Санди, бедняжка, как я вас понимаю!
У меня такая же история. Только, сынок сущий ураган, не понимает, ни отдергивания, ни слово "нельзя", ни шлепки. Иногда, когда одеваю его, он так заведется играть в догонялки, что у меня аж зубы стачиваются от напряга. Или, когда кормлю, начинает выгибаться, всю еду по стенам расшвыривать, на стол ногами залезать. Сама не могу с ним справляться, мужа тоже никогда нет рядом, да и аргумент один - Если ты не можешь с одним ребенком справиться, как ты будешь с двумя? Свекровь сказала, приходите пореже, у меня на него здоровья не хватает )) Моя мама тоже, хоть и говорит, что безумно внука любит, дольше дву часов не выдерживает. Убедила мужа, что надо нашего малыша отдавать в детский сад, там его широкой душе раздолье, воспитатели жалуются, говорят, что он хулиган, и стоит один целой группы детей, но это не из за характера, а потому что вот такой непоседа.
В общем, на своем опыте могу сказать, как бы это меня не некрасило, но, с тез пор, как ребенок начал ходить в сад, я стала гораздо спокойнее, и даже стала его любить, что ли, больше )) Скучаю в течение дня, вечером не могу нацеловать и наобнимать, сама хочу с ним поиграть, а не как раньше спрятаться от него в самый дальний угол, и чтоб не доставал. Может вам тоже попробовать расставаться с ребенком в течение дня? Как бы мы не любили своих детей, тяжело в положении с ними справляться, сейчас у вас еще срок не большой, а вот я в 36 недель уже ни согнуться, ни разогнуться не могу, а ему и ночью то пописать, то попить надо принести, то просто проснется, и сидит в темноте чнычет, хочет чтоб мама на ручках покачала. Мужчинам не понять, а нам женщинам надо везде искать компромис. Для начала, хотя бы пейте валерианку, мне хорошо помогает умиротворить беремнные гормоны, три раза в день по одной таблеточке. И помните, что для вашего ребенка не существует лучшей мамы, чем вы. Все исправимо и излечимо. Может вы сами каждый день боитесь возобновления такой ситуации, которая провоцирует гнев, и ждете ее в напряжении, а когда находится повод, то и нервы срабатывают, а потом, опять раскаяние и стыд за собственное пеоведение. Между прочим, девочки, я считаю, что дети все понимают и все помнят, только эта мысль иногда помогает мне не сорваться по полной на ребенка, еще как представлю, что он беззащитный, глупенький, меньше меня в 6-7 раз, то вроде, тоже немного сдерживаюсь. В, общем, желаю вам, Санди, удачи в решении этой проблемы, пишите в личку, елси что, поделимся мнениями.
Сообщение отредактировал Zhannett: 16 февраля 2013 - 19:33