Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 13 августа 2009 - 11:46
с ним бы я не справилась. начала бы просить пожалеть меня... не... сама-сама-сама.
Off
Отправлено 13 августа 2009 - 12:12
это ты сейчас не хочешь ....
ты не представляешь насколько легче, если рядом близкий человек!
я одна бы не вытерпела 100%
всё таки советую идти с мужем. пусть хотя бы поприсутствут на схватках. а с родами сама справишься! это не долго!
Я думаю, что это все очень индивидуально и зависит от самой женщины. Есть такие которые хотят, чтобы кто-то был рядом, а вот я двоих родила и тогда не хотела чтобы со мной кто-то был и сейчас не захочу. Потому что роды, это такой момент можно сказать интимный и ответственный, и я не хочу отвлекаться на кого-то. И показывать мужу этого тоже не хочу. В его присутвтии я не смогу собраться, буду чувствовать свою слабость и это может навредить во время родов. Мало того, я когда второго рожала мои родные даже не знали об этом, я родила и сразу позвонила. И еще я даже не хотела бы, чтобы после родов ко мне в палату кто-то приходил, муж пришел,показали ему сына, сказал, что любит и мне этого хватило. Это было мое время, я отдыхала и наслаждалась. Хотя по своей натуре я вообще очень открытый и общительный человек. Но к родам у меня такое отношение и ВСЕ тут.

Off
Отправлено 13 августа 2009 - 13:24
Off
Отправлено 13 августа 2009 - 13:30
чето я почитала и задумалась стоит ли мужа уговаривать чтоб он со мной пошел, а может сама справлюсь а то начну ему там капризничать и что то не так пойдет или в такой момент не до капризов будет
Мне еще кажется, что тем кто идет рожать впервые просто хочется, чтобы любимый муж был рядом и видел в каких муках вы рожаете на свет вашего малыша. Это в подсознании у каждой из нас, чтобы потом он вас больше жалел, когда это будет необходимо. Но думаю, что побывав с вами на родах он не будет любить вас ни больше, ни меньше. А это между прочим для наших "сильных" мужчин очень большой стресс. Почитайте в интернете, я давно как-то читала, что многие потом даже к сексу начинают относиться по другому. Вообщем, рожали же женщины раньше без мужиков и ничего. Так заложено природой, что роды это женское дело, так и должно быть. Это лично мое мнение

А насчет капризов... Я даже когда дома ударюсь или поранюсь и муж рядом, я всегда больше боль чувтсвую, могу заплакать даже, чтоб пожалел

Off
Отправлено 13 августа 2009 - 13:41

Off
Отправлено 13 августа 2009 - 14:30
да соглашусь пожалуй на все равно хочется что бы рядом был и поддерживал хотя бы на схватках а то я как представлю что мне там сутки если не больше от боли корячится одной аж плакать хочется.
Ужас!!!

Off
Отправлено 13 августа 2009 - 14:58
Ужас!!!
Зачем же сутки-то корячиться? Это вообще-то редко бывает, чтоб сутки, а больше так тем-более. Обычно нормальные первые роды в среднем около 12 часов длятся и то все терпимо, только последние часа 3-4 трудновато. Конечно раз на раз не приходится. Но надо настраиваться на лучшее
Некоторые вообще быстро рожают. Я второго сына за 3 часа родила (стимулировали, т.к. была слабая родовая деятельность) от начала до конца. Хотя мне было труднее, потому что очень уж стремительно, чем с первым когда все длилось 12 часов. С первым было легче, потому что все происходило как положено.
Буду надеется что я тоже рожу быстро просто у меня 1ая беременность и для меня все так страшно,
а еще акушерек злых боюсь мужу работа будет им рты затыкать если будут возникать лучше во все оружия пойти
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 10:42

Off
Отправлено 14 августа 2009 - 11:23
А я очень благодарна мужу, что он был все время рядом. Без него мне было бы очень тяжело, даже и не знаю, как бы я сама справилась. Ведь заранее не знаешь, сколько будешь рожать и как - легко или нет. Я вот была уверена, что рожу за 12 часов, а в итоге с начала первых регулярных схваток до родов прошли почти сутки, и то потому что эпидуралку поставили и простимулировали, без этого еще дольше бы все было. А он был рядом, делал массаж, держал меня, разговаривал, когда я от боли почти уже ничего не соображала. И на самих родах он остался, хотя изначально мы договаривались, что будет только на схватках. Держал мне голову, следил, чтобы в щеки воздух не набирала. А когда стали послед вытаскивать и зашивать, наш сынок уже лежал у меня на груди и мужу было не до того, чтобы смотреть, как там меня шьют, мы просто вместе рассматривали его и были абсолютно счастливы. А насчет секса - желание не пропало, даже наоброт. Только вот я пока не могу, больно жутко
Вот именно этого я и не хотела бы, чтобы кто-то за мной следил, чтобы я воздух куда-то не набирала, за руку держал, вот тогда я бы точно ничего не соображала, потому что чувствовала, что ответственность за все происходящее со мной разделяет муж, он ведь рядом и следит, чтоб я все делала правильно, а я типа жертва, мне только боль вытерпеть, а он пусть следит, страдает вместе со мной и жалеет. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но у меня всегда было такое мнение, что лишние люди в этот момент только мешают, раздражают и отвлекают, кто бы это только не был.

Off
Отправлено 14 августа 2009 - 16:03
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 18:23
да полностью с тобой согласна!!!мне кажется это от взаимоотношений супругов зависит, если есть стеснения в отношениях, то тогда лучше рожать одной, а то в такой ответственный момент будешь думать как ты выглядишь и не пропадет ли у супруга после всего этого желание.

Off
Отправлено 14 августа 2009 - 19:01
мне кажется это от взаимоотношений супругов зависит, если есть стеснения в отношениях, то тогда лучше рожать одной, а то в такой ответственный момент будешь думать как ты выглядишь и не пропадет ли у супруга после всего этого желание.
В первую очередь это зависит от характера самой женщины. У нас с мужем стеснения нет абсолютно никакого, тем более учитывая, наш семейный стаж про это вообще даже и не думаем. А вот то, что я к родам так отношусь это видимо заложено у меня внутри. И кстати у меня есть две очень близкие подруги, у которых тоже по двое детей и мы все так на это смотрим. Может быть это еще зависит от возраста, я не считаю себя старухой

Off
Отправлено 15 августа 2009 - 01:30
Я всегда была сторонником некой дистанции в отношениях, причем достаточно четкой. У каждого из супругов должен быть свой собственный мир. Похоже, тут мужчины заходят именно в ту часть женской души, где далеко не каждая сможет потерпеть присутствие другого человека, пусть и самого близкого.
Я не хочу чтобы мой муж видел меня страдалицей,жалел ,сопереживал.
Здесь много интересных мнений на этот счет - http://idu-domoi.ru/...hread.php?t=218
Off
Отправлено 17 августа 2009 - 14:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных