Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#301 Off
Отправлено 13 сентября 2010 - 20:24
#302 Off
Отправлено 16 сентября 2010 - 10:42
Сообщение отредактировал Julia: 16 сентября 2010 - 10:43
#304 Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 18:59
Сама первого рожала в майкудуке. Хоть и давно но неприятные воспоминания остались до сих пор. Поэтому следующих сразу определилась рожать не там. Недавно родственница там рожала в платной палате. Прошла все круги ада если можно так сказать.
#307 Off
Отправлено 20 сентября 2010 - 17:58
Всем точно могу посоветовать первый роддом - всё только положительное, рожала без договорённости, бесплатно, у дежурных. Отличные условия, добросовестное, доброжелательное и внимательное отношение персонала. Могу посоветовать акушерку Амирову Гульшат и завотделением Мартынову (насчёт фамилии не уверена) Александру Валерьевну, они у меня роды принимали. Но повторюсь, весь остальной персонал тоже не хуже. Рожаешь как хочешь, я рожала на кровати на боку. При схватках пока ходишь по комнате никто не надоедает, иногда просто заглядывают поинтересоваться и данные всякие записать, потом воды спустили и всё приготовили. Как потуги начались, так и предложили лечь на кровать. Ребёнка сразу на живот, пуповину даже не сразу перерезали а только когда рождалась плацента. И потом ребёнок всё время со мной, даже одевали на столике совсем рядом. Один недостаток рожать на кровати - лоток для крови после родов (пока лежишь два часа) давит на копчик и поясницу и потом это всё болит.
Платная палата хоть и одна, но мне совсем не захотелось туда, нам и вчетвером (вернее 4+4) неплохо жилось. Телевизор для разговора с родными большой цветной (около 15"), можно хорошенько показать ляльку. Есть ещё "личные свидания" в холле второго этажа (без ребёнка, но его можно там же через стекло отделения показать). Про туалет, аналог биде и душ в палате уже все знают, это ОЧЕНЬ облегчает жизнь после родов, без сомнения. К тому же свет в туалете мы использовали вместо ночника. Двери достаточно звукоизолирующие, так что дети из других палат не мешают спать. Питание самое обычное, мяса конечно маловато, но сойдёт на пару дней, а так довольно вкусно. Если молока совсем мало и ребенок плачет от голода, хоть и висит на сисе - дают смесь без проблем. Грудь не может взять - помогут "засунуть". Какие вопросы - всё объяснят. Когда на улице сильно похолодало - в палаты поставили обогреватели (правда мы отказались, ляльки спят в прохладе спокойнее). Если честно, даже выписываться не особо хотелось. Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было). Иначе, сказали, поедешь в Пришахтинск. В общем, и правда, образцово-показательный роддом.
#308 Guest_Alina1984_*
Отправлено 21 сентября 2010 - 17:27
#309 Off
Отправлено 21 сентября 2010 - 21:59
Теперь могу сама себя поправить: оказывается необрабатывают не от лени, просто смысла не оказалось в обработке марганцовкой, если регулярно следить за температурой ребёнка (от 36,5 до 37,5 для новорожденных). Выше - одеть полегче, тогда ребенок не потеет и не преет. Там настаивают, чтоб каждая мама имела свой электронный термометр и минимум три раза в сутки мерила темпертурку. Обработка пупка заключается в обтирании вокруг кипячёной водичкой, потому что теперь не отрезают кусочек пуповинки на второй день, а она сама отпадает на 3-5 день и осложнений точно не больше (даже меньше, как я поняла), но зато действительно всё естественно, никаких манипуляций с кровью (риск заразить чем-нибудь меньше). Главное прищепку с пуповиной не прятать в памперс пока не отпала, надо, чтоб пуповина подсыхала-дышала, иначе может "заваниваться" (бывает немного крови выделяется и подсыхает, а в памперсе она разлагается и гниёт). После отпадения пупок сам достаточно промывать кипяченой водой дважды в день и только при осложнениях надо мазать зелёнкой как раньше.А насчёт того, что с таким энтузиазмом взялись за необработку детей - так это самая обыкновенная ЛЕНЬ, им же проще так, вот такую программу и поддержали.
Кстати раньше мне не нравилось, что вот покормила дитя, он заснул, и тут приходит медсестра на обработку - так жаль в такие моменты беднягу будить. Теперь ему спокойней спится - мамочка сама когда надо оботрёт и температуру померяет во время сосания - ему приятнее.
Сообщение отредактировал XeniaB: 21 сентября 2010 - 22:06
#310 Off
Отправлено 23 сентября 2010 - 10:05
Мне тоже понравилось, что сейчас ребенка не дергают постоянно. А то раньше только уснет малыш и начинается..... и приходили всегда в то время когда ребенок засыпал. И на счет пупочка все верно. Я совсем не обрабатывала и отпал на третий. Правда потом когда болячка отпала, покровило слегка, я только пару раз перкисью обработала и все.Кстати раньше мне не нравилось, что вот покормила дитя, он заснул, и тут приходит медсестра на обработку - так жаль в такие моменты беднягу будить. Теперь ему спокойней спится - мамочка сама когда надо оботрёт и температуру померяет во время сосания - ему приятнее.
А вот это конечно не очень хорошо. С таким открытием можно ведь и родить не дойдя до родзала Тем более что они там вечность оформляют. У меня с 3 см интервал между схватками был уже 2 мин, я помирала.Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было).
#311 Off
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:09
#312 Guest_Alina1984_*
Отправлено 24 сентября 2010 - 17:07
Чтоб попасть туда с ЕР без договорённости надо чтоб открытие было большим при поступлении (у меня 7-8 см было). Иначе, сказали, поедешь в Пришахтинск.
А вот интересно мне, как я определю насколько у меня открытие, если у меня это первая беременность, я даже не знаю, что такое схватки!!!
#313 Off
Отправлено 24 сентября 2010 - 17:21
Открытие ты никак не определишь. Это врач после осмотра тебе скажет есть ли оно или нет. А схватки очень похожи на боли при кишечном расстройстве. Не волнуйся роды ты не пропустишь. Единственная опасность это стремительные роды. Некоторые только до роддома успевают доехатьА вот интересно мне, как я определю насколько у меня открытие, если у меня это первая беременность, я даже не знаю, что такое схватки!!!
#314 Off
Отправлено 24 сентября 2010 - 17:38
Поэтому я не рекомендую тянуть с поездкой в роддом. Как только поймете, что схватки регулярные, вперед!
#315 Off
Отправлено 26 сентября 2010 - 14:36
Вот уж точно у всех по-разному. У меня с первым кстати тоже интервал был 2-3 минуты с открытием 3 см уже в роддоме (и было так же ещё часа 3 наверное, а потом шейку растягивать стали руками), а в этот раз каждые 5 минут стабильно были с самого начала вплоть до вскрытия пузыря (его мне вскрывали уже через час после поступления в роддом, т.е. через 15,5 часов от начала пятиминутных интервалов).Поэтому я не рекомендую тянуть с поездкой в роддом. Как только поймете, что схватки регулярные, вперед!
И открытие я проверяла сама! Мне без проблем дотянуться до шейки (промежность растягивала по методике заранее, да и шейка у меня неглубоко всегда была), единственное "но" - старалась не трогать внутри шейки, как бы по внешнему ближнему контуру определяла (само собой ногти коротко, руки тщательно вымыты с мылом). Другим не советую так делать, поскольку давала клятву "не навреди", а не послушаетесь - пеняйте на себя . Когда схватки пошли ощутимо-настойчиво-болезненные, проверила - где-то так пальца 4 в диаметре (приблизительно), тогда и поехали на заднем сиденье в своей машине. Кто в течении своих родов не уверен, советую просто договориться с врачом и ехать с началом регулярных схваток, не все ж так долго рожают как я
#317 Off
Отправлено 08 октября 2010 - 18:08
Сообщение отредактировал Стюха: 08 октября 2010 - 18:09
#319 Off
Отправлено 09 октября 2010 - 12:30
В Майкудуке - Стефания Михайловна. Золотой человек. До такой степени внимательная, добрая, заботливая. У нее можно и десятерых родить. Про нее вообще плохих отзывов не слышала. Еще там Полина, отчество не помню, в обращении грубовата, но как акушер, просто замечательная.
Первого сына рожала с Полиной Константиновной. Мне очень не понравилась. Грубая женщина. Может и наорать, и обозвать. Такое чувство складывалось что я к ней домой пришла рожать и создаю ей неудобства. Потом приходил Андрей Владимирович и успокаивал. Он сейчас в городе работает. Очень хороший врач. Тех кто работает в роддомах тоже понять можно. Но ведь они сами выбирают профессию. И с роженицами нужно быть повнимательнее и по ласковее. Им и так хреново, а тут еще и орут. То это не так то другое. А у них видете ли нервы не выдерживают.
#320 Off
Отправлено 09 октября 2010 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных