Май ещё только наступил,а природа нужного тепла пока не выдала.После пары летних репетиций в апреле с теплом и благолепием,обманчиво стало казаться,что холода больше никогда не вернутся.Дальше только жаркое лето.
и как всегда как только все расслабились,холода вернулись,а коммунальные службы отключили отопление.
Мы дико мёрзнем и в квартирах обогреватели работают.Хорошо хоть горячую воду не отключили пока.
Я всё последнее время чувствую себя выжатой и опустошённой.Началась пора генеральных уборок и мытья окон.Я ведь--напоминаю!--домработница!
Для меня это всегда момент напряжённый,хотя каждый сезон в помощь мне нанимаются три человека из клининговой компании.На них самые "рисковые" окна и всё,до чего я не успела дотянуться в течении года.Я прекрасно осознаю,что наверное история ещё не знала таких "блатных" домработниц,но это не мешает мне убиться вместе с помощницами на генеральной уборке.))))
Домой приползаю.Сил ни на что нет.А мой дом тоже нуждается в генеральной уборке.
Если бы вы знали,как я страдаю от отсутствия дочери.Даже не в том плане,что она всё за меня сделает.А в плане организации двух бездельников,которые смотрят на меня каждый раз очень честными глазами,в которых всегда читается немой упрёк"Ну мы же старались!"
Я сейчас каждые выходные в деревне и тут лепота,как всегда!Из всех посадок только одно деревце замёрзло.И то сомнительно.Всё остальное распускается и готовится к цветению.
Дочь прям зачастила.В прошлом году ведь она почти не бывала в деревне из-за работы.И вот в поисках душевного равновесия,очень нужного ей сейчас, она решила наверстать упущенное.Правда,при этом душевное равновесие потеряли все остальные.))))
Время чаще всего проводим в креслах во дворе,возле мангала и столика с самоваром.
Детям моим приспичило рисовать.Рисовать на свежем воздухе--это особый кайф.Дочь начала,сын присоединился.Откопали старый альбом и акриловые краски,которые остались у меня от моих картин.
Кстати,я себе тоже сделала заказик и завтра мне уже доставят три потрясающие(с моей точки зрения)картины.Я потом в соответствующей теме выложу,покажу.
Муж с удовольствием возится во дворе и в огороде.
Мелкий приобщается к "мужским делам" под приглядом старших.
Вечером совместный просмотр чего-нибудь весёлого(или страшного,если без мелкого)
Дважды уже вывозили кошку на природу.Счастью не было предела.)))
Куте моему к сожалению не так в этом году повезло.Обычно на майские праздники мы и его с собой берём.Потому что сестра на машине едет.А в этом году она как-то без энтузиазма.И собакен остался дома.А соответственно и старший сын.Кому-то нужно приглядывать за псиной.
На Пасху у на был большой семейный сходняк.Хотя и не полный.Мы с мужем и с младшим сыном,дочь с зятем и сватья с младшим сыном.
Спальных мест в доме не осталось.)))
Со сватьей,надо сказать,мы не общались вообще после свадьбы наших детей.Она человек творческий и не очень открытый.Да и от ранней женитьбы сына была не в восторге.Плюс собственная личная жизнь дала трещину.
Я не лезла.Не хочет--и не надо.А тут к весне она как-то пришла в себя и решила,что пора начать общаться с родственниками.Так мы ж не против!
Стали с детьми выбираться то туда,то сюда.В один лагерь наши мальчики поедут.
В Алматы вместе хотели...Но чего-то в этом году заработками полный алес.Так что придётся отложить.Но я не теряю надежды!
С погодой на Пасху прямо подфартило.Тепло и солнечно.Мы гуляли по окрестностям,сходили в лес,попробовали сморчки поискать.Нет,рано.
Зато нашли шалаш,муравейник и целую кучу интересностей.