Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#301 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 августа 2012 - 15:46

мне вот всегда интересно: а у всех такие мужья смелые? Жена дома рожает, это же на него весь груз по подготовке, уходу, уборке ложится. Не считая того, что роды - это стресс и для него тоже (видеть страдание любимой женщины, видеть ужасающую неподготовленных физиологию родов, осознавать, что что-то может пойти не так и оба получат за свою самостоятельность по полной)...

Оля, мужья разные бывают, может, кому-то такие заботы только в радость, мой, например, влёгкую справился бы со всем, но мы не сторонники ДР, к счастью)))
А в родах разве все женщины страдают? Я шла рожать, начитавшись ужасов, что роды это так больно и вообще схватки одни сплошные муки, однако, попав в роддом, за всё время пока шло раскрытие ,а потом и роды я была спокойна ,как 5 удавов, т.к. мне было совсем небольно ну разве что боль как в первый день месячных, но это терпимо и даже в радость) муж был со мной.

при домашних родах всё происходит как естественный, нормальный процесс, без боли, страха, всё само собой - потому что женщина чувствует себя дома, защищенно, не скованно, таким образом вмешательство врача оказывается ненужным, или минимальным (в чем собссна и фишка ДР). Разве не так?..

не знаю, кому как, но дома, я как раз-таки и чувствовала бы себя незащищённой, а в роддоме мне и стены помогали ,потому как я была уверена, что попала в надёжные руки отличных специалистов, что помогло мне так легко родить!

Сообщение отредактировал Nadia***: 08 августа 2012 - 16:09

• Махоня, nargizochka, Зай4енко и 4 другим это нравится

#302 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2012 - 16:12

Читаю скопиОлю и улыбка с лица не сходит. В теории все звучит красиво и правильно. Но вот на деле и вмешательства производятся в роддомах , и против воли женщины, и документы подписываются уже после манипуляций, иногда ,запуганным медперсоналом ,мужем. А бритье и клизма- это самые незначительные мелочи.
Что касательно Аниного мужа, то какие могут быть претензии? Она с теми же осложнениями родила бы и в роддоме.
Я спрашивала мужа о ДР. Ему все равно. Он одобрит, если мне так будет комфортнее и я буду готова к ним. Ему разницы нет где меня поддерживать дома или в роддоме. Разница в том, что дома можно устроить настоящий праздник, День Рождения нашего долгожданного малыша. В роддоме же будет ощущение больницы, скованность, и поддаваться страшным запугиваниям мед персонала. Быть может он так рассуждает т.к. Его бабушка родила всех своих детей дома благополучно. И он понимает, что ето естественно, а не страшно и безрассудно
  • Пузырек и Мамаш суровый это нравится

#303 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 16:29

Февраляночка
А вы сами где рожать планируете? уж не дома ли? :rolleyes:

#304 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 17:15

В роддоме же будет ощущение больницы, скованность, и поддаваться страшным запугиваниям мед персонала.

меня никто не пугал и ощущения больницы я даже не успела пронять, т.к. роддом это не больница, для меня ,по крайней мере! Хочу привести слова из всеми известной песни Олега Митяева о роддоме!

Но есть такие дома волшебные
Особо важные для людей
Где побывали мы все наверное
Где получают отцы детей.

Там на всю жизнь называют Верой
Или Мариной или Петром
И потому в жизни самый первый
И самый главный родильный дом!

Сообщение отредактировал Nadia***: 08 августа 2012 - 17:18

• ScorpiOlga, nargizochka, Зай4енко и 4 другим это нравится

#305 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 августа 2012 - 18:52

Вы действительно (практически все) искренне считаете, что существует только два мнения: Ваше и Неправильное?... А мне например, действительно жаль, что в нашей стране нет свободы выбора и агрессивное большинство всегда стремиться затоптать инакомыслящих (закон жизни?!...- возможно...) Мне жаль, что в том числе и нет выбора (законного) для людей желающих рожать дома...
  • missP и много мама это нравится

#306 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 18:52

Надя, я искренне рада, что ваши роды прошли так замечательно. И хотелось бы, чтобы как можео больше женщин говорили так же. И про то, что это совсем не так страшно, в плане боли, да и про все. К сожалению, по факту, таких родов на 5+ единицы. Скорее даже в виде исключения.
А вот про роды с капельницами окситоцина, о вскрытии пузыря без предупреждеия испроса, о кс без показаний, о хамском отношении персонала( да, для нас это очень важное событие, а для них трудовые будни. Но это не оправдаие), о преждевременном принудительном отделении плаценты, о бездействии в нужных ситуациях, да много всего такого можно услышать от родивших.
Может, если вмешивалисьбы меньше и следовали протоколам, как говорит Оля, то было бы горахдо лучше.
Если беременность не болезнь, то почему же нам выдают больничный в 30недель?
Я не больная. Я самая счастливая и здоровая!!! Хочу соответствующего к себе отношения.
Может сравнение и не корректное, но роды дома и в роддоме, это как ужин дома и в кафе.
Да, при ДР ответственность огромная. Но родители это осознают вполной мере, решаясь на этот шаг. И это уже отлично. Ибо в роддоме мы пытаемся переложить ответственность на медиков. А они готовы ее принять? И почему за рождение ВАШЕГО творения должна отвечать чужая тетка? И много ли вы знаете случаев, чтобы медицинские ошибки наказывались? А они имеют место быть. И даже у самых лучших врачей могут случаться ошибки. Все мы люди. Но готовы ли вы спокойно осознать, что именно ваша ситуация оказалась той самой единичной ошибкой? От этого легче не станет. Поэтому, я считаю, что если родители говы взять на себя такую ответственность, то это достойно уважения, а не осуждения
  • missP, Пузырек и Мамаш суровый это нравится

#307 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 19:08

Какой отсыл? О чем ты? Я говорю просто о названии " бумажки"

#308 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2012 - 19:19

я что-то не могу смириться с озвученной суммой :zip: ... не пойму, что ж так дорого-то рожать-то дома-то в любимой ванне-то???
  • ScorpiOlga это нравится

#309 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 19:29

Какой отсыл? О чем ты? Я говорю просто о названии " бумажки"

если на то пошло, и дело лишь в названии, то он называется "листок нетрудоспособности". правда и тут можно поспорить, де беременность - не инвалидность, но это уже офф.

я что-то не могу смириться с озвученной суммой :zip: ... не пойму, что ж так дорого-то рожать-то дома-то в любимой ванне-то???

читаю о том, что нужно для др:
чистые полотенца
обеззараживаюшая жидкость, спирт, водка...
ножницы
нитки для перевязывания пуповины
теплая вода для обмывания
клеенка на кровать...

вот такой арсенал, стоимостью тысяч в пять тенге при условии покупки всего названного.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 августа 2012 - 19:29

• nargizochka это нравится

#310 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 августа 2012 - 22:37

Вот если бы реально кто то был таким приверженцем ДР, то непременно взяли бы и родили бы дома. А то, что денег нет и т.п. это все отговорки. Вот Анна взяла и родила и не смотря на то, что первые были с осложнениями. Подсознательно все равно каждая из нас надеется на медперсонал. И в случае вдруг чего, есть на кого шишки спереть. Я бы , не смотря на трое родов и вроде как без осложнений, хотя нет, второго все таки под кислород забирали и благодаря вовремя оказанной помощи он остался жив, я бы все равно не согласилась бы рожать дома. Для меня роддом был и в какой то мере местом отдыха, где я могла набраться сил перед предстоящими буднями. А обстановку домашнюю могут создать и близкие люди, которые могут находится во время родов с тобой.
  • Зай4енко, Nadia***, IRISCA и 2 другим это нравится

#311 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 07:34

СООБЩЕНИЕ ОТ МОДЕРАТОРА.

Устное предупреждение за троллинг и отклонение от обсуждения от темы.

#312 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 09 августа 2012 - 12:22

Да девки,нашли что обсуждать.Чего здесь горло драть на тех у кого" высокие цели" и абсолютная безответсвенность за свое и малыша здоровье.Зайдите на сайт к сторонникам др.увидите такое,есть и такие дуры извиняюсь, которые дома и без акушерок сами рожают,сами ребенка оттуда вытаскивают.Причем некоторые мамаши рожают так дома на глазах у своих малолетних детей.Какой это стресс для малышей,взрослые мужики то на родах своих жен в обмороки падают,а тут дети видят. :regulation: Если вы такие превереженки всего естественного почему бы вам не начать есть сырое мясо диких животных,не жить в пещерах и не совокуплятся со всеми на глазах у детей,совокупление ведь тоже естеств.процесс.Моя бабушка была поветухой,жили в деревне ,в то время больницы находились в рай центрах в 40 км от посселка,вот некоторые роженицы и не дожидались скорой,она у них принимала роды от безисходности.Сама говорила что ей просто везло что дети рождались нормально.
  • Cake, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится

#313 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 августа 2012 - 14:59

Обе позиции имеют право на существование, без ярлыков " продвинутые" или "скованные стереотипами мещане". Все мы разные люди и величайшей глупостью, я считаю, это попытка убедить кого-то в своей правоте, в том, что нет альтернативы. Про пост Дважды мама хочу сказать: не надо утрировать, вы-то сами наверняка используйте народные средства медицины при необходимости, верите в ряд примет и т.п. Почему нельзя допустить того, что кто-то мыслит по-другому? Жизнь может перевёрнуть ваше мнение, изменить вашу точку зрения и вообще все поставить с ног на голову. Для сторонников родов в больницах: рожайте на здоровье, да оградит Вас Бог от врачебных ошибок и пошлет Вам отзывчивый и квалифицированный персонал! Для сторонников ДР: рожайте на здоровье, да оградит Вас Бог от осложнений.
Яна писала, про то, что можно устроить праздник дома, а у меня в роддоме был праздник: с шариками, с поздравлениями, с счастливыми лицами, а уж выписка была какой незабываемой, с шампанским, с морем цветом и улыбок персонала, который желал, чтобы все так рожали и так выписывались-весело, шумно, радостно. Самое главное, что потом все уехали отмечать, а домой мы приехали только своей семьей, в нашу тихую уютную квартиру, где все было готово для малыша. Для меня роддом-это особенное место, я люблю посещать АГ, ведь все, что связано с появлением на свет нашего ребенка-это радость.
Мы сами творцы своего чуда, своего праздника. Давайте без категоричности, без осуждения, ведь никто не сможет сказать: "Я прав стопроцентно!"

• nargizochka, Зай4енко, То4ка и 5 другим это нравится

#314 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 09 августа 2012 - 16:27

СООБЩЕНИЕ ОТ МОДЕРАТОРА.

ПОЛУЧАЕТЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НЕКОРРЕКТНОЕ ВЕДЕНИЕ ДИСКУССИИ, ТРОЛЛИНГ. :regulation:

#315 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 августа 2012 - 18:54

Ввиду того, что предупреждения не помогают, тему закрываю.

#316 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 30 мая 2014 - 21:35

Хочу узнать у нас в Казахстане практикуются домашние роды?

кто нибудь рожал?

#317 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 22:14

Здесь уже есть такая темка. Поищите

#318 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 22:27

кто рожал дома?
Хочу узнать как это проходит после родов?
врачей вызывать чтобы проверить ребенка? они сильно ругают? :)
а регистрация ребенка потом проходит без проблем?

#319 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 22:27

ага, спасибо нашла :)

#320 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 22:32

Если вызвать скорую сразу после родов, то никаких проблем с регистрацией нет. А вот если не вызвать.... То полный капец. Документы придется выбивать, долго и муторно ходить по судам, всем и все доказывая
Ругают. Работа у них такая. Но попадаются и исключения, которые даже восхищаются. От госпитализации вполне можно отказаться. Но вот скорую вызывать как можно скорее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz