Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#301 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июня 2011 - 13:43

Нам пока не звонили, но мы и не ждем, сами пойдем, если перевести не получится. Или ты, Лен, на счет перевода спросила? Муж был в ГорОО, сказали, что из сада в сад не переводят. Единственное, может вам повезет, вы же семья военнослужащего.

#302 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 июня 2011 - 13:52

я когда была там написала заявление в другой сад. Сказали после 1 июня ждите звонка если попадете.. А вам как раз таки и можно поменять сад т.к. вы с одного района на другой. Мне так говорили.

Сообщение отредактировал Ленчик81: 04 июня 2011 - 13:53

#303 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 14:25

Да вот оказывается нельзя хоть как =( . Свекровь потом ездила туда (у неё знакомая работает в ОблОО), ей тоже так сказали. Блин, может надо ругаться?

#304 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 15:13

Шолпан я когда мы переехали узнавала и мне так объясняли, что если район сменили то можно. Надо к самой Чжао идти. А то та дама, которая сидит в кабинете вредная какая то.

#305 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2011 - 17:16

Я когда в Горо...меняла садик в связи с переездом меня сразу предупредили, что первую очередь я теряю, а в новый сад встаю как будто в первый раз...

#306 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 06 июня 2011 - 18:46

Моей знакомой уже позвонили с Алтыная. Они в очереди 34 (около того) были осенью 2010 года.

#307 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 17:15

А нам так и не позвонили из Думана, хотя муж сам съездил вчера, сказали приносить документы и оформляться хоть завтра. Мы, кстати, 29-е.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 07 июня 2011 - 17:15

#308 Off   URSULA

URSULA

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2011 - 15:55

Очень нужно место и именно в Аяле, стоим в очереди с рождения. Но кажется мы его никогда честным образом не получим. Готовы купить.

#309 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 20 июня 2011 - 11:09

А нам так и не позвонили из Думана, хотя муж сам съездил вчера, сказали приносить документы и оформляться хоть завтра. Мы, кстати, 29-е.

мы тоже ждали-ждали звонка (ходила каждый месяц проверяла в сад, потом сказали в течение месяца ждать звонка, мы по направлению комиссии), потом узнала у знакомой, что они уже оформляются. Бегом в сад - говорят: группа прочти набрана, оформляйтесь. Говорю: вы же сказали позвоните. Ответ убил: ну да, мы вот обзваниваем всех. Ёпсель, а если бы я до конца ждала этого звонка, то и не попали бы тогда, наверное.

#310 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008

Отправлено 20 июня 2011 - 20:03

мы тоже ждали-ждали звонка (ходила каждый месяц проверяла в сад, потом сказали в течение месяца ждать звонка, мы по направлению комиссии), потом узнала у знакомой, что они уже оформляются. Бегом в сад - говорят: группа прочти набрана, оформляйтесь. Говорю: вы же сказали позвоните. Ответ убил: ну да, мы вот обзваниваем всех. Ёпсель, а если бы я до конца ждала этого звонка, то и не попали бы тогда, наверное.

Ну тут вы зря так, отзвонились бы все равно, если Вашего ребенка им "спустили" в списке из ГорОО, они потом за каждого отчитываются - кто пришел, кто нет и почему. Есть в этой системе народ знакомый работающий, поэтому "кухню" знаю немного изнутри.

#311 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 28 июня 2011 - 16:37

А кто ходит в д/с Алтынай? Расскажите о садике и ваш отзыв о д/с. Мы в очереди стоим в этот сад...

#312 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 28 июня 2011 - 17:02

Девочки, всех приветствую! Прочитала все ваши посты о садиках Караганды, много и хорошего и не очень. Но суть в том, что мы все мамочки хотим, чтоб наши деточки ходили в садик, общались, развивались, учили стишки и песенки, участвовали в утренниках. У нас доча ходит в частный садик в г. Шымкент. Сами мы уже 3-й год проживаем здесь в Шымкенте. За свой детский сад мы платим 40000+4000(гимнастика)+6000(я нанимаю няню с садика, чтоб та забирала дочку в сад и приводила с садика, так как сама временно не могу водить ее в садик, у нас сынулька родился в апреле). Садик работает по методу Монтессори, вернее 2 или 3 раза в неделю они ходят в кабинет Монтессори и там занимаются своими делами, кстати очень интересная методика. Еще в нашем садике есть бассейн большой, детская площадка, садик огорожен огромными воротами, охраняется сторожами с 2-х сторон садика. Есть свой дет.врач, физ.кабинет, делают сами ингаляции детям, прививки все также делают сами. В общем персонал там очень даже неплохой. Но нам придется дочу пристраивать к родителям в Караганду. У вас в Караганде оплата за частные садики не так уж и высокая. Но зато охват детей госуд. садиками очень велик, это хорошо. Короче, девчатки, позарез нужна информация про садики, где есть развозка детей, так как родители мои живут на Майкудуке, там частных садов нет. Слышала про садик в районе Метро, может скинете мне их контакты. Про Дворец Детства я тоже знаю, но там спрашивала развозки у них нет, а находятся они аж на Михайловке, да и оплата у них скажем таки бодрящая 50штук. Девочки заранее благодарна вам за полезную информацию.

#313 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:11

Саулешенька вот честно скажу. Про садики с развозкой не слышала. А в каком районе живут родители у вас??? В майкудуке тоже есть частные сады? Но там вроде тока на дому.

#314 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:32

На Майкудуке 17мкр остановка Колос. Я тут нашла дет.центр под названием Бегемот на Востоке1, за Гасыром. Вроде отзывы неплохие, тем более там еще можно, я так поняла, ребенка оставлять на целый день, выходит 30тыщ. А еще вроде в этом самом Бегемоте предусмотрена группа по выходным. Блин, расстояния в Каре огромные, поэтому даже и такси дорогое. Думаем может нанимать таксиста, посчитали охренеть как дорого.

#315 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:58

Девочки, напишите, плиз, номер садика "Балапан", который находится на Сатыбалдина

#316 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 23:23

Саулешенька, Бегемот (вернее, сейчас он называется Ступени) - пока единственный частный сад в Майкудуке. Мы туда ходили на развивашки, очень нравилось. Сад должен быть тоже хороший, потому как педагоги хорошие, все новое (он только осенью открылся). Правда там с 9 до 18. А вообще по частным садам есть отдельная тема, там кто-то отписывался, что повел ребенка в Бегемот, можно у них все узнать подробнее, так сказать, из первых рук.

#317 Off   URSULA

URSULA

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008

Отправлено 17 июля 2011 - 22:16

Здравствуйте!
Девочки скажите пожалуйста, вы ничего не слышали про мини-центр "Мирас" (р-н улицы Тулепова)??? Случайно услышала от малознакомых, неудобно было распрашивать. Узнала что туда водят на пол дня. Дороговато. Расскажите пожалуйста если чтото знаете об этом центре.

#318 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 24 июля 2011 - 17:00

Здравствуйте, девчата!!!
Нашей Дианочке 9 месяцев, стоим в д/с мкр.-он "кен дала" под номером 98. Кто-нибудь владеет информацией о садике?
Для информации старшая доча в этом году окончила д/с "жулдыз", ничего плохого сказать не могу. ОТЛИЧНЫЙ садик!!! Директор просто молодец!!! доча недавно вспоминала садик и даже заплакала, что назад хочет. не это ли показатель?! :ha-ha-ha:

#319 Off   Настенка*

Настенка*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2008

Отправлено 05 августа 2011 - 21:36

Шолпан я когда мы переехали узнавала и мне так объясняли, что если район сменили то можно. Надо к самой Чжао идти. А то та дама, которая сидит в кабинете вредная какая то.

скажите пожалуйста как перевестись в другой сад. мы переехали с города в майкудук. ходила и в ЦОН и в Ророно писала заявления. а мне говорят им что делать нечего нас переводить. А сад уж очень нужен. Вот сейчас ходим в бегемотик на востоке, но там просто 1 занимаемся...

Я когда в Горо...меняла садик в связи с переездом меня сразу предупредили, что первую очередь я теряю, а в новый сад встаю как будто в первый раз...

скажите а куда именно вы там обращались. А то я писала заявления в сам центр образования ездила. а мне еще сказали надо перевезтись едте в астану.

#320 Off   Настенка*

Настенка*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2008

Отправлено 05 августа 2011 - 22:10

Мамочки у нас есть очередь в садик гаухар район боулинга, вот этой осенью можно уже туда идти, но мы живем в майкудуке. и нам бы поменяться с кем нибудь садами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz