Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#301 Off
Отправлено 04 декабря 2010 - 21:30
решила как мелкий начнет спину держать и головку, начну его над ванной держать и трындеть пись пись, может будет результат)
#302 Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 13:51
Музыкальные горшки сразу отметались, т.к. вырабатываетя условный рефлекс. Даже на взрослой маме опыт проводили, представьте, когда вы писаете, звучит ламбада. А потом где-то в другом месте вы услышите ламбаду, не мудрено, что вам писать захочется.
Еще врач педиатр сказал, что лучше чаще высаживать ребенка на горшок на 30 сек-минуту, чем заставлять его долго сидеть. Долгое сидение вредно и для взрослых и для детей. И еще о горшке. Павило прямых углов: когда Ребенок (и взрослый) сидит на горшке (унитазе), расположение туловища и бедер лолжно быть под углом 90 градусов и бедер и голеней тоже 90 градусов.
Я свою буду приучать к горшку весной, когда тепло будет, т.к. мокрые штанишки - это неизбежно, а когда холодно, еще чаще писать охота, поэтому подождем. Да и педиатр сказал, что 1,5 года - оптимальный возраст.
#305 Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 19:03
Павило прямых углов: когда Ребенок (и взрослый) сидит на горшке (унитазе), расположение туловища и бедер лолжно быть под углом 90 градусов и бедер и голеней тоже 90 градусов.
Ура! Значит у нас "правильный" горшок. Мы делишки делаем в горшок после сна уже стабильно. Бывает даже он просыпается - сажу на горшок, сделали делишки и он на руках у меня начинает укладываться, немного качаю и спит дальше, но это всего пару раз было. По большим делишкам почти всегда успеваю заметить, что ему надо и посадить на горшок:)
#307 Off
Отправлено 09 декабря 2010 - 00:14
Моя мама няничкой работает и первую девочку приучила рано к горшку месяцев примерно с 9, и сейчас вот мальчика нянчит ему сейчас 9, она и его уже приучает...А я к этому выводу пришла опытным путем... на детях раньше нет смыла, не понимают они еще
А моя крестница ни в какую не хотела ходить на горшок, уже в 1,8 примерно стала садится... А я считаю так: что надо ребенка приучать с малу, я вот куплю к 6 месяцам горшок и пусть к нему пока привыкает, а к 9 буду приучать...
#308 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 09:47
#309 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 10:35
в год и восемь (почти) сам понял что к чему. Так что нам удалось избежать нервотрепки. До сих пор не ругаю, если не успеет до горшка. но это бывает крайне и крайне редко...
Еще раз процитирую Комаровского (абсолютно с ним согласна в этом вопросе):
Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым.
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30—40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!
С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант — унитазу). Но, отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Готовы ли вы к этому путешествию?
Поэтому давайте перед дорогой присядем и подумаем.
И прежде всего — вот о чем.
Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?
Ответ однозначен — не много, а если точнее, вообще не знаете. По крайней мере, если речь идет о ребенке, который отправился в обычную среднюю школу.
Глава полностью тут:
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/95/
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 декабря 2010 - 10:35
#311 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 18:28
Люлит, мы не сажали, а держали горшок рядышком. Нам-то проще)))
#312 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 22:03
оно удобное , т. к есть спинка и ставиться под кольцо от унитаза ( а не сверху как китайское) и поэтому подходит под все унитазы.У моих родителей унитаз широкий и когда посадили дочу на китайкое сиденье - они обе провалились.
#313 Off
Отправлено 10 декабря 2010 - 22:30
#316 Off
Отправлено 11 декабря 2010 - 10:54
У нас с покаками пока никак - сажаю его на горшок. Садится. Секунд 20 посидит, потмо "фсё" и пошел, натягивает штаны, кстати, так ржачно - спереди все нормально натянуто на пояс, а сзади попа голая - тянет спереди за резинку, с таким смешным усилием...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 декабря 2010 - 10:55
#317 Off
Отправлено 11 декабря 2010 - 10:57
#320 Off
Отправлено 11 декабря 2010 - 11:39
Не,Оль,не внутрь унитаза, а под ободок(ну вот на картинке у тя 2 таких "штуки" с внутренним вырезом для больших и маленьких поп )во под него ставиш на сам унитаз на керамику и сверху ободком прижимаешь...сделал ре свои делишки ..вытаскиваешь и в сторонку!У нас так процесс проходитэто как?? то есть внутрь унитаза?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных