Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

материнская агрессия
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 17:36
Off
Отправлено 22 сентября 2011 - 12:22

Ну как это можно- бить ребёнка? Да ещё и ногой пнуть? (я о Losso85)

забрала бы к себе малыша Losso85
В такие моменты, когда вам кажется, что уже вы устали и совсем нет терпения подумайте о женщинах, которые лишены счастья материнства о том, как они немножко завидуют вам , а ночью плачут в подушку от безисходности и отчаяния. Подумайте ,а какой была бы ваша жизнь, если бы в ней не было малыша?
Вчера в газете прочла, что у нас в городе 43-летний мужчина в порыве злости задушил в ванной 2-х летнего сына, устав от его капризов! И как он потом ночами спать будет, зная, что убил собственного сына???????
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 17:30
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.
- Nadia*** и Лялькина это нравится
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 20:04
да, полчаса красила ногти, дизайн оформляла, сын пришел и положил стопку ватных дисков прям на них, да, обидно...но что делать? из-за такой мелочи срываться на ребенке, все равно он неосознанно же...
да, открыл отбеливатель и вылил все на ковер, я громко ахнула,увидев ужасную картину, наверное в тот момент на моем лице был испуг за ребенка, что он мог выпить эту гадость и отравится...я даже не заметила, что он следит за моей мимикой на лице...он заплакал, быстро его обняла, сразу успокоился, потом весь вечер ходила сама не своя, что заставила его плакать, а ведь сама виновата, что не спрятала получше, а все-таки он достал же ее из шкафа на замке...как умудрился щеколду открыть...впредь надо следить за мимикой, чтобы на лице была только улыбка...вот для меня урок
да,да, он-ребенок, которому хочется все попробовать, потрогать, поиграть, порезвиться, и мы мамы- хорошие мамы, что позволяем им это ,учим, что можно,а что нельзя...и не надо бить его, не надо орать на него, он по одному лишь нашему лицу поймет, сделал он что-то плохо или хорошо...они же самые сладкие шалуны и шалуньи...
у нас столько пар, которые подолгу не могут забеременеть или выносить малыша, как они страдают, как они плачут, сердце сжимается при виде их страданий...
Off
Отправлено 06 октября 2011 - 15:25
бывают моменты: сух, есть не хочет, играть не хочет, лежать не хочет, на руки-не хочет, соску не хочет... ничего не пойму, и ноет, не плачет, не орет а именно канючит и ноет
я в такие моменты ложу его на кровать и начинаю с ним как со взрослым говорить: что случилось, расскажи. Животик болит или головка? устал??? иногда помогает, он прислушивается вроде, я его беру снова и он успокаивается
иногда это не помогает, он начинает кричать, пару секунд я жду, потом беру его и вроде легче становится, он тоже начинает успокаиваться, но не всегда

а я еще и на работу по необходимости вышла

Off
Отправлено 08 ноября 2011 - 19:24
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 21:37
Он спит а я обдумываю ситуацию....и делаю вывод либо я плохая мать со слабыми нервами... либо я не одна такая и срывы случаются не только со мной....но от этого легче не становится...
Думаю нужно перетерпеть... со временем все срастется, все же первый ребенок, первый опыт, очень сложно не нервничать и психовать, когда ты не понимаешь, что нужно твоему чаду....
Мне помогают все же слезы, сразу сброс отрицательной энергии...
Off
Отправлено 23 февраля 2012 - 13:26

- Nadia*** и natali86 это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:17
Ситуация, описанная вами, мне очень хорошо знакома. Весь день сидеть дома с ребёнком тяжело, не могу с этим не согласиться. Муж вечером придёт с работы и хочет отдыха ,с сыном мало играет, опять же я всё делаю сама. Прошу иногда помочь- отвлекает на минут 10-15 , сын у него плакать начинает, т.к. тянется ко мне, вот и вся помощь. А я как-то умудряюсь ещё и по дому со всем управиться.
Меня очень спасают походы по магазинам во время прогулок. Там хоть с продавцами пообщаешься, да и знакомых можно по дороге встретить. На выходные иду к родителям- тоже развлечение и смена обстановки.
На сына иной раз тоже срываюсь ,могу прикрикнуть, т.к. иной раз я даже спокойно покушать не могу, встанет около меня, тянет за руку\локоть, кусается. Но потом себя корю за это и понимаю ,что ребёнок не виноват, просто маме тоже иной раз нужно отдохнуть, хотя бы 2-3 часа в недею посвятить время себе, получить новые эмоции\впечатления и жизнь заиграет новыми красками. Эх, но у меня и такого практически не бывает.
- Valeriya это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:55
Но, млин, наору, шлепну, а потом так горестно на душе становится. Приходится идти мириться, а потом, обнимаясь, объяснять, что именно она сделала не правильно, где ослушалась.
Я в последнее время чаще агрессивная, чем спокойная, но агрессию держу в себе или "выпускаю" на мытье посуды, уборку, симрку

- natali86 это нравится
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:57
http://www.kt.kz/?la...pter=1153552533
Мать-кукушка, где ты была??? почему, не забрала детей с собой? страшно представить боль и страх 2-х летнего малыша, когда его душил собственный родитель....у меня ком в горле стоит..
вот ей Богу, дали ему 16 лет тюрьмы, а я бы выбрала другое наказание, подобное тому, как поступил он и во мне нет ни грамма гуманности по отношению к такому изуверу...
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 14:20
а у меня больше злость не на малыша, . Злость на то, что живем с родителями мужа и тут начинают все забегать в комнату и спрашивать что случилось, выхватывать малыша...
вот-вот! у нас тоже такое, не могу справится потом со злостью на свекровь... что делать??? накручиваюсь еще больше, и ругаться не хочется...
кстати, Ре от таких хождений по рукам не успокаивается......
Я согласна, когда первый ребенок, нет опыта никакого, да и помочь не кому (иногда тупо просто видеть другие лица кроме мужа и ребенка) это очень сложно. Начинаешь за все переживать, тревожиться,правильно ли я делаю и в итоге постоянного страха сдают нервы.да, срываешься.Потом, конечно, очень стыдно, укоры... Целый день ждешь мужа, чтобы отвлечься на другие дела, на себя, но муж приходит поздно ( я устал, пораньше лягу, не высыпаюсь, у меня был тяжелый день) когда я все это слышу на меня накатывает злоба. У него рабочее время имеет границы, а мама - это круглосуточно. потом успокаиваю себя, что да кормилец, устает и т.п.
100%+, как будто я писала :))))
а еще такая ситуация: ночь, вернее раннее утро (3или4 утра), Ре захныкал и начал просыпаться. муж спросонья:возьми, а то я невысплюсь

Off
Отправлено 17 марта 2012 - 13:08
еще проблема в том что сын не ползает до сих пор,поэтому либо в ходунках,либо на руках...
Off
Отправлено 17 марта 2012 - 14:06

Off
Отправлено 17 марта 2012 - 15:37
Сообщение отредактировал мама бусинки: 17 марта 2012 - 15:41
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 01:43
Off
Отправлено 22 мая 2012 - 23:16
- Зай4енко и Бусинка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных