Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#301 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 ноября 2011 - 17:07

Ой, девочки, пока у меня месяц не было интернета, тут такие споры! Читала я, читала, думала, вот дочитаю до конца, а потом отвечу, но не могу молчать, осилила только до 9-й страницы.
Мне кажется, тут самый главный вопрос - действительно, вопрос ВЕРЫ.

То есть он все-таки должен принять за факт подавляющее большинство библейских притч, постулатов, аллегорий? знаете, если ребенок не задает вопрос "почему?" на непонятное, а просто повторяет как попугай "человек произошел от адама и евы", "бог сотворил мир за семь дней", "воровать нельзя, бог накажет" и все такое - это духовный тупик.

В церковь я тоже хочу не часто, но Бог всегда со мной. Каждый день. Вера для меня - это не вера в существование Бога, а вера Ему. Я знаю, что он наставит меня на путь истинный, защитит меня и мою семью от бед, ибо я молюсь этому каждый день. Я доверяю Ему. Если на меня свалилась какая-то болячка, я благодарю Его, значит я должна из чего-то вынести урок, значит где-то я поступила неправильно - затаила обиду на кого-то, сказала плохое и т.п. И Библия для меня - не сборник Притч, Сказок и Мифов. Для меня это откровение. Хотя я сейчас не читаю Библию, я остановилась, остановка долгая, но значит так надо.
И своих детей я стараюсь воспитывать так же. Мой сын с детства, лет с 3-х знает, кто такой Бог. Как я ему объясняла это доступно? Я говорила, что Бог - это добрый дедушка, который создал все на этом свете, землю, небо, солнце, людей... Рассказала о Адаме и Еве в доступной для понимания 3-х летнего ребенка форме. Еще он знал, что у Бога есть помощники - Добрые Ангелы, которые приходят на помощь людям и защищают их, закрывая их своими крыльями и от беды и от врагов. Становился старше, мы читали детскую Библию. Сейчас иногда я могу от него услышать: мама, мне приснился страшный сон, я проснулся в страхе. И я стал просить Бога и Ангелов защитить меня и мне стало спокойно и я уснул. Что в этом плохого? Разве я тем самым лишила своего ребенка какого-то выбора?
В воскресную школу мы не ходили и не ходим. Но здесь, в Германии, в школах и садиках есть предмет - Религия. Мало того, большинство государственных праздников - это Церковные праздники. Все общество так живет. Никто никого выбора не лишает, т.к. здесь очень много проживает и мусульман и буддистов и представителей многих других религий и конфессий. И все уважительно к этом относятся. Например в начале декабря, точнее первое воскресение из четырех перед Рождеством, называется Advent. Когда мой сын в 2005 г ходил в садик, нас, родителей пригласили в Церковь, там показывали типа диафильм, о том, кто такой Николаус (Св. Николай, Санта-Клаус). Это был реальный человек, который жил, я могу ошибаться, в14 или 15 вв. Потом с трибуны выступал Пастор. Потом дети показывали сценки, пели песни, был мини-концерт. А потом всех пригласили во двор на чаепитие.
Что в этом плохого? Я помню этот вечер до сих пор, такая атмосфера тепла и доброжелательности.

Мы тут иногда путаем понятия Вера и Религия. Для меня вопрос веры не стоит. Он вышел за рамки какой-то религии. Я крещена в православной Церкви и дети тоже. Но я возможно, не соблюдаю все посты и праздники, более того, я, наверное, и не все их знаю. Только основные. Но это не значит, что я не христианка. Для меня Христос - Спаситель, я долго к этому шла и не сразу поняла в чем состоит истинное Спасение.

В одной книге я как-то прочла такую историю. Жена была верующая, а муж нет. Мало того, он всячески подтрунивал над ней. Ей было больно и трудно с ним, но она любила его. А как поступить не знала. Она обратилась к духовному наставнику (это было в Америке), который сказал, что семью надо сохранить, и посоветовал ей молиться о нем, о муже. Она молилась несколько лет изо дня в день о том, чтобы ее муж пришел к вере. Прошло, кажется, 12 лет и муж пришел к этому, причем сказал, что не знает, как он мог все эти годы жить без веры. Для меня Вера, это именно это. Я не знаю, как это выразить еще словами, но, я думаю, кто истинно верит, тот поймет о чем я.

#302 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2011 - 17:39

Юля, если бы ты прочитала полностью, то поняла бы, что тут действительно постоянно смешивали вопросы веры, религии и религиозности, хотя рассуждать предполагалось о духовном развитии ребенка вообще (в частности что это более широкое понятие, чем религиозность или вера). но....увы. так и забуксовали на универсальности воскресной школы.

#303 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:06

Я дочитаю, обязательно, просто не могла не вставить свои 5 копеек.

Духовное развитие ребенка начинается с семьи. Если в семье чтят заповеди Господни, не просто на словах, но и наделе, то это и есть воспитание ребенка. Например, если мама говорит о вере, а сама сидя на лавочке с соседками, осуждает проходящую мимо девушку в мини-юбке, то это не есть истинная вера, т.к. одна из Заповедей гласит: не суди и не судим будешь.
Я думаю, так не бывает, чтобы родители были алкашами, ругающимися матом, а ребенка водили в церковь или в воскресную школу.

Махоня, когда ты говоришь, а как выбрать правильную воскресную духовную школу для ребенка, чтобы там не оказались недостаточно компетентные учителя. Вот если бы передо мной стояла такая дилемма, я бы обратилась к Богу. Чтобы он послал мне нужную информацию, нужных людей и т.д.

Я уже где-то писала, что люблю смотреть передачи Джойс Майер. И вот чаще всего, когда у меня есть какая-то проблема, какой-то внутренний вопрос, то включая в Сб. телевизор, о чудо! передача именно о том, что меня волнует! В совпадения я не верю. Это действительно Чудо, это значит Господь отвечает мне на мой вопрос!

И еще. Мне встречались люди высокообразованные, начитанные, интересные, интеллигентные и духовно развитые, но если мне они говорили, что они не верят в Бога, что его нет и пр., мне искренне, по-христиански жаль этих людей. Я не вступаю в споры с ними, о том, что Бог есть, я просто про себя говорю: Господь, прости его и спаси его.

#304 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:13

http://zhurnal.lib.r.../spirit-1.shtml
http://zhurnal.lib.r.../spirit-2.shtml
http://zhurnal.lib.r.../spirit-3.shtml

интересно, кто-нибудь сходил по ссылкам?

#305 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:38

здесь
Вчера в воскрессной щколе была олимпиада по математике среди учеников Воскрессных школ в Чемолгане, у нас Илюха ездил. Мы с ним всю неделю гоняли учебник и Петерсона по математике, а там оказались запутанно-логические задачки. Сама над ними кропела сидела потом с часок.:). Илья расстроился, что не занял призовое место, расстроился, но мы ему обьяснили, что главное участие. А так небольшое путешествие ему понравилось. у ни хбыло чаепитие и памятные подарочки.

П.С. Рассмешил он меня: "Мама, нам рассказывали про Михайла Васильевича Поносова" (я покачала головой, но честно не совсем поняла о чём он мне сказал) заходит через пару минут и говорит: Ой, не Поносов, а Ломоносов! :confused:

#306 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:26

Девочки! Кому интересно! Про детский православный приют!
тут

#307 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 16:15

Я не знаю, где спросить, спрошу тут.
Тася, может ты более осведомленный человек в этом вопросе?
Я и дети, и муж, собственно, крещены в православной церкви. Здесь в Германии ближайший православный храм - наверное, в 300 км от сюда. Не возбраняется ли православным посещать лютеранский или католический храм? Или для этого надо принять лютеранство или католицизм? Может ли православный просто прийти в храм и сесть, помолиться?

#308 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 23 декабря 2011 - 18:21

я может и сильно ошибаюсь,но мое мнение такое-Бог един,и нет разницы в каком доме Божьем помолиться ему.Тем более что католицизм-это христианство))))
  • oduvanchik это нравится

#309 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:30

Я не знаю, где спросить, спрошу тут.
Тася, может ты более осведомленный человек в этом вопросе?
Я и дети, и муж, собственно, крещены в православной церкви. Здесь в Германии ближайший православный храм - наверное, в 300 км от сюда. Не возбраняется ли православным посещать лютеранский или католический храм? Или для этого надо принять лютеранство или католицизм? Может ли православный просто прийти в храм и сесть, помолиться?

Юля я задала вопрос священнику из Вознесенского Собора, вот он ответил:
Протоиерей Александр 23.12.2011 21:41
Это хороший вопрос. Я полагаю, что, например католический храм посещать можно (при отсутствии православных храмов в регионе), к тому же нами признается иерархическая структура Римо-католической церкви. Однако как священник не благословил бы участие в Таинствах.
Юля! Здесь подробнее.
Т.е. Исповедоваться и Причащаться нужно в Православной Церкви.

#310 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 07 января 2012 - 14:52

Девочки поздравляю Вас и всех Ваших родных со светлым праздником Рождества Христова!
Мы сегодня ездили в Красное Поле в Храм Иоана Крестителя к отцу Георгию, он нас пригласил на Рождественскую ёлку. Вначале был молебен, после чего было костюмированное представление воскрессной школы. Затем на улице возле ёлки был дедушка Мороз, который веселил детей, пели песни и танцы под Баян, каждому ребёнку был вручён сладкий подарок, а также накрыты столы, где угощали горячим пловом и чаем с конфетами и печеньем. Мы когда уходили дети с песнями водили хоровод и действительно искренне радовались этому празднику. Причём у батюшки у самого 7 детей. Даже не знаю кто помого ему (финансово) во всём этом. Ребятишек было очень много, наверное со всего посёлка.
На пропповеди о.Георгий сказал: Я очень люблю детей и в первую очередь в этот Светлый праздник хочу поздравить детей. Я верю, что мы взрослые сможем спастись через детскую(чистую и бескорыстную) молитву. Если ребятишки будут чаще молиться, то они вымолят себе светлую дорогу и спасут нас родителей. Приходите чаще в Храм с детьми. и мн.др.
И я девочки желаю Вам и Вашим деткам всего самого только наилучшего. Пусть Бог хранит ВАс! С Рождеством Христовым!
Изображение
Изображение
Изображение

#311 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 08 января 2012 - 18:26

Сегодня ездили на Архиерейскую ёлку. Митрополит раздавал билеты всем ученикам воскрессной школы. Было как всегда здорово!Представление давали ученики Никольской воскрессной школы, затем представление у ёлки, ну и конечное подарки.
Изображение
Изображение
Изображение

#312 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 20:27

Мощи святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары прибыли в Митрополичий Округ в Республике Казахстан
подробнее

#313 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 20:36

расписание
График пребывания мощей святых преподобномучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в Казахстане

#314 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 17:04

13 января – отдание праздника Рождества Христова. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в храме в честь блаженной Матроны Московской Иверско-Серафимовского женского монастыря г. Алма-Аты.С рождественским поздравлением выступили воспитанники детской воскресной школы монастыря. Митрополит Александр поблагодарил юных христославов и каждому вручил рождественский подарок.
здесь подробнее
Изображение
Валёк самый маленький, возле Генадия Каскеленского.

#315 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 19 января 2012 - 21:37

Хочу рассказать....я сегодня впервые попала в храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в поселке Космос Талгарского района .Там находится святой источник,люди зимой и летом приезжают купаться в святом источнике.

Вот и мы туда попали.Тихое место,маленькая церквушка,так хорошо.............уютно......

застали самый конец службы,тут же Батюшка спустился к источнику,осветил воду,всех паломников,я попала ,как говорится под горячую руку, и была ВСЯ окроплена водой. А зайдя в женскую половину.где находилась купель,Иордань,я не удержалась и при минус 18 окунулась. При том,что не взяла с собой ни полотенца,ни халата,ни тапок,только сорочку...

Вот это адреналин....дух так захватывает,что не передать словами!!!

Ну и фоточки,залезла со спецами(фото и видео)в первые ряды и снимала))))

ИзображениеИзображение

Сама церковь

ИзображениеИзображениеИзображение

#316 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 22:43

Да, нам тоже там нравиться, мы туда в третий раз ездили.Так как многие работали, мы поехали купаться ночью. Там было - 28. Столько народу, метра свободного было. А это Митрополлит Александр, он каждый год на крещение туда приезжает.

#317 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:48

Чудотворный образ Иверской Иконы Божией Матери в Храме Петра и Павла
Я хочу рассказать о чудотворном образе Иверской Иконы Божией Матери в нашем Храме Петра и Павла, прихожанкой которого я являюсь.

Само появление было необычным. В Храм икону принес мужчина по просьбе своей матери, которая молилась перед этой иконой и причащалась у отца Владимира, настоятеля нашего Храма и исцелилась, а сын ее бросил пить. И в благодарность решила отдать эту Икону в наш Храм.

Следующим чудом было исцеление дочери одной из прихожанок нашего храма. После чего икону отреставрировали и перенесли в центральную часть храма.

Совсем за короткое время на ней появилось множество крестиков, цепочек, сережек, колечек. Каждая эта вещь имеет свою историю, свое чудо . Это и исцеления, и помощь в родах, и в работе, и в семье. В православии не принято кричать о чудесах и обсуждать их со всеми подряд. Для священника чудо это норма, а для простого человека, который только идет к вере это непостижимо и невероятно, но «что невозможно человеку, возможно Богу». Слава Тебе Господи, слава Тебе!

Теперь в нашем Храме каждую среду перед Иверской Иконой служится молебен о здравии.

Сейчас на нашей иконе нет всех этих даров, потому что произошло другое чудо

В день празднования великого двунадесятого праздника Успения Пресвятой Богородицы была отслужена праздничная Божественная Литургия. После окончания Литургии прихожане находились в храме весь день. Вечером, когда люди разошлись и храм был закрыт, некий человек пробрался через забор на территорию храма и взломав дверь, проник в алтарь.

Из алтаря он пробрался в храм, и открыв кивот Иверской иконы Божией Матери, похитил оттуда драгоценные вещи, пожертвованные людьми в благодарность за исцеления от этого чудотворного образа. В это время сработала сигнализация и отец настоятель с мужчинами зашли в храм и обыскав всё, вплоть до колокольни, никого не нашли. И уже выходя из храма услышали стоны со стороны улицы. Открыв ворота, они увидели злоумышленника лежащего на земле с переломанными ногами. При нем были обнаружены те драгоценности, которые были вынесены из храма.

Символично, что по преданию во время Успения Пресвятой Богородицы, когда Апостолы несли тело для погребения, то некий священник по имени Афония пытался перевернуть одр Пресвятой Богородицы и когда он прикоснулся к телу, то невидимый Ангел отсек ему руки. И только после долгого и слезного раскаяния и по молитвам святых Апостолов, Афония был исцелен. Вот так Владычица наша Богородица вновь и вновь явила верным своим чадам своё Матернее заступление. Важно отметить, что этот человек дважды грабил храм, но в третий раз Царица Небесная не потерпела столь кощюнственного беззакония и как некогда Афонии Ангел Божий отсек руки, так и этот злоумышленник был Материнской любовью Пречистой Владычицы вразумлен посредством этой физической травмы. В данный момент украшения находятся в руках правоохранительных органов как вещественные доказательства и по завершению следственных мероприятий будут возвращены на своё прежнее место.

Злоумышленника по выздоровлению ждет земной суд, так как Небесный уже был сотворен.
отсюда

#318 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 07:56

Девочки милые поздравляю Вас с Благовещением Пресвятой Богородицы

Во всей истории человечества было, пожалуй, две самые важные для него вести: о том, что Христос родился, и о том, что Он воскрес. Но еще раньше Архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении от Нее Спасителя мира. Этот день мы так и называем –

Благовещение

.

и Вербным Воскресеньем!

Сообщение отредактировал Тася: 08 апреля 2012 - 08:00

• ScorpiOlga, Зай4енко и Lulita это нравится

#319 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:33

Темка, пожалуй, действительно, немного ушла в дебри... Я аналогично Lulitа -е, не смогла пока прочитать всех страничек - очень захотелось высказаться... Я от своих собственных тонкостях во взглядах на религии и духовность постараюсь воздержаться, а писать только о воспитании детей - ведь изначально вопрос ставился именно так?.. :rolleyes: ... Итак: у меня только при ближайшем рассмотрении 4 разных крови (как христианских, так и мусульманских), у отца моего ребенка 3 крови (буддисты, христиане) значит не влезая в глубь веков, у моей дочери как минимум 7 разных кровей и 3 варианта "кровных религий" и я, конечно, как человек безусловно верующий, но совершенно не религиозный всерьез думала о духовном воспитании моего ребенка... Весь путь сомнений и молитв не вижу смысл здесь описывать, но в итоге к моменту рождения дочери я уже совершенно ясно представляла как это будет - я всегда разговаривала с ней о Боге (c самого рождения), но никогда старалась не привносить в эти разговоры оттенки той или иной религии, например я всегда говорю Создатель, Бог или Всевышний, употребляю понятие Душа и её воспитание и рост, учу заботиться и развивать Свою Душу, не оглядываясь на окружающих... Когда возникают у неё конкретные вопросы (она же живет в обществе, среди людей и общается с ними) я объясняю, что одни люди называют Бога так-то.., другие эдак.., но суть от этого не меняется - есть Создатель и одни совершают одни обряды, другие придерживаются иных обычаев..., но цель одна - чтобы ТВОЯ Душа пришла к Богу..., А значит - Следи Только за развитием СВОЕЙ души холь её и лелей (развивай), но другим НИЧЕГО про Веру не навязывай - у каждого Свой путь... Никого НЕ СУДИ - только себя... И лишь если тебя попросят рассказать, то если захочешь - расскажи... Вот примерно так ... И ещё я её в 2 мес. крестила... Исключительно из соображений ЗАЩИТЫ... Ведь этот ритуал не обязывает ребенка ни к чему, но даёт защиту для младенцев... А когда она вырастит, я думаю, если у неё возникнет потребность присоединиться к какой-либо религии, то я поддерживать не стану, но и мешать не буду... Главное сейчас создать стержень, который потом сможет удержать её от безумия ФАНАТИЗМА...
В этой связи хочется задать риторический вопрос: если люди яростно и с накалом спорят в теме про бога - может им мешает что-то понять фанатизм? И стоит задуматься о Себе? Извините пожалуйста, если кого-то задела... Прошу прощения!

Сообщение отредактировал Пузырек: 27 апреля 2012 - 10:34

• ***Love*** и Маня это нравится

#320 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2012 - 11:06

Риторический вопрос мной вообще не понят :uncertain: Но понравилось, что в вопросе

И стоит задуматься о Себе?

о Себе с большой буквы. Ведь каждый из нас бог для себя, для детей и т.д.

Я всегда стараюсь обходить эту тему стороной, т.к. здесь присутствуют очень спорные моменты, из за которых у нас здесь (и не только) возникают такие дебаты, что мама не горюй.
Пузырек, а ведь крещение - это не просто защита, это уже вера. Или я что то не понимаю :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz