Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#301 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2009 - 01:11

может конечно это вам и нравится, но ведь это не гигиенично. да и тяжело, спишь невыносимо чутко. я в роддоме попробовала положить рядом с собой, утром никакая и весь день как в тумане!!!!о себе надо думать мамочки.себя надо жалеть.а нашему сынульке и в его кроватке прекрасно!!!!!!!!Я ПРОТИВ! :wink:

вот если хочешь себя жалеть , думать о себе и о ребёнке - легче спать вместе. А насчёт гигиеничности.... а вы вместе не купаетесь?? с ложечки одной вместе с малышом не кушаете?? как здесь быть с гигиеничностью??? :icon_confused:

#302 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2009 - 07:55

А я бы с удовольствием спала с дочей, только втроём нам сильно тесно. Засыпает она с нами, потом приходится перекладывать в манеж. Утром, когда папа уходит, она опять ко мне и мы вместе кайфуем :wink:

#303 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:01

вот если хочешь себя жалеть , думать о себе и о ребёнке - легче спать вместе.

Да да да, я тоже такого мнения... Первый сын спал от нас отдельно и это было для меня пыткой какой-то, я совсем не высыпалась, когда просыпался кушать, я засыпала сидя, в общем совсем ужасно, второй сын спал месяцев до трех отдельно, но потом с нами, я высыпалась классно, ребенок рядом, проснулся - дала ему титю и он кушает и засыпает и я дремлю, а то и засыпаю, он поест и отворачивается. Утром - я бодрячок. НО я вообще-то не очень это дело одабриваю....
Сейчас начала сына перекладывать в свою коечку, потому что потом труднее будет отучать от своей постели, и ребенок растет, он не должен спать с родителями. Когда маленький можно,потому что чаще просыпается, когда подрос все-таки надо отучать. Просто в год или 2,3 ребенка не выгонишь с кровати никак.

Сообщение отредактировал Манямама: 23 декабря 2009 - 21:17

#304 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:16

Аааааа тащусь...... не гигиенично..... по мне так СС очень большое подспорье, чтобы маме выспаться..... :hi-hi: Ну и еще раз скажу мы отселились почти в 2 года, сами, без проблем...... и у многих моих знакомых такая же ситуация....в 2 года детки сами в кроватку ушли..... :blink:

#305 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 декабря 2009 - 19:28

Вопрос негигиенично, для меня тоже непонятно :hi-hi:
Мы вместе спали до 2 месяцев, очень удобно, и кормить, и после КС, и присмотр. Но правда я все время боялась ее ненароком задавить, поскольку сплю я разметавшись во сне, из-за этого, что нужно было себя контролировать, я не совсем высыпалась. Но наступила осень, стало прохладно мужу спать на полу, однокомнатная квартира, вот он перебрался на свое законное место. А дочу переложили в кроватку, но поставили ее рядом. :blink: Кайф! и спим вместе, и ночью легко кормить, и не задавишь, и под присмотром, не надо бегать к кроватке, и любимый рядом. Утром, когда муж уже встал на работу, после очередного подутреннего завтрака доча остается со мной спать. :hi-hi:

#306 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 20:14

Почему все считают что отучить ребёнка спать вместе трудно?! я вот наоборот много слышу, что как только перестают грудное вскармливание , без проблем переезжают в свою кровать. У нас тоже без проблем переселение произошло. Мне кажется это из той рубрики -не бери на руки, а то ручным будет. В определённый момент дети перестают быть ручными ( конечно некоторые и до 5 лет носят ребёнка:hi-hi: ), может у некоторых дети и задерживаются до 5 лет в общей кровати , но думаю что это скорее исключение.

#307 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:26

А у меня все трое прошли через мою кровать, о гигиене даже и не думали :hi-hi: Вот четвертый тоже посягает на нее уже

#308 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 декабря 2009 - 00:33

а мне сразу ещё до родов сказали, к своей кровати не приучай...потом замучаешься...так и сделали, доча с рождения спит отдельно...там ей просторно и удобно...я пробовала под утро класть к себе, после кормёжки, но в таком случае я уже не сплю - боюсь придавить...да и диван у нас слишком мягкий - она проваливается, думаю для неокрепшей спинки вредно...

#309 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 00:44

а мне сразу ещё до родов сказали, к своей кровати не приучай...потом замучаешься...

Во-во, я же говорю из той же рубрики что и к рукам не приучай, а то ручным будет. Обычно это говорят люди старшего поколения. ( благо мне мама так не говорила) . Слышала сейчас даже на курсах подготовки к родам советуют вместе спать. Так как от тактильного контакта маленькому человечку намного комфортней и спокойнее.

#310 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 05 декабря 2009 - 01:06

Аааааа тащусь...... не гигиенично..... по мне так СС очень большое подспорье, чтобы маме выспаться..... :hi-hi: Ну и еще раз скажу мы отселились почти в 2 года, сами, без проблем...... и у многих моих знакомых такая же ситуация....в 2 года детки сами в кроватку ушли..... :blink:

+100 Еще какое подспорье! Как только сынок родился, вначале на ночь укладывала в его кроватку, но, как только первый раз просыпался, перекладывала к себе и спали до утра втроем, благо кровать большая! Потом и вовсе, перестала заморачиваться - сразу стала класть на нашу кровать. Как только отучила сынулю от груди (в 1г.8м), спит всю ночь в своей кроватке, правда, мы ее придвигаем вплотную к нашей с моей стороны, если ребенок захнычет, просто могу протянуть руку, погладить его и сынок спит дальше.

#311 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 01:20

Во-во, я же говорю из той же рубрики что и к рукам не приучай, а то ручным будет. Обычно это говорят люди старшего поколения. ( благо мне мама так не говорила) . Слышала сейчас даже на курсах подготовки к родам советуют вместе спать. Так как от тактильного контакта маленькому человечку намного комфортней и спокойнее.

Да нет не думаю что это из этой рубрики.
Это может пока у вас ребенок спит отдельно, но будет потом просится может быть, я слышала очень много историй когда ребенок не хочет спать в своей кроватке, я считаю что ребенок может спать ну до года с родителями, а потом все равно надо в свою кроватку, дети очень быстро привыкают к родительской кровати.
У меня старший сын (бывала что он спал с нами -редко) по ночам просыпается и перебирается к нам, у нас ему удобней.

#312 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 01:33

каждый в этом вопросе все же решает сам. если ребенок спит нормально, то почему бы ему не спать отдельно. вы ж его не на километр от себя уносите, наверняка, в одной комнате спите. мне бывает сложно проснуться во время кормления и спим дальше вместе, но от этого я разбитая
вся. да и у сына щас прикол - на животе спит, но укладывает голову мне на грудь и сосет ее (только представьте, КАК он так умудряется стоя на четвереньках, положив голову на меня, сосать и еще и спать). мне от этого некомфортно. поэтому - сосем и в свою койку.
если кому-то удобно с дитем- пусть спят. не станешь же "отчитывать" маму за то, что она своего ребенка обхаживает так, как ей удобно.

#313 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:32

совместный сон - это не для нас. Может кто-то высыпается, когда малыш рядом, но не я! от каждого его покряхтывания, переворачиваний просыпаюсь. Муж постоянно то руку на нашу половину закинет, то ворочается и Макс от этого сам просыпается. Итог - я разбитая, голова болит, тело затекшее, потому что места для троих все равно мало. Хотя кровать у нас большая. А отселять куда-то мужа - ну уж нет! Я думаю, он имеет полное право нормально спать со мной в кровати, а не на полу или на диване. А сынок замечательно спит у себя в кроватке. Проснется покушать в 5 утра - я его лежа кормлю, сама почти не просыпаясь и снова в его кроватку ложу. А когда папа на работу уходит, если сына опять кушать хочет - кормлю и часик вместе спим, пока окончательно не проснемся. Но у меня уже сон поверхностный, не крепкий.

#314 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:40

Еще зависит от возраста ребенка (мне так кажется), потому что когда сын был совсем маленький примерно месяцев до 3-4, с ним просто было страшно спать, боялась задавить,придавить, придушить когда сосет грудь, а стал постарше , уже и перевернуться может,отвернуться тогда уже не так страшно, можно и вместе поспать. Хотя медики, психологи утверждают что задавить ребенка не возможно, если только мама под давлением алкоголя и под большим количеством снотворного (чет смотрела не помню уже)

Сообщение отредактировал Манямама: 23 декабря 2009 - 21:15

#315 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 14:56

Первый месяц мелкий ночью спал на своей кроватке, плотно придвинутой к нашей кровати с моей стороны, когда для кормления я брала его на руки, он совсем просыпался и часа по 1,5-2 куковали. Теперь спит у меня под бочком, кроватку также придвигаю (чтобы ни он, ни я не упали, когда оказываемся с краю). Насчет ""негигиенично" - абсолютно согласна с каждым словом Жазеки. К тому же спит он на клееночке, накрытой мягкой пеленкой и со сложенной тонкой пеленочкой в качестве подушки. Эту клеенку хорошо по простыне двигать туда-сюда, когда грудь надо поменять, и сын практически не просыпается.
Конечно, я тоже побаиваюсь, что могу невзначай его придавить, или папа рукой заденет, но просыпаюсь вроде пока от каждого его шевеления. Высыпаюсь все равно гораздо лучше, чем в последние месяцы беременности, и ничего в жизни не испытывала слаще, чем спать в обнимку со своей кровиночкой, вдыхая аромат его макушечки.

#316 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 06 декабря 2009 - 00:39

Ой девочки! Я первые дни укладывала масика с собой - кровать у нас ооочень большая и места всем хватало(даже кошке), но соглашусь с Оксичкой ни о каком сне речи быть не могло - начинает кряхтеть и я уже беспокоюсь, тело затекает, поворачиваться к нему спиной боюсь!!! На 3-ий день переложила его в кроватку - благодать! Конечно после этого где-то дня 4 вскакивала от покряхтушек, но теперь не жалею, что переложила его! Лишь утром его иногда ложу с собой(когда сильно рано просыпается), чтоб так сказать мамочке доспать!
Сейчас уже привык к своей кроватке - и ему хорошо, и мне с мужем :angry:!

#317 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 01:59

Девочки, у меня младший брат двоюродный спал с родителями до 1,5 лет. Потом его переселили в детскую кроватку, а потом и в детскую комнату. Так вот не из рассказов родственников, а своими глазами видела как он засыпал в своей кровати, а часов в 12 ночи вставал и шел к родителям. И так до 8 (!) лет. Лет с 3 начал брать подушку свою и одеяло, и с вещами - к родителям. :angry: А по поводу задавить ребенка, не знаю, что психологи говорят, это ведь индивидуально всё, но если человек сильно устал это вполне может быть. Или индивидуальные какие-то особенности. И я, и муж беспокойно спим. Уверена, что спать с малышом не смогу, потому что если между кормлениями есть шанс удобно лечи и поспать хоть пол часа это лучше, чем всю ночь лежать в одной позе и бояться, что или я, или муж придавим ребенка. На меня муж иногда руки-ноги складывает - мало не покажется, а что говорить о маленьком? :hi-hi:

#318 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:26

Мы спим вместе уже год и всё нас устраивает!! Доче спокойно и комфорно со мной,спит она с краю. ДИНАРИК а что вы подразумеваете под Негигиенично??? Незнаю как у вас,а у нас постельное бельё меняется два раз в неделю,моемся каждый день, нижнее бельё нисим чистое(ссори за подробности)У дочери своё одеяло. Для выполнения супружеского долга есть диванчик в другой комнате.У нас всё чисто в плане гигиены!! Мне просто не понятно что вы имели ввиду. :welcome:

причем тут чистота постельного и нижнего белья.вы взрослые, а она совсем кроха, вы ведь не кладёте её и свои вещи стирать вместе.у ребёнка сейчас очень уязвимая, чувствительная кожа, поэтому у малышки должно быть индивидуальное пространство.я думаю я ясно выразилась. вы не подумайте я не из тех женщин, котрые чрезмерно соблюдают стерильность во всем, но просто на первом этапе жизни малыша, думаю нужны определённые условия для его роста.

#319 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:37

Да ну фихня всё это! Где вы такого начитались :welcome:

#320 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:28

причем тут чистота постельного и нижнего белья.вы взрослые, а она совсем кроха, вы ведь не кладёте её и свои вещи стирать вместе.у ребёнка сейчас очень уязвимая, чувствительная кожа, поэтому у малышки должно быть индивидуальное пространство.я думаю я ясно выразилась. вы не подумайте я не из тех женщин, котрые чрезмерно соблюдают стерильность во всем, но просто на первом этапе жизни малыша, думаю нужны определённые условия для его роста.

Тогда надо купить отдельную стиральную машинку, а то ведь в общей машинке иногда ещё и общее бельё стирается, а ещё лучше отдельно кипятить в ведре :welcome:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz