Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#301 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:50

взяла Hipp с первых дней, но решили пока не давать,все-таки до 6 мес. подождем с прикормом

#302 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:33

Вчера купила кашку Humana Викуля ест прям с удовольствием :blink: :blink: :blink:

#303 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 октября 2009 - 10:30

Начали кашу Нестле помогайка, делаю на молоке, Каринке очень нравится :wink:

Сообщение отредактировал milaro: 02 октября 2009 - 10:31

#304 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 15:54

я тоже каши стала делать на молоке своем,лучше кушает.Вчера первый раз дала рыбку попробывать кушала с удовольствием

#305 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 октября 2009 - 16:05

Да Помогайка нам тоже понравилась особенно Каша"счастливых снов" с липовым цветом. :hi-hi:

Вот я ее тоже разглядывала, наверное попозже возьму :hi-hi:

Моему сыночку сейчас 4.5месяцев. 4дня назад начала давать пюрешки из яблоки и груши.фирма разные попробовали. Что еще можно давать?

в этом вопросе лучше с педиатором посоветоваться. Мне кажется для столь раннего возраста, пока этих 2 пюре достаточно. Просто рекомендуется 1 продукт вводить неделю, потом другой. Чтобы организм привыкал. Ну а когда к пюре привыкнет, можно уже кашки давать.

#306 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 08:37

встал вопрос: нужно ли поить водой? даю кашки по утрам. потмо даю грудь и дальше кормимся по требованию, без ограничений. теперь вот думаю: нужна ли вода? мой ее не пьет. соки давать, читала, нужно чем позже, тем лучше... запуталась. вообще вчера отказался кушать. трижды предлагала. отворачивается, смыкает губы, не ест в общем.
и еще такой вопрос: такое разнообразие кашей и смесей, многие хорошо отзывались о "Малыш.Истринский". пошла брать. вижу на упаковке написано: смесь с гречневой (рисовой, овсяной) мукой. озадачилась: смесь - это же не каша???

и такая просьба: темку надо перенести в раздел питание малышей.

мне понарвилась вот эта статья про прикорм!

Правила питания и поведения за столом
Территория питания должна быть четко оговорена. Причем соблюдать ее должны все члены семьи. Если кто-нибудь из взрослых ест борщ на табуретке перед телевизором в комнате - напрасным будет внушать малышу, что баранки надо жевать только сидя на стульчике в кухне.
Приучаем к чистоте во время еды. Если разлили/испачкали - то сразу же убираем, можно привлечь к процессу вытирания тряпочкой и само чадо. Если переживаем за чистоту одежды - садимся за стол с голым пузом или (что хуже, так как не дает малышу ощутить в полной мере результаты неаккуратности) пользуемся фартучками. Руки и лицо вытираем по мере загрязнения - не надо приучать ребенка к липким пятнам, лежащим на щеках. Для подметания и мытья пола тоже заранее заготовлена тряпка - чтобы не метаться в ее поисках, разрываясь между грязным линолеумом и перепачканным ребенком.
Трапеза - не время для игр! Если малыш потерял интерес к еде - смело удаляйте его из-за стола. Не следует любыми способами и развлекалочками-отвлекалочками уговаривать съесть еще кусочек. Это не пойдет впрок ни его желудку, ни его воспитанию. За столом, пока он сервирован, можно только есть. С продуктами не играем, кашу по скатерти не размазываем (даже изображая художественный шедевр), на пол не бросаем (даже изучая закон всемирного тяготения). Для художественных и исследовательских экспериментов есть другое время и место.
Перед едой и после - посещаем ванную комнату. Как правило, никто не забывает помыть испачканного карапуза после трапезы. Но мыть руки ДО - это элементарные правила гигиены, страхующие малыша от заражения различными инфекциями.
Всячески демонстрируем ценность еды - ведь на зарабатывание куска хлеба тратится столько сил и времени! Поэтому доедаем все, что находится у нас в тарелках. Ограничиваем разовую порцию малыша - пусть лучше попросит добавки, чем со скукой перевернет полную тарелку. На глазах у крохи не выбрасываем еду в мусорное ведро. Благодарим за завтрак-обед-ужин.
Не копаемся в чужих тарелках. У каждого - своя тарелка и отдельные столовые приборы. У всех, включая и малыша. Если ребенка заинтересовало что-то из еды мамы, можно это отложить ему, но не позволять хозяйничать у нее в тарелке.
Стараемся принимать пищу одновременно с малышом. Это правило сразу вводит определенный ритм еды для крохи: завтрак-обед-полдник-ужин. Внедряем или развиваем традиции семейной трапезы с беседами и обсуждениями интересных новостей, текущих дел. Самый быстрый путь подавить пищевой интерес ребенка - это начать кормить его отдельно от всех. И самый лучший способ поддерживать желание есть что-то кроме маминой груди - это брать кроху за взрослый стол, позволяя ему принимать полноценное участие в совместном приеме пищи.
Всегда ориентируемся на пищевой интерес ребенка при выделении ему порции еды. Даем то, что просит из имеющегося в меню. Даем понемногу. Приучаем просить еду (когда начинает говорить - настаиваем на вежливых формулировках) и благодарить за "щедрость" дающей руки. В каком-то смысле общая трапеза для малыша - это ловля добычи, игра в первобытного охотника! Не успел - съели другие. Кто молчит, не отвлекается и быстро ест - тот и получил добавку. Постарайтесь (конечно же, с долей юмора и здравого смысла!) сохранять эту внутреннюю установку на соревновательность в еде - тогда хороший аппетит и интерес к взрослой пище у ребенка вам гарантирован! Если же малыш будет чувствовать постоянное давление на него, если вся трапеза имеет единственной целью впихнуть в него лишний кусочек - он очень быстро превратится в малоежку и капризулю, который кроме маминого молока больше ничего не желает видеть.
У пищи в доме есть хозяин - мама. Поэтому есть можно только то, что разрешает мама. Столько, сколько позволит мама. Только тогда, когда она сочтет возможным. Только по тем правилам, которые она устанавливает. С самого начала введения прикорма не пренебрегайте этим пунктом! Именно его выполнение застрахует вас от тайно съеденных конфет, от конфликтов с теми, кто пытается угостить малыша ненужной или вредной для него едой (ребенок просто откажется есть то, что не предлагала ему мама!), от капризов "кашу не хочу - хочу макароны" и некоторых других проявлений невоспитанного поведения.
И последнее правило: никогда не ругайте малыша за столом. Что бы он ни натворил, как бы он ни раздражал вас своей неловкостью, какие бы оплошности он ни сделал - сохраняйте невозмутимость духа. Помогите ему исправить ошибку, вместе уберите грязь, удалите его из-за стола в конце концов (если он балуется специально). Но не теряйте материнской нежности и мягкости.

#307 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 04 октября 2009 - 12:51

встал вопрос: нужно ли поить водой? даю кашки по утрам. потмо даю грудь и дальше кормимся по требованию, без ограничений. теперь вот думаю: нужна ли вода? мой ее не пьет. соки давать, читала, нужно чем позже, тем лучше... запуталась. вообще вчера отказался кушать. трижды предлагала. отворачивается, смыкает губы, не ест в общем.
и еще такой вопрос: такое разнообразие кашей и смесей, многие хорошо отзывались о "Малыш.Истринский". пошла брать. вижу на упаковке написано: смесь с гречневой (рисовой, овсяной) мукой. озадачилась: смесь - это же не каша???

и такая просьба: темку надо перенести в раздел питание малышей.

Оль водичку надо давать обязательно, с ведением прикорма. Нужно приучать его пить, от этого и стул будет лучше и все процессы в организме.
Попробуй сварить ему компотик, например изюм просто отварить и водичка получиться чуть сладенькой. или шиповник тогда будет кисленькой. в общем пробуй чего вам понравиться.

#308 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 08:31

я хотела тут услышать - почему надо воду давать... я считаю,что вводе гораздо меньше полезного,чем в молоке,которое для малыша не только еда,но и питье и получает он его,когда хочет....

#309 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 05 октября 2009 - 09:58

я хотела тут услышать - почему надо воду давать... я считаю,что вводе гораздо меньше полезного,чем в молоке,которое для малыша не только еда,но и питье и получает он его,когда хочет....

ты тогда сразу пиши что ты хочешь услышать :m&b:

#310 Off   Madinadavid

Madinadavid

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 06 октября 2009 - 03:38

Привет Мамашам!Я хотела спросить сейчас сыну даю пюрешки два вида с яблоком и грушой, ему 4,5месяцев скоро 5будет. поэтому что можно еще давать например кашки можно? и с каких мне начинать.Заранее спасибо за ответ. Буду ждать ответов.Спасибо!

#311 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 октября 2009 - 03:45

Рановато вам еще что-то давать, давайте что сеичас даете, ребенку еще 5 месяцев нет, зачем спешить :icon_confused: .

#312 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 08:45

Рановато вам еще что-то давать, давайте что сеичас даете, ребенку еще 5 месяцев нет, зачем спешить :icon_confused: .

:hi-hi: и потом жалуются, что молоко уходит

Сообщение отредактировал milaro: 06 октября 2009 - 08:47

#313 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 07 октября 2009 - 11:44

ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!!!

кормление стало на радость, "хочешь - ешь, не хочешь - играть на стульчике низзя". Раньше кормление растягивалось на час, а сейчас минут 15-20. Первый раз съела только ложечку, а потом поняла, что так можно и голодной остаться....

#314 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 октября 2009 - 19:46

Иногда когда я ем, ребенок находится у меня на коленях, обычно ему все равно чем я там занимаюсь, а сегодня он просто в рот мне заглядывал, ложку отбирал и плакал так, как будто я сволочь какая не мать просто, а мачеха, не даю ему то что сама ем. Это что пора прикармливать? :m&b:

#315 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 октября 2009 - 15:31

Моя тоже так делает - но я как-то думаю, что это пока не пищевой интерес, а ревность к маминому вниманию проснулась :)

#316 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 16:16

Иногда когда я ем, ребенок находится у меня на коленях, обычно ему все равно чем я там занимаюсь, а сегодня он просто в рот мне заглядывал, ложку отбирал и плакал так, как будто я сволочь какая не мать просто, а мачеха, не даю ему то что сама ем. Это что пора прикармливать? :hi-hi:

наверное рановато еще, потерпите до полугода

#317 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 16:30

а я давала ложечку попробовать, если это был суп или чай, то есть жидкое что-то. ну или лимон лизать - тоже было.

#318 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2009 - 19:34

сегодня утром положила ем в рот малюсенький кусочек хлеба так жадно ел........ :wink: Думаю может какую кашу ему купить для 5 месяцев.......

#319 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 19:45

зачем???? не надо. рано еще. если молока хватает - кормите чаще. давайте корочку хлеба грызть... яблочко... рано еще. пожалейте ЖКТ ребенка.

#320 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 08 октября 2009 - 19:58

Я вчера в Меге купила пюрешку (+4) и дала доче попробовать т.к. она не брала грудь, ей не понравилось.... больше не даю :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz