Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 00:10
Добрый день Красотки!!!!
Как ваш настрой? Бросать не надумали?
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
ТЕОРИЯ
Для начала предложу еще парочку идей для включения в БЕП:
• день благословления одежды - собери вещи, на которых не хватает пуговиц, оторвались вешалки или другие мелкие неполадки.
• день порядка в сумке - разбери ненужные чеки, фантики, выгреби мелочь притаившуюся в уголках. Обрывки бумаг с необходимыми телефонами перепиши в одно место.
• день порядка в авто - не пора ли потереть пыль на панельке, или выбросить скопившийся мусор, почистить пепельницу, стряхнуть крошки от тех вафель, что ты схрумала в прошлый вторник стоя в пробке Никаких заморочек типа мойки машины, так прибрать по верхам.
Основная тема на сегодня - ЕЧУ, еженедельный час уборки, или ЧБД, час благослования дома. Кому как больше нравится называть, суть не меняется Это самая длительная уборка за всю неделю (я надеюсь, что во всех остальных случаях ты выполняешь уборку по таймеру, не позволяя себе заниматься одним и тем же делом более 15 минут )
Уже из названия ясно, что этим мы занимаемся еженедельно. Кто-то одним днем, например, в пятницу перед выходными, чтобы посвятить их семье. Кто-то наоброт, в выходные - чтобы разделить эту заботу с другими членами семьи. Кто-то разбивает на кусочки и делает по нескольку дней. Я сама не сразу сообразила, в чем же суть этого действа. Но после обсуждения с мужем у меня выстроилось мнение. Такое: это косметическая ненапряжная уборка. Т. е. всего за один час в более-менее приемлемый вид приводится ВСЯ КВАРТИРА.
Обратимся к первоисточнику:
Это не должен быть идеальный день. Запиши для начала карандашом, чтобы при необходимости ты могла перенести его на другой день. Практикуясь, ты добьешься успеха. В некоторые недели у меня нет целого часа для дома, тогда я обращаюсь к плану В и разбиваю план уборки на несколько дней и все равно делаю хоть что-то для Благословения Моего Дома!
Теперь возьми свой Контрольный Журнал и запиши на отдельном листе, что ты должна сделать во время еженедельной уборки. Порядок можешь менять по своему усмотрению.
1. Пропылесось или подмети полы в центре комнат, не нужно двигаться вдоль стен, двигать мебель - только легко доступные участки.
2. Протри пыль.
3. Помой полы на кухне, в коридоре и в ванной комнате.
4. Помой стекла в дверях и зеркала
5. Произведи "зачистку" в журналах и газетах. Это означает избавься от них.
6. Вынеси весь мусор из мусорных корзин.
7. Смени постельное белье (каждый самостоятельный член семьи отвечает за свою постель).
На все про все - один час! Думаешь мало? ДА! Но только в самом начале. Когда у тебя и зеркало давненько не мыто, и журналы скопились, да и в комнате пылесится реденько. Но с каждым разом, с каждым днем, когда ты размусоривалась, ЕЧУ будет становиться короче!
И кстати думая, что часа мало, говорит твой перфекционизм Не нужно во время ЕЧУ навести идеальный порядок, это не генеральная уборка, а косметическая. Мы просто приводим в видимый порядок свой дом.
Представь, что к тебе войдет чужой человек, например представитель компании по продаже супердорогих пылесосов. Так вот ЕЧУ позволяет сделать так, чтобы куда бы его взгляд не упал - везде чистота и красота. Понимаешь?
Не лазим по углам, по шкафам, по ящикам, не двигаем мебель, не вычищаем мелкие пятнышки с ковра (кроме тех случаев, когда это нужно сделать срочно ), ерундой не маемся - вот основные характеристики!
Задание: выбери день для еженедельной уборки, запиши его в свой еженедельный план и распиши действия при ЕЧУ
Мой БЕП выглядит так... и ЕЧУ там же в пятницу )))
УБОРКА
Сегодня мы снова в ванной комнате. И задание - полки с моющими и купательными средствами. Или с бытовой химией, у кого что не убрано
Подумай, все ли представленные средства тебе нужны, может некоторые стоит на время убрать, а потом с радостью достать? Ну и конечно проверь сразу по срокам годности - здоровье лишним не бывает!
ДЛЯ СЕБЯ
Ты сегодня большая Умница! Согласна? Я тобой очень горжусь! Ты решилась изменить свою жизнь и уже есть видные результаты! Ты вполне заслужила похвалу и маленькую радость!
На сегодня у меня для тебя припасен контрастный душ.
Ни разу не пробовала? Значит сделай это впервые! Пробовала? Согласись, что это классно! Ну а если есть сомнения или противопоказания, хотя бы просто постой под душем в воде приятной температуры. Постой, расслабься, насладись моментом.
Коротко о главном:
1. Еженедельный час уборки или Час Благословения Дома (ЕЧУ = ЧБД),
2. Баночки-тюбики.
3. Контрастный душ
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
- Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 00:16
Мой отчет за 11 ))
Сегодня гоняла с утра по делам... потом срубило на пол дня...... потом опомнилась.... помыла решетки состирнула шторку... протерла полотенцесушитель... такой аромат.... от шторки... я ее стиранула с кондиционером для белья... ммм вкусно пахнет....
решетка моя
больше года до нее не добиралась ))) в прошлый взлет мыла... ууужас
С желаниями пролет... даже не открыла список.... стыдобища.... сама знала что задание не из легких..... завтра попробую взять реванш ))))
вот так коротенько.... пойду спатенькать завтра дочу в садик веду )))))
- Marta, Skromnitsya, Nastionka и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 00:42
Итак, по сути дела. Я попробовала программку "Домашний помощник".
Да, там все есть и, кажется, что удобно. Но... мне оказалось удобнее
со своим планшетом для листов: Все под рукой, на месте, ношу за собой.
Вот План на эту неделю:
БЕП, пока так:
Дневная рутина:
Отчет по уборке: Честно не знала, что такие шторки стирают. Я постирала обе: недавно купленную
и совсем старую, а также коврики еще постирала вкупе с ними. Повесила старую, но чистую шторку, чтобы
обновить интерьер.
Решетка вентиляции. Я не думала, что она такая. Снизу совсем так не смотрится.
Полотенцедержатель:
P.S.: Ну и совсем плохо у меня с желаниями - набрала всего 37 штук.
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 01:01
Ааа села таки и добила еще 20 желаний.... но до 100 опять не дотянула... пришлось повычеркивать сбывшееся.... )))))
..., нечаянно, четыре лака)))
Ой как это классно!!! )) тоже люблю так нечаянно )))
БЕП -он универсальный на любую неделю, как Рутины, или на каждую неделю?
БЕП это ваш недельный план на каждую неделю.... например постель лучше менять минимум раз в неделю... ))) и полотеца в кухне тоже лучше сильно не замусоливать... но я частенько забываю... а вот БЭП с этим поможет... и например мытье полов тщательное.... я разбила по дням.. в каждой комнате... а с утра я запланировала протирать каждый день... но честно не всегда выходит... но если следую то и с протиранием пыли в течении месяца реально меньше делов.... а это экономия какая времени....
Марина, я ничего не сделала. ...
)) ну и классно!!!! зато как время провели!!! супер!!!... главное пусть это будет исключением, а не правилом к поведению ))))
- miracle_01, MamaZaya и Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 14:58
Девочки, всем доброго дня!
9 мая:
приготовила новое блюдо-рататуй
испекла зебру
больше ничего не делала
10 мая: тоже был днем отдыха
11мая:
утренние рутинные дела (завтрак, уход за собой, постель заправлена)
правила 30 секунд (поставила стирать, развешала)
и все)) проводили время с семьей
12 мая:
прочитала все задания, сейчас буду думать над желаниями
1.утренние рутинные дела сделаны (контрастный душ приняла )
2. дневные дела на сегодня (кушать приготовить, постирать, сделать уборку)
3. шторка из ванной постирана, а решетки у нас оказываются не снимаются, муж на выходных обещал помочь помыть, а то я на своем сроке уже боюсь высоко залазить. Вместо решеток решила помыть зеркало и полочку
4. Чистящие и моющие средства разобраны и приведены в порядок
5. Полотенце в ванной для рук меняю через 2 дня, на кухне примерно также.
- Nastionka, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 18:57
я от вас маленько отстала (( 3 дня был муж дома, даже в сеть почти не выходила но иногда полезно - столько нагулялись )))
поясните, пожалуйста, уборка только в ванной или в ванной комнате и туалете одновременно?
Вчера уже ночью составила утренние рутины. Записать было почти легко - действия уже отлажены до автоматизма ))
Пойду постираю шторку и переберу полку с шампунями и прочими флакончиками!
Посоветуйте, как достать до решетки? (мой рост 160см )
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 20:37
Айнура, ну ты даешь ты какую часть вытаскивала? С серединки?
У меня там капец что было и сеточка внутри вся в пухляке. А вот в туалете чистая, просто чуток пыли. Обратно вставить не смогла , муж помучился! Я сказала каждый месяц мыть буду
Туалет и ванна у меня одна зона.
Шторку постирала и коврички заодно. Крутяк!
Баночки все время перебираю. Но сейчас я стала жестокая. То чем редко пользуюсь, тоже на помойку. Таким образом я почистила аптечную полку на кухне. Все чаи , что не пьем и не будем, и лекарства с витаминами те, что с нормальным сроком годности , но точно не нужны , все на мусорку, набрала буги на два пакета!
Купила планшетник как у Насти!
Пишу желания! Они льются из меня как из рога изобилия, еще не 100, потому что времени нет продолжить. Купила ежедневник размером с ладошку. А то большой мне совсем неудобен.
Писать не сложно! желания свои я всегда писала, типа как мечты-цели на год. А тут разошлась фантазия.
Всегда любила списки. А сейчас тем более, когда память стала девичья.
- Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 21:39
Скрома, ну теперь смело в ведро)))) купи новую.
Я размусориваюсь, выбросила старые губки и тряпки, сняла ужасно грязный бумажный плафон с напольной лампы, в ведро.
Никак с раковиной не подружусь(((((
Но еще сегодня генералила в ванной, это был порыв - отмыла стиральную машину со всех сторон, отодвигала ее и мыла под ней и трубы за ней и весь кафель на полу щеткой отдраила, постирала и постелила чистые коврики.
- Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 22:12
Девочки, ну вот я снова с вами! За 11 дней отсутствия на форуме и дома вот только закончила читать все задания за эти дни. Но вечер был продуктивный (хоть это и не совсем правильно, но не хочется очень уж отстать от вас). Завела КЖ (пока ежедневник как у Айнуры), распланировала зоны, утреннюю и вечернюю рутину записала, хот споты и еженедельную уборку. Дневной рутины у меня нет, потому что весь день на работе. Собрала не 27, а раза в 3 больше буги (и откуда это все взялось, пока нас не было :))),
протерла выключатели-розетки на кухне, отмыла раковину по правилам и разобрала шкаф на кухне. Заодно совершила выброс всей старой и ненужной посуды оттуда.
До
После
Посуда на выброс:
С кухней пока заканчиваю, к ванне приступлю с завтрашнего задания и постараюсь двигаться с вами. то, что пропустила, буду делать в июне.
100 желаний постараюсь завтра в течение рабочего дня написать или утречком, если получится пораньше проснуться.
- Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 12 мая 2015 - 23:15
Доброго вечера, девочки,
Обсыхаю после душа. Сяду сейчас дописывать свои
желания, а то в течении дня так и не собралась.
Так как Буги мы занимаемся давно, то все
бутыльки старые уже ушли на помойку.
Сегодня нашла в ванной только кошкин шампунь :
оказалось, что апрель был его последним месяцем жизни.
ЧБД
Сделала также часом еженедельной уборки всего дома
и записала на пятницу. Мне так удобнее.
В итоге, я сегодня бездельница. Только БУГИ добрала по дому.
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, sulny и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных