Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#301 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:29

У меня тоже куча конвертов, я же частями откладываю на страховку и налог на машину, потом на крупные покупки (типа зимнего). Кое-что копится на пластиковых картах. А обязательных получается 10 :)

#302 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 декабря 2011 - 14:52

А у нас как-то пока нет необходимости распределять-деньги на карточке-снимаю по мере необходимости и все
Пыталась пару дней тетрадку вести,да бросила-всего не учтешь(особенно летом-водичка на каждом шагу,мороженное,шарики...) а если не все писать-нет смысла.Так и живем пока-само копится на карточке из остатков

#303 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:37

Леся молодец. Я завидую :icon_confused:

#304 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 16:48

Светасик, спасибо:) Это наверное бухгалтерская сущность вылезает:))))) Первое время конечно писать и считать муторно, но за 5 лет совместной жизни я поняла что для нашей семьи это очень удобно. Точно знаю сколько и на что можно потратить, чтобы осталось и накопилось и на отдых на море и на новый телевизор (похвастаюсь, купили на выходных большой телевизор) и на зимнее. Кто-то скажет может - сейчас можно любую вещь взять в кредит, но я так не люблю. Ту же машину - не дай Бог авария, машину не восстановить, а за нее ещё рассчитываться. А может это потому, что у нас никого рядом нет и в случае крайней необходимости нам негде перехватить денежек. Вот и делаю заначки.

Сообщение отредактировал Lesia: 22 декабря 2011 - 16:51

#305 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 00:31

Как я заметила нет конверта для салона красоты(не хожу каждый месяц),

Я сегодня как раз сидела в салоне и вспомнила про конвертики. Просто разовый поход в салон для меня - это не очень и дешево, учитывая, что мы на пособии - 50евро. (Мелирование и стрижка), а обновлять мелирование мне требуется 1 раз в 3 мес. В этот раз я 4,5 месяца не делала. А так, отложить 15-18 Евро в мес, гораздо проще.
Хороший конвертик - праздники (подарки). Его можно пополнять круглый год, т.к. кроме НГ и рождества круглый год дни рождения. У нас так получается, по 2-3 дня рождения в месяц, ну пусть и не каждый месяц, но откладывать заранее даже лучше.

#306 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 26 декабря 2011 - 02:16

Да уж декабрь и январь самые праздничные месяцы... всем терпения, терпения и еще раз терпения....

#307 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 января 2012 - 17:40

Девочки - может кто в курсе, вот евро сейчас падает, а у меня их чуток есть.... менять что ли?

#308 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 января 2012 - 18:36

Да уже опять подрос, и расти будет.

#309 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 04 января 2012 - 19:17

да, я только вчера собиралась менять, а сегодня смотрю - вырос....

#310 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 08 января 2012 - 00:26

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сбылась выстраданная МЕЧТА!!!! Мы сняли квартиру!!!!!!!!!!!!! Прощай семейный бюджет((( Даже не знаю в какой теме поподробней рассказать.

#311 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 08 января 2012 - 04:05

Семейный бюджет планировать я еще учусь, но вроде уже более обдуманно трачу деньги, откладываю отдельно на съем жилья нашего и комм.расходы, на продукты, на детские хотелки, на мои хотелки, на мужа, на будущую мебель, блин на черный день пока не получается откладывать. А заначка не помешает.....Наверное надо хату подешевле снимать или хотелки мужа урезать :flower: :flower:

#312 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 14 января 2012 - 23:54

Наверное надо хату подешевле снимать или хотелки мужа урезать =D :hi-hi:

что то вы рано про черный день то :rolleyes: и слава богу что на него не получается...

давайте лучше на свою квартиру откладывать :angry: желаю Вам в этом году хороших достатков на такие цели :blink: =D =D

#313 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 15 января 2012 - 01:54

Спасибо, так хочется хозяйничать уже у себя! Наводить марафет на своим туалетным столиком, и готовить на своей собственной плите, чтоб встретить мне уже следующий Новый Год в своей квартире. А пока что мы откладываем денежку на приличную кухню. Это так здорово, я вся в предвкушении чего-то нового, желанного и долгожданного. Ла-Ла-Ла-Ла-Ла..... душа поёт!

#314 Off   smile-zone

smile-zone

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 февраля 2012 - 16:11

я уже 3 или 4 года веду в экселе табличку расходов и доходов.
сразу как начали совместно жить в гражданском браке. чтобы знать, куда деньги утекают. Сразу видно, какие доходы и расходы.
там у меня все разделено по графам-еда, здоровье, ежемес.-квартплата/стрижка/телефон/интернет, машина, одежда, отдых, непредвиденное и т.д., как у вас конвертики, итоги делаю помесячно. пишу все до мело
всю зп мужа сразу забираю. он у меня берет деньги, когда надо. а то он любит раздавать всем просящим деньги.
но вот еще не научилась полностью планировать. откладываю на депозит, на квартиру, но вот еще не делаю так, как положено.
а читала, что надо например, отложить на еду 50000, и за лимит не выходить.
у меня все как получится. если в месяц итоговая сумма меньше предыдущей, то значит хорошо, если больше, значит в этом месяце многого себе не позволяем))

#315 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:24

С самого первого дня совместной жизни я делаю так, записываю всё в свой ежедневник, чтобы ничего не упустить....
на питание-это сумма у нас неприкосновенная
за квартиру кредит-эта сумма неприкосновенная
за ком.услуги-тоже неприкосновенная сумма, ненавижу долги за квартиру
муж мне с з.п не отдает 10000 тг-это его личные деньги-на сигареты там и всякое такое
ну а на досуг и обновки остается по немногу!!!! даже удаётся заначки делать если остаются денежки, т.к собираем на ремонт-реально по копеечке!!!))))))))))
ничего лишнего, я за месяц вперёд знаю куда сколько уйдёт!!!!!

#316 Off   Мама Айзере

Мама Айзере

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:19

У нас ситуация такая: я в декрете, зарабатывает муж, ежемесячно с з/п скидывает мне на карточку, которую я специально открыла для такой цели, определенную сумму денег. С этих денег я обеспечиваю продуктами семью весь месяц. Что остается, трачу на себя, маникюр-педикюр, иногда косметику покупаю себе, доче игрушки, одежку по мелочи. Квартплату, оплату за ипотеку, телефон, бензин, стоянка и прочие коммунальные мелочи оплачивает он. А когда у нас крупные покупки, например, одеться к зиме, тратим его з/п :hip-hop:
После рождения ребенка, я с согласия мужа (спасибо ему, в этом плане он у меня понимающий :hip-hop: :hip-hop: ) откладывала на депозит ежемесячное пособие на ребенка. И собралась очень даже хорошая сумма, которую я потратила на себя, приоделась перед выходом на работу :hi-hi: .
Когда выйду на работу, моя зарплата будет уходить на продукты, как и раньше :flower:. Слава Богу, зарплата у меня хоть и не большая, но позволяет откладывать деньги при разумном подходе к ней. Кстати, в декрет я вышла почти 2 года назад. Так вот, цены на продукты очень сильно растут каждые 3 месяца. Это я замечаю по сумме, которая у меня остается в конце каждого месяца.Вернее, последние полгода вообще ничего у меня на карточке не остается :blink: . Мужа стараюсь не беспокоить каждый раз по мелочам, считаю, что я должна научиться расходовать свой бюджет. Пока с переменным успехом :flower: Хотя муж всегда дает деньги, когда я попрошу. Вот на прошлой неделе закупали продукты, так я одним махом потратила 33 тыщи :flower:. И это учитывая что нас в семье только двое взрослых и один малыш. Представляю что будет в будущем, когда родятся детки и вырастут:confused: Кроме того, в течении месяца расходы на хлеб, молоко, яйца, мелочи всякие...
Сейчас я увлеклась составлением меню на неделю. Вот здесь реально видишь, сколько денег в неделю уходит на еду.
И еще одна статья расходов: каждый месяц муж с зарплаты откладывает 20 000 тенге. Он эти деньги называет "Кудайдын акшасы", т.е. деньги на благотворительность, если можно так сказать. Т .е. например, не дай Бог, нашим родственникам срочно понадобятся деньги на операцию, похороны и тому подобное, то эти деньги для таких целей. Например, как то по КТК мы увидели сюжет, как маленькой девочке необходимы были деньги на дорогостоящее лечение за рубежом, мы ей помогли из этих денег. Т.е на помошь нуждающимся всегда есть в наличии деньги, сумма правда не большая, но иногда скапливается неплохая сумма. Эти деньги неприкосновенны. Мы не можем пользоваться ими в своих целях, разве что только ну очень крайних.

Сообщение отредактировал Мама Айзере: 09 февраля 2012 - 15:52

• kasandra и Пяолян это нравится

#317 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:05

Я получаю зп раз в месяц, муж на вольных хлебах и приносит мне каждый день по денюжке. Живем с мамой, поэтому ее тоже учитываем. В общем.
*Мою ЗП и почти всю мамину сразу откладываем в Жилстройсбербанк - хотим купить квартиру, потому как живем в тетиной (спасибо ей, денег не просит).
*На комуслуги, моб связь, дни рождения, ремонт машины откладываю, если остается что-то с зп или коплю по мере поступления денег от мужа,
*сейчас завела традицию по 1000тг почти каждый день откладывать на Пузожителя, поскольку расходы грядут, а декретные пособия весомо отличаются от зп.
*Раз в месяц позволяем поход в кино или в кафе. Просто стараемся брать с собой ровно столько, сколько нужно, потратить больше, чем есть ведь не получится :rolleyes:
*Одежда по мере необходимости. Несезонные вещи приобретаем на распродажах, в шубах/новых машинах пока себе отказываем.
*За продуктами ходим раз в две недели, составляю список, обходя всю квартиру/балкон/холодильник/буфет, и потом все строго по нему.
*Кроватку и коляску возьмем у мужниной сестры,

и еще я, разговаривая с Пузиком, уговариваю его быть спокойным и здоровым, чтобы мама могла вкусно кормить папу и немножко подрабатывать, потому как Пузу нужен собственный дом как мона скорее.

П.С. все доходы и расходы записываю, то, что коплю тоже записываю :ai-ai: и складываю в карман неналезающего пиджака.
Постоянно ограничивать себя нелегко, но мы все очень хотим свою собственную квартиру, поэтому спокойно живем в мобильном режиме.
Мама немножко транжира, поэтому я ее особо не напрягаю, кв только +изредка на подарки предлагаю складываться, а комы/продукты мы с мужем сами покрываем. С мужем легче - он знает, что я зажму денюжку на что нужно, говорит так даже удобно, когда отдал и не беспокоишься об ужине, а мне как раз надо все контролировать :rolleyes: .... и иногда себя баловать (на это у меня отдельная заначка, только никому не говорите :uff: )

#318 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 апреля 2012 - 18:35

Кстати, нашла очень интересный и полезный сайт: financialfamily.ru/
  • Серегина это нравится

#319 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:20

Деньги в основном у мужа на счете в банке лежат, когда что то нужно серьезное купить он снимает, а так дома деньги в конвертике лежат. Мои деньги на карточки, иногда снимаю, но а так я очень экономный человек! В маркете покупаю только то что нужно, на одежду особо не тратимся так как нам её присылают мои родственники с Германии, вот на что реально хорошо тратимся так это на сынулю!)
А вообще у меня есть тетрадочка где я записываю мелкие расходы и покупки!

#320 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 апреля 2012 - 10:29

Мне на одни непредвиденные расходы, надо пол з/п отложить :angry: , потому как очень часто бывают, то дети в кино пошли, то у кого-то день варенья нарисовался нежданчиком, то штаны порвались, то балетки, то еще чего.... Девки мои вроде взрослые а одежда на них горит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz