Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#301 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2015 - 18:17

Почему резко?Потому что с тобой не согласна в этом вопросе,Лен?Мне есть дело,как оказалось.Я категорически против лазающих по салону даже самых милых и воспитанных детей!!!

КТО вас заставляет использовать такси с тряпочками?В такси закажите авто именно с автокреслом..Я не буду утверждать об Алматы,но в Рудном(где уровень зарплат оставляет желать лучшего :я,например,работая в госучреждении получаю 25 тысяч,моя мама-35,подруга-педагог нач.классов-42,муж-машинист тепловоза-105 тысяч,то есть видно да,уровень жизни среднесемейный..),так вот в нашей тьмутаракани и то уже есть такие такси,причем реально цена не отличается от обычного.А бомбилы(с обочины) у нас берут так же,как в такси,может на 50 тенге дешевле.....

Порой,никакое кресло не спасет,особенно когда вылетаешь с машины(как только,если ребенок пристегнут?),так что сравнение не корректно.Я четко оговорила,что имею ввиду небольшие дтп,в которых,благодаря тому,что ребенок пристегнут(не важно ремнем или дуу) хотя бы лоб о лобовое стекло не разбил.А что касается того,что ребенок может отвлечь только маму-водителя,не согласна..Сидел ребенок у мамы на руках,приспичило ему к дяде-водителю заглянуть,а мама в это время по сотке кому-то отвечала и держала ребенка одной рукой ,вот и ситуация......Или у нас и по сотке мамы не разговаривают,передвигаясь в такси,причем держа ребенка еще и сумку.....Или не так это?

Я неоднократно писала: ВАШ ВЫБОР,девочки......Не пристегивайте,вас никто не заставит!Тем более если вы передвигаетесь в чужом авто,и вам не предоставили кресло!Штраф-то вас не заставят платить,это уже проблема водителя!

Лена(мисс Пи),ты не обижайся но вот это :"..Такси есть с креслами уже, к счастью, да, но раньше было гораздо удобнее махнуть на дороге рукой и попутно доехать куда угодно чем когда теперь нас привязывают к вызову такси, которые цены в 2 а то и более раза выше ставят."  говорит только о том,что все норовят подешевле или бесплатно,а тогда и дешманские тряпочки,и кресла-не вариант,потому что затраты......

• MamaZaya и Dindrik это нравится

#302 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 февраля 2015 - 20:19

Юля - ты знаток, смотрю ) По нашим дорогам ездишь? ;)

Сделала выводы исключительно из того, что писали в этой теме. По "вашим" дорогам ездила несколько лет за рулем, поэтому имею представление, что такое движение в Алматы

• Marta и Geritta это нравится

#303 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:00

не знаю что у вас за проблемы с такси....сплкойно "машу рукой"и доезжаю до нужного места. ..вызывали такси и ниразу не спросили про наличие детей. ..странно...

#304 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:36

Оль, да проблем почти и нет тоже, мы это в теории рассуждаем кому от этого закона живется хорошо)

#305 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:40

а мне кажется,что ничего не изменилось,Лен.Кто хотел-тот и без закона пристегивал,кто не хотел-тот и сейчас не парится))))Об этом и речь.И дело тут не в безопасности,цене или еще в чем-то,а в обычном "хочу-не хочу"....

#306 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2015 - 23:19

Оль,и ты туда же)))Китайские треугольники-дались они вам!

да, я забыла, что интернет-общение в основном подразумевает прямолинейное восприятие написанного)) каждый читает то, что хочет прочитать, и так, как хочет.
Ириш, я рада, что ты борец за безопасность детишек, в отличие от нашего государства :) мне треугольники не дались. мне дался подход. это же лишняя кормушка для посредников, о которых я писала. государство ведь о безопасности «заботится»! а я считаю, не с того начали. всеобщая безопасность зависит от глобального порядка на дорогах, а не от того, что творится в конкретной машине. а порядка на дорогах не будет, пока на дорогах есть коррупция. и все эти кресла с треугольниками - очередной подарок нашим доблестным жоповцам. пока не все успели купить треугольники, надо с них срочно поиметь.
в общем, ладно. сон про несон)))))

что-то либо шофер после аварии память потерял, либо журналист один нолик забыл... 12500тг. - это 157пассажиров.такое количество он не то, что в день, он за один круг в час пик запросто наберет.

из всего общественного транспорта самый безопасный - трамвай)))) его просто не дождаться. ещё троллейбусы более менее водят. тоже иногда гоняют. но их провода ограничивают и впереди идущий троллейбус ))

а вот валидаторы - это издевательство над людьми! часто приходится пропускать автобусы и ждать частника, потому что железных денег не хватает.
неужели нельзя придумать нормальный вид оплаты?! картой хотя бы! сколько закинул денег, столько проехал.
были в Питере, там аппараты оплату снимают с карты. приложил-оплатил. при чем эти аппараты по всему автобусу на каждом вертикальном поручне. не надо ломиться и толпиться в одном месте.
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и еще 1 это нравится

#307 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 04 февраля 2015 - 23:21

Ира, дело в том, что бустеры и фесты не спасают в случае серьезной аварии. Об этом и речь. Для реальной безопасности - ТОЛЬКО кресло. Все остальное - туфта.

Читала где-то в инете, что уже доказано, что даже не то что ФЕСТЫ и безкаркасные автокресла не защитят ребенка, но и многие марки АВТОКРЕСЕЛ простой пиар. Если брать, то в основном европейские - они более защищают.

Но только вот и вопрос в чем, для нас, безрулевых - а зачем брать, если и машины нет. 

Сообщение отредактировал Анжелика: 04 февраля 2015 - 23:21

#308 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2015 - 14:08

Девочки, нам завтра в гости на детский ДР - позвонила в службу такси, мне сказали "без проблем", хотите два кресла, будет два. После уточнения возраста, сказали предоставят одно детское кресло для годовалого ребенка и один фэст для пятилетнего. За каждое устройство +150тг к тарифу. Нет никаких проблем. Удивились моему щенячьему восторгу ))
  • Миланик, KANNA, IRISCA и 2 другим это нравится

#309 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:29

В какое такси звонила?

#310 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:56

Айнур,ну вот...А у нас не берут доплату за ДУУ...Но все равно хорошо,что хоть снабжают такси ими)))

Анжел,а безлошадным-не парьтесь!Если вам не предоставили авто с ДУУ,то это проблема водителя,штраф платить ему!

Оля,про порядок на дорогах,отсутствие коррупции-утопия это((((Печально,но пока так..А так,каждый в силах хоть немного навести порядок,хотя бы только в своем авто....

#311 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:27

В какое такси звонила?

3550-550, не знаю, вроде "лидер".

#312 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:30

Я вызываю такси 53-53. Приезжают с удерживающими устройствами, доплату не берут.
158 - отправляют супер тонированную машину - вот и вся безопасность! Когда такой нет, то отказывают в заказе.
  • missP и Скромняга это нравится

#313 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:53

3550-550, не знаю, вроде "лидер".

да, лидер! Вот они 300 раньше просили!
Для такси у нас и дуу есть и бустер))) а доче, после года кресло просить можно!
  • IRISCA это нравится

#314 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:26

А мне кажется к лучшему эти нововведения,так просто не усадить ребенка в машине,болтается по всему салону. А так с детства дисциплинирует, да и резко затормозить не так страшно. У подруги ребенок сидел сзади, папе резко пришлось затормозить и ребенок ударился об переднее сиденье, на скуле синяк вылез. А так пристегнул и при резких торможениях избежать чп.

#315 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 17 февраля 2015 - 11:30

я тоже ЗА  дисциплину в машине.   Дети должны быть пристегнуты !   устройство для ремня - вещь сомнительная конечно, но это все же лучше, чем совсем ничего! Дорога - не игрушка, она ошибок не прощает!  даже если ты идеальный водитель, то не факт, что рядом с тобой рулящие не окажутся неадекватами. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz