Перейти к содержимому

Фотография

Начинаем покупать приданное

Сообщений в теме: 352

#301 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2014 - 12:28

Ира, запомни - любая примета возникает от избытка денег! Вот представь, что нельзя ничего купить ДО РОДОВ. Ты в роддом, а муж по магазинам и базару носится и хватает то, что попалось под руку. Как думаешь, он много лишнего наберет?
Брать заранее для ребенка, это когда женщина только думает о беременности и все скупает.
А вот когда ты уже беременна, то это уже не заранее, а впрок.
Раньше вообще не было детского на продажу, все сами все шили, вязали и готовили с того момента, как узнавали о беременности.
  • Тростинка, Mummy of two, Irinaaa и еще 1 это нравится

#302 Off   Асель Искендерова

Асель Искендерова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 23 июня 2014 - 23:02

Всем привет! Поздравляю вас с будущими родами! Хочу поделиться своей находкой. Недавно познакомилась с замечательной женщиной, она шьет платья для новорожденных! Они такие милые))) подобные платья подойдут для любого торжественного мероприятия, даже для выписки! Особенно это актуально летом. Также она делает наряды на крестины. Так как она находится не в алматы, мы предложили ей сотрудничество. Потому все кого за интересует ее хэнд мейд милости прошу пишите, заказывайте. Никто не останется равнодушным к ее нарядам
Не знаю как при крепить фото, если подскажите, то обязательно выложу ее работы

#303 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2014 - 23:31

говорят что заранее не покупают приданное малышу...типо плохая примета..так когда можно начинать?)

такие советы лучше не слушать. правильно пишут, если денег шибко много, то можно и вообще не париться, хоть с роддома по интернету все заказать, привезут.

ну а пойдешь рожать, дай бог если муж в адеквате наберет нормальных вещей. а он их постирает, прогладит? те ли вещи принесет тебе ребенка забирать? да и в рд идти, хотя бы 3 комплекта вещичек нужно брать малышу. а еще помимо вещичек много чего.
да и комнатку приготовить, постельку выбрать, застелить, коляску, ванночку, еще что.

мое мнение, удобно этим заниматься сразу после выхода в декрет. за пару месяцев до родов. силы еще есть, время уже есть, многое можно успеть. у меня так не вышло. к сожалению, работала долго. но ве равно какие-то основные вещи, коляску, ванночку, базовый набор пеленок, одежки, памы - покупала заранее. потом уже потихоньку докупала. зато к родам все было готово, выстирано. выглажено, разложено по полочкам и по сумкам, все ждало прихода малыша.

а с другой стороны сильно прям много вещей лучше не покупать. по крайней мере, именно новорожденных. детки растут очень быстро. но то что они должны быть - несомненно.

и да, раньше мамочки всю беременность ткали, шили, язали приданное, потому что не было у них магазинов. чтоб пойти вот так сразу и купить все.
  • Kisya и Nataly solnce это нравится

#304 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 12 июля 2014 - 01:11

Я вот тоже в приметы не верю))Со вторым малышом у меня уже в семь месяцев все сумки готовы были.Сейчас тоже планирую чтоб к этому сроку всё готово было))

#305 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 12 июля 2014 - 15:13

Через две недели схожу на УЗИ, уже точно скажут кто там...мальчишка или девчушка и тогда можно будет смело закупать всё необходимое. Видела на Зелёном базаре (Алматы) прекрасные костюмчики на осень-весну для новорожденных, сразу 8 предметов в наборе. Хоть и дешевые, но смотрятся неплохо и на первые пару-тройку месяцев жизни пойдут.

#306 Off   Аличка

Аличка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2010

Отправлено 24 июля 2014 - 16:52

Я потащила мужа и старшего на прошлых выходных, на 36 неделе))на базар, купили вещички, но не все..вот, через неделю, когда мама приедет, с ней и пойду!!!столько всего милого на ребенка, главное, опомниться, что это на пару месяцев, дите быстро растет же)))

#307 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 30 июля 2014 - 14:45

Всем привет! я тоже хочу уже что нить купить, а муж не хочет. говорит роди сначала благополучно. Я ему говорю, а что потом, как в роддоме я буду покупать. Он надеется на родственников. С первым ребенком я вообще ничего не покупала, все подарили. все купили. А на второго не думаю , что будут так носиться. С первым ладно мне простительно, а на второго скажут думаю, что сама ничего не приготовила. кому щас охота носиться с чужим ребенком. И еще охота самой купить, что мне нравится, что сама считаю нужным. И мужу не доверяю, думаю вдруг не то купит

#308 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 30 июля 2014 - 14:55

Когда родила дочу, то ничего не покупали потому что осталось много вещичек от племяннника и племянницы. Покупали только нарядное либо дарили. Зато сейчас как точно пол карапузика узнаю, то обязательно самое необходимое докуплю.

Всем привет! я тоже хочу уже что нить купить, а муж не хочет. говорит роди сначала благополучно. Я ему говорю, а что потом, как в роддоме я буду покупать. Он надеется на родственников. С первым ребенком я вообще ничего не покупала, все подарили. все купили. А на второго не думаю , что будут так носиться. С первым ладно мне простительно, а на второго скажут думаю, что сама ничего не приготовила. кому щас охота носиться с чужим ребенком. И еще охота самой купить, что мне нравится, что сама считаю нужным. И мужу не доверяю, думаю вдруг не то купит

Я хочу сама потихоньку купить не говоря мужу, чтобы не переживал.. А то он суеверный. Зато мне спокойней будет. Если увидит, тогда поговорю-объясню.

#309 Off   Назир

Назир

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 30 июля 2014 - 16:20

Точно) а я об этом не подумала))) нужно потихоньку самой присматриваться

#310 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 11 августа 2014 - 13:57

Я так люблю детские вещички)) всё жду, когда у кого-то из знакомых малышундель появится, чтобы что-то эдакое прикупить и подарить)))
  • tashe4ka это нравится

#311 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 20 августа 2014 - 21:51

Я уже к родам всё приданное купила, для своего малышка, что бы потом ему времени больше уделять и себе, а не думая о том где купить, сколько, и хватит ли у меня времени. А так всё уже постиранно, поглаженно и ждет своего звёздного часа :sos:
  • tashe4ka и Kisya это нравится

#312 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 сентября 2014 - 20:09

Я конечно боюсь всякие разные приметы но считаю что ко всему надо подходить с головой и трезвым разумом! Я еще незнаю пол ребенка, но зато я уже много разных магазинов обошла, много всего чудесного прикупила, но не могу я сдержаться проходя мимо детских магазинов, беременность долгожданная, да и к тому же мне не на кого положться муж не разберается в детских вещах, если пойдет накупит всякую фигню и стирать, гладить он не будет, не хочу я всех озадачивать когда буду в роддоме, чтоб бегали как ошпареные и все скупали нужное и не нужное. До родов и декретного отпуска так мало времени что надо успеть все и ко всему быть готовым, зато потом когда я приеду с роддома у меня вме будет готово и куплено и я буду думать и заниматься только моим ребенком и не думать как найти время и где что купить для малыша.
Когда все покупаешь постепенно,по тихоньку в разное время, можешь продумать все и не так видно сколько денег потратишь.

#313 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 сентября 2014 - 20:16

Покупаю всякие красивые разные интересные вещи, разными цветами. Не понимаю, не поддерживаю я когда покупают девочке только розовое а мальчику голубое, синее...

#314 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 20:39

А мы нашему второму чуду уже подкупили приданное - коляску!!! Жаль, она сложена и я ее не сфоткала. А из вещичек так всего хочется, но мой сказал: "У нас много!" Ну разве бывает много детских вещей?!?!?!?! Хотя весь шифоньер забит детским - дочкиными вещами. Подкупим попозже только немножко "на выход"

#315 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 04 сентября 2014 - 23:24

всем привет и я хочю похвастаться что уже прикупила для малышки
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

я не верю ни в какие приметы, в первую беременность при выписке хоть всё и лежало дома, но у мужа не хватило ума приготовить кроватку в этот раз всё заранее застелю что бы у ляльки было готово своё местечко

#316 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:41

Poli, все такое хорошенькое! у меня муж тоже суеверный. на все мои давай хотя бы присмотримся говорит сначала роди, потом и будем покупать! да и девчонки с работы тоже говорят нельзя! я им объяснила если бы за меня кто то это сделал тогда может я и была бы спокойная, а так если не сделаю то никто не сделает! не думаю что муж ну или свекровь купят то что я хочу! и стирать гладить он тоже не будет! первый ребенок и хочется чтоб было все самое самое! я не верю в эти приметы! мой хочет чтоб я вообще без ничего в роддом поехала что ли? иной раз убивает прям! все равно сама пойду и буду присматривать! а потом уж и куплю! через месяц рожать, а у меня ничего не готово(((( благо что на кровать и коляску приболтала чтоб заранее забронировать))))) осталось только забрать)))

#317 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:43

Лиля, а ты прикольни при муже, когда свекровь или мама твоя будет. Спроси, а они до родов все покупали и где? В советское время и магазинов специальных почти не было - все все сами шили и уж точно не ПОСЛЕ родов!

Да и в роддом нужна ребенку одежда и чтоб уже постирана была и поглажена. Что, муж это сделает?

#318 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2014 - 11:06

А с какими пеленками в роддом пойдете? Или это не считается?

#319 Off   Санечка

Санечка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2014 - 23:29

Я в приметы не верю, так что всё уже готово, правда еще осталось от старшей дочи.... Всё уже постирано и поглажено)))))))) =))

#320 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 10 сентября 2014 - 08:53

а меня ждёт переезд в новый дом и когда там ремонт закончиться я не знаю.....куча вещей досталось от подруги лежат в вакуумных пакетах их все нужно пересмотреть и перестирать и перегладить....надеюсь что до белых мух я всё успею.....осталось до конца недели отработать и с понедельника в декрет тогда начну потихоньку сумки собирать в род дом, я то же за то что бы всё было готово заранее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz