Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Летние малышики 2013
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 17:23
За эту беременность я делала уже 5 узи (имея предыдущий неудачный опыт за плечами, я перестраховывалась), первое было в 2 недели, 2-е - сердцебиение услышать, 3-е что-то потягивало (я забеспокоилась), 4-е для постановки на учет, последнее 5-е было скрининговое
Спасибо большое, успокоили...так и сделаю!!!!
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 18:04
Спасибо, милые мои!! Ваши слова, ваша поддержка мне как мед, спасибо Вам огромное!!! Если будет ныть живот, буду пить ношпу или попаверин. Узи пока не буду делать, подожду чуточку)))) завтра буду делать ХЧГ))
Главное верь и все будет у тебя замечательно!!!!
Всем приветик)) Всем новеньким легкой беременности и поменьше переживаний! Настраивайтесь на позитив и верьте что все будет замечательно!!
вот тут http://ill.ru/cgi-bi...m.malefemale.pl можно посчитать.
Star777, а чего торопитесь делать ХГЧ?? Тем более по морозам бежать, лишний раз стресс для организма.. Ведь тест уже показал. Чем будет информотивен анализ??
Я за все Б ни разу ХГЧ не делала. Не вижу в них смысла. Если Б есть, то она есть.. все остальное информативно скажет только узи.
спасибо, прикольно правда разобраться не могууууу)))
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 18:34
Я сделала 2 теста - вечером и утром, а через 2,5 недели пошла к врачу и на УЗИ. Там уже показали и эмбриончик, и сердечко дали посушать, дали срок 5-6 недель, что маточная и т.д. УЗИ было вагинальное, потому что абдомиальное оправдано только недель с 12. Никакой угрозы узи не несет, я делала каждый месяц, так как Б. была долгожданная и сама АГ предпочитала не рис ковать. Не заметила, чтобы детенышу это мешало особенно на ранних сроках - иногда спал, иногда не спал:-)
Девочки, не стоит сильно дергаться, бояться и нервничать - это горазд больший вред для ребенка, чем узи.
- Куклёна и Мадик это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:18
ХГЧ – это хорионический гормон человек, секретируемый клетками трофобласта (будущего ребёнка). Его ещё называют «гормоном беременности».
Он появляется в крови уже через 10-12 дней после оплодотворения.
Этот гормон говорит лишь о наличии или отсутствии беременности, но никак не о её локализации.
Внематочную беременность можно диагностировать только с помощью УЗИ.
Для каждого срока есть свои нормы содержания ХГЧ в крови, т.е получив результаты можно убедиться, что все соответствует сроку, не только подтвердить факт беременности
или же
Если уровень ХГЧ отличается от нормы.
Встречается, что уровень ХГЧ оказывается меньше нормы для определенного срока беременности, либо очень медленно увеличивается. Также может наблюдаться отсутствие увеличения концентрации, а также прогрессирующее падение уровня ХГЧ, причем более чем на 50% от нормы. Снижение уровня ХГЧ может говорить о:
внематочной беременности;
неразвивающейся беременности;
угрозе прерывания (именно в этом случае уровень ХГЧ прогрессивно снижается более чем на 50% от нормы);
внутриутробной гибели плода (во 2 – 3 триместрах);
несоответствии реального и предполагаемого срока беременности (особенно, если менструальный цикл нерегулярен);
хронической плацентарной недостаточности;
истинном перенашивании беременности.
Уровень ХГЧ при беременности бывает выше нормы в следующих случаях:
если беременность многоплодная (уровень ХГЧ возрастает пропорционально числу плодов);
если реальный срок беременности не соответствует предполагаемому;
если у беременной ранний токсикоз или гестоз;
если у плода хромосомная патология (синдром Дауна, серьезные пороки развития плода и т.д.);
если беременная больна сахарным диабетом;
если беременная принимает синтетические гестагены;
в случае переношенной беременности.
ИМХО анализ хгч информативен, тем более когда ранее имелись СВ или ЗБ
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:35
кстати у меня при СВ динамика хгч была плохая, может если бы и обратили внимание вовремя то и сохранили бы...
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 20:15
А анализы, чтобы себя лишний раз не накручивать лучше сдавать по назначению врача, кроме тех, о которых до Б. побеспокоиться нужно было.
Потому как у каждой лаборатории свои показатели, бывают сбои - поел, вечером не то поели, еще не поели и т.д., и т.д. А вы уже будете страдать.
У меня подружка на работе мне мозг съела. Сдала анализы до Б., показал по гепатиту В результат. Вот она неделю страдала, считала. что все, жизнь кончена. Я говорю сдай ПЦР, что ты сразу паникуешь. Сдала - отрицательно. Но неделю мы страдали. Тут успокоилась. Черз 2 недели приходит - опять трясется. Решила еще что-то сдать - опять у нее вылезло что-то. Опять ИФА сдавала. Опять страдала. пока ПЦР не сдала. И так 2 месяца. Я думала с катушек съеду. Потому как успокаивать и искать и нфу почему так, чем грозит и почему не паниковать приходилось естессно мне.
Ну и через месяц заБ без проблем и всю Б. отлетала, забыла про все анализы, родила. Говорит - видимо отбоялась до:-)
Все будет ХОРОШО у вас всех:-)
- Aster это нравится
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 20:42
Off
Отправлено 11 декабря 2012 - 20:48
Знаете., а я вообще с себя в шоке, ем как ненормальная, у меня срок малюсеньки а живот висит то ли жир то ли матка, хотя может от предыдущей беременности не ушел совсем а тут на новый растет.... короче незнаю причину но живот есть. Жду первое узи с нетерпением, страшно и очень трепетно..
Аппетит это хорошо, вот я на вечер объелась пирожков домашних с духовки довольная как слон, на здоровье Вам с малышом. У меня тоже что то есть, но я думаю что это мой жирок :) желаю тебе удачно сходить на Узи.
Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 13:04
Была на плановом приеме, мои анализы в норме, надеялась и генетические узнать, но они оказывается 2 недели аж делаются, получается я только на следующей явке узнаю чего там, а это через месяц аж( Ну и фиг с ними, все хорошо у нас))) Взяли мазок, взвесили, померили давление. Похудела в общем с начала Б-ти на 3,5 кг

Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:25
Спс, Мадик за советы))) Стараемся себя беречь! и тепло одеваться, ты дюф сколько раз пьешь до скольких недель пила???
Всем привет, гинеколог назначила мне дюфастон 1 табл утром после завтрака и 1 таблетка вечером еще 2 раза в день пить валерьянку чтобы не волноваться и все, дюфастон пить сказала до 12 недели, принимаю с 4 недели как пошли коричн выделения, я сама начала пить фолиевую, после зачатия и до зачатия пила. Сейчас еще пью витамин Е и дополнительно при такой нагрузки на работе чтобы не стрессовать пью по 1 табл 2 раза в день при болях нош- пу. Варю себе компот пью его на работе кайф, просто пить воду мне не интересно, компот мочегонный в меру и не отекаю. Удачи, хорошо настроения!!!
Off
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:32
Off
Отправлено 13 декабря 2012 - 05:27
Off
Отправлено 13 декабря 2012 - 15:32
а на последних недельках вобще рекомендуют почаще это делать и без презерватива, чтоб сперма смазывала там все хорошо, так роды легче пройдут и разрывов не будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных