Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#301 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2009 - 19:35

Ой, Жазёка уже два года молчу, слова против ни разу не сказала. А сегодня прям сорвалась.... Мне лично до его первой дочки абсолютно нет дела, может это не правиьно но принять я её никак не могу. Она как меня видит так лицо кирпичём делает....дружить я с ней что-то тоже совсем не хочу, она меня раздражает. Хочется собрать веши и подальше от неё уехать, надоела она со своим контролем

#302 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2009 - 20:26

Ой, Жазёка уже два года молчу, слова против ни разу не сказала. А сегодня прям сорвалась.... Мне лично до его первой дочки абсолютно нет дела, может это не правиьно но принять я её никак не могу. Она как меня видит так лицо кирпичём делает....дружить я с ней что-то тоже совсем не хочу, она меня раздражает. Хочется собрать веши и подальше от неё уехать, надоела она со своим контролем

Оля, ну так категорично насчет дочки не надо наверное, это ведь его дочь. И выходя замуж ты знала, что у него есть дети. И его обязанность как любого мужчины помогать ей материально и морально, если потребуется. Ты конечно имеешь полное право не дружить с ней. Но помогать дочери должен он-отец, а не богатая бабушка. Ну а насчет свекрови я думаю Жазёка права, нужно быть хитрее, подумаешь два года молчишь, некоторые и по 15 лет уже молчат, периодически взрываясь и опять молчат, а что делать??? :hi-hi: Такая наша доля, мы снохи и будем стараться в будущем быть лучшими свекровями, чем наши. :hi-hi:

#303 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 августа 2009 - 20:53

Лорик, просто в случае Ольги действительно с такой дочерью трудно общий язык найти. Вот чес слово я с такой тоже не смогла бы общаться. Ольга писала в одной из тем о ней

#304 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 21:27

Оля, ну так категорично насчет дочки не надо наверное, это ведь его дочь. И выходя замуж ты знала, что у него есть дети. И его обязанность как любого мужчины помогать ей материально и морально, если потребуется. Ты конечно имеешь полное право не дружить с ней. Но помогать дочери должен он-отец, а не богатая бабушка. Ну а насчет свекрови я думаю Жазёка права, нужно быть хитрее, подумаешь два года молчишь, некоторые и по 15 лет уже молчат, периодически взрываясь и опять молчат, а что делать??? :hi-hi: Такая наша доля, мы снохи и будем стараться в будущем быть лучшими свекровями, чем наши. :hi-hi:

Муж свою дочку сюда не звал, ничего не обещал. Алименты платит.....если бы нам хватало денег, то я бы так рано на работу не вышла. А одевать её и обувать я не согласна, если свекровка ей наобещала, так пусть сама и делает. А то после каждой покупки мне всё высказывает, а сыну боиться. Приходиться мне выслушивать, а сегодня я прям не вытерпела больше. Зато наконец то услышала её мнение обо мне :hi-hi:

#305 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 22:54

Муж свою дочку сюда не звал, ничего не обещал. Алименты платит.....если бы нам хватало денег, то я бы так рано на работу не вышла. А одевать её и обувать я не согласна, если свекровка ей наобещала, так пусть сама и делает. А то после каждой покупки мне всё высказывает, а сыну боиться. Приходиться мне выслушивать, а сегодня я прям не вытерпела больше. Зато наконец то услышала её мнение обо мне :hi-hi:

Да и не обязательно настоящей жене общаться с детьми своего мужа от предыдущего брака. Это в первую очередь его дело. Это вообще сугубо личное дело каждой женщины в такой ситуации общаться с детьми мужа или нет. Вообще такая проблема мне кажется должна обсуждаться еще до брака, ну в идеале....Некоторые дети потом даже дружат с женами своих отцов, хотя я это не приветствую. Да и свекровка не должна лезть в эти дела мне кажется, уж если хочет помочь пусть помогает, но никого не принуждает к этому, тем более настоящую жену. :hi-hi:

#306 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 23:12

Да и не обязательно настоящей жене общаться с детьми своего мужа от предыдущего брака. Это в первую очередь его дело. Это вообще сугубо личное дело каждой женщины в такой ситуации общаться с детьми мужа или нет. Вообще такая проблема мне кажется должна обсуждаться еще до брака, ну в идеале....Некоторые дети потом даже дружат с женами своих отцов, хотя я это не приветствую. Да и свекровка не должна лезть в эти дела мне кажется, уж если хочет помочь пусть помогает, но никого не принуждает к этому, тем более настоящую жену. :hi-hi:

100% согласна! Только оказывается свекровка у меня пуп земли, положение в обществе имеет и считает, что все должны только ей. Раньше думала, что она интелегентная, образованная женщина....а чем больше узнаю её, тем всё больше разочаровываюсь в ней :hi-hi:

#307 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 31 августа 2009 - 01:39

Оля,не обращай внимания на свекровку на ее слова и на дочь.Я вот за 4 года замужества один раз высказалась,и столько про себя услышала :hi-hi: Я 4 года хвалилась своей свекровкой,а теперь после высказанного ей в мой адрес все как отрезало!Радуйся,что вы не вместе живете.Оль, по береги нервы не трать их на них!

#308 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 августа 2009 - 09:59

Не знаю куда пристроить это сообщение. Пусть будет здесь.

Свёкр и Свекровь разошлись почти 6лет назад, но не развелись(это второй её брак). У неё своя 2хкомнатная квартира от первого брака осталась, и второй муж(отец мужа) от завода получил еще одну 2х комнатную. Так вот, мы с мужем живем во второй квартире, отец съехал к своей (даже не знаю как сказать) новой женщине :hi-hi: , но записана квартира на него.
И вот буквально вчера я узнаю, что свекровь хочет затребовать свою половину этой квартиры :hi-hi:
У неё сын и дочь от первого брака, та квартира старая в очень ветхом доме. Сын женился и она хочет отдать ему свою квартиру(потому что та сноха отказывается жить с ней), а себе забрать кусок нашей :hi-hi:
И вот я задумалась - кто прав? Разве по совести эта квартира не моего мужа? ведь он единственный сын у своего отца....Что делать не знаю :hi-hi:

#309 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:10

:hi-hi:
надо срочно топать в юридическую консультацию. и бороться за свое жилье, пускай даже с мамой... потому что знашеь Миларо, от того, что ты сейчас дашь слабину (или твой муж, посчитав, что по иному - мам аобидится) в будущем обижится ваша малышка. утрирую конечно, но у вас есть ребенок и надо думать пржде всего о ее будущем. имхо - я бы не отдала бы кусок квартиры.

#310 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:24

:hi-hi:
надо срочно топать в юридическую консультацию. и бороться за свое жилье, пускай даже с мамой... потому что знашеь Миларо, от того, что ты сейчас дашь слабину (или твой муж, посчитав, что по иному - мам аобидится) в будущем обижится ваша малышка. утрирую конечно, но у вас есть ребенок и надо думать пржде всего о ее будущем. имхо - я бы не отдала бы кусок квартиры.

юристы скажут, что половина квартиры принадлежит свекрови, потому что приобретена в браке :hi-hi:

Думаю попросить отца написать дарственную на мужа или дочь, но не знаю как это будет выглядеть в его глазах. Типа пришла в семью и уже хату требует :hi-hi:

#311 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:26

миларо, да плевать как это будет выглядеть. борись за ребенка. ну и еще - ты же мудрая женщина, мужу своему начни на эту тему "нужные" мысли высказывать, внушать.
поверь, если сейчас ты не позаботишься о себе, то потом о тебе никто не позаботиться и еще подумай вот о чем: если возникнет такая ситуация у вас, то вам квартиру кто-то предоставит?

#312 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 10:47

Не знаю куда пристроить это сообщение. Пусть будет здесь.

Свёкр и Свекровь разошлись почти 6лет назад, но не развелись(это второй её брак). У неё своя 2хкомнатная квартира от первого брака осталась, и второй муж(отец мужа) от завода получил еще одну 2х комнатную. Так вот, мы с мужем живем во второй квартире, отец съехал к своей (даже не знаю как сказать) новой женщине :hi-hi: , но записана квартира на него.
И вот буквально вчера я узнаю, что свекровь хочет затребовать свою половину этой квартиры :hi-hi:
У неё сын и дочь от первого брака, та квартира старая в очень ветхом доме. Сын женился и она хочет отдать ему свою квартиру(потому что та сноха отказывается жить с ней), а себе забрать кусок нашей :hi-hi:
И вот я задумалась - кто прав? Разве по совести эта квартира не моего мужа? ведь он единственный сын у своего отца....Что делать не знаю :hi-hi:

Я полностью согласна с Ольгой!!! Нужно найти хорошего юриста, который даст дельный совет, а не просто проконсультирует по закону. Не надо уступать в этом случае. Мне хоть и жаль некоторых свекровок, но не в таких ситуациях. Моя свекровь забрала часть квартиры, которая принадлежала моему мужу после смерти отца, это долгая и противная история. Но моему мужу тогда было 19 лет, отец погиб только 6 мес. назад, у него не было ни сил ни ума хорошо подумать в той ситуации. И когда мы поженились мы жили с моими родителями и только когда родился 2 ребенок мы смогли построить свой дом и я благодарна Богу за то, что у меня есть свое жилье. А вот если бы у меня не было жилья и я оказалась в такой ситуации я бы использовала все возможности, даже взятку бы дала если бы надо было ради того чтобы не остаться на улице. Сходите все вместе, с мужем, с отцом мужа и попросите совета, чтобы все было в ваших интересах. Желаю удачи и сил! :hi-hi:

#313 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:34

Миларо могу тебя огорчить дарственные к сожалению тоже оспариваются в суде, вам нужно однозначно найти граммотного юриста, проконсультироваться и действовать...... не пойму почему вы должны страдать ради того что кто-то с кем-то ужиться не может..... :hi-hi:

#314 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:56

milaro получается тем надо ,а вам чтоли не нужно? пусть муж поговорит с мамО ... у вас тоже семья ... и думаю на 1-м ребенке вы не остановитесь ... но все дело в том что квартира получена в зарегистрированном браке...тут уж как ни крути...

#315 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:20

milaro главное действовать. Поговори с мужем, настрой его, объясни ситуацию.
Мы вот так же мужнин дом "проворонили".Свекровь никого не спросив ввязалась в какую-то аферу и все пропал наш дом :hi-hi:

#316 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:20

milaro получается тем надо ,а вам чтоли не нужно? пусть муж поговорит с мамО ... у вас тоже семья ... и думаю на 1-м ребенке вы не остановитесь ... но все дело в том что квартира получена в зарегистрированном браке...тут уж как ни крути...

вот и я о том же, свекровь вообще странный человек, как можно забирать жильё у родного сына и внучки???? :blink: я у меня такое даже в голове не укладывается! :angry:
Да брак зарегистрирован и еще не расторгнут :icon_confused:
когда сказала об этом мужу(о том что его мама собирается делить квартиру) он даже сомневаться в этом не стал, говорит: "она на всё способна" :blink: честно говоря не ожидала таких слов! это ж как надо перед сыном себя вести, чтоб он так думал!

#317 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:45

мне кажется, можно легко доказать, что квартира приобретена в браке, в которм не живут люди. не знаю как правильно это сказать. ну то есть хоть и женаты до сих пор, но живут другими семьями....

#318 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:46

вот и я о том же, свекровь вообще странный человек, как можно забирать жильё у родного сына и внучки???? :blink: я у меня такое даже в голове не укладывается! :angry:
Да брак зарегистрирован и еще не расторгнут :icon_confused:
когда сказала об этом мужу(о том что его мама собирается делить квартиру) он даже сомневаться в этом не стал, говорит: "она на всё способна" :blink: честно говоря не ожидала таких слов! это ж как надо перед сыном себя вести, чтоб он так думал!

Milaro, вот можно как-то наверное себя так вести, раз дети так думают.
А у меня вчера прям анекдот :blink: Моя свекровь приехала (она в Германии живет) без предупреждения, ну т.е. к младшему любимому сыну и пришла вечером к нам в гости, хорошо родственники нас предупредили, что она должна прибыть в Алматы и мы в обмороки не попадали. Так мой муж усадил меня на диван положил мне подушку на колени и приказал не двигаться и живот в себя втянуть, ну чтоб не видно было, что я в положении, он слишком переживает, что его мама нас сглазит (вот отношения-то елки-палки). Я его спрашиваю, ты хоть знаешь на какое время она прилетела, он спросил у неё, оказалось на 3 месяца, мы упали потом от смеха, я ему говорю, извини милый три месяца втягивать живот не смогу :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Вот такие мамы у наших мужей. :blink:

#319 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:50

ну в итоге одна останется и ни с чем...старший брат ,если на такое пойдет , то от него хорошего не жди ...

Сообщение отредактировал Пламя: 01 сентября 2009 - 11:50

#320 Off   Deto4ka

Deto4ka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 04 сентября 2009 - 04:07

Девочки, очень актуальная и позновательная тема!
Расскажу про мою " вторую" маму. Отношения у нас с ней НОРМАЛЬНЫЕ ( не плохие, не хорошие) . Она у нас живет в другом городе. Я по возможности стараюсь ездить к ней, чтоб внучка ее знала. ;))) Моя свекровка вырастила 2 пацанов, без мужа. Мой муж , ее младший сын, а старший не женат. Я ее единственная сноха.
Отношения по началу у нас с ней были , просто Супер! Она - мама, я - доченька. Пока я не родила ей долгожданную внучку. Внучку она любит, бабушка она отличная. Но почему- то она решила, что внучку я родила ей и она обязательно должна ее забрать. Причем мнение мое здесь не учитывается. ( бесит аж) . Ждёт не дождется, когда я перестану кормить дочку грудью. Так как приезжаем к ней на выходные, доча всегда под присмотром моим или же мужа. А то наша бабуся в хочет подкармливать внучку ( чтоб уже не зависеть от моего кормления).
Я сейчас гостю у свекровки. Приехала на недельку, чтоб внучка привыкала к ней.
Ну и решила седня сводить к дочу к невропатологу. Нам назначили лечение в виде таблеток или же уколов. Свекровка как услышала что нам назначили, начала говорить , что врачи все врут и никакого лечения не требуется. Что это я сама придумываю всякие болячки ну и все в этом духе. Достала аж! Я сказать ничего не могу, не хочу ругаться. Хотела как лучше, а получилось, как всегда. ;(((
Мы сейчас временно живём у моих родителей. СеооднЯ Вечером свекровка спрашивает у меня про мужа, я говорю, что поехал ужинать с братьями ( кот. Седня прилетели). А она мне говорит, типа вот видишь тебя нет он себе такое позволяет. Я в шоке! Сама про своего сына же.А еще седня я с дочей ходила к своей бабушке. Так она мне в противовес говорит, ты ж тоже седня ходила к бабушке. Я вообще не поняла ее действий, что хотела сказать?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz