Добрый день дачницы...я вот тоже к вам присоединюсь.
Посадками с мамой занимаемся давно..как первую дачу купили..., в том году еще и дом построили..так вот теперь сделала конкретный огород, с высокими грядками.
У нас в этом году урожай удачный я считаю...не считая что помидоры некоторые заболели..но это только из за дождей постоянных в первой половине лета.
Помидор много..очень даже, посадила изначально кустов 80 наверное..штук 10 сдохли...остальные выжили. Кабачков и цукины вообще валом..я никогда..никогда больше не посажу больше 3 кустиков..))) Я не знаю куда их девать уже..даже никто не берет..все наелись.))
С огурцами засада зато...все что высадили семенами не взошло...пришлось готовую рассаду покупать..а она не удачная..зареклась теперь покупать огуречную рассаду, только самим.
Перцы горькие-тоже много..вчера сын целый таз перечистил..все руки обжог ...больше 2 кустов сажать не стоит.
Перцы сладкие..вот эти капризули...их много, но они плохо зреют...чуть чуть прям на салаты собираю. Все остальное висит зелеными, считаю под них нужна теплица, и для помидор тоже нужна теплица...тк.они те еще неженки. Много воды не переносят...заболевают., град бьет, листья нижние гниют..их срываешь..помидоры горят, в общем их тоже бы в теплицу для беспроблемного урожая.
Вишни в этом году 6 ведер с 2 маленьких деревьев,но у нас они трудяжки..каждый год так дают. Яблок мало..в этом году деревья наши отдыхают...в прошлом давали много.
А вообще климат дурацкий в Алмате стал..ну как так можно..пол лета дета не было, лило каждый день, вторая половина сухо..ни капли дождя....одна пыль, аллергены и т.д. Тяжело.