ага, а наш папа еще и уговаривает малыша чтобы посильнее пнул..иногда как разыграются у меня ажно весь живот болеть начинает

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 января 2009 - 11:48
Отправлено 22 января 2009 - 13:11
Отправлено 26 января 2009 - 12:44
у меня шевелюшки ранние. С первым в 20 недель почувствовала, в эту беременность с 16 недель. Детки у меня активные
После токсикоза у меня вес на 7-8 кг меньше и поэтому врач говорит ты так рано ощущаешь, а со вторым уже ощущения знакомы поэтому раньше почувствовала)
Отправлено 26 января 2009 - 13:39
Отправлено 26 января 2009 - 13:48
я по началу чувствовала бурление в животе с пинанием в печеньПросто ты говоришь "должна почувствовать", а ведь может и не разобрать:
Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у малыша появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые мамы говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. Это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям. В то же время иногда осознание того, что именно ЭТО - и есть шевеления - приходит к 22 неделям беременности. Соответственно, диапазон для начала ощущения шевелений плода довольно большой и не стоит отчаиваться, если в 20 недель еще непонятно – шевелится или нет. Возможно, вы еще не поняли, что это такое, а по прошествии нескольких дней все станет очевидным.
Отправлено 26 января 2009 - 14:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных