Почему резко?Потому что с тобой не согласна в этом вопросе,Лен?Мне есть дело,как оказалось.Я категорически против лазающих по салону даже самых милых и воспитанных детей!!!
КТО вас заставляет использовать такси с тряпочками?В такси закажите авто именно с автокреслом..Я не буду утверждать об Алматы,но в Рудном(где уровень зарплат оставляет желать лучшего :я,например,работая в госучреждении получаю 25 тысяч,моя мама-35,подруга-педагог нач.классов-42,муж-машинист тепловоза-105 тысяч,то есть видно да,уровень жизни среднесемейный..),так вот в нашей тьмутаракани и то уже есть такие такси,причем реально цена не отличается от обычного.А бомбилы(с обочины) у нас берут так же,как в такси,может на 50 тенге дешевле.....
Порой,никакое кресло не спасет,особенно когда вылетаешь с машины(как только,если ребенок пристегнут?),так что сравнение не корректно.Я четко оговорила,что имею ввиду небольшие дтп,в которых,благодаря тому,что ребенок пристегнут(не важно ремнем или дуу) хотя бы лоб о лобовое стекло не разбил.А что касается того,что ребенок может отвлечь только маму-водителя,не согласна..Сидел ребенок у мамы на руках,приспичило ему к дяде-водителю заглянуть,а мама в это время по сотке кому-то отвечала и держала ребенка одной рукой ,вот и ситуация......Или у нас и по сотке мамы не разговаривают,передвигаясь в такси,причем держа ребенка еще и сумку.....Или не так это?
Я неоднократно писала: ВАШ ВЫБОР,девочки......Не пристегивайте,вас никто не заставит!Тем более если вы передвигаетесь в чужом авто,и вам не предоставили кресло!Штраф-то вас не заставят платить,это уже проблема водителя!
Лена(мисс Пи),ты не обижайся но вот это :"..Такси есть с креслами уже, к счастью, да, но раньше было гораздо удобнее махнуть на дороге рукой и попутно доехать куда угодно чем когда теперь нас привязывают к вызову такси, которые цены в 2 а то и более раза выше ставят." говорит только о том,что все норовят подешевле или бесплатно,а тогда и дешманские тряпочки,и кресла-не вариант,потому что затраты......