Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#301 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 сентября 2010 - 20:24

Хочу поделиться с будущими мамочками, которые стоят на перепутье какой выбрать роддом. Я рожала в Майкудуке (РАГЦ) в марте 2010. Поступила в 12 часов ночи. Сообщила что хочу рожать в платной палате. Мед. персонал был не внимателен. Постоянно бросал меня одну. В 4 часа утра родила сына 52 см. 3400 вес. Через два часа перевели в палату. Палата конечно желает лучшего хоть и платная. Ободранные стены, ужасные койки, детские кроватки еще со времен войны. Туалет общий, нет даже вешалки куда повесить полотенце и положит мыло. Ну ладно это не главное. Самое интересное началось дома, когда через три недели мы попали в больницу с бронхитом. Хотя казалось бы откуда у такого ребенка бронхит. Неделю пролежали в отделении и попали в реанимацию. Как выяснили через десятые руки оказалось, что у ребенка пневмония вызванная синегнойной палочкой. Смерть при данном заболевании неизбежна. Эта палочка практически не лечится. Каково было мое удивление когда мне сказали что эту палочку нам занесли в роддоме, что она передается только через кровь, через плохо обработанные инструменты. Инкубационный период составляет 21-31 день. Как раз через три недели мы попали в больницу. В общем мой сын пролежал в реанимации месяц и умер. Этого я никогда не смогу простить персоналу роддома, что из-за чьей то халатности я потеряла ребенка. Поэтому хочу предупредить будущих мам, будьте внимательны при выборе роддома и не выбирайте РАГЦ. Говорят такое встречается очень часто, но не всем говорят что это синегнойная палочка как правило списывают на какую нибудь патологию. Может быть есть такие мамочки которые по непонятным причинам потеряли детей? напишите!

#302 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:42

Какой ужас и горе! Искренне соболезную вам! Много слышала плохого про этот роддом, хотя иногда все же бывают положительные отзывы. Буквально на днях одна знакомая рассказала, что у нее кто-то рожал там платно и все понравилось. Я лично в жизни не пошла бы туда рожать.

Сообщение отредактировал Julia: 16 сентября 2010 - 10:43

#303 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:21

Искренне Вам соболезную! Какой это ужас пережить смерть своего малыша! Вколоть бы этим врачам, по вине которых умирают детки, какой нибудь вирус, чтоб так же мучились.

#304 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:59

Искренне соболезную Вам!!! Действительно нет горя ужаснее чем потерять своего ребеночка.

Сама первого рожала в майкудуке. Хоть и давно но неприятные воспоминания остались до сих пор. Поэтому следующих сразу определилась рожать не там. Недавно родственница там рожала в платной палате. Прошла все круги ада если можно так сказать.

#305 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2010 - 19:11

Обиднее всего когда смерть результат чьей-то халатности, прочитала историю, слезы навернулись... Примите мои соболезнования...

#306 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2010 - 05:43

Мои соболезнования!
Это просто ужасно,:rolleyes: , даже не представляю на сколько это тяжело перенести такую утрату!

#307 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 20 сентября 2010 - 17:58

Дааа, бывает же такое!! :confused: Мои искренние соболезнования! Как представлю, что вот так вот можно потерять свою крошку из-за халатности...даже представить тяжко. Никакими словами не выразить всего горя...Не дай бог кому-то пережить такое.

Всем точно могу посоветовать первый роддом - всё только положительное, рожала без договорённости, бесплатно, у дежурных. Отличные условия, добросовестное, доброжелательное и внимательное отношение персонала. Могу посоветовать акушерку Амирову Гульшат и завотделением Мартынову (насчёт фамилии не уверена) Александру Валерьевну, они у меня роды принимали. Но повторюсь, весь остальной персонал тоже не хуже. Рожаешь как хочешь, я рожала на кровати на боку. При схватках пока ходишь по комнате никто не надоедает, иногда просто заглядывают поинтересоваться и данные всякие записать, потом воды спустили и всё приготовили. Как потуги начались, так и предложили лечь на кровать. Ребёнка сразу на живот, пуповину даже не сразу перерезали а только когда рождалась плацента. И потом ребёнок всё время со мной, даже одевали на столике совсем рядом. Один недостаток рожать на кровати - лоток для крови после родов (пока лежишь два часа) давит на копчик и поясницу и потом это всё болит.
Платная палата хоть и одна, но мне совсем не захотелось туда, нам и вчетвером (вернее 4+4) неплохо жилось. Телевизор для разговора с родными большой цветной (около 15"), можно хорошенько показать ляльку. Есть ещё "личные свидания" в холле второго этажа (без ребёнка, но его можно там же через стекло отделения показать). Про туалет, аналог биде и душ в палате уже все знают, это ОЧЕНЬ облегчает жизнь после родов, без сомнения. К тому же свет в туалете мы использовали вместо ночника. Двери достаточно звукоизолирующие, так что дети из других палат не мешают спать. Питание самое обычное, мяса конечно маловато, но сойдёт на пару дней, а так довольно вкусно. Если молока совсем мало и ребенок плачет от голода, хоть и висит на сисе - дают смесь без проблем. Грудь не может взять - помогут "засунуть". Какие вопросы - всё объяснят. Когда на улице сильно похолодало - в палаты поставили обогреватели (правда мы отказались, ляльки спят в прохладе спокойнее). Если честно, даже выписываться не особо хотелось. Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было). Иначе, сказали, поедешь в Пришахтинск. В общем, и правда, образцово-показательный роддом.

#308 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2010 - 17:27

Спасибо огромное за информацию!!! Я уже ходила туда, что бы узнать при каких условиях меня примут! Просто я через дорогу можно сказать живу, хоть пешком туда иди!!! Я только туда и настраиваюсь! У меня уже 37 недель. А разговаривала я с Андреем Владимировичем Буйненко, очень вежливый и приятный мужчина, всё мне объяснил и рассказал!!!

#309 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 21:59

А насчёт того, что с таким энтузиазмом взялись за необработку детей - так это самая обыкновенная ЛЕНЬ, им же проще так, вот такую программу и поддержали.

Теперь могу сама себя поправить: оказывается необрабатывают не от лени, просто смысла не оказалось в обработке марганцовкой, если регулярно следить за температурой ребёнка (от 36,5 до 37,5 для новорожденных). Выше - одеть полегче, тогда ребенок не потеет и не преет. Там настаивают, чтоб каждая мама имела свой электронный термометр и минимум три раза в сутки мерила темпертурку. Обработка пупка заключается в обтирании вокруг кипячёной водичкой, потому что теперь не отрезают кусочек пуповинки на второй день, а она сама отпадает на 3-5 день и осложнений точно не больше (даже меньше, как я поняла), но зато действительно всё естественно, никаких манипуляций с кровью (риск заразить чем-нибудь меньше). Главное прищепку с пуповиной не прятать в памперс пока не отпала, надо, чтоб пуповина подсыхала-дышала, иначе может "заваниваться" (бывает немного крови выделяется и подсыхает, а в памперсе она разлагается и гниёт). После отпадения пупок сам достаточно промывать кипяченой водой дважды в день и только при осложнениях надо мазать зелёнкой как раньше.

Кстати раньше мне не нравилось, что вот покормила дитя, он заснул, и тут приходит медсестра на обработку - так жаль в такие моменты беднягу будить. Теперь ему спокойней спится - мамочка сама когда надо оботрёт и температуру померяет во время сосания - ему приятнее.

Сообщение отредактировал XeniaB: 21 сентября 2010 - 22:06

#310 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:05

Кстати раньше мне не нравилось, что вот покормила дитя, он заснул, и тут приходит медсестра на обработку - так жаль в такие моменты беднягу будить. Теперь ему спокойней спится - мамочка сама когда надо оботрёт и температуру померяет во время сосания - ему приятнее.

Мне тоже понравилось, что сейчас ребенка не дергают постоянно. А то раньше только уснет малыш и начинается..... и приходили всегда в то время когда ребенок засыпал. И на счет пупочка все верно. Я совсем не обрабатывала и отпал на третий. Правда потом когда болячка отпала, покровило слегка, я только пару раз перкисью обработала и все.

Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было).

А вот это конечно не очень хорошо. С таким открытием можно ведь и родить не дойдя до родзала :hi-hi: Тем более что они там вечность оформляют. У меня с 3 см интервал между схватками был уже 2 мин, я помирала.

#311 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:09

Девчата, проверяйте лекарства, которые вам будут давать в роддоме. Мне, когда я лежала в Пришахтинске, дали таблетки с просроченным сроком годности на 3 месяца. Я сделала медперсоналу замечание, но на следующий день ситуация повторилась (смена поменялась, а их видимо не предупредили). Поэтому я плюнула и купила себе лекарства сама. Их и принимала.

#312 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2010 - 17:07

Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было). Иначе, сказали, поедешь в Пришахтинск.

А вот интересно мне, как я определю насколько у меня открытие, если у меня это первая беременность, я даже не знаю, что такое схватки!!!

#313 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 сентября 2010 - 17:21

А вот интересно мне, как я определю насколько у меня открытие, если у меня это первая беременность, я даже не знаю, что такое схватки!!!

:hip-hop: Открытие ты никак не определишь. Это врач после осмотра тебе скажет есть ли оно или нет. А схватки очень похожи на боли при кишечном расстройстве. Не волнуйся роды ты не пропустишь. Единственная опасность это стремительные роды. Некоторые только до роддома успевают доехать

#314 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 17:38

А никак. только врач может определить. К тому же, схватки у всех по разному проходят. У кого-то может шейка открыться за 4 часа, у кого-то за 24. И потом бывает что схватки идут, в открытия нет. У меня с первыми родами воды отошли, а шейка не хотела открываться. По идее с открытием 7-8 см интервал между схватками должен быть совсем маленький 1,5 мин. Я с такими схватками уже бы точно не смогла ехать, так как на мячике с трудом могла сидеть. Можно и дома нечаянно родить если ждать так долго. У меня схватки начались в 17.30 с интервалом 8 мин, который стал очень быстро сокращаться. В 19.00 я поняла что схватки уже не прекратятся и мы поехали в роддом, хотя они еще не были такие болючие. Где-то в 21.00 открытие было 3 см боль трудно было терпеть, ну а в 23.30 я уже родила.
Поэтому я не рекомендую тянуть с поездкой в роддом. Как только поймете, что схватки регулярные, вперед!

#315 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 14:36

Поэтому я не рекомендую тянуть с поездкой в роддом. Как только поймете, что схватки регулярные, вперед!

Вот уж точно у всех по-разному. У меня с первым кстати тоже интервал был 2-3 минуты с открытием 3 см уже в роддоме (и было так же ещё часа 3 наверное, а потом шейку растягивать стали руками), а в этот раз каждые 5 минут стабильно были с самого начала вплоть до вскрытия пузыря (его мне вскрывали уже через час после поступления в роддом, т.е. через 15,5 часов от начала пятиминутных интервалов).
И открытие я проверяла сама! Мне без проблем дотянуться до шейки (промежность растягивала по методике заранее, да и шейка у меня неглубоко всегда была), единственное "но" - старалась не трогать внутри шейки, как бы по внешнему ближнему контуру определяла (само собой ногти коротко, руки тщательно вымыты с мылом). Другим не советую так делать, поскольку давала клятву "не навреди", а не послушаетесь - пеняйте на себя :blink:. Когда схватки пошли ощутимо-настойчиво-болезненные, проверила - где-то так пальца 4 в диаметре (приблизительно), тогда и поехали на заднем сиденье в своей машине. Кто в течении своих родов не уверен, советую просто договориться с врачом и ехать с началом регулярных схваток, не все ж так долго рожают как я :ai-ai:
Строгое предупреждение от модератора Tan
Избегайте излишнего цитирования, это очень затрудняет чтение страницы!!!

#316 Off   H_Juliya

H_Juliya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2010

Отправлено 08 октября 2010 - 18:00

Девочки всем привет! Большая просьба - напишите ФИО хорошей акушерки... особенно, которые пользовались платными услугами. Очень интересует Майкудук.

#317 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 08 октября 2010 - 18:08

В Майкудуке - Стефания Михайловна. Золотой человек. До такой степени внимательная, добрая, заботливая. У нее можно и десятерых родить. Про нее вообще плохих отзывов не слышала. Еще там Полина, отчество не помню, в обращении грубовата, но как акушер, просто замечательная.

Сообщение отредактировал Стюха: 08 октября 2010 - 18:09

#318 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 октября 2010 - 10:52

ООО я когда первого рожала тоже попала к Стефании но так у нее родить не получилось т.к. смена сменилась. А Полина это не высокая такая в возрасте женщина?

#319 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 09 октября 2010 - 12:30

В Майкудуке - Стефания Михайловна. Золотой человек. До такой степени внимательная, добрая, заботливая. У нее можно и десятерых родить. Про нее вообще плохих отзывов не слышала. Еще там Полина, отчество не помню, в обращении грубовата, но как акушер, просто замечательная.

Первого сына рожала с Полиной Константиновной. Мне очень не понравилась. Грубая женщина. Может и наорать, и обозвать. Такое чувство складывалось что я к ней домой пришла рожать и создаю ей неудобства. Потом приходил Андрей Владимирович и успокаивал. Он сейчас в городе работает. Очень хороший врач. Тех кто работает в роддомах тоже понять можно. Но ведь они сами выбирают профессию. И с роженицами нужно быть повнимательнее и по ласковее. Им и так хреново, а тут еще и орут. То это не так то другое. А у них видете ли нервы не выдерживают. :uncertain:

#320 Off   H_Juliya

H_Juliya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2010

Отправлено 09 октября 2010 - 13:22

А может кто еще рожал в майкудуке и лежал в платной палате? там говорят они (палаты) как-то делятся по цветам (голубая, персиковая.... :)) Есть ли преимущества платной палаты и если да - какая лучше? Говорят там отдельный вход и родные приходить смогут... и спокойней. Короче столько вопросов - голова кругом! :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz