Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#301 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 августа 2010 - 14:41

У меня есть один знакомый. Он женат у них есть ребенок. Мальчику 10 лет, а жене за 30 (точно не знаю). Так вот этот знакомый мне рассказывает, как он со своей женой живет исключительно ради ребенка, к слову, он ее и содержит, причем довольно не плохо. Она не работает, ведет дом. Так же этот знакомый спит и видит, что когда ребенку исполнится 18 лет (он считает, что в этом возрасте ребенок сможет понять и оценить его поступок), то он тут же подаст на развод, так как терпеть не может эту грымзу, всю плешь она ему бедному выела и т.д.

А у него получается нет в планах второго ребенка? Выход канеш простой, жене родить еще несколько деток и муж тогда будет при ней. =D
ну если серьезно, ситуация ужасная, жена это вроде и не человек, а бонус к ребенку, типа потерплю 10 лет и выкину. да и жена догадывается о планах мужа наверняка, какая-никая у любой женщины есть интуиция и чутье.

Сообщение отредактировал Assel-mama: 23 августа 2010 - 14:42

#302 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 23 августа 2010 - 14:45

Я спрашивала его про второго ребенка. Он сказал, что он спит и видит, когда разведется, а ребенок отсрочит этот момент. А если жена обо всем догадывается, то получается наступив себе на горло, терпит. А смысл? Да сейчас ей хорошо и комфортно живется. Но она ни дня не работала, сомневаюсь, что он будет ее обеспечивать после развода.

#303 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 14:49

10 лет немалый срок, если жена реально достала вашего знакомого, то его терпению и выдержке можно позавидовать.

#304 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 августа 2010 - 15:11

разводится я считаю нужно только в ооочень крайних случаях если к примеру муж совсем спивается(бывают же такие) или избивает жену и детейвот тогда нет смысла жить с таким.. а вот если в семье просто непонимание,ругань..возможно- я конечно извиняюсь- измена, то все простить и пережить можно..хотя бы ради счастья детей! может конечно мне легко об этом говорить тк я сама еще с таким не столкнулась, но я слышала многих опытных женщин которые говорили именно так. "да пусть муж хоть таскается,главное чтоб о семье заботился,любил и обеспечивал в должной мере".

Расскажу, опять же про свекровь. Её муж, мой свёкр, всю жизнь был военным. Таскался часто... денег домой не особо приносил. Терпела ради детей, боялась, что дети потом её обвинят, что лишила их отца. Сейчас последние 10 лет вообще ни копейки не дают в дом. Теперь она боится разводиться, чтобы не делить имущество, т.к. всё нажитое заработанное ею. Хочет, чтобы всё досталось, опять же детям. Сейчас свёкр пережил инсульт, лежит не встаёт. И опять не даёт ей денег.... теперь ей жалко его, она так много денег тратит на его лечение... Постоянно плачет, счастья, любви не видела. Говорит, что в молодости не давал жить и теперь на её шее висит.

Стоит ли такое терпеть, ради детей? А дети отца сейчас вообще не уважают.

#305 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 августа 2010 - 15:22

Belko, у меня вот ещё возник вопрос, а у опытных женщин, которым лет по 40 насколько счастливые браки? Нельзя терпеть ради ребенка - он ведь всё видит, слышит, понимает. Лучше с папой, постоянными скандалами и руганью?

#306 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:31

а может лучше иметь счастливых маму и папу, пусть и живущих не вместе.

ППКС.
согласна, пусть и по отдельности. а лишать отца ребенка, имхо, это если не давать общаться, а если они будут видеться, то папа как был, так и останется в жизни ребенка.

я цитировала слова как я уже писала опытных женщин, которым лет по 40.которые уже повидали жизнь.

и которые ничего кроме "терпежа" в жизни не видели... терпеть унижения ради кого-то, а не лучше ли ради СЕБЯ стать счастливой, развестить с тем, кто душит возможность счастья? теперь эти сороколетние - мы станем с ними ровесниками через каких-то 10-15 лет - боятся остаться одни, бояться, что теперь они никому не нужны и держаться из последних сил, рассуждая, пусть такой мужичонка, но свой, есть. потому что в нашем обществе почему-то считается пусьбудет упырь, пьяница и изменщик, чем никакого... =D

Постоянно плачет, счастья, любви не видела. Говорит, что в молодости не давал жить и теперь на её шее висит.

Стоит ли такое терпеть, ради детей? А дети отца сейчас вообще не уважают.

ППКС! вот золотые слова. и к сожалению, это ожидает многих и многих, кто считает, что плохой мир лучше хорошей ссоры. в данном случае - это не вариант. дети они ведь все чувствуют и что мама терпит папу, и чтопапа не особо любит папу, а какую модель семьи он вынесет из этого опыта??? я считаю, что лучше жить и любить, пока живется и любиться, когда чувства уходят - ну бывает так, этожизнь, надо расставаться (ради детей - приятелями расставаться) и начинать новую любовь, новое счастье... жизнь одна...

#307 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:38

В той семье, где муж ждет, когда же он разведется со своей женой, просто нет любви. Мы как-то вообще забыли о ней. Когда нет любви все теряет свой смысл, да, я тоже думаю, отпустил бы ее, может она, пока молодая, устроила бы свою личную жизнь.
Я терплю выходки своего мужа, потому что люблю его. Другой причины нет. Он у меня любитель выпить, погулять по друзьям, благо, почти все друзья семейные люди, там все в рамках приличия. Любитель вырваться из дома, отключить телефон. Да, может и я виновата во многом, но кто-то же должен его вовремя останавливать. Если бы не было любви, сто пудов послала бы его подальше причем оооочень давно. Но все терплю, жду, когда остепенится, нагуляется. Он хороший человек, но имеет вот такую слабость..... Ну ничего, если я уже 10 лет жду, то наверное оно того стоит... =D

#308 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 23 августа 2010 - 16:13

По- моему все немного утрировали высказывание Belko Суть была в том что надо уметь искать компромиссы с мужем, не рубить с горяча во время ссоры. Также надо уметь прощать, ( имеется ввиду не терпеть гулянки, пьянки, побои, а прощать ошибки). Надо быть лояльной и гибкой, уметь уводить от конфликта. У всех мужиков наступает переходный период ( их даже несколько) , не значит что всё, любовь прошла, завяли помидоры, пора в путь на поиски новой любви.

#309 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 16:24

У всех мужиков наступает переходный период ( их даже несколько) , не значит что всё, любовь прошла, завяли помидоры, пора в путь на поиски новой любви.

ага, и только женщины ни на что подобное не имеют права =D =) =))

#310 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 16:27

А дети отца сейчас вообще не уважают.

Я с отцом не жила с 6 лет, но всегда он у меня был и сейчас есть и будет! Он у меня самый лучший. Мама, конечно, немного сначала пыталась палки в колеса ставить, но быстро завязала с этим делом и стала жить как ей хочется, без проблем отпускала меня к отцу, сохранила хорошие отношения с ним, бывшими свекрами, на их ДР виделась с папиной новой женой (с ней у меня кстати тоже чудесные отношения). Ну не по-жилось им, ладно, зачем делать несчастными друг друга, ребенка. Заводить второго ребенка в такой ситуации чтобы "склеить" отношения вообще глупость полная. так расстались по-человечески и всё нормально.
Мой муж уже однажды разведен и я стараюсь выдерживать ту же линию поведения с его сыном как со мной в детстве папина жена (за что ей огромное спасибо).

Сообщение отредактировал Lesia: 23 августа 2010 - 16:28

#311 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 23 августа 2010 - 16:33

ага, и только женщины ни на что подобное не имеют права =D =) =))

Почему не имеют?! У женщин тоже есть такой период. При этом умные мужики тоже подстраиваются под него. Неговоря уже о том что у некоторых женщин есть ПМС, когда они становятся истеричными, психованными ,плаксивыми и т. д :hi-hi: Терпят же мужики =D и ведь каждый месяц :hi-hi:

#312 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 06 февраля 2011 - 14:23

Я вот имея уже определенный жизненный опыт, могу сказать однозначно, что у многих из нас проблемы, потому что мы не можем правильно донести, то что хотим....... Допустим, надо что-то сделать...... ну не экстрасенсы мужья наши и мысли читать не умеют, а поэтому можно спокойно сказать, что сделать надо то-то и то-то..... где-то хитринку проявить, польстить, подлизаться...... типа: Ты такой у меня спец в этом, лучше тебя ни кто не сделает...... ну честное слово, говорить надо, а не молчать и копить в себе злость, обиду и усталость..... и главное это не нервничать при разговоре, не срываться...... хотя очень это тяжело...... знаю по себе, потому как я псих по жизни и сорваться могу по любой мелочи.......но стараюсь, стараюсь...... :hip-hop:

Я делала так как вы здесь написали...но он был у меня такой обещалкин, все время только обещал...типа: хорошо, завтра сделаю - так бывало и вообще не делал ничего и не исполнял своего обещания...И не только касаемо моих просьб, моим родным много когда обещал помочь, но так никто и не дождался помощи. после свадьбы обещал мне машину купить чтобы я беременная когда буду в автобусе не ехала на работу - так там все и осталось))
Ушла сразу как сына родила. Он и как отец то хреновый!!! а грозиться теперь мне разводом и сына говорит заберу! придурок в натуре, эгоист от головы до пят!

#313 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010

Отправлено 15 февраля 2011 - 00:17

Привет. Знакомая ситуация с обещалкиным мужем. У меня муж тоже до свадьбы ходил весь принц такой. все сделаю, купим квартиру будем жить отдельео. как одел кольцо сразу все поменялось. работа до 2 ночи, в выходные на работе и сплошное "потерпи". звонки ночью, смс с текстом "люблю", а он все время "потерпи, я не знаю что со мной". Хочу рахвестись, только вот проблема, отец у меня строгий, да и мама больна, не выдержит такого позора. но и жить уже не могу, все время ловлю его на этих люблю к другой, все для нее, а мы с сыном только рядом поспать и все.
НЕ знаю зачем пишу все это. наверно что бы вы не думали что одна.
НАбраться бы сил и мужества...

#314 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 февраля 2011 - 00:41

Хм....
Если бы я у своего увидела смски любовного содержания, сковородой по кумпалу съездила бы, ТОЧНО. В переносном, а может и в прямом смысле. И Он это знает.

#315 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 15 февраля 2011 - 23:03

да уж,а я бы ещё и той кому они адресованы :flower: ....Как не стыдно мужикам так себя вести при наличии таких маленьких детей :flower:

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 15 февраля 2011 - 23:04

#316 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:28

первую бабенку я отвадила путем шантажа. я узнала все информацию о ней и ее семье. потом набрала на домашний (она замужем, муж сидит, живет с его родителями). ну в общем объяснила ей что я сделаю если еще раз наткнусь на нее...

#317 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 16 февраля 2011 - 01:00

Мне кажется в вашей ситуации надо с мужем разбираться.Причем жестко.Фраза потерпи не знаю что со мной,меня просто убила.А про позор родителей.Это вообще жуть.Поговорите с ними откровенно,думаю счастье дочери и внука для них должно быть важнее.

#318 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 18:05

Да, надо с мужиками построже! Легко, конечно говорить, но тем не менее! Лучше 1 раз с мужем разобраться, чем, как грится, каждую неделю с бабами разбираться. Однозначно, я бы такое не стерпела, у меня характер не тот. Я терплю многое другое, но не это.... Может, если вы спокойно уйдете, без скандалов, он быстрее разберется в себе, может ему будет семьи нехватать.
Я не привыкла быть на вторых ролях в жизни своего мужчины, ну вот такая я, несовременная, может быть, собственница ужасная. Ну и что?

#319 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 февраля 2011 - 18:42

Ну по моему это вообще перебор! Что значит ПОТЕРПИ!??? И сколько вот так терпеть?? Год, два?? А может всю жизнь?? Несерьезно это как-то. В конце концов семья создается не для того, чтоб терпеть. Да и вообще жизнь не такая уж длинная, чтоб еще терпеть и ждать когда ж ненаглядный нагуляется и вернется в лоно семьи. И уж тем более какой сволочью надо быть, чтоб вот так в открытую =)) =))
Если ты считаешь, что лучше уйти, то лучше так и сделать. Не думаю, что родители тебя осудят. Все же счастье дочери дороже всего. У меня тоже строгий отец и я переживала очень что он скажет. Но в итоге когда сказала, он принял это нормально. Сейчас по разговорам понимаю, что он больше всего переживал, чтоб я была счастлива. Так что если нет сил терпеть такое (да и стоит ли вообще терпеть), то лучше уйти. Может и не разводиться, дальше время покажет. Просто хотя бы ты сама успокоишься. По себе знаю каково в такой ситуации. А там и сама поймешь куда идти и что дальше делать. Желаю принять правильное решение.

Сообщение отредактировал Miracle: 16 февраля 2011 - 18:42

#320 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 19:11

Девочки, у вас не бывает сомнений, что с вами именно тот, человек кто нужен?
У меня в последнее время одолевают такие мысли.. может я бегу впереди паровоза, но смотрю на мужа и думаю и с ним мне суждено жить до конца дней моих?
у нас всё хорошо, финансово все благополучно, не гуляет (с друзьями частенько встречается), не бьет, не пьет...но я всё равно разочарована, уважаю его, ценю.. но не люблю.. ушла любовь куда-то на 4 год брака ((
как с этим справляться? может я просто с жиру бешусь?
я даже знаю в чем наша главная проблема, мы по-разному смотрим на семью, на жизнь в целом, разговоры бесполезны, он сразу заматерится и уйдет.
с другой стороны, дело и во мне тоже, 3 год в декрете, вся жизнь крутится вокруг мужа и сына, наверное в первую очередь надо взяться за себя?

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz