Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный бюджет
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 14:52
Пыталась пару дней тетрадку вести,да бросила-всего не учтешь(особенно летом-водичка на каждом шагу,мороженное,шарики...) а если не все писать-нет смысла.Так и живем пока-само копится на карточке из остатков
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 16:48
Сообщение отредактировал Lesia: 22 декабря 2011 - 16:51
Off
Отправлено 23 декабря 2011 - 00:31
Я сегодня как раз сидела в салоне и вспомнила про конвертики. Просто разовый поход в салон для меня - это не очень и дешево, учитывая, что мы на пособии - 50евро. (Мелирование и стрижка), а обновлять мелирование мне требуется 1 раз в 3 мес. В этот раз я 4,5 месяца не делала. А так, отложить 15-18 Евро в мес, гораздо проще.Как я заметила нет конверта для салона красоты(не хожу каждый месяц),
Хороший конвертик - праздники (подарки). Его можно пополнять круглый год, т.к. кроме НГ и рождества круглый год дни рождения. У нас так получается, по 2-3 дня рождения в месяц, ну пусть и не каждый месяц, но откладывать заранее даже лучше.
Off
Отправлено 08 января 2012 - 04:05

Off
Отправлено 15 января 2012 - 01:54
Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 16:11
сразу как начали совместно жить в гражданском браке. чтобы знать, куда деньги утекают. Сразу видно, какие доходы и расходы.
там у меня все разделено по графам-еда, здоровье, ежемес.-квартплата/стрижка/телефон/интернет, машина, одежда, отдых, непредвиденное и т.д., как у вас конвертики, итоги делаю помесячно. пишу все до мело
всю зп мужа сразу забираю. он у меня берет деньги, когда надо. а то он любит раздавать всем просящим деньги.
но вот еще не научилась полностью планировать. откладываю на депозит, на квартиру, но вот еще не делаю так, как положено.
а читала, что надо например, отложить на еду 50000, и за лимит не выходить.
у меня все как получится. если в месяц итоговая сумма меньше предыдущей, то значит хорошо, если больше, значит в этом месяце многого себе не позволяем))
Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 12:24
на питание-это сумма у нас неприкосновенная
за квартиру кредит-эта сумма неприкосновенная
за ком.услуги-тоже неприкосновенная сумма, ненавижу долги за квартиру
муж мне с з.п не отдает 10000 тг-это его личные деньги-на сигареты там и всякое такое
ну а на досуг и обновки остается по немногу!!!! даже удаётся заначки делать если остаются денежки, т.к собираем на ремонт-реально по копеечке!!!))))))))))
ничего лишнего, я за месяц вперёд знаю куда сколько уйдёт!!!!!
Off
Отправлено 09 февраля 2012 - 15:19

После рождения ребенка, я с согласия мужа (спасибо ему, в этом плане он у меня понимающий

Когда выйду на работу, моя зарплата будет уходить на продукты, как и раньше

Сейчас я увлеклась составлением меню на неделю. Вот здесь реально видишь, сколько денег в неделю уходит на еду.
И еще одна статья расходов: каждый месяц муж с зарплаты откладывает 20 000 тенге. Он эти деньги называет "Кудайдын акшасы", т.е. деньги на благотворительность, если можно так сказать. Т .е. например, не дай Бог, нашим родственникам срочно понадобятся деньги на операцию, похороны и тому подобное, то эти деньги для таких целей. Например, как то по КТК мы увидели сюжет, как маленькой девочке необходимы были деньги на дорогостоящее лечение за рубежом, мы ей помогли из этих денег. Т.е на помошь нуждающимся всегда есть в наличии деньги, сумма правда не большая, но иногда скапливается неплохая сумма. Эти деньги неприкосновенны. Мы не можем пользоваться ими в своих целях, разве что только ну очень крайних.
Сообщение отредактировал Мама Айзере: 09 февраля 2012 - 15:52
- kasandra и Пяолян это нравится
Off
Отправлено 17 февраля 2012 - 15:05
*Мою ЗП и почти всю мамину сразу откладываем в Жилстройсбербанк - хотим купить квартиру, потому как живем в тетиной (спасибо ей, денег не просит).
*На комуслуги, моб связь, дни рождения, ремонт машины откладываю, если остается что-то с зп или коплю по мере поступления денег от мужа,
*сейчас завела традицию по 1000тг почти каждый день откладывать на Пузожителя, поскольку расходы грядут, а декретные пособия весомо отличаются от зп.
*Раз в месяц позволяем поход в кино или в кафе. Просто стараемся брать с собой ровно столько, сколько нужно, потратить больше, чем есть ведь не получится

*Одежда по мере необходимости. Несезонные вещи приобретаем на распродажах, в шубах/новых машинах пока себе отказываем.
*За продуктами ходим раз в две недели, составляю список, обходя всю квартиру/балкон/холодильник/буфет, и потом все строго по нему.
*Кроватку и коляску возьмем у мужниной сестры,
и еще я, разговаривая с Пузиком, уговариваю его быть спокойным и здоровым, чтобы мама могла вкусно кормить папу и немножко подрабатывать, потому как Пузу нужен собственный дом как мона скорее.
П.С. все доходы и расходы записываю, то, что коплю тоже записываю

Постоянно ограничивать себя нелегко, но мы все очень хотим свою собственную квартиру, поэтому спокойно живем в мобильном режиме.
Мама немножко транжира, поэтому я ее особо не напрягаю, кв только +изредка на подарки предлагаю складываться, а комы/продукты мы с мужем сами покрываем. С мужем легче - он знает, что я зажму денюжку на что нужно, говорит так даже удобно, когда отдал и не беспокоишься об ужине, а мне как раз надо все контролировать

Off
Отправлено 19 апреля 2012 - 10:20
А вообще у меня есть тетрадочка где я записываю мелкие расходы и покупки!
Off
Отправлено 19 апреля 2012 - 10:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных