Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Дневник питания по Джиллиан Майклз
Off
Отправлено 18 июля 2014 - 09:23
Киноа бывает иногда в интерфуде и рамсторе.
Нут очень люблю, вкусненький. Я из него делаю хумус и мажу на хлебцы. Или можно как гарнир отварным. А можно из отварного делать маффины тоже)) Или котлетки можно. Его надо замочить на ночь в воде с содой, потом хорошо промыть, поставить варить, как закипит снять пену и постоянно снимать пока не исчезнет. Потом уменьшить огонь и варить до готовности, но чтобы не разварился.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 17 августа 2014 - 10:07
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
Off
Отправлено 28 сентября 2014 - 20:34

Пирожное «Картошка» из нута
Нут - 100 гр в сухом виде
2 белка
70 мл молока
3 ст. л. какао без сахара
1 банан (делала без банана)
Сахарозаменитель – я положила 10 мерных ложек фитпарада, смотрите по вкусу, чтобы было сладко
разрыхлитель 1/2 ч.л.
2 ч.л йогурта
крепкий кофе заварной (20-30 мл)
для украшения горький шоколад
1) нут замочить на ночь, варить 40 минут, слить воду, остудить и очистить от шелухи (самое муторное занятие)
2) нут и банан в блендер до образования пюре
3) смешать с молоком, сахарозаменителем, разрыхлителем, какао и 1 белком
4) второй белок взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто
5) перемешать и вылить в форму; выпекать минут 25 при темп. 1500 С
6) корж остудить, измельчить руками и добавить йогурт и кофе (мелкими частями, чтоб жидко не получилось
7) перемешать и сформировать пирожные, обвалять в какао и сверху растопленный горький шоколад (делала без шоколада)
8) ставим в холодильник либо на час в морозильник

Вес одного пирожного - 40-45 грамм

- Zasonya и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 27 января 2015 - 17:05
предлагаю снова вести общий дневник питания) ну и обмениваться знаниями и опытом)
я активно перехожу на принципы правильного питания. конечно, пока еще многое себе позволяю (шоколад, могу банан съесть вечером и т.п.), но в целом похудение, которое застряло на 60 кг, сейчас стало снова меня радовать.
предлагаю писать в прежнем режиме, рацион за день.
у меня пока так:
завтрак:
омлет (1 яйцо, 2 ст.л. молока 2,5%) и 1 огурец без соли.
перекус банан
обед судак в томатном соусе
и, кстати, когда вы питаетесь правильно, размер порции не так уж важен. конечно, не тазиками есть)))) но и не обязательно отмерять прям 200-250 гр.
- Zasonya и анюша это нравится
Off
Отправлено 27 января 2015 - 17:13
напомню основные принципы ПП.
завтрак-сложные углеводы (каша (как сладкая, так и соленая), фрукты, панкейки, ПП блинчики (из овсяной муки), омлеты, яичницы, отварные яйца, вариантов много.
перекус-можно хлебцы намазать паштетом, можно соусом из нежирного нейтрального (т.е. несладкого) йогурта и чеснока с зеленью, можно малосольной рыбки положить на тот же хлебец (или можно самим испечь цельнозерновой хлебушек), можно опять же фрукты, овощи и т.п.
обед-сложные углеводы+белок (курица, нежирная говядина, конина, свинина (нежирная!!), кто что любит, курица, индейка, рыба, с гарниром-гречка, макароны из твердых сортов, рис (лучше бурый или хотя бы смесь) и т.д.)
перекус-опять же на что фантазии хватит, можно хлебцы с чем-то, можно творог, можно запеканку, фрукты (под вечер уже осторожнее, лучше яблоко, чем банан)
ужин-белки+клетчатка (т.е. мясо или рыба и плюс салатик, или просто овощи на гарнир)
если все-таки хочется кушать снова, а спать еще рано, лучше съесть "пустой" творог, или стакан кефира.
- Anel, IRISCA, Zasonya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 января 2015 - 18:20
На завтрак у меня была овсянка на молоководе, кофе с молоком (скоро он закончится и кофе не будет) три дольки горького шоколада.
Перекуса не было.
Обед куриная котлета 2шт +ячка
Яблоко на перекус
Ужин будет гороховая каша с котлеткой куриной. Огурчик свежий
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 21:28
Сахарозаменитель растительного происхождения
Для похудения? ))
Присоединяюсь к вам с 1 февраля, пойду искать сантиметр.
У меня тоже эта болезнь - взвешиваться каждое утро и удивляться что есть привесы.
И для похудения тоже, для людей с сахарным диабетом. Считается что стевиозид не обладает энергетической ценностью и следовательно не содержит калорий. Лично мне стевия не нравится, привкус химический, особенно в выпечке.
Сама пользуюсь заменителем Fit Parad
В состав сахаразаменителя «Фит Парад» входят следующие компоненты:
- Стевиозид – является натуральным сахарозаменительм, получают его из растения стевии. Стевиозид полезен при сахарном диабете, гипертонической болезни, ожирение, болезнях ЖКТ. Стевиозид способствует выведению токсинов, оказывает общетонизирующее действие, замедляет процесс старения.
- Эритрит - многоатомный сахарный спирт, получаемый из кукурузы. Является один из лучших сахарозаменителей для снижения массы тела. Рекомендован в диетотерапии при сахарном диабете.
- Сухой экстракт шиповника - поливитаминное средство, содержит аскорбиновой кислоты, стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Рекомендуется в комплексном лечении при сахарном диабете для снижения и стабилизации уровня глюкозы и крови.
- Сукралоза - получают из сахара. Не обладает энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми без исключения, включая женщин в период беременности и детей любого возраста. Не оказывает влияние на уровень инсулина и глюкозы в крови. Может безопасно использоваться при сахарном диабете.
- Skromnitsya и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 21:55
Я сегодня себе приготовила конфетки, обжарила орехи, финики курагу и чернослив, смешали в блендере, обвалять в стружке кокосовой. Буду есть на завтрак по две штучки.

- Anel, анюша и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 21:58
Я так поняла что он есть только в Экохите, там и беру http://eco-hit.kz/in...ategory&path=66
Беру большую упаковку 400 гр, хватает месяца на три-четыре
В другом магазине, тоже эко - беру пекмезы без сахара, с творогом очень вкусно http://ecomagazin.kz/catalog/?type43
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 22:09
Завтрак: 1 вареное яйцо
2 чай без сахара(250 мл)
3 кусочек булочки
Обед: 1.суп с пшеном(на бульоне,с тремя-четырьмя кусочками картошки)
2. кусочек черного хлеба
Часа в 3: кружка чая(250 мл) без ничего
Ужин(18.20):1. рассольник не на бульоне где-то 5-6 ст.ложек
2.и то,что все испортило-5 вареников с картошкой((((
3.кофе(250 мл)
Больше ничего,вообще.....
Вывод:хоть не привози домой картошку((((
Сообщение отредактировал IRISCA: 30 января 2015 - 22:10
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 22:12
У меня какая то фигня творится,весь день питаюсь нормально, завтракаю хорошо, перекусы, обед беру с собой, все хорошо, как прихожу вечером домой - так понеслось, хлеб, мучное, конфетки. Потом сижу, сама же себя ругаю.
Anel, а где берете фит парад? Я так часто о нем слышу и вижу в рецептах, но не находила у нас на полках.
Я сегодня себе приготовила конфетки, обжарила орехи, финики курагу и чернослив, смешали в блендере, обвалять в стружке кокосовой. Буду есть на завтрак по две штучки.
Я похожие конфетки из творога делала, обваливала в кокосовой стружке, вкусно.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 30 января 2015 - 22:19
девочки,заинтересовали конфетками)))А орехи худеющим можно?Я всегда думала,что они,как и семечки,сильно калорийные...
Можно, если немного. Жиры тоже кушать надо, только полезные
Орехи: 10 г фисташек — 2 г полезного жира, 10 г грецких орехов — 0,7 г полезного жира, 10 г миндаля — 3 г полезного жира, 10 г кедровых орехов — 1,5 г полезного жира, 10 г фундука — 4 г полезного жира. Орехи — большие специалисты по профилактике сердечной недостаточности и инсультов. Для тех, кто хочет сбросить вес, кедровые орехи станут верными помощниками благодаря содержанию пиноленовой кислоты, способствующей выбросу подавляющих голод ферментов. Фундук богат медью и марганцем, важными для усвоения железа и формирования крепких костей, фисташки успешно снижают уровень липопротеина низкой плотности («плохого холестерина») в крови, грецкие орехи знамениты тем, что поставляют нам йод и фосфор, а миндаль может похвастаться поистине непревзойденным количеством витамина Е, известного в качестве эликсира здоровья и молодости.
- IRISCA и О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных