Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#301 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:36

Даже не смотря на то ,что довольно таки часто не высыпаюсь, никак это не отражается на ребенке. Стараюсь его усыпить днем и начинаю убираться, полы мыть, весь негатив в тряпку уходит)))) На счет кота, это ДА! У меня такое было, только перевелась в другой универ, котенка взяла. Так он такие фокусы выдвал! Мне вставать в 6, а он меня будит в 5, чтобы я его покормила,не смотря на то, что в миске все есть. Просто рядом посидела на полу, с рук пару кусочков дала. Или пойдет на свой горшок, сделает дело, и скребет до тех пор, пока я не приду, не поменяю ему его, это где-то в 4 утра. А первый месяц вообще избрал своим туалетом мою кровать. Наверно, некоторым будующим мамочкам и вправду стоит потренироваться на кошках...

#302 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:22

Ой-ой-ой!!!! Читаю отдельные посты и плачу....не могу...страшно ....больно.... :wacko:
Ну как это можно- бить ребёнка? Да ещё и ногой пнуть? (я о Losso85) :hip-hop: :angry: капец :m&b:
забрала бы к себе малыша Losso85
В такие моменты, когда вам кажется, что уже вы устали и совсем нет терпения подумайте о женщинах, которые лишены счастья материнства о том, как они немножко завидуют вам , а ночью плачут в подушку от безисходности и отчаяния. Подумайте ,а какой была бы ваша жизнь, если бы в ней не было малыша?
Вчера в газете прочла, что у нас в городе 43-летний мужчина в порыве злости задушил в ванной 2-х летнего сына, устав от его капризов! И как он потом ночами спать будет, зная, что убил собственного сына???????
  • Valeriya это нравится

#303 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 27 сентября 2011 - 17:30

Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.

• Nadia*** и Лялькина это нравится

#304 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2011 - 20:04

Не бывает такого, чтобы не злилась мама на ребенка, каждая злится, сердится, обижается на чадо, только каждая по своему...

да, полчаса красила ногти, дизайн оформляла, сын пришел и положил стопку ватных дисков прям на них, да, обидно...но что делать? из-за такой мелочи срываться на ребенке, все равно он неосознанно же...

да, открыл отбеливатель и вылил все на ковер, я громко ахнула,увидев ужасную картину, наверное в тот момент на моем лице был испуг за ребенка, что он мог выпить эту гадость и отравится...я даже не заметила, что он следит за моей мимикой на лице...он заплакал, быстро его обняла, сразу успокоился, потом весь вечер ходила сама не своя, что заставила его плакать, а ведь сама виновата, что не спрятала получше, а все-таки он достал же ее из шкафа на замке...как умудрился щеколду открыть...впредь надо следить за мимикой, чтобы на лице была только улыбка...вот для меня урок

да,да, он-ребенок, которому хочется все попробовать, потрогать, поиграть, порезвиться, и мы мамы- хорошие мамы, что позволяем им это ,учим, что можно,а что нельзя...и не надо бить его, не надо орать на него, он по одному лишь нашему лицу поймет, сделал он что-то плохо или хорошо...они же самые сладкие шалуны и шалуньи...

у нас столько пар, которые подолгу не могут забеременеть или выносить малыша, как они страдают, как они плачут, сердце сжимается при виде их страданий...

#305 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 октября 2011 - 15:25

а у меня больше злость не на малыша, . Злость на то, что живем с родителями мужа и тут начинают все забегать в комнату и спрашивать что случилось, выхватывать малыша...

бывают моменты: сух, есть не хочет, играть не хочет, лежать не хочет, на руки-не хочет, соску не хочет... ничего не пойму, и ноет, не плачет, не орет а именно канючит и ноет

я в такие моменты ложу его на кровать и начинаю с ним как со взрослым говорить: что случилось, расскажи. Животик болит или головка? устал??? иногда помогает, он прислушивается вроде, я его беру снова и он успокаивается

иногда это не помогает, он начинает кричать, пару секунд я жду, потом беру его и вроде легче становится, он тоже начинает успокаиваться, но не всегда :draw:

а я еще и на работу по необходимости вышла =( и меня больше может и не злит, а пугает его такое поведение, вдруг он от меня отвыкает и я для него не как родное успокоение, а как чужой раздражитель =( и может это из-за меня он так себя ведет, ведь целый день с бабушкой и дедушкой-а тут я... :uncertain:

#306 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:24

не знаю агрессия это было и просто нервы ...но в рд еще когда доча плакала я не могла ее успокоить, сейчас то ттт все ок, знаю что она хочет и когда))но тогда, скорее всего были нервы в плане просто не знала и не понимала пока еще дочу...от этого носилась по отделению и поднимала весь мед персонал на уши)))

#307 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 22 февраля 2012 - 21:37

Тема, как раз в точку. Я в последнее время еле себя сдерживаю. Ребенок плохо засыпает днем и мало спит. Засыпает бывает с истерикой. Я не понимаю, что ему нужно. Начинаю нервничать. Бурчать на него. Бывает даже начинаю швырять его вещи, иногда даже могу на него наорать. Он начинает истерить еще больше, я беру себя в руки, что очень сложно и успокаиваю его, а сама плачу...блиииин... себя корю за такое поведение, и мне становится стыдно перед малышом...я его обнимаю, целую, рыдаю..а потом мы идем играть...через некоторое время спокойно засыпаем...
Он спит а я обдумываю ситуацию....и делаю вывод либо я плохая мать со слабыми нервами... либо я не одна такая и срывы случаются не только со мной....но от этого легче не становится...
Думаю нужно перетерпеть... со временем все срастется, все же первый ребенок, первый опыт, очень сложно не нервничать и психовать, когда ты не понимаешь, что нужно твоему чаду....
Мне помогают все же слезы, сразу сброс отрицательной энергии...

#308 Off   sher

sher

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2011

Отправлено 23 февраля 2012 - 13:26

Я согласна, когда первый ребенок, нет опыта никакого, да и помочь не кому (иногда тупо просто видеть другие лица кроме мужа и ребенка) это очень сложно. Начинаешь за все переживать, тревожиться,правильно ли я делаю и в итоге постоянного страха сдают нервы.да, срываешься.Потом, конечно, очень стыдно, укоры... Целый день ждешь мужа, чтобы отвлечься на другие дела, на себя, но муж приходит поздно ( я устал, пораньше лягу, не высыпаюсь, у меня был тяжелый день) когда я все это слышу на меня накатывает злоба. У него рабочее время имеет границы, а мама - это круглосуточно. потом успокаиваю себя, что да кормилец, устает и т.п. Кстати, когда я ругаю ребенка, не кричу, просто высказываю свое недовольство, муж начинает капать , что де нельзя на ребенка негатив срывать. Итак себя укоряешь, а когда еще и капают на мозги.. Одно успокаивает, я не одна такая. почти все с этим сталкиваются. Может есть какой то аутотренинг?Ведь невозможно жить в напряжении.Хотя то, что скоро весна как то меня окрыляет, наверное, недостаток солнца тоже играет немаловажную роль. :icon_confused:
  • Nadia*** и natali86 это нравится

#309 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:17

sher
Ситуация, описанная вами, мне очень хорошо знакома. Весь день сидеть дома с ребёнком тяжело, не могу с этим не согласиться. Муж вечером придёт с работы и хочет отдыха ,с сыном мало играет, опять же я всё делаю сама. Прошу иногда помочь- отвлекает на минут 10-15 , сын у него плакать начинает, т.к. тянется ко мне, вот и вся помощь. А я как-то умудряюсь ещё и по дому со всем управиться.
Меня очень спасают походы по магазинам во время прогулок. Там хоть с продавцами пообщаешься, да и знакомых можно по дороге встретить. На выходные иду к родителям- тоже развлечение и смена обстановки.
На сына иной раз тоже срываюсь ,могу прикрикнуть, т.к. иной раз я даже спокойно покушать не могу, встанет около меня, тянет за руку\локоть, кусается. Но потом себя корю за это и понимаю ,что ребёнок не виноват, просто маме тоже иной раз нужно отдохнуть, хотя бы 2-3 часа в недею посвятить время себе, получить новые эмоции\впечатления и жизнь заиграет новыми красками. Эх, но у меня и такого практически не бывает.
  • Valeriya это нравится

#310 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 15 марта 2012 - 12:55

не верю, когда говорят, что ни разу не шлепнули ребенка... Каждая мама в свое время заводится, нервничает... Но это не повод лупить ребенка! У старшей то ли переходный вораст очередной, то ли уже такой состаявшийся характер, но выговоры она поучает ежедневно. А когда соовсем не слушается, то я ее наказываю – шлепком или углом.
Но, млин, наору, шлепну, а потом так горестно на душе становится. Приходится идти мириться, а потом, обнимаясь, объяснять, что именно она сделала не правильно, где ослушалась.
Я в последнее время чаще агрессивная, чем спокойная, но агрессию держу в себе или "выпускаю" на мытье посуды, уборку, симрку =D
  • natali86 это нравится

#311 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:57

Ой, девочки ,вчера прочитала в газете страшную новость и мне так поплохело от этого, весь вечер в голове прокручивала.... куда мир катится....это же страшно.
http://www.kt.kz/?la...pter=1153552533

Мать-кукушка, где ты была??? почему, не забрала детей с собой? страшно представить боль и страх 2-х летнего малыша, когда его душил собственный родитель....у меня ком в горле стоит..
вот ей Богу, дали ему 16 лет тюрьмы, а я бы выбрала другое наказание, подобное тому, как поступил он и во мне нет ни грамма гуманности по отношению к такому изуверу...

#312 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 15 марта 2012 - 14:20

а у меня больше злость не на малыша, . Злость на то, что живем с родителями мужа и тут начинают все забегать в комнату и спрашивать что случилось, выхватывать малыша...

вот-вот! у нас тоже такое, не могу справится потом со злостью на свекровь... что делать??? накручиваюсь еще больше, и ругаться не хочется...
кстати, Ре от таких хождений по рукам не успокаивается......

Я согласна, когда первый ребенок, нет опыта никакого, да и помочь не кому (иногда тупо просто видеть другие лица кроме мужа и ребенка) это очень сложно. Начинаешь за все переживать, тревожиться,правильно ли я делаю и в итоге постоянного страха сдают нервы.да, срываешься.Потом, конечно, очень стыдно, укоры... Целый день ждешь мужа, чтобы отвлечься на другие дела, на себя, но муж приходит поздно ( я устал, пораньше лягу, не высыпаюсь, у меня был тяжелый день) когда я все это слышу на меня накатывает злоба. У него рабочее время имеет границы, а мама - это круглосуточно. потом успокаиваю себя, что да кормилец, устает и т.п.

100%+, как будто я писала :))))
а еще такая ситуация: ночь, вернее раннее утро (3или4 утра), Ре захныкал и начал просыпаться. муж спросонья:возьми, а то я невысплюсь
:blink:

#313 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 13:08

да,а что же делать мамашкам,которым некому помочь!мы живем далеко от родни,те кто живут более менее рядом,у них у самих маленькие дети.А я весь день одна,сыну уже 9 мес и все это время единст человек который хоть чем то помогает это муж,но он приходит домой поздно и у него всего один выходной и ему тоже надо отдыхать.первые месяцы сын вообще не спал ни днем ни ночью,я с усталости падала с ног.И вот вначале обсуждения пишут,примите ванну или душ,оставьте ребенка с кем нибудь.А что же делать если вообще оставить не с кем?какой душ,если он даже в туалет лишний раз не выпускает?Бывают дни когда ребенок ангел,а бывает невыносимо!ни то что убраться ,даже приготовить и поесть невозможно!естественно начинаешь злиться,срываться!Может проблема во мне?и я как мать его воспитываю балованым?я стараюсь не потакать ему.что нельзя запрещать,но все равно чем он больше тем капризнее,и иногда действительно помогает только шлепок по попе!хотя после этого очень ругаю себя.Не могу нарадоваться когда муж дома или издалека приезжают бабушки-дедушки!вот тогда мои руки отдыхают и в выходной муж отправляет куда ниб развеяться.Но всю неделю просто сходишь с ума реально.......

еще проблема в том что сын не ползает до сих пор,поэтому либо в ходунках,либо на руках...

#314 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 13:23

Каюсь, вчера надавала сыну по рукам во время кормления. Потому что как только ложка с едой попадает в рот туда же идет рука, котрая обсасывается о состояния засоса. ужас...Стукнула а потом успокаивала, такие глаза были полные обиды и недоумения.

#315 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 14:06

)))а у нас бьет рукой по ложке,а потом любит руками эту лужицу пролитую по столу размазывать,а умываться не любит,начинаются крики!чтобы не сорваться,выхожу из комнаты,успокаиваюсь,даже если он кричит,потом захожу,даю воды или беру на руки,замолкает.но получается что ведусь на его капризы :uncertain:

#316 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 17 марта 2012 - 15:37

иногда конечно очень тяжело бывает, когда крики бесконечные, капризы, характер начинает проявляться....но я держусь, иногда бывает что по рукам могу дать, но потом пол часа эти рученьки малюсенькие целую...сейчас у меня новая методика, когда начинаются капризы, я ему говорю что так нельзя, объясняю за что я его ругаю, он кричит и палец мне кусает которым я ему пригрозила, но я держусь...потом говорю что ухожу в кухню, а он туда сможет придти только когда успокоиться, ухожу и сижу на кухне, он успокаивается и приходит!ттт пока не разу не подводило,ну конечно бывает что я на кухню, и он туда -орать,я опять в зал...но конец всегда один, только когда успокоится приходит, причём всегда с улыбочкой и на руки сразу!!!!! вот так мы миримся , я его целую,даже извиняюсь за то что так сделала, может он конечно ещё этого и не поймёт, но для меня это важно!! вот так вот, может конечно это и не правильно, но идти на поводу и ублажать все капризы тоже не по мне!а вообще я считаю что деток нельзя бить, орать благим матом, обзывать в порыве гнева, ведь Бог дарит мамочкам такое счастье, иногда капризное очень-но всё же счастье и его надо беречь!!хотя я тоже пару раз по попе давала, все мы не идеальны, но надо держаться.....

Сообщение отредактировал мама бусинки: 17 марта 2012 - 15:41

#317 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 29 апреля 2012 - 01:43

У нас такая тема, тоже имеет место быть,В большей степени моя агрессия достается старшему сыну,после рождения младшего ,все перевернулось все, что делает старший меня приводит просто в бешенство. Ругаю его ,иногда даже могу ударить,. Вот такая я мамаша непутевая,конечно после этого наступает такой момент, что я не могу найти оправдания своей агрессии,корю и ругаю себя за то, что обидела сына. Прям душа разрывается,обнимаю его ,крепко целую прошу прощения, и следующая волна не заставляет себя долго ждать.Может это какая нибудь послеродовая травма или что?Пройдет ли это?Ведь до рождения малыша ,старший ребенок был для меня просто ангел,я всем про него рассказывала с гордостью,сама всегда восхищалась что у меня такой умный и правильный сын.Может действительно существует какой нибудь тренинг?Очень хочу искоренить эту агрессию.

#318 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:25

Девчата, старайтесь сдерживать себя. Бог вам в помощь. Без детей мы никто.

#319 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 22 мая 2012 - 23:16

мужикам, т.е. отцам не понять нас почему мы порой бываем такие агрессивные?! я сама прошла через это когда после роддома приехала домой швы болят, ребенок плачет и конечно же началась дипрессия временами даже пробегали такие мысли что могу выбросить ребенка, соглашусь что это ужасно, но увы такое было, но как то так потихоньку не очень полегоньку выкорабкалась ))) сейчас вспомню аж жутко становится! Сейчас смотрю на свой комочек и нарадоваться не могу такая сладкая ))) но временами бывает хочется сорваться накричать один раз было накричала и напугала ребенка потом сама на себя злилась ведь в основном это мои проблемы (одна целый день ждешь вечера чтобы муж помог,а он тоже уставший приходит и кушать нужно приготовить и погладить и дома прибрать и с ребенком погулять), а ребенок не виноват что я его не понимаю и после этого как рукой сняло только хочу разозлиться как сразу ловлю себя на мысли что я не права ))) сейчас каждый день пью валерианку и говорю жизнь прекрасна - пока помогает ))))
  • Зай4енко и Бусинка это нравится

#320 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 22 мая 2012 - 23:45

надо бороться с приступами ярости и это однозначно!!методы сами выбирайте -от адаптола и валерианки до битья подушки или проораться на балконе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz