Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#301 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 мая 2014 - 22:17

Моли, я не поняла, ты у нас в Таразе была? Ты полностью описываешь наш бывший Зеленый базар.
Завтра думаю все же до поликлиники дойти с Алей.

#302 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2014 - 22:58

тоже думаю что врачиха что то попутала. как это мясо не есть.
Вегетарианку хочет сделать что ли? наоборот надо есть говядину, печенку очень хорошо.

#303 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 мая 2014 - 23:28

Анжелика так я же ведь из Тараза, жила там до 22 лет и приезжаю каждое лето домой к родителям. Еще студенткой мы ходили после пар кушать самсу на зел базар, так что мы землячки;)

#304 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 23:39

раздразнили самсой :)

а я бы пигоди поела, люблю из очень :)

#305 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 08:31

Ух ты!!! Вот земля квадратная!!! =D А то тут с Тараза редко кого встретишь.
А мы, кстати, любили самсу тоже на Зеленом базаре, но в сторону мясного корпуса, сразу за хлебными ларьками. Там кафешка открытая с тандыром. Там еще плов в казанах больших делали. Ведь дома делаешь, и мяса больше положишь, и рис лучше, а все равно - вкус не тот...
А ты где жила? Я с элеватора, что на жд вокзале. Помнишь, там раньше тубдиспансер был, вот как раз напротив него наш дом.

#306 Off   Анна Сашко

Анна Сашко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2014

Отправлено 20 мая 2014 - 08:41

Я то конечно, мадаму послушала, головой покивала, но тоже думаю, что как без мяса. А в обменке написано 1 триместр:овощи, фрукты, соки зелень, молоко, полочные продукты, цельные крупы. 2 триместр: все, что выше, а так же мясо, орехи, яйца, бобовые. 3 триместр: опять следует ограничить потребление мяса - это повысит эластичность тканей...
Может у меня не та обменная карта :hi-hi:
  • Ботик и Elena Smirnova это нравится

#307 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 09:00

Анжелика с неделькой тебя
у кого недельки тоже поздравляю!!!!

Анна ты у нас наверное самая "взрослая" беременная :) уже 10 неделька завтра будет. уже перешагнешь 2 десяток

а я на следующей неделе начну продумывать куда встать на учет. В поликлинику не хочу вставать. Хочу в ЖК при роддоме встать, но там просто так не придешь. Надо направление с поликлиники. Вот думаю если я скажу, что в прошлая была замершая беременность. Они посчитают меня проблемной беременной и направят с ЖК или нет?

#308 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 20 мая 2014 - 09:08

Ой,а у меня проблемы с туалетом. Прям заклинило((( Есть какие может слабительные для беременных? :sos:

#309 Off   Анна Сашко

Анна Сашко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2014

Отправлено 20 мая 2014 - 09:53

самые лучшие слабительные - это курага, чернослив. Всегда пить кефир. Да и просто фрукты овощи в сыром виде (кроме картошки, конечно). Достаточное питье. Лучше так, чем какие-то препараты.
  • Elena Smirnova это нравится

#310 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 09:55

Попробуй клизму или свечи какие-нибудь.
Маша, лучше так не прикалывайся. У соседки прошлая беременность была замершей, на 21 недели. Бог ты мой, как ее сейчас мурыжат, какие только анализы дополнительно не заставляют делать. Идиотизм.
Нет, у нас самая "взрослая" это Моля, у ней уже почти 11 недель. А еще Жанара, она у нас "первооткрыватель". Она у нас самая "большая"
  • Zhannett это нравится

#311 Off   Marika.19

Marika.19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 мая 2014 - 11:39

Девочки все начилось меня тошнит((((я еще работаю в кафе это кошмар запахи сижу в кабинете и не выхожу!!!!! что делать чтоб не тошнило!!!! :bravo: :bravo: :bravo:

#312 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 20 мая 2014 - 12:21

Марика, не дышать ))
Мне тоже скоро на работу выходить в ресторан, но я предвкушаю, так хочу поделикатесничать, дома то такого нет ))

Девочки, извините, но самый большой срок у меня!

Марика, ты кем работаешь?

Сама, шашлык, что издеваетесь? Я как сумасшедшая, где что не услышу не увижу, нас=чинаю неистово хотеть, аж до трясучки, впервый раз такое.

Маша, мне кажется, надо сказать, для собственного успокоения, да и в серавно не скроешь, они будут спрашивать, сколько беременностей, чем разрешились? Не будешь же врать? Лучше сдать дополнительно анализы, ну и сама к себе прислушивайся, старайся беречься и острегаться больше чем это положено обычным беременным.
  • Анжелика это нравится

#313 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 15:53

Анжелика я жила напротив гостиницы тараз, щас место моего дома кафе бавриус сто та мой родители перехали и живут на Тайване за 8 мкр туда и поедем летом навещать родных.
Я прям хочу в Тараз к маме, там и вкусно и тепло)) хотя здесь жара уже;)

Насчет запор у меня тоже время от времени но я ем овсянную кашу каждое утро в хлебе себя ограничиваю да и не охота, ну целый день жую фрукты и помидоры вроде пока все нормально.

Да у Жанары самый большой срок потом Айгерим и вроде потом я)) но думаю Анделика скоро обновит списочек;)

Законился у мя урок, пока занималась ре мой что то все время орал у мя домработница за ним час смотрит пока я занимаюсь что то плохо она справляется но она хотя не няня у нее работа уборка и она справляется с ним просто я ее прошу посмотреть за ре по часу пока у мя французский, учительница сказала через месяца 3 за говорю свободно такими темпами я Сеня молодец все выучила. А мне и нужно говорить до родов хорошо

Сообщение отредактировал Mummy of two: 20 мая 2014 - 15:55

• Zhannett это нравится

#314 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 16:03

Да, надо обновить списочек. У нас тут новенькие появляются, но их надо раскручивать, чтоб о себе написали.
А там, где ты жила, у меня сокурсница живет по Суха батыру.
А вот на Тайване у нас раньше Лена - Карагандиночка живет.
Пока Аля спит и я кумарю. Вымыла голову и аж замерзла.

Тьфу ты, Моля, мы же с тобой знакомы. Я тебе как-то писала, ты под другим ником была. Сейчас в переписке нашла.
Компота из сухофруктов наварила. Ничего готовить не хочу.

#315 Off   Marika.19

Marika.19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 мая 2014 - 16:10

[

Марика, ты кем работаешь?

Я бухгалтером!!!да не дышать точно)))) сейчас к вечеру уже хорошо!!! да я тут всего уже переела))))поднадоело!!!)))

А я наверно самая маленькая здесь))))

#316 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 16:24

Анжелика да мы с тобой переписовались когда я в зимних 2012-13 была на сына беременна.

#317 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 16:28

Моля, ты молодец, столько языков знаешь. Я вот даже родной казахский осилить не могу, муж наседает, свекровка преподаватель каз литературы, все вокруг требуют, чтоб я чисто разговаривала, я меня прям барьер, слово не так скажу, ржут на до мной, вообще не хочу говорить (( А надо, сын сейчас подет в специализированный лого сад в каз группу, и дома с ним надо только по казахски разговаривать,чтоб речь пошла, я купила учебники, но у нас нормальной методики нет. Выучу что то, начинаю применять, оказывается так вообще не говорят, во всех словарях по разному, на слух не воспринимаю, не успеваю понимать. Короче, я в ауте, маму ругаю, почему меня с детсва не учили, вырастили только по русски, она руками разводит, тогда не нужно было, а сейчас прям вдруг стало очень нужно и почему то так тяжело ((
Хотя не плохо знаю английский по специфике работы в гостинице и ресторане, но его было и легче и приятнее учить чем родной.

#318 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 17:48

Жанара английский он самый легкий язык во всем плане, а вот французкий совсем трудный и никакой логики, мне его приходится учить иначе никак здесь без языка элементарно даже по меню ниче с мужем не можем заказать да и в супермаркете тоже бывало что есть что не разбирали в начале, щас хоть примерно понимаем что написано и я вечно с электронным словарем хожу, муж сказал ты учи я все равно не выучу вот и приходится ))
Казахский у мя тоже на бытовом уровне сыном говорю ему пока этого хватает а с дочей только на русском так как словарного запаса не хватает иной раз.

#319 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 21:05

А я вообще к языкам не способна. У меня нет слуха и многие слова я даже слышу не так, из-за этого не могу правильно выучить. У меня только язык жестов получался. Но из-за нехватки времени забросила, да и практики не было. Помню только "спасибо". А на казахском раньше разговаривала хорошо, когда в детстве на даче жили. Вот в этом и сейчас проблема - много разных методик и временами несовпадение - еще не отработано все. И у нас в училище препод казахского хорошая была. Вот бы ее сейчас найти. Она нас так гоняла!!!
  • Zhannett это нравится

#320 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 21:22

Сейчас с мужем поругались из за садика и каз группы, он никаие варианты не принимает, сам толком не разговаривает по казахски, но требует, чтоб дети учились и в садике и в школе по казахски. Я сама вообще далека от казахской культуры и языка, свекровь иногда мне это предъявляет и прям с ненавистью меня упрекает. В итоге ничего не решили, муж стоит на своем, я как всегда буду везти все сама, потому что он никогда с детьми не заниамется и в воспитании участия не принимает. Живот разболелся ((

Еще хочу выйти на работу, он говорит, не надо, а сам мне даже туфли купить не может. Я говорю, хочу одеваться и иметь свои деньги, потому что потом вообще неизвестно еще сколько сидеть в этом домашнем болоте. Как будто я должна тут дома работать за еду )) мол, сыта и радуйся, большего не проси. Надоело это, опять разревелась, что некстати эта беременность. И перед ребеночком стыдно, он то не виноват, а вынужден терпеть мои расстройства и упреки. Просто хочу чтоб муж как то приободрил, обнял, пожалел, а он как чужой сразу замыкается, не разговаривает со мной, делает вид что не слышит. Пойду напьюсь валерианки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz