Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#301 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:30

а мы никак не хотим в горшок ходить, может попозже научится, но все равно каждый день водим в ванную комнату и там так наговоришься этих писи пись и ааааа, что невольно самого тянет :uncertain:

решила как мелкий начнет спину держать и головку, начну его над ванной держать и трындеть пись пись, может будет результат)

#302 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:51

Сегодня была передача "Жить здорово", тема как раз о приучении к горшку.
Музыкальные горшки сразу отметались, т.к. вырабатываетя условный рефлекс. Даже на взрослой маме опыт проводили, представьте, когда вы писаете, звучит ламбада. А потом где-то в другом месте вы услышите ламбаду, не мудрено, что вам писать захочется.
Еще врач педиатр сказал, что лучше чаще высаживать ребенка на горшок на 30 сек-минуту, чем заставлять его долго сидеть. Долгое сидение вредно и для взрослых и для детей. И еще о горшке. Павило прямых углов: когда Ребенок (и взрослый) сидит на горшке (унитазе), расположение туловища и бедер лолжно быть под углом 90 градусов и бедер и голеней тоже 90 градусов.
Я свою буду приучать к горшку весной, когда тепло будет, т.к. мокрые штанишки - это неизбежно, а когда холодно, еще чаще писать охота, поэтому подождем. Да и педиатр сказал, что 1,5 года - оптимальный возраст.

#303 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:56

Да и педиатр сказал, что 1,5 года - оптимальный возраст.

А я к этому выводу пришла опытным путем... на детях :icon_confused: раньше нет смыла, не понимают они еще

#304 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 17:21

У нас старшего няня на горшок ходить за 1 день научила. Вернее, он знал что такое горшок, но не всегда туда делал свои делишки. А к няне пошел в 1г 7 мес сразу и научился.

#305 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2010 - 19:03

Павило прямых углов: когда Ребенок (и взрослый) сидит на горшке (унитазе), расположение туловища и бедер лолжно быть под углом 90 градусов и бедер и голеней тоже 90 градусов.

Ура! Значит у нас "правильный" горшок. :rolleyes: Мы делишки делаем в горшок после сна уже стабильно. Бывает даже он просыпается - сажу на горшок, сделали делишки и он на руках у меня начинает укладываться, немного качаю и спит дальше, но это всего пару раз было. По большим делишкам почти всегда успеваю заметить, что ему надо и посадить на горшок:)

#306 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 08 декабря 2010 - 18:11

Да, а еще там отметались горшки в виде игрушек, ХОЖДЕНИЕ В ТУАЛЕТ-ЭТО НЕ ИГРА!! Оптимален горшок в виде стульчика который.

#307 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 09 декабря 2010 - 00:14

А я к этому выводу пришла опытным путем... на детях :hip-hop: раньше нет смыла, не понимают они еще

Моя мама няничкой работает и первую девочку приучила рано к горшку месяцев примерно с 9, и сейчас вот мальчика нянчит ему сейчас 9, она и его уже приучает...
А моя крестница ни в какую не хотела ходить на горшок, уже в 1,8 примерно стала садится... А я считаю так: что надо ребенка приучать с малу, я вот куплю к 6 месяцам горшок и пусть к нему пока привыкает, а к 9 буду приучать...

#308 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 09:47

Я начала высаживать в 3 месяца, в 7,5 посадила на горшок. Проситься Полина начала ровно в полтора года. Но признаюсь я ее немало помучала и ругала нет-нет когда описается. Надеюсь моя золотулька простила меня за это. Следующего ребенка не буду так фанатично приучать.

#309 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 10:35

не.. мне лениво его каждые десять минут на горшок присаживать... мне мои нервы и уж подавно нервы ребенка дороже!!! хотя горшок купили в девять месяцев - ну не понимает ребенок в том возрасте, что от него хотят...
в год и восемь (почти) сам понял что к чему. Так что нам удалось избежать нервотрепки. До сих пор не ругаю, если не успеет до горшка. но это бывает крайне и крайне редко...
Еще раз процитирую Комаровского (абсолютно с ним согласна в этом вопросе):

Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым.
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30—40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!
С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант — унитазу). Но, отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Готовы ли вы к этому путешествию?
Поэтому давайте перед дорогой присядем и подумаем.
И прежде всего — вот о чем.
Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?
Ответ однозначен — не много, а если точнее, вообще не знаете. По крайней мере, если речь идет о ребенке, который отправился в обычную среднюю школу.
Глава полностью тут:
http://www.komarovsk...ry/70/164/1/95/

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 декабря 2010 - 10:35

#310 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 11:18

А я считаю так: что надо ребенка приучать с малу, я вот куплю к 6 месяцам горшок и пусть к нему пока привыкает, а к 9 буду приучать...

Моя в 8 мес только стала сидеть уверенно, без поддержки. И что? Сразу на горшок? :confused:

#311 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 декабря 2010 - 18:28

Мы с полугода приучали постепенно к горшку, не фанатично, а так же как и высаживали: заметили - предложили, не хочет - не надо, наделал в штаны - ничего страшного. Одно время даже получалось почти весь день в одних штанишках проходить. В последнее время категорически отказывается ходить в горшок. Мы не настаиваем, успеет еще.
Люлит, мы не сажали, а держали горшок рядышком. Нам-то проще)))

#312 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 22:03

Я тоже пыталась приучать дочу к горшку с 10 м.Намучились обе. :flower: В 1,5 г с переменным успехом, но зато сама несла горшок в ванную и выливала. Ближе к 2 годам она уже стала не только проситься , но и поднимать крышку у горшка и пытаться снять штанишки. В 2 года стали пользоваться унитазом, после того как увидела спец. сиденье для этого. Про горшок забыла. :icon_confused: Кстати, совет : не берите обычное китайсое сиденьеу, а возьмите вот такое
Изображение оно удобное , т. к есть спинка и ставиться под кольцо от унитаза ( а не сверху как китайское) и поэтому подходит под все унитазы.У моих родителей унитаз широкий и когда посадили дочу на китайкое сиденье - они обе провалились.

#313 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 10 декабря 2010 - 22:30

О,у нас тоже такое "сиденьеце" имеется...брала его чисто из гигиенических соображений,так как садить дочу на унитаз после "взрослых поп" не очень нра :flower:Доче это приспособление очень приглянулось, и использует она его с удовольстыием,как и горшок.Кстати,у нас достижение,мв теперь на горшок и какаем сами,да и еще трусики-штанишки сама снимает-одевает,ну пытается! :icon_confused:

#314 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 10 декабря 2010 - 22:48

ооо ну вы такие молодцы. А мы все с покаками никак. Стабильненько в труселя. Одно радует, писаем в горшок. Сам несет. Мафаня детки то у нас в один день родились)))

#315 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 09:49

Ох,ты,Ленчик,а я и не заметила....Прикольненько!Ну тогда нам думаю есть о чем поговорить :flower:

#316 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 10:54

гм... мы вот тоже хотим такую штукуёвину прикупить. Где их можно поискать?!
У нас с покаками пока никак - сажаю его на горшок. Садится. Секунд 20 посидит, потмо "фсё" и пошел, натягивает штаны, кстати, так ржачно - спереди все нормально натянуто на пояс, а сзади попа голая - тянет спереди за резинку, с таким смешным усилием...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 декабря 2010 - 10:55

#317 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 10:57

Оль на базарах продаются, где всякая пластмасса. Да и в магазинах тоже думаю есть. У нас по крайней мере частенько встречала. Дело в том, что может и не подойти. Я вот купила такую поставила под ободок а крышка потом не закрывается. Пришлось назад тащить .

#318 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:14

т. к есть спинка и ставиться под кольцо от унитаза ( а не сверху как китайское) и поэтому подходит под все унитазы.

это как?? то есть внутрь унитаза?

а такой девайс кто-нибудь юзал???
Изображение

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 11 декабря 2010 - 11:18

#319 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:34

Вот у меня такой был только мягкий. Но крепления были все пластмассовые поэтому быстро сломались. Все повыкидывала оставила только детское сиденье. Оно вроде так держится на крышке. А так вообще удобно было!

#320 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 11:39

это как?? то есть внутрь унитаза?

Не,Оль,не внутрь унитаза, а под ободок(ну вот на картинке у тя 2 таких "штуки" с внутренним вырезом для больших и маленьких поп :icon_confused: )во под него ставиш на сам унитаз на керамику и сверху ободком прижимаешь...сделал ре свои делишки ..вытаскиваешь и в сторонку!У нас так процесс проходит :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz