Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Life is beautiful или скоро станем родителями))а я МАМОЙ!
#302 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 13:14
- Дважды мама и LAGUNA это нравится
#303 Off
Отправлено 19 октября 2012 - 13:30
Рина чок гузялсын это очень красивая. Турки всегда любят делать комплимент, когда у нас там свадьба была, оххх сколько же я всего наслышалась и от детей и от взрослых и от мужчин и от женщин
- Дважды мама и Ringo это нравится
#309 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 19:33
Поженившись, мы с мужем 8 мес жили в Алматы. Как только он приехал сюда, его мама сразу сказала, что свадьба обязательно будет, при чем в Стамбуле. Обе стороны обоюдно выбрали дату 4 ое марта. Время шло, я присматривала себе свадебные платья, прически и тд....
Взяли мы билет еще в ноябре 2011 года, вылет должен был состояться 13 ое февраля 2012, т.е. за три недели до свадьбы.
Пришел февраль, я готовилась, перемерив столько платьев я решила что буду смотреть там. Перекрасило волосы, изменила немного коррекцию бровей. 12 го ночью мы выехали в аэропорт, проводили нас сестры с детьми и с мужьями, они должны были приехать все 1 го марта. Мне не терпелось увидеть Стамбул, город моего любимого человека, дом где он вырос, улицы где он ходил, все все. Мне не терпелось познакомиться с его семьей, ведь я с ними разговаривала только по скайпу да по телефону. И вот мы приземляемся, это был огромный город, окруженный со всех сторон разными! морями...у меня блестели глаза, также как и там огни мегаполиса, было 2 часа ночи по времени Турции. Его семья и друзья ждали нас уже с 11 часов вечера в аэропорту. Вот мы приземлились, прошли регистрацию, взяли багаж, пошли в зал ожидания....Навстречу сразу вышел его самый близкий друг и родной брат. Они обнялись, потом со мной поздоровались. Его мама долго стояла обняв его, за это время я успела поздороваться со всеми остальными ожидающими, потом она подошла ко мне, я не стала целовать ей руку, т.к. у нас нету таких обычаев, и я решила изначально, что даже если у нас брак разнонациональный, это не говорит о том, что мы полностью будем придерживаться обычаев друг друга.
Мы поехали домой, дома ждал стол со всякими вкусностями, мы посидели до 4 х....были мы у его родителей, потому как у мужа на квартире шел еще ремонт. В 5 мы легли спать в зале , его друг с женой тоже остались с ночевкой, мы сидели болтали, уже светало...тут мне так захотелось домой, к сестрам, к маме...в родной город....мне стало грустно, я даже поплакала. Все были в шоке, муж в том числе....
В 10 утра позавтракав мы пошли с той же парой выбирать свадебные платья, времени было мало, и мне необходимо было определяться покупать или заказывать. В общем на третий день мы переехали к себе, обустроились там полностью. Распаковали спальный гарнитур, кухню...мне не нравился особо город, там было мало деревьев, дома все стояли впритык друг другу, после Казахстанских добротных степей конечно мне там было тесно.
Но позже узнав историю города, я конечно его полюбила. (об этом позже)
во всю шла подготовка, распечатались и раздавались пригласительные билеты, всем было интересно увидеть меня, иностранку привез Мурат, столько девок было там, нет уехал...все шептались за моей спиной, обсуждали, родственники и соседи заходили часто. Но я дома не сидела, постоянно уходила с мужем, оденусь красиво, накрашусь чтобы сплетничали больше и с высоко поднятой головой и под ручку с мужем всегда проходила мимо всех с улыбкой.
на 3 марта была назначена ночь хны....на 4 ое марта свадьба. свадебное платье я так и не нашла, наверное из за того, что я слишком много перемерила, и просто мне надоели они..заказала по своему вкусу, с ручной жемчужной вышивкой,фата 4,5 метра, шлейф, 6 слоев, в общем пышной свадебное платье...оставалось выбрать платье на ночь хны, там у меня немного было вариантов, только два костюма, его родители хотели чтобы я надела традиционное (османское) одеяние....
среди двух я выбрала одно....
Вот и наступило 1 марта, с утра мы готовились встречать мою семью, должны были прилететь 14 человек...в 12 дня по их времени наши прилетели, мы встретили их, привезли к нам домой, обустроили. все были счастливы, довольны.
2 дня мы гуляли, все уже было готово.
вот и третье марта, с утра мы отдохнули, после обеда я ушла в салон, на прическу маникюр и тд. Костюм надела там же, никто из моих его не видел. В 7 вечера за мной приехали муж со свадебной машиной, все гости уже были в кафе....
мы приехали, нас встретили, было очень много незнакомых мне людей, на меня все так смотрели......в общем было как обычная свадьба, все танцевали веселились, где в середине праздника, меня полностью накрыли красным платком, взятый специально для этого, разожгли хну, все мужчины отошли в сторону, женщины собрались и вывели меня в центр зала, там посадили на кресло и начали петь свои меленные песни, я должна была (по их обычаям плакать) а мне наоборот было смешно, меня никто не видел под платком, в общем спели песни горячую хну намазали мне на руки, свекровь положила мне на ладонь золотую монетку и надели перчатки.....
потом веселье продолжилось....где то в первом часу уже я не выдержала и мы с мужем уехали домой......
готовится на завтрашний день, как никак он ведь важнее....
Жены друзей моего мужа, очень меня подерживали там
у супруга на плече тоже был платок, только зеленого цвета
- wild strawberry, Шерлок, Ringo и 2 другим это нравится
#312 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 23:35
- LAGUNA это нравится
#315 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 10:01
#316 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 10:18
но когда он приехал моя семья его сразу полюбили, потому что он очень добрый и трудолюбивый. Мама сейчас в нем вообще души не чает. а насчет того, что как она отпустила, так это они меня уговорили мама и сестры, сказали, что у нас там больше перспективы там есть у него стабильная работа, квартира не маленькая и тд. если бы не они я бы вообще бы не ездила....ведь в феврале я уже ехала с намерением остаться там, но условие мое было изначально таковое : рожать буду здесь,в РК)))а дальше уже посмотрим.
мама в последние сильно боялась за меня, но когда сама туда приехала и увидела все, наоборот мне все сразу сказали ОСТАВАЙСЯ))))
Сообщение отредактировал LAGUNA: 25 октября 2012 - 10:17
#317 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 10:25
- LAGUNA это нравится
#318 Off
Отправлено 25 октября 2012 - 10:32
насчет моря да, ты права , вот у меня экзема на руках появлялась временами, в мае что то опять высыпала...мы сразу на море, я покупалась раза три четыре и ТТТ как не бывало, а то никакие мази не помогали до этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных