Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#301 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 сентября 2012 - 15:26

Ох как все сложно-продлевать надо визу.... хозрасчет поставлен хорошо!
а биохимия за 6300 это вообще супер!

#302 Off   Miliera

Miliera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 октября 2012 - 03:40

Классно! Сижу читаю и сама вспоминаю как недавно ходила за визой и на ктг... Сейчас спит моя зака уже в манежике! Не на минуту не пожалела о том что рожала там! Одни теплые и добрые воспоминания! Еще вспомнила сейчас, как послеродовое узи делали... Зашла мед сестра за мной, отвела на узи, там очереь, она заняла (!) карточку в каб занесла... А в очереди в один кабинет все, и квотники и хозрасчетники Заняла за такими же, из ХО отд... Нас вызвали посмотрели... В общем быстро так, мед сестра наша все это время ждет сидит! Я вышла, она меня увела обратно в палату! Та же история и со снимком легких! В общем, приятно было! Все для рожениц! Молодцы, стараются! и всяких таких примеров много. Когда приятно было ) уж все расписывать не буду, а то км-вые сообщения получаются...

Ох как все сложно-продлевать надо визу.... хозрасчет поставлен хорошо!
а биохимия за 6300 это вообще супер!

я выше писала про биохимию, ее можно сдавать бесплатно в своей поликлиннике где на учете состоите!

#303 Off   Yammee

Yammee

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2012 - 15:52

Доброго времени суток!Я родила своего малыша,хотя должны были ехать 4-го а мы родились 2-го октября. Роды принимала Наталья Павловна Астраханцева.Опытная акушерка. Муж был рядом. Всеми довольны. Заплатили 67 500 на 4 дня.

#304 Off   Miliera

Miliera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 19:29

Доброго времени суток!Я родила своего малыша,хотя должны были ехать 4-го а мы родились 2-го октября. Роды принимала Наталья Павловна Астраханцева.Опытная акушерка. Муж был рядом. Всеми довольны. Заплатили 67 500 на 4 дня.

поздравляем! У нас тоже была Налья Павловна! до сих пор ее вспоминаю с теплотой в душе!

Сообщение отредактировал Miliera: 12 октября 2012 - 19:33

#305 Off   Charry

Charry

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 октября 2012 - 14:05

Добрый день беременюшки и новоиспеченные мамульки! Я только собираюсь стать мамой, нашему пузыречку 16 неделек всего, но я уже начала изучать вопрос о родах, роддомах и врачах. Стою на учете в ИММ. Со своим АГ по поводу роддома еще не разговаривала, но судя по отзывам о ИЗМИРе мечтаю попасть сюда! Даже телефоны нашла на форумах и выписала акушерок из ИЗМИРа. С нетерпением жду новых свежих отзывов и рекомендаций от тех кто недавно там побывал. :nosleep:

#306 Off   Анастасия Александровна

Анастасия Александровна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2008

Отправлено 18 октября 2012 - 09:15

Всем привет!!! меня вот направили туда рожать я то же об этом центре ни чего не знаю, у меня уже 29 недель пригласили на 37 неделе.Жду, волнуюсь.Я из другого города сложноватенько будет.

Какие там правила, что нужно с собой взять? собираться кк в обычный роддом или ....

#307 Off   Charry

Charry

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 13:31

Какие там правила, что нужно с собой взять? собираться кк в обычный роддом или ....

Анастасия, здравствуйте! Почитайте ветку, тут есть и список вещей и порядок получения визы на 37 неделе и про некоторых врачей и акушеров написано, даже есть телефоны некоторых, кому можно позвонить и "договориться" если вы сильно переживаете.
А я вчера узнала, что мой АГ отправляет в новый перинатальный (неонатальный) рд, теперь придется новый вопрос изучать...а я уже так к ИЗМИРУ прикипела....

#308 Off   AnaraMaksut1988

AnaraMaksut1988

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 21 ноября 2012 - 00:19

Привет всем, ответте мне пожалуйста! сколько стоит отдельная полата, и что там есть. Меня отправили туда рожать, у меня КС. в какще отделения лучше всего идти?

#309 Off   Мира84

Мира84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:35

ДД! У меня 40-41 неделя, визу дали только до 30.11, сказали в пятницу уложат в больницу, а в понедельник будешь рожать, млин хоть бы сами родились без стимуляции, дородовая палата 9000 тг.ежедневно, послерод. 11000 тг стоимость без осложнении это оказ-ся, я пока ни с кем дог-сь и не собираюсь, хоть и первородка, надеюсь на лучшее! девочки кто недавно родили отзовитесь если есть возможность, плиз! )

#310 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:37

девочки, отпишитесь пожалуйста кто рожал в ноябре 2012 о полной стоимости за все про все так скажем! ЕР!

#311 Off   Мира84

Мира84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 27 ноября 2012 - 18:41

девочки, отпишитесь пожалуйста кто рожал в ноябре 2012 о полной стоимости за все про все так скажем! ЕР!

Будем признательны!!!

#312 Off   Meadow

Meadow

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2012

Отправлено 10 декабря 2012 - 13:56

ДД. Если еще актуально, расскажу. Я родила 21 ноября т.г. Лежала в платном 3м отделении. После родов. В роддом приехала уже со схватками, т.е. до родов не лежала. В общей сложности роды обошлись 99 000 тг (официально по прайсу). В эту стоимость вошло: естественные роды (без осложнений), эпидуральная анестезия, 5 дней пребывания в послеродовом отделении меня и моей малышки, УЗИ, пара анализов и кажется еще прививки ребенка. Хоть у меня и не было послеродовых осложнений, пришлось лежать там 5 дней, из-за их дурацкой системы. Дело в том, что мы родились вечером в среду. Обычно лежат 3 дня. На третий день маме делают контрольное УЗИ. Но поскольку у нас третий день пришелся на субботу, а в этот день кабинет УЗИ не работал, нас оставили до понедельника, т.е. получилось, что лежали 5 дней. В итоге в понедельник сделали УЗИ (минутная процедура была) и нас выаисали. Если б не лежали в субботу-воскресенье, примерно тысяч на 25-30 было б дешевле. А в целом, хочу сказать, что я осталась очень довольна этим роддомом. Даже не ожидала, что все будет так хорошо :rolleyes: А еще мы благодарили акушерку отдельным конвертом, с которой заранее я договаривалась. Но это уже не прайс-лист, а от души))
  • Миланик и много мама это нравится

#313 Off   Аселина

Аселина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 21:30

ДД. Если еще актуально, расскажу. ..

Вы туда по знакомству попали или направили?

#314 Off   Аселина

Аселина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 21:43

ДД! А вы до этого где наблюдались? У какого врача? а в РНИЦ как попали, по знакомству?

#315 Off   Mari777

Mari777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2001

Отправлено 19 декабря 2012 - 12:39

Рожала в этом РД в августе. Беременность у меня была вторая так что выбирала РД в основном по отзывам на этом сайте, отслеживая каждый комментарий. В итоге окончательно остановилась на нем и про другие даже слышать не хотела, хотя рекомендаций о хороших врачах было много. В 37 недель положили на сохранение в платное отделение, со страшными отеками и высоким давлением. Пролежала 5 дней, условия хорошие, как и описывают выше, палаты на 2 человека, душевая, чисто, свежий воздух, питание нормальное, но как таковых мероприятий по поводу моего состояния не проводилось, давали только таблетки «Допегит» ( от давления). Заранее с врачами и акушерами не договаривалась, т.к. два врача на месте меня заверили в том , все врачи у них достаточно опытные и женщины рожают практически без обезболивания и т.п… Выписалась, с полной уверенностью в том, что приеду со схватками и буду рожать с дежурной бригадой, после отдельно обязательно отблагодарю. Через час пришлось вернуться, т.к. по дороге начали отходить воды. Подняли сразу в родовое отделение. Попала в смену к Наталье Павловне и Юле, было очень приятно и спокойно, я была просто уверена в том, что сейчас будет все хорошо и я в надежных руках. К сожалению в их смену я не родила и меня передали по смене акушерке - Шолпан Кадырбаевне уже с сильными схватками. Уж не знаю что у нее приключилось накануне, или она сама по себе такая или же к ней нужно было сразу с конвертом подходить, она была во взвинченном состоянии. Я попросила сделать мне эпидуральную анестезию, она пришла взять кровь из вены на анализ для этой процедуры, причем начинала колоть вену именно во время схватки не желая ждать пока она закончится, при этом грубо дергая меня и неся всякую ересь, что ребенок будет непослушным, крикливым и т.д., в итоге она исколола мне обе руки, попала только с 5 раза (хотя вены у меня отличные), вы не поверите, прошло уже почти 4 м-ца, у меня до сих пор не сошли синяки в этих местах, я сделала ей замечание , чтобы она меня не дергала во время схватки, на что она мне ответила: -«у нас в отделении полно таких как ты и некогда с тобой возиться». Анестезиологов мне пришлось ждать более 2 часов, думаю что она намерянно тянула время. Я это приняла к сведению и решила лишний раз не реагировать , чтобы не навредить ни себе ни ребенку. Когда пришли анестезиологи, у меня уже были дикие схватки, тут прибегает Шолпан Кадырбаевна, и снова во время схватки хватает меня за бедра и пытается затащить на кушетку, я от боли чуть с ума не сошла, собрав волю в кулак и переборов боль, я ей еще раз сказала чтобы она не дергала меня во время схватки, на что она мне ответила: что она мне тут одолжение оказывает, а я возмущаюсь и если я еще раз рот открою. то она ко мне вообще заходить не будет а нам еще с ней вместе рожать…, тут даже анестезиолог не выдержала и вежливо попросила ее выйти.
Как сказала, так и сделала, зашла она ко мне только спустя 5 часов, молча поставила укол и ушла. Врач – молодой мужчина, даже не помню как его зовут, лишний раз тоже не заходил, видела его всего 3 раза. Анестезия начала отходить и дополнительной дозе мне уже отказали, сославшись на то, что сейчас уже рожу. Прошло еще 2 часа, я кричала и от боли уже не соображала что делала , лишь только моментами появлялось сознание, рвало и температура подскакивала до 40. Я просила сделать мне кесарево-сечении , в чем мне было отказано. Было такое чувство, что меня просто оставили умирать в этой палате. В конце-концов пришла Шолпан Кадырбаевна с неонатологом, одела перчатки, сказала: - тужься, и они принялись беседовать между собой не обращая на меня никакого внимания. В какой-то момент я посмотрела на нее, а она растопырила свои «клешни» и говорит: - ты будешь рожать или нет? Я тут уже 40 минут с тобой стою. Потом пришел врач, сказал что надо торопиться и всем отрядом начали выдавливать ребенка. Потом врач ушел, акушерка сама пыталась что-то там сделать, потом она начала кричать: « мы ребенка теряем» и звать врача, потом опять начали выдавливать …. В общем дальше весь этот ужас я не могу описать.
По вине этой «замечательной» женщины - Шолпан Кадырбаевной, профессионализму и вниманию всей этой бригады, мой ребенок родился с тяжелой асфиксией, была остановка сердца, поражение ЦНС, гематомы, отек мозга, и куча сопутствующих осложнений. Первые 3 дня нам надежды вообще никакой не давали. В общем, 3 недели реанимации, чудом каким-то выходили ребенка. Сейчас интенсивно продолжаем лечиться.
- Что я могу сказать об этом РД? Правда, очень смешанные чувства. Лежа на сохранении я была очень довольна и все в принципе устраивало, даже мужу сказала , что это именно то, чего я хотела. Под конец – тошнило от елочек, белочек и всего остального. Я и подумать не могла, что в наше время такое бывает, что неадекватное поведение акушерки окончательно выбьет меня из колеи, видимо Шолпан Кадырбаевна совсем забыла что такое – родовспоможение и для чего она собственно там находится (почему она в открытую заявляет что она одолжение оказывает – вообще не понятно), видать у тетки совсем кукушку сносит. Об отношении мед персонала платного отделения после родов – ничего плохого не могу сказать, отнеслись с пониманием и поддерживали как могли. Реанимационное отделение хорошо оборудовано, все девочки молодцы, ни на минуту детей не оставляют, сутками крутятся возле них, зав реанимацией Гуляим Рахметовна– врач от Бога и хороший человек. Всю жизнь буду ее благодарить.
Извиняюсь за столь большой пост, но не написать эту историю- считаю, что просто не имею на это право. Не все бывает там так гладко как пишут, помимо моего есть другие печальные истории, но они уже не мои…..

#316 Off   zeta

zeta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006

Отправлено 19 декабря 2012 - 14:13

Мы родились 30 ноября этого года в этом РД. Лежали в платном отделении. В принципе остались довольны. До этого лежали здесь на сохранении. Лечения не было никакого. Просто наблюдали. Персоналом дородового и послеродового отделения остались довольны. Тоже столкнулись с "профессионализмом" Шолпан Кадырбаевны. Хамка еще та. Кроме себя никого и ничего не слышит. Когда попросили сделать обезбаливанием т.к. начались сильные судороги, она нецензурно выругалась и ушла. Появилась только когда ее смена законилась. При этом эпидуралку ждали тоже около 2-х часов, пока муж не устроил взбучку всему персоналу. Хорошо, что попала на пересменку и пришли другие врачи. Так как уже начались сильные потуги, а никого рядом из врачей нет. Спасибо огромное акушеркам Лене и Юле. Акушеры с большой буквы. Помогали, веселили и подбадривали в период потуг. Их заслуга, что ребенок родился живой и без травм. Так как во время родов у моей девочки сердечко останавлиалось.
А так РД и персонал в отделениях очень хороший.

#317 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:02

Девочки всем привет! Большая просьба отписаться тем, кто рожал в этом род.доме в 2013 году. Скоро уже нужно будет договариваться с врачем о род.доме, нуждаюсь в отзывах. Рожать однозначно буду на платном отделении. На учете состою у самой Кравцовой Т.Г., но вроде она сама не принимает роды....Заранее очень благодарна!

#318 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:26

Девочки всем привет! Большая просьба отписаться тем, кто рожал в этом род.доме в 2013 году. Скоро уже нужно будет договариваться с врачем о род.доме, нуждаюсь в отзывах. Рожать однозначно буду на платном отделении. На учете состою у самой Кравцовой Т.Г., но вроде она сама не принимает роды....Заранее очень благодарна!

добрый день!! тоже хочу туда, хоть и ставят в конце марта, думаю будет раньше, хотя один Аллах знает.. пойду на плат. основе.. у них тел изменился 872723004571... сказали, что принимают с 36 недель..

#319 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:38

я выше писала про биохимию, ее можно сдавать бесплатно в своей поликлиннике где на учете состоите!

не пойму Биохимию обязательно сдавать!!?? че- то дорого, конечно, если можно в своей поликлинике, то хорошо было б. позво, узнаю еще..
  • loli это нравится

#320 Off   zeta

zeta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2006

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:31

не пойму Биохимию обязательно сдавать!!?? че- то дорого, конечно, если можно в своей поликлинике, то хорошо было б. позво, узнаю еще..

Да обязательно сдавать биохимию и определение группы крови только у них. Это приказ руководства роддома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz