Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
волосы
Автор
Лена
, мар 20 2009 20:02
Сообщений в теме: 1136
#309 Off
Отправлено 22 августа 2010 - 00:48
Я разговаривала со своим мастером по поводу выпадения волос и она сказала, что до 6 месяцев после родов это норма. Ничего не сделаешь. Нужно ухаживать и поддерживать, а вот после 6 месяцев есть смысл укреплять. У меня сейчас в разы уменьшилось количество выпадающих волос и я ничем особо не пыталась укрепить эти пол года - всё стандартно, шампунь, кондиционер, периодически маска, минимум фена, хорошие расчески, мягкие резинки и пластмассовые заколки.
#314 Off
Отправлено 23 августа 2010 - 09:34
у меня длинные волосы, ниже лопаток, да к тому же обесцвеченные, то есть всегда была проблема их расчесать после мытья. я на днях прочиталастатью о том, как надо правильно мыть голову.
обычно я делал атак - сгребела все волосы наверхе, наливала на них шампуть и массировала волосы и кожу голову, смывала, наносила таким же макаром бальзам-ополаскиватель и смывала, наклонив голову вниз. так вот - это в корне неверно.
мыть голову надо так - слегка запрокинуть назад, струю воды направлять сверху вниз, по росту волос, наносить шампунь надо на корни и кожу головы, так как эта часть вголовы нуждается в больщем очищении, массировать долго, затем переъходить лпавно внизЯ, добавив немного шампуня на сами волосы и так до кончиков, перебирать, но не тереть друг об друга, не тереть, как мочалку. смывать такдже - струя сверху вниз, теплая вода. а вот бальзам наносить надо имено на волосы и кончики, на кожу головы не особо, преимущесвенно на сами волосы. тоже плавно, сверху вниз. подержать согласно инструкции и смыть сверху вниз, голову наклонять вперед нельзя. так как волосяные чешуйки могут "растопыриться" (утрирую, не помню уже как там было красиво написано), из-за чего волоски спутываются между собой сильно. когда волосы вымытаы - слегка отжать и не накручивая тюрбан, укутать волосы в полотенце, чтобы волосы свисали. промакнуть и сушить феном.
попробовала я так делать. у меня отпала проблема спутанных волос, даже если я не расчешу их влажными, а высушусь. и волосы стали блестеть сильнее после мытья.
обычно я делал атак - сгребела все волосы наверхе, наливала на них шампуть и массировала волосы и кожу голову, смывала, наносила таким же макаром бальзам-ополаскиватель и смывала, наклонив голову вниз. так вот - это в корне неверно.
мыть голову надо так - слегка запрокинуть назад, струю воды направлять сверху вниз, по росту волос, наносить шампунь надо на корни и кожу головы, так как эта часть вголовы нуждается в больщем очищении, массировать долго, затем переъходить лпавно внизЯ, добавив немного шампуня на сами волосы и так до кончиков, перебирать, но не тереть друг об друга, не тереть, как мочалку. смывать такдже - струя сверху вниз, теплая вода. а вот бальзам наносить надо имено на волосы и кончики, на кожу головы не особо, преимущесвенно на сами волосы. тоже плавно, сверху вниз. подержать согласно инструкции и смыть сверху вниз, голову наклонять вперед нельзя. так как волосяные чешуйки могут "растопыриться" (утрирую, не помню уже как там было красиво написано), из-за чего волоски спутываются между собой сильно. когда волосы вымытаы - слегка отжать и не накручивая тюрбан, укутать волосы в полотенце, чтобы волосы свисали. промакнуть и сушить феном.
попробовала я так делать. у меня отпала проблема спутанных волос, даже если я не расчешу их влажными, а высушусь. и волосы стали блестеть сильнее после мытья.
- Зай4енко и Звездочка_06 это нравится
#318 Off
#319 Off
Отправлено 01 сентября 2010 - 13:38
сложно объяснять на словахАрти, у меня к тебе 2 вопроса -
это как раз и утюжком и уложено. У выпрямителя, края должны быть закругленными, ими можно и локоны делать.
Процедура, в принципе, такая же, как я тебе зимой описывала. Вытягивать по слоям, начинать снизу. Волосы заколоть уточками. Прядь расчесала, .... ведешь расческу за ней утюжок, конец заворачиваешь в нужную сторону (вданном случае "от себя"). В конце пряди ... как бы написать??? .. руку отводишь немного в сторону и немного под углом. И так далее, попрядно.
Кажется, проще посмотреть, как это делает мастер и повторить
Волосы должны быть высушены и обработаны термосредством.
Утюжком не злоупотреблять. Если для частого пользования, лучше потратиться на хороший профессиональный с нужными покрытиями (у меня лично керамик, тефлон, турмалин, ионы серебра).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных