Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#301 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2016 - 17:44

Всего 50 тысяч рублей??? Круто, что такие цены бывают.

Деревня - это место, где время останавливается. НУ у меня во всяком случае так )))

Когда к тетке едем, планируем сходить туда-сюда, сделать всякое разное, а в итоге - сидим дома, копаемся и уже никаких активных телодвижений не хочется совершать.

И самое интересное, что в хорошем, правильном доме нет усталости. Ну такой, как в городе. Какая-то всегда приятная усталость. И расслабление. Все, что не успел сделать сегодня - сделаешь завтра.

• Саура это нравится

#302 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2016 - 16:59

И самое интересное, что в хорошем, правильном доме нет усталости. Ну такой, как в городе. Какая-то всегда приятная усталость. И расслабление. Все, что не успел сделать сегодня - сделаешь завтра.

Вот это совершенно точно!

У меня время не останавливается,а скорее замедляет бег.)))

Ну и в заключении пару капель горьковатой микстурки. А то, как сказали мне на одном форуме, Саура поёт свою песню, слишком сладкую.))) 
Всё вышеописанное не означает,что с проблемами мы не сталкиваемся.Куда же без них?
Стихийные бедствия накрывают деревню в гораздо большей степени,чем город.Городское засилие многоэтажек не даёт шквальному ветру сильно разгуляться.В деревне у нас несколько раз валило штакетник и срывало куски шифера.
Гроза в деревне тоже очень опасна.Не дай Бог оказаться на открытом месте.Людей убивает молниями регулярно.

Выращивать что-то в открытом грунте последние годы стало прямо проблематично из-за перепадов температур.И всё чаще местные обзаводятся теплицами.

В первый год,как раз в августе,это был мой ДР,у нас пронеслась такая буря!Мы с подругой пошли в магазин,оставив дома мою дочь с мелким.Тучки собирались, мы видели,но такого ужаса не ожидали. Мы пробыли в магазине ровно десять минут.А когда вышли,поняли,что сейчас начнётся светопреставление.Успели добежать до остановки и через секунду в двух шагах ничего не стало видно из-за пылевой бури.А ещё через секунду начал хлестать крупный град,размером с пятирублёвую монету.Градины свистели,как пули.Мы сидели вжавшись в угол на остановки и прикрывались зонтиками.Было очень страшно.
Через пять минут всё стихло,как и не было.Почвы на дорогах песчаные,влага впиталась через секунду.Но разруха была,как после торнадо.Повсюду сломанные ветки,поваленные деревья и заборы,выбитые стёкла.А самое ужасное,что большую часть урожая селян,просто разметало в клочья.Хорошо,что картошка уже отцвела.

#303 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 17:16

Понятно, что в деревне не все сладко.

Учитывая еще и то, что дом требует внимания к себе. То завалится, то сыреть начнет, то крыша течь даст.

Но эти заботы они какие-то настоящие что ли...

В городе все это вроде игрушечное. И делают наемные люди. А в деревне-то чаще своими руками приходится делать. И от того дышит все иначе и чувствуешь себя более уверенно.

У моих зимой бураны дома заметают так, что на улицу не выйти, до города вообще не добраться - дороги заметает, люди насмерть замерзают.

А осенью-весной - грязища.

Летом самая благодать, конечно.

Деревня - это и сложно, и чудесно одновременно. Правда, если хозяйство есть, то считай - привязан. Животных не бросить, огород тоже требует ухода. Значит, не уехать никуда, если нет свободных рук. У моих как раз и нет, вот и сидят безвылазно дома.

• Звездочка_06 и Саура это нравится

#304 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 18:24

Дома дочь с сыном тоже страху натерпелись.Прямо перед входной дверью воткнутый вертикально торчал кусок шифера.Огорода у нас слава Богу не было.
Я долго не могла найти собаку.Зову-зову--молчит,не отзывается.Я уже решила,что где-то бегал и возможно погиб.А он в сарае оказался.Егор с ним играл и закрыл там.Когда буря началась,про него просто забыли,и он так и остался там сидеть.Возможно это спасло ему жизнь.
До следующего дня мы жили,как в каменном веке,без электричества.Газом я ещё не обзавелась,так что пекли картошку на костре,что бы поужинать хоть как-то.Баня отменилась.Подруга была в шоке.На утро электроэнергию восстановили.
Это ещё что!В этом году в сентябре была почти такая же буря,только без града.Так деревня 5 дней без света сидела!Перевернуло подстанцию!И много деревьев оказалось на проводах.
От бурь страдают и города,конечно.Но у деревни в таких случях есть очень существенный плюс.Какой бы катаклизм не случился--магазины работают!

Ой,я вспоминаю один случай,когда в городе в большом районе было отключение электричества.Никто не знал что случилось и когда будет восстановление.Вечер буднего дня,темно,люди с работы домой возвращаются.Надо что-то есть,детей кормить,а плиты у всех электрические.
Магазины,понятное дело,товар не отпускают.И что вы будете делать,товарищи горожане?
Но в одном магазине свет был!Уж я не знаю почему.Может быть у них своя подстанция какая-нибудь.Но там свет был,а в доме,в котором он располагался,не было.
Я зашла в этот магазин и увидела маленькую репетицию конца света.Люди сражались у прилавков за продукты,которые не нужно разогревать и варить.Ругань была жёсткая!
Я успела что-то схватить....

Свет дали через час.Но вы только представьте,если такое продлилось бы пару дней.Настоящий катаклизм,когда наличие денег значение не имеет.
Я всегда говорила,что в таких случаях нормально выживут только деревенские.
Кстати,ситуация "есть магазин,но нет денег" в деревне тоже переживается легче.Там продукты и предметы первой необходимости дают под запись.Но,конечно,только своим,деревенским.И я в эту категорию уже вхожу.
Последние пару лет у нас и с работой перебои,и соответственно с деньгами напряжёнка.И я часто задумывалась,как мы пережили бы это в городе?

• Звездочка_06 это нравится

#305 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 19:22

Был у нас и конфликт с насекомыми.В котором я повела себя,к сожалению,как варвар с перепугу.
В августе однажды утром просыпаюсь,открываю дверь в кухню,а там гул стоит,как в самолёте!И штук 20ть,если не больше,ос летает!Окна облеплены ими же!А у меня в комнате ещё и ребёнок.И выйти из дома,не минуя кухню,никак нельзя.

Осы--это не шутки.Местные их очень боятся и всё время рассказывают страшные вещи.Если не дай Бог,нечаянно окажешься в пределах их гнезда--сожрут живьём.А они могут устроиться и в курятнике,и в сене,и в туалете.Да где угодно!

Сначала я решила,что они через окно налетели.Заткнула щели и давай их уничтожать.
Бедные осы даже не подумали нападать и защищаться.Я перебила всех.А через некоторое время смотрю--опять летают и летят к окну.Через окно они выбраться пытались!
Стала смотреть и увидела дырочку в потолке.А оттуда они по одной и вылезают.

Тогда я,не будь дура,взяла у сына большой кусок пластилина и залепила им дырочку.А рядом смотрю--ещё одна.Стала лепить и эту.И тут палец у меня провалился в штукатурку!Дырка увеличилась и осы оттуда начали активно вылезать.
Но и тогда меня никто не покусал.Хотя у них там явно гнездо было.
Через десять минут по кухне у меня опять рой летал.

Муж у меня в городе на работе был в это время.Приехать должен был только через день.
Побежала к соседям.Там мужик как раз на обед приехал.Он мне эти дырки хорошо запенил монтажной пеной.
Я опять перебила всех летающих,собрала метёлкой мёртвых ос и до следующего утра у меня было тихо и спокойно.Лишь в сосульке,что образовала пена,что-то тихо скреблось.Я думала,что какую-нибудь оску нечаянно запенили.
Щас!Оказалось,они её выгрызают,пену!Утром встали--опять летают!
Сосед ещё раз запенил!
Бесполезно!Я уже стала думать,что придётся съезжать раньше времени.А когда наступят холода и осы уснут,лезть на чердак и искать гнездо.Иначе весной всё повторится.
Но приехал муж и решил проблему быстро и эффективно.

Для начала выставил окно в кухне и осы перестали скапливаться.Залез на чердак и оказалось,что гнездо в перекрытии.Т.е.не достать.Крышу разбирать нужно.
А ещё он сказал,что осы вылетают с кусочками пены.То есть они реально отгрызают кусочки и выносят,проход расчищают!
В итоге он залил их силиконом.И с чердака,и в доме изнутри.И всё было кончено.
Они его всё-таки тоже прогрызли.Но видимо перетравились.
Мы с Егоркой как раз на пару дней в Горный уезжали.Вернулись,а в доме весь пол усыпан мёртвыми осами.

Вот знаете,я даже чувства удовлетворения никакого не испытала.Скорее расстройство от этого массового убийства.Мы просмотрели кучу роликов в интернете,но никто не подсказал,как избавиться от них более гуманным способом.Все рекомендуют убивать.
А ведь они,я читала,полезные!Уничтожают многих садовых вредителей.
Ну в общем....Больше они к нам не селились.

#306 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 23:20

Да...трудности жизни в деревне безусловно существуют.Но тут,я считаю,всё зависит от того,насколько человек оптимист или пессимист,от его мироощущения.
Если ваш стакан на половину пуст,вы будете видеть и помнить только два последних моих поста
А если на половину полон,то главными будут предыдущие  страницы.И,согласитесь,их больше! 
Мы на сегодняшний день научились справляться с бытовыми сложностями.газовая плита и запас газа всегда есть.Пачка свечей--обязательно.И ещё старая керосиновая лампа.  
Две большие бутыли с питьевой водой и всегда набранная баня--как НЗ.На всякий случай.
Есть и ёмкости для полива.
Не всё так страшно.И всё поправимо. 

В ноябре наш домик засыпает на всю зиму.Мы заколачиваем окна,а я,поглаживая последний раз его стены,прощаюсь с ним до весны.С сожалением прощаюсь.
Я всё чаще задумываюсь,готова ли я проводить там зиму?То есть жить круглый год.
Муж однозначно говорит,что нет.Он не готов.Что там делать целую зиму?
У меня тоже есть небольшой страх перед изолированностью.Но если вдуматься....
Ну сейчас,пока работаем,да.Не наездишься.Хотя я наверное смогла бы.Если б дороги чистили.
А дальше?А что ты делаешь в городе целую зиму,когда не работаешь?Можно подумать каждый день ходишь по кафе,ресторанам,кинотеатрам и т.д.?Да в лучшем случае пару раз в месяц!Ну так пару раз в месяц и приехать можно!
Точно так же дома сидишь,если метель или -30.
Телевизор?Интернет?Книги?Там всё это есть!Повесь тарелку и смотри себе сельскохозяйственные передачи!Общайся с друзьями по скайпу!Оплати интернет более высокой скоростью и качай всё,что хочешь!
Гулять?Да кто тебе мешает?Лыжи--пожалуйста!Лес рядом!
Людей тебе не хватает?И со многими ты в городе общаешься?Лично мне хватает раза в неделю с подружками потрепаться.
Мы в городе иногда куда более изолированы друг от друга,чем в деревне.
Да они сами все к нам приедут!
Новый Год в деревне у меня все хотят отмечать.Что бы ёлочку прямо во дворе нарядить.Горку нормальную можно поставить.Большую!Что бы и взрослым кататься весело было.У нас же места--на целый снежный городок!
Короче,вопрос муссируется.Пока мелкий учится в школе,мы вряд ли переедем,конечно.Но потом....Потом я в городе будущего не вижу.
Жаль только,что понимание всего этого приходит,когда сил уже не так много.
Вот и всё.

Сообщение отредактировал Саура: 31 марта 2016 - 23:20

• Marta и Звездочка_06 это нравится

#307 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 марта 2016 - 23:29

Насчет выживания в городе. У нас некоторые соседи практикуют иногда во дворе готовку, когда гостей много - разводят костер, казан и готовят еду. Так что выживем, если прижмет. ))

Без воды трудно. А остальное - нормально.

На зиму если в доме оставаться, то надо с печкой решать. И лучше бы сделать такую, которая меньше всего внимания требует. Есть же всякие сейчас электронные печи? Я про них слышала.

У нас в городе на окне осы гнездо свили. Я еще маленькая была, мама не знала сначала тоже. Потом уже нашла гнездо и выкинула, но они новое вить стали. В общем, кое-как от них избавились. Кажется, выкуривали их каким-то раствором. Просто пришлось рамы и подоконник снаружи постоянно мыть какой-то жидкостью.

Кстати, а дымом не пробовали их выгнать?

#308 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 13:10

Кстати, а дымом не пробовали их выгнать?

Нет,не пробовали.Да если бы это помогало,местные бы уже точно знали рецепт как с ними бороться.

Вот вдогонку к последнему своему посту.

Не так давно наткнулась в сети на слова Петра Мамонова,которые созвучны с моими мыслями:

"...Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе!

Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было.

И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете?......"

И вот стихи мне очень понравились.

Домик в деревне. А что еще надо?
Солнышко чтобы светило в окне
Ветки сирени цветущей в ограде,
Маслом пейзаж на сосновой стене.
Чтоб ветерок колыхал занавески.
Чистая скатерть была на столе,
Крашеный пол чтоб был вымыт до блеска,
Книги на полке, да кот в уголке.
Чтобы петляла от дома тропинка
К маленькой тихой и чистой реке,
Чтобы на солнце сверкала росинка,
Иль стрекоза на моем поплавке.
Домик в деревне. А что еще надо?
Встретить вечерний закат во дворе.
Сердцу усталому в жизни награда
Запах травы, листопад в октябре.

3dcdfca33de6t.jpg

На фото--калина.У нас вся деревня полыхает,когда она ягодами покрывается.Полезная очень вещь.Но гадость редкостная.)))

• Marta, Lulita, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#309 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 22:36

Как у вас погода? Как весна?

У нас так в Алмате чудесно. Урюк, правда, уже отцвел, но зато в цвету яблони, вишни-черешни-сливы. Тепло.

Как Дима?

#310 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:25

Весна полноправно вступает в свои права.И с сегодняшнего дня началось активное таяние последнего снега.Его уже почти нет.И даже если на улице моросит дождь,нет в нём осеннего уныния.Все в ожидании свежей зелени и горячего солнца.А оно нет-нет да устроит летний анонс погоды.

Птицы во всю поют!

Дима нашёл и подремонтировал наш старый скворечник,который мы сняли, потому что разбирали сарай и руки потом не дошли куда-нибудь его приколотить.Теперь он приспособлен под крышей и пернатые активно его осваивают.

Прошлые выходные были прямо сказочные.Мы с мужем и сыновьями приехали до складывать дрова и Диму навестить.

В деревне снега почти нет,но грязь по колено.Хоть болотники одевай!Иначе к дому не проплывёшь.Мы так рано ведь ещё не приезжали!Но теперь когда у нас там есть "домовой"(мы так в шутку Диму прозвали) это вроде как и не проблема.

Дима встречает нас на остановке с сапогами и провожает так же.

Дом уже хорошо прогрет и ночевать комфортно не только в кухне,где непосредственно печка.

Не нужно было торопиться на автобус,так что со всеми делами управились спокойно

530d62407a67t.jpg

Это муж с сыном укладывают поленницу.Это только половина!

А ещё оставалась вот такая куча.

dec4cd1b3c6et.jpg

Дров у нас нынче раза в два больше,чем раньше.

Егор конечно тоже помогал.Но не долго.Потом его одолел собственный творческий процесс и он дорвался до папиных инструментов.

23d9c8337d5at.jpg

Ну а я,приготовив завтрак,обед и ужин,в перерывах проводила время вот так.)))

3675d9d49bf7t.jpg

Солнышко по летнему припекало и даже одного комара я узрела.Правда летал он лениво,как сомнамбула.)))

Жарили сосиски на мангале и парились в баньке.В общем полный кайф.Жалко только,что кошку хотя бы я с собой не взяла.

Ну а это мой Дима.(или уже наш?хи-хи...)

4b45eab3b7aet.jpg

А вот это я ещё никому не показывала.Вы первые.эксклюзив,так сказать.)))

Spoiler

В понедельник он приехал в город и нашёл таки работу.Во всяком случае нам хочется верить,что ему повезло.А такая надежда есть,если верить тому,что он рассказывает.Для верности мы сделали ещё один благотворительный рывок и оформили ему временную регистрацию.

Теперь у него есть возможность устраиваться официально,по договору.

Вообще возмутительно это...Я понимаю возня с регистрацией для иностранных граждан.Но россиянам-то зачем???Мы как будто не в своей стране!Перед каждым нужно оправдываться почему нет прописки....На работу только без договора,а значит могут кинуть...

Ну да ладно.С этой формальностью мы разобрались.Сегодня он уже съездил на объект.Начальство вроде неплохое.

Завтра--медкомиссия.Жить разрешат в комнате отдыха для водителей.Там нормальные условия.Но только после оформления.

Вроде всё нормализуется.

Вот только в данный конкретный момент я вся на нервах.

Ему нужно добраться до деревни.Хоть в порядок себя привести перед комиссией.А денег только на одну поездку.Или туда или завтра обратно.

Он решил сегодня добраться до деревни автостопом.И вот уже пять часов,как телефон его недоступен.

Сижу как на иголках,не знаю что думать.((((

Осталось помолиться,что бы с ним всё было в порядке....

• Marta, Lulita и Nastionka это нравится

#311 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 20:29

Ничего себе у вас дров! На зиму вроде запасают, а вы к лету?..

В итоге Дима будет жить в вашем городе?.. Очень взросло выглядит. Но глаза и лицо очень добрые ) А на фотке вы друг на друга похожи )))

#312 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 21:32

Ничего себе у вас дров! На зиму вроде запасают, а вы к лету?..

В итоге Дима будет жить в вашем городе?.. Очень взросло выглядит. Но глаза и лицо очень добрые ) А на фотке вы друг на друга похожи )))

Дров--это ещё мало!именно потому что к лету.Мы же баню топим.И в конце августа уже и дом о вечерам иногда протапливаем.Сентябрь-октябрь--это уже точно раз в сутки.

Дима--да--пока будет жить в нашем городе.Подозреваю,что так он и хотел.Перспектива вахты нарисовалась почти одновременно как он работу нашёл.Он не сбрасывает такую возможность со счетов.Дом,к примеру,без вахтового заработка по любому не купить.но он уже начал оформляться и начальство с таким большим пониманием отнеслось к его проблемам,что бросить и уехать--как-то не по человечески.Да и без сезонных вещей на летнюю вахту не поедешь.А у него только зимние с собой!Пару-тройку месяцев он точно будет тут.А там видно будет.

Взросло--в смысле старо?))))Есть такой момент.)))Я кажется говорила.Он выглядит старше моего мужа,хотя по факту на пять лет его моложе.Но у него такая жизнь была--не дай Бог.Странно,что он жив-то до сих пор.Не спился и не остервенел.Хотя большинство мужчин на его месте именно к этому приходит.

Старается не упасть.Очень старается.И пожалуй именно это нас с мужем подкупает больше всего и даёт стимул помогать.

Дима выкарабкается.Может высоко не взлетит,но на ноги встанет.Я верю.

На счёт похожести...Мы и сейчас с ним немного похожи.Вот ведь тоже знак определённый....)))

Говорят,похожи именно люди-половинки.Мы с мужем тоже похожи.

А дочь моя,увидев первый раз Диму на фотографии(не на этой) сказала,что он чем-то на папу(т.е. на моего мужа)  похож.)))

Вот и представьте.....))))

• Lulita это нравится

#313 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 10:57

А углем у вас не топят?

У моих в деревне дров очень мало, только на растопку. В основном уголь используют. А летом вообще редко топят. Только когда баня или летнюю кухню.

У вас, выходит, лето прохладное?...

Про Диму не стала писать, что выглядит старым. Но побитым жизнью - точно. От восторженного мальчика на фотографии мало что осталось.

Насчет похожести - я для себя подметила, что люди, которые вместе живут, начинают походить друг на друга. Даже если раньше они совсем не были похожи ) Не замечали?

#314 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 14:16

Углём топят в зиму конечно.Сибирскую зиму одними дровами точно не переживёшь.Лето у нас всякое.Но не как в Алматы точно.Тепло более короткий период.

Какой-то год мы почти всё лето в куртках проходили.Чаще всего +17 было.Пляжи так и не открылись.А бывало в июне пляжный сезон открывали,что для наших мест вообще невероятно.

Дрова у нас на баню в основном.Ну и после сезона остаются,что бы в апреле дом протопить.

• Marta это нравится

#315 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 21:43

Дима-то нашелся?

#316 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 апреля 2016 - 22:33

Дима-то нашелся?

Да!))))И в том,что он пропал я сама была немножко виновата.

Дело в том,что дорога из города в нашу сторону сначала одна.А потом она разветвляется на Бийскую трассу и Новосибирскую.Я совсем забыла ему это сказать!

Мы--на Бийской!

В итоге Дима вышел на дорогу,поймал машину и уехал..почти в Новосибирск!

Пришлось ловить обратную попутку и добираться до нужной развилки.Там его опять подобрали и довезли до поворота на нашу деревню.А с этого поворота до самой деревни 10 км!Да ещё 2км до моего дома.Мы же на окраине живём!

Время позднее,машины уже не идут.И всё это расстояние он прошёл пешком!

Деревня не освещается!Ни одного фонаря!темно,как у негра в з...це!А вместо дорог одни направления.)))

Бедный Дима поднял в деревне всех собак и собрал все колдобины,пеньки,лужи и прочие препятствия.

А местные же всякие бывают!Когда собаки так надрываются,селяне обязательно выходят посмотреть в чём дело.У всех скотина,лошади,мало ли что!А могут и с ружьём выйти.А могут и с бодуна....

Ну короче,всё обошлось.В 12 ночи Дима отзвонился,что дома.Голос усталый и раздражённый.Поговорили совсем чуть-чуть.Нелегко ему далось это путешествие.Но я выдохнула.

Думала,что весь следующий день будет отлёживаться.Но утром он уже был в городе.Комиссия почти пройдена.Думаю ближайшие два дня всё решится.

• Marta это нравится

#317 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 11:17

Куда вы запропали? Как у вас дела? Как ваша весна? Уже тепло?

#318 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:36

Май ещё только наступил,а природа нужного тепла пока не выдала.После  пары летних репетиций в апреле с теплом и благолепием,обманчиво стало казаться,что холода больше никогда не вернутся.Дальше только жаркое лето.
и как всегда как только все расслабились,холода вернулись,а коммунальные службы отключили отопление.
Мы дико мёрзнем и в квартирах обогреватели работают.Хорошо хоть горячую воду не отключили пока.

Я всё последнее время чувствую себя выжатой и опустошённой.Началась пора генеральных уборок и мытья окон.Я ведь--напоминаю!--домработница!
Для меня это всегда момент напряжённый,хотя каждый сезон в помощь мне нанимаются три человека из клининговой компании.На них самые "рисковые" окна и всё,до чего я не успела дотянуться в течении года.Я прекрасно осознаю,что наверное история ещё не знала таких "блатных" домработниц,но это не мешает мне убиться вместе с помощницами на генеральной уборке.))))
Домой приползаю.Сил ни на что нет.А мой дом тоже нуждается в генеральной уборке.
Если бы вы знали,как я страдаю от отсутствия дочери.Даже не в том плане,что она всё за меня сделает.А в плане организации двух бездельников,которые смотрят на меня каждый раз очень честными глазами,в которых всегда читается немой упрёк"Ну мы же старались!"

Я сейчас каждые выходные в деревне  и тут лепота,как всегда!Из всех посадок только одно деревце замёрзло.И то сомнительно.Всё остальное распускается и готовится к цветению. 
Дочь прям зачастила.В прошлом году ведь она почти не бывала в деревне из-за работы.И вот в поисках душевного равновесия,очень нужного ей сейчас, она решила наверстать упущенное.Правда,при этом душевное равновесие потеряли все остальные.))))
Время чаще всего проводим в креслах во дворе,возле мангала и столика с самоваром.
Детям моим приспичило рисовать.Рисовать на свежем воздухе--это особый кайф.Дочь начала,сын присоединился.Откопали старый альбом и акриловые краски,которые остались у меня от моих картин.
f39fff4f8c1et.jpg
f1694995cff0t.jpg
Кстати,я себе тоже сделала заказик и завтра мне уже доставят три потрясающие(с моей точки зрения)картины.Я потом в соответствующей теме выложу,покажу.
Муж с удовольствием возится во дворе и в огороде.
223b45a73bbbt.jpg
Мелкий приобщается к "мужским делам" под приглядом старших.
2c09327f5dfet.jpg
Вечером совместный просмотр чего-нибудь весёлого(или страшного,если без мелкого)
b14c975166b0t.jpg
Дважды уже вывозили кошку на природу.Счастью не было предела.)))
d7445b6967d4t.jpg
Куте моему к сожалению не так в этом году повезло.Обычно на майские праздники мы и его с собой берём.Потому что сестра на машине едет.А в этом году она как-то без энтузиазма.И собакен остался дома.А соответственно и старший сын.Кому-то нужно приглядывать за псиной.
На Пасху у на был большой семейный сходняк.Хотя и не полный.Мы с мужем и с младшим сыном,дочь с зятем и сватья с младшим сыном.
Спальных мест в доме не осталось.)))
Со сватьей,надо сказать,мы не общались вообще после свадьбы наших детей.Она человек творческий и не очень открытый.Да и от ранней женитьбы сына была не в восторге.Плюс собственная личная жизнь дала трещину.
Я не лезла.Не хочет--и не надо.А тут к весне она как-то пришла в себя и решила,что пора начать общаться с родственниками.Так мы ж не против!
Стали с детьми выбираться то туда,то сюда.В один лагерь наши мальчики поедут.
В Алматы вместе хотели...Но чего-то в этом году  заработками полный алес.Так что придётся отложить.Но я не теряю надежды!

С погодой на Пасху прямо подфартило.Тепло и солнечно.Мы гуляли по окрестностям,сходили в лес,попробовали сморчки поискать.Нет,рано.
Зато нашли шалаш,муравейник и целую кучу интересностей.
151081a2e5aft.jpg
6dde1ed5669ct.jpg
6c762cff34c1t.jpg

• Marta, Nastionka и sulny это нравится

#319 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:55

Украшали яйца вместе с детьми.А утром с азартом бились.)))
952f47baac0ct.jpg
aa31db165726t.jpg
69be07997aadt.jpg

За обедом распили бутылочку Кагора.
У меня с этимм вином связаны не самые лучшие воспоминания.Ещё с венчания.Ну не суть.
Прикол в том,что штопора в доме не оказалось.И тут Толик вспомнил про один способ открытия винных бутылок,подсмотренный в интернете.
Бутылка помещалась в ботинок или туфлю,что бы донышко совпадало с каблуком.И нужно бить по каблуку,что бы пробк выскочила.
Так делал какой-то француз и у него вроде как легко получалось.
Наши робкие возражения на предмет,что мы не французы и бутылки у нас по другому закупоривают, только придали моему мужу энтузиазма.А потому предложение решить проблему традиционно(т.е. утопить пробку в бутылке)действия не возымели.Он нашёл нужную обувь,взял бутылку и вышел за дверь.Минут пять мы,сидя уже за накрытым столом,слушали глухие удары о стену дома и гадали чем закончится.Бутылку разобьёт?Вино прольёт на себя?Ботинок испоганит?Дом развалит?
Через пять минут бутылка была открыта.И даже вино не пролито.))) Правда это было что угодно,только не Кагор(который мне кажется сладким должен быть и даже приторным,не?)
Но удовольствия это не испортило. 
Где вино,там и музыка.))))
8870469073b4t.jpg
Перед отъездом сватья устроила детям ещё конкурсы с небольшими призами.
d316eb42fa30t.jpg
Короче,было весело.)))

• Marta, Nastionka и sulny это нравится

#320 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 20:44

Про Диму тоже интересно?)))
Он уже две недели работает и живёт там же,на работе.Элементарные блага цивилизации у него там есть.Хотя обещанных чайника и плиты пришлось ждать неделю.Холодильник оказался вообще в другом помещении.Но Дима быстро освоился с охранниками и ключ ему дают без проблем.
Вот только аванс ещё не перечислили,поэтому он всё ещё без денег и мы раз в сутки его подкармливаем.Ну и вещи кое-какие в стирку я забираю.
Почти каждые выходные он проводит с нами в деревне.
Да...зовём...Потому как сидеть одному в деревне--это одно,а сидеть все выходные одному на бетонном заводе--это другое.
Исключение--те моменты,когда собирается вся семья.Полностью.Тогда его тупо некуда девать.Спальных мест не хватает.А вообще все домочадцы с ним уже познакомились и относятся вполне по человечески.
С Толиком у него не то,что бы в доску дружеские отношения,но очень уважительные.Они вместе решают бытовые проблемы нашего сельского дома.И подсказывать что делать Диме не приходится.
Только у моей дочери он первое время вызывал  протест.Увидев однажды,как Дима по хозяйски то с розеткой возится,то  с забором,она тихо,но возмущённо мне сказала
--Он ведёт себя тут,как хозяин!
Да не хозяина он изображает.Он нужным быть пытается!Показать,что не совсем задарма тут живёт.
И некоторые вещи он действительно знает лучше нас.Так чего возмущаться?

Вообще есть у Димы такой нюанс:где чувствует себя компетентным--сразу важность даже в голосе появляется.)))Я к этому спокойно отношусь.Догадываюсь откуда у этого нюанса "ноги растут".А когда понимаешь--проще реагируешь.
Это проблема почти всех людей,которые редко имели для кого-то значение.
Поэтому есть вот такой перебор иногда.Но у Димы его важность не голословная.
Тут как-то в городе пересеклись они с моей приятельницей.
Я зазвала его поужинать и она забежала.Слово за слово..
--Сантехник?!--всплеснула руками приятельница--ой.может помочь сможете?У нас частный дом.Туалет есть,но там что-то засорилось в трубе.С осени живём с ведром!Тросик есть,пробить пытались,но ни в какую!
Дима принял важный вид  и задал пару наводящих вопросов.После чего многозначительно изрёк
--Сделаем.
--А важный то какой...---сказала мне приятельница,когда он ушёл--Ну посмотрим,что он сделает.
Дима исправил ситуацию за 15 минут(по словам приятельницы),попутно обнаружив ещё кучу проблем дома,о которых хозяева и не подозревали.)))
Все остались довольны,а он ещё и денежку заработал.

3 мая у него был День Рождения.И поскольку пока что лучший его подарочек--это я,я вернулась в город по раньше и провела это день с ним.В качестве подарка--билет в кинотеатр на Экипаж.
А в кинотеатре Дима не был с 89 года!Он вообще с новшествами современной жизни слабо знаком.Как будто инопланетянин или человек из прошлого(что по сути так и есть)
Впечатлений у него была масса от фильма.Вот только громкий звук не понравился.)))

• Nastionka это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz