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz