Оля, мужья разные бывают, может, кому-то такие заботы только в радость, мой, например, влёгкую справился бы со всем, но мы не сторонники ДР, к счастью)))мне вот всегда интересно: а у всех такие мужья смелые? Жена дома рожает, это же на него весь груз по подготовке, уходу, уборке ложится. Не считая того, что роды - это стресс и для него тоже (видеть страдание любимой женщины, видеть ужасающую неподготовленных физиологию родов, осознавать, что что-то может пойти не так и оба получат за свою самостоятельность по полной)...
А в родах разве все женщины страдают? Я шла рожать, начитавшись ужасов, что роды это так больно и вообще схватки одни сплошные муки, однако, попав в роддом, за всё время пока шло раскрытие ,а потом и роды я была спокойна ,как 5 удавов, т.к. мне было совсем небольно ну разве что боль как в первый день месячных, но это терпимо и даже в радость) муж был со мной.
не знаю, кому как, но дома, я как раз-таки и чувствовала бы себя незащищённой, а в роддоме мне и стены помогали ,потому как я была уверена, что попала в надёжные руки отличных специалистов, что помогло мне так легко родить!при домашних родах всё происходит как естественный, нормальный процесс, без боли, страха, всё само собой - потому что женщина чувствует себя дома, защищенно, не скованно, таким образом вмешательство врача оказывается ненужным, или минимальным (в чем собссна и фишка ДР). Разве не так?..
Сообщение отредактировал Nadia***: 08 августа 2012 - 16:09