Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#301 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:23

В принципе не было еще доказано, что слишком частое УЗИ вредно для малыша (как, собственно, не доказано и обратное))). Если так переживаете, то можно и раньше сходить неделек в 8, сердцебиение уже будет однозначно слышно. С этим узи можно будет и на учет вставать сразу. А там уже после 11 неделек вас будут направлять на скрининговое узи.
За эту беременность я делала уже 5 узи (имея предыдущий неудачный опыт за плечами, я перестраховывалась), первое было в 2 недели, 2-е - сердцебиение услышать, 3-е что-то потягивало (я забеспокоилась), 4-е для постановки на учет, последнее 5-е было скрининговое

Спасибо большое, успокоили...так и сделаю!!!!

#302 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2005

Отправлено 11 декабря 2012 - 18:04

Спасибо, милые мои!! Ваши слова, ваша поддержка мне как мед, спасибо Вам огромное!!! Если будет ныть живот, буду пить ношпу или попаверин. Узи пока не буду делать, подожду чуточку)))) завтра буду делать ХЧГ))

Главное верь и все будет у тебя замечательно!!!!

Всем приветик)) Всем новеньким легкой беременности и поменьше переживаний! Настраивайтесь на позитив и верьте что все будет замечательно!!

вот тут http://ill.ru/cgi-bi...m.malefemale.pl можно посчитать.
Star777, а чего торопитесь делать ХГЧ?? Тем более по морозам бежать, лишний раз стресс для организма.. Ведь тест уже показал. Чем будет информотивен анализ??
Я за все Б ни разу ХГЧ не делала. Не вижу в них смысла. Если Б есть, то она есть.. все остальное информативно скажет только узи.

спасибо, прикольно правда разобраться не могууууу)))

#303 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 декабря 2012 - 18:34

Тоже не вижу смысла в ХГЧ. На этот анализ направляют обычно, когда не могут подтвердить факт беременности, когда есть проблемы ее визуализацией, чтобы подтвердить или опровергнуть факт беременности. Если тест показал, то ничего нового вы не узнаете. Я тоже не делала.
Я сделала 2 теста - вечером и утром, а через 2,5 недели пошла к врачу и на УЗИ. Там уже показали и эмбриончик, и сердечко дали посушать, дали срок 5-6 недель, что маточная и т.д. УЗИ было вагинальное, потому что абдомиальное оправдано только недель с 12. Никакой угрозы узи не несет, я делала каждый месяц, так как Б. была долгожданная и сама АГ предпочитала не рис ковать. Не заметила, чтобы детенышу это мешало особенно на ранних сроках - иногда спал, иногда не спал:-)

Девочки, не стоит сильно дергаться, бояться и нервничать - это горазд больший вред для ребенка, чем узи.
  • Куклёна и Мадик это нравится

#304 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:18

ХГЧ – это хорионический гормон человек, секретируемый клетками трофобласта (будущего ребёнка). Его ещё называют «гормоном беременности».
Он появляется в крови уже через 10-12 дней после оплодотворения.
Этот гормон говорит лишь о наличии или отсутствии беременности, но никак не о её локализации.
Внематочную беременность можно диагностировать только с помощью УЗИ.

Для каждого срока есть свои нормы содержания ХГЧ в крови, т.е получив результаты можно убедиться, что все соответствует сроку, не только подтвердить факт беременности

или же

Если уровень ХГЧ отличается от нормы.
Встречается, что уровень ХГЧ оказывается меньше нормы для определенного срока беременности, либо очень медленно увеличивается. Также может наблюдаться отсутствие увеличения концентрации, а также прогрессирующее падение уровня ХГЧ, причем более чем на 50% от нормы. Снижение уровня ХГЧ может говорить о:
внематочной беременности;
неразвивающейся беременности;
угрозе прерывания (именно в этом случае уровень ХГЧ прогрессивно снижается более чем на 50% от нормы);
внутриутробной гибели плода (во 2 – 3 триместрах);
несоответствии реального и предполагаемого срока беременности (особенно, если менструальный цикл нерегулярен);
хронической плацентарной недостаточности;
истинном перенашивании беременности.

Уровень ХГЧ при беременности бывает выше нормы в следующих случаях:
если беременность многоплодная (уровень ХГЧ возрастает пропорционально числу плодов);
если реальный срок беременности не соответствует предполагаемому;
если у беременной ранний токсикоз или гестоз;
если у плода хромосомная патология (синдром Дауна, серьезные пороки развития плода и т.д.);
если беременная больна сахарным диабетом;
если беременная принимает синтетические гестагены;
в случае переношенной беременности.

ИМХО анализ хгч информативен, тем более когда ранее имелись СВ или ЗБ

#305 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:23

У меня ХГЧ норму показывал на 10 неделе (нижний ее предел был). При этом как позже оказалось беременность на тот момент уже была замершей (замерла на 9 неделе). Анализ ХГЧ сдавала по указанию врача (не для утверждения что есть Б или нет).

#306 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 19:35

Я не говорю, что обязательно нужно сдавать хгч, просто мне близка ситуация Star и ее переживания, и меня лично хорошие циферки порадовали в начале беременности:) Так почему бы и не сдать тогда хгч, это ж не трудно))

кстати у меня при СВ динамика хгч была плохая, может если бы и обратили внимание вовремя то и сохранили бы...

#307 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 декабря 2012 - 20:15

Ой, девочки, все у вас будет прекрасно, зачем себя накручивать:-) Раз вы здесь, да на карапузе - все будет шоколадно и летом будете вы уже с распашонками-пеленками друг другу советы давать, как с детками обращаться:-)
А анализы, чтобы себя лишний раз не накручивать лучше сдавать по назначению врача, кроме тех, о которых до Б. побеспокоиться нужно было.
Потому как у каждой лаборатории свои показатели, бывают сбои - поел, вечером не то поели, еще не поели и т.д., и т.д. А вы уже будете страдать.

У меня подружка на работе мне мозг съела. Сдала анализы до Б., показал по гепатиту В результат. Вот она неделю страдала, считала. что все, жизнь кончена. Я говорю сдай ПЦР, что ты сразу паникуешь. Сдала - отрицательно. Но неделю мы страдали. Тут успокоилась. Черз 2 недели приходит - опять трясется. Решила еще что-то сдать - опять у нее вылезло что-то. Опять ИФА сдавала. Опять страдала. пока ПЦР не сдала. И так 2 месяца. Я думала с катушек съеду. Потому как успокаивать и искать и нфу почему так, чем грозит и почему не паниковать приходилось естессно мне.
Ну и через месяц заБ без проблем и всю Б. отлетала, забыла про все анализы, родила. Говорит - видимо отбоялась до:-)

Все будет ХОРОШО у вас всех:-)
  • Aster это нравится

#308 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 декабря 2012 - 20:42

Девочки всем привет, новеньким добро пожаловать, еще раз всем легкой беременности и позитивного настроения!!!! Спасибо большое за Ваши пожелания и поддержку, очень приятно. Конечно мы женщины и больше подвержены эмоциям, давайте будем спокойны. Новичкам девочки наберитесь терпения мы все практически через эти переживания прошли, правильно сказали что то болит ноет примите нош-пу, конечно сами понимаете если боли совсем ужасные, то скорую. Тест ведь показал Ваши желанные полоски. У меня тоже на раннем сроке болел низ живота ( как сказала мне моя знакомая " болит значит работает") уже была задержка, но я ждала, низ живота так болел я думала что застудила придатки, перед узи меня появились коричн выделения ( я сразу побежала купила дюфастон) чтобы себя успокоить пошла на узи ( вагинально) ничего страшного не было, срок 4-5 недель поставили, сердечко уже начало развиваться это самое главное, убедились что в матке прикрепилось, поставили угрозу. Кровь не сдавала. Я считаю по зачатию, после зачатия выждала 2 недели и начала дальше двигаться. Правильно девочки пишут говорят, сейчас на маленьких сроках самое главное не волноваться по себе поняла. Все будет хорошо. Еще раз спасибо за поддержку. Всем удачи, одевайтесь теплее, носики оксолинку, удобная обувь чтобы не скользить. Думайте о себе, пусть даже еще маленькие.

#309 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 20:48

Знаете., а я вообще с себя в шоке, ем как ненормальная, у меня срок малюсеньки а живот висит то ли жир то ли матка, хотя может от предыдущей беременности не ушел совсем а тут на новый растет.... короче незнаю причину но живот есть. Жду первое узи с нетерпением, страшно и очень трепетно..
Аппетит это хорошо, вот я на вечер объелась пирожков домашних с духовки довольная как слон, на здоровье Вам с малышом. У меня тоже что то есть, но я думаю что это мой жирок :) желаю тебе удачно сходить на Узи.

#310 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 12:06

Спс, Мадик за советы))) Стараемся себя беречь! и тепло одеваться, ты дюф сколько раз пьешь до скольких недель пила???

#311 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 13:04

Мадик, завидую тебе с аппетитом))) У меня все еще проблемы с едой...

Была на плановом приеме, мои анализы в норме, надеялась и генетические узнать, но они оказывается 2 недели аж делаются, получается я только на следующей явке узнаю чего там, а это через месяц аж( Ну и фиг с ними, все хорошо у нас))) Взяли мазок, взвесили, померили давление. Похудела в общем с начала Б-ти на 3,5 кг :blink: Ну думаю скоро нагоним, как токсикоз отступит) В этот раз врач такая доброжелательная была, прям улыбнула :) А завтра у нас узи =D

#312 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 22:25

Спс, Мадик за советы))) Стараемся себя беречь! и тепло одеваться, ты дюф сколько раз пьешь до скольких недель пила???
Всем привет, гинеколог назначила мне дюфастон 1 табл утром после завтрака и 1 таблетка вечером еще 2 раза в день пить валерьянку чтобы не волноваться и все, дюфастон пить сказала до 12 недели, принимаю с 4 недели как пошли коричн выделения, я сама начала пить фолиевую, после зачатия и до зачатия пила. Сейчас еще пью витамин Е и дополнительно при такой нагрузки на работе чтобы не стрессовать пью по 1 табл 2 раза в день при болях нош- пу. Варю себе компот пью его на работе кайф, просто пить воду мне не интересно, компот мочегонный в меру и не отекаю. Удачи, хорошо настроения!!!

#313 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 22:32

Ксюша, клево узи Вы уже большенькие, потом напиши какие новости, спасибо аппетит я поняла это хорошего, твой токсикоз пройдет настраивайся на лучшее. Я сегодня заметила что теперь голод приходит через каждые 2 часа, раньше было через 3-4, я поняла буду есть по чуть чуть и часто, обед делить на половину. Толку нет даже когда наешься в обед от пуза потом опять кушать охото, чтобы не располнеть мне сразу на маленьком сроке. Незнаю что есть ближе к вечеру на работе, сегодня пила биос не понравилось ощущение, сырок ела тоже не то, может подскажете.

#314 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 05:27

Жулдыз как твои дела? Настроение самочувствие, что еще делала ? На маленьком сроке мне кажется надо поймать тишину сильно не волноваться, не переживать там ведь идет своя работа, набраться терпения, принимать витамины, если есть возможность, по дому ничего не делать, отдыхать, спать, гулять на свежем воздухе, кушать чего захочется. А не бегать по разным ненужным местам. Конечно если Вас ничего такого не беспокоит ( боли сильные типа того). Я за неделю до зачатия начала принимать витамины ( элевит пронаталь) фолиевую 1 табл в день 2 раза еще Вит Е. По 1 табл в день ( сама интуитивно почувствовала что надо пить) , элевит пронаталь пила весь ноябрь месяц сейчас не пью, в начале января буду пить его, я выше писала что принимаю на данный момент. Когда пошла к гинекологу после 1 узи она мне вообще витамины не назначила даже фолиевую, сказала что нет необходимости. Так вот я сама. Стараюсь не волноваться так как не хочу чтобы мой малыш был бес покойный, неуверенный, всего боялся, нужно верить что все будет хорошо, если что не так наладится быть уверенной в своих силах. . Я всех и везде к этому призываю ( а то как я, всего боялась, решительности никакой только недавно переборола это) я думаю это от того что, моя мама когда меня носила переживала нервничала, она ведь до 6 мес никому кроме подружек не говорила что беременна ( боялась гнев своей мамы, пыталась наладить жизнь с моим отцом, 20 лет ей было) там уже в 7 мес я родилась, так что вот такие пироги. Всем хорошего самочувствия. Давайте будем на позитиве!!!!!!

#315 Off   Куклёна

Куклёна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2001

Отправлено 13 декабря 2012 - 12:41

Девочки, привет!
Мадик, у тебя от Дюфастона желание не пропало? Мне секса вообще не хочется, не понятно почему! Хорошо, что муж только к Новому году вернется ))))

#316 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 13:11

а я как узнала о беременность решила отменить секс((9ну муж тепрпит, старается вида не показывает...просто боюсь всего вдруг нельзя...срок 4 недельки

#317 Off   Куклёна

Куклёна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 14:07

Кристина, если хочется и нет угрозы, то почему нет? Со второй беременностью у нас был секс постоянно и до последнего ))) только, когда угрозу ставили и на сохранении лежала секс отменялся

#318 Off   Куклёна

Куклёна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 14:29

Кстати, я заметила, что если во время беременности заниматься регулярно сексом, то нет запоров. Проверено на себе ))))

#319 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:32

у меня даже в памятке обменной карты написано, что сексом можно заниматься во время Б сколько душе угодно, если нет угрозы)))) а ведь памятку разрабатывали консерваторы из минздрава все таки... и раз уж они разрешают, то грех не воспользоваться)))
а на последних недельках вобще рекомендуют почаще это делать и без презерватива, чтоб сперма смазывала там все хорошо, так роды легче пройдут и разрывов не будет

#320 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:47

Понятно девочки, просто я же не была у врача еще и не знаю что да как думаю в след понедельник идти ко врачу...просто все говорят рано еще.вот я и сижу..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz