Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#301 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 августа 2008 - 16:23

По поводу врача,я непояснила, ее мне отрекомендовали положительно, мы так же с ней говорили в роддоме когда я туда прибыла, в ней я была уверена.

Лично мне неповезло с родами, будем настраиватся на хорошее!

Ирема, мне искренне жаль, что не все прошло гладко. Я же больше всех ужиков про 3 роддом рассказала, потому что все было у меня на глазах, потому что долго там была 2 недели и потому что общалась много и с разными женщинами (и молодыми, и взрослыми...)
Теперь будем все опытнее. :ai-ai:
Ничего, все уже хорошо!!! :sos:

Вот еще какой вопрос. За пару дней до родов живот начинает опускаться, и примерно говорят, как только опустился от груди на 2 см, то вот вот уже скоро все начнется. Правда ли это и как было у вас?

Конечно это правда! Организм же готовится к рождению.
Правда, я до опущения живота не доходила.

#302 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2008 - 16:28

Вот еще какой вопрос. За пару дней до родов живот начинает опускаться, и примерно говорят, как только опустился от груди на 2 см, то вот вот уже скоро все начнется. Правда ли это и как было у вас?

У меня опустился за неделю, ты сама поймешь и увидешь!

Товарищи флудеры! Давайте обсуждать третий роддом в соответствующей теме! Здесь мы говорим о других вещах!!!
Кстати, многое там было сказано. Жаль, что Ирема невнимательно читала отзывы. Потому что она подтвердила сказанное ранее другими участниками слово в слово фактически...

Елка пишут и хорошее и плохое, кому где и как.Каждый думает а меня это обойдет!Так же и я!
Давайте обсудим это в теме 3-го роддома!

#303 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 27 августа 2008 - 12:34

А дискомфорт присутсвует когда живот уже опускается или наоборот легче становится?

#304 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 13:00

А дискомфорт присутсвует когда живот уже опускается или наоборот легче становится?

Да нет все как обычно твое состояние, просто понимаешь что уже скоро, тебе не отвертется! Дискомфорта нет, форма живота меняется, оттягивается вперед, конусом (у меня). Вот только что в туалет бегала постоянно, жила там и еще дышать было легче, и шевеления стали терпимей. Порой ходить было трудно, давил на матку и сон превратился в бессоницу, для того чтобы перевернутся на другой бок, я хваталась за кровать, и как мячик бух и на бочок!

#305 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 августа 2008 - 16:22

на курсах по подготовке говорят, что живот опускается за 1-2 недели (!!!!!) до родов. думаю. это индивидуально у каждой женщины.
дышать становится реально легче, а вот с мочевым - точно, бегаешь по 100 раз на дню. ну и ходить сложнее, представь, такой вес внизу висит!!

#306 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 11:07

у меня опустился за неделю! :angry:

#307 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 28 августа 2008 - 19:46

А когда живот перед родами опускается - бандаж надо носить чтобы легче было? Или нельзя уже?

#308 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 20:14

А когда живот перед родами опускается - бандаж надо носить чтобы легче было? Или нельзя уже?

я не носила, перестала носить за месяц до роддов, да то порой было...

#309 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 09:57

ой, а мне наоборот акушерка посоветовала носить теперь постоянно - типа, лялька легла уже головкой вниз, так что чтоб живот вниз не тянуло надо поддерживать бандажем. правда, я пока не соберусь никак привыкнуть к ношению этого причиндала..

#310 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 августа 2008 - 14:34

Так малыши в утробе по несколько раз переворачиваются. Так что 33 недели - еще не срок. Лялька и перед самыми родами бывает что переворачивается.

#311 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 09:28

Так малыши в утробе по несколько раз переворачиваются. Так что 33 недели - еще не срок. Лялька и перед самыми родами бывает что переворачивается.

ну, не знаю-не знаю... после 32 недель считается, что ребенок занял уже свое положение и редко когда переворачивается так кардинально, чтобы с головы на попу. если массаж конечно не делать.

#312 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 02 сентября 2008 - 10:00

ну, не знаю-не знаю... после 32 недель считается, что ребенок занял уже свое положение и редко когда переворачивается так кардинально, чтобы с головы на попу. если массаж конечно не делать.

сейчас у нас тазовое предлежание, так я весь инет перерыла и всех подруг расспросила.
У одной за два дня до родов дочка перевернулась хотя готовили кесарить из-за тазового
у другой перевернулась за неделю до родов
а массаж делать противопоказано дабы не усугубить обвитие пуповиной.
и с головы на попу может, все возможно, ничего нельзя утверждать однозначно так как все индивидуально :)

#313 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 10:31

У моей знакомой, малыш тоже не переворачивался и ей уже назначили кесорево и дали посл. недельку, чтобы подготовиться, так за неделю малыш перевернулся головой вниз :angry:
Так что все бывает! :worry:

#314 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 11:07

сейчас у нас тазовое предлежание, так я весь инет перерыла и всех подруг расспросила.
У одной за два дня до родов дочка перевернулась хотя готовили кесарить из-за тазового
у другой перевернулась за неделю до родов
а массаж делать противопоказано дабы не усугубить обвитие пуповиной.
и с головы на попу может, все возможно, ничего нельзя утверждать однозначно так как все индивидуально :)

не переживай у меня была аналогичная ситуация.
Я делала гимнастику, на одном ббоку 10 мин, перворачиваюсь и потом на другом 10 минут.
Еще я мыла полы на коленках, не пользовалась шваброй, мыла каждый день, это тоже была гимнастика.И к 32-33 недельке он перевернулся, благодаря тому что я делала все что необходимо.
Я ты делаешь гимнастику?

#315 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:02

Девочки, а у всех ли была пробка?
Например моя мама и ее лучшая подруга ( которая троих родила) первый раз слышат о пробках ( от меня) и говорят ничего у них такого не было :angry: ?!

#316 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:11

не переживай у меня была аналогичная ситуация.
Я делала гимнастику, на одном ббоку 10 мин, перворачиваюсь и потом на другом 10 минут.
Еще я мыла полы на коленках, не пользовалась шваброй, мыла каждый день, это тоже была гимнастика.И к 32-33 недельке он перевернулся, благодаря тому что я делала все что необходимо.
Я ты делаешь гимнастику?

полы я тоже мою на коленках, как-то попробовала шваброй так потом поясница чуть не отвалилась)))
занятия мне врач сказала не делать, потому что обвитие((
а вообще кучу с интернета распечатала и теперь делать их боюсь

#317 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:34

Девочки, а у всех ли была пробка?
Например моя мама и ее лучшая подруга ( которая троих родила) первый раз слышат о пробках ( от меня) и говорят ничего у них такого не было :angry: ?!

Вот и у меня уже 41-я неделька началась, а пробки я как-то не замечала... Правда врачи говорят, она может и частями отходить, так что можно ее не заметить. И потом, у кого-то пробка отходит за 1-2 недели до родов, а у кого-то и за день до родов.
Наверное это еще связано с тем, что перед родами обычно усиливаются выделения.. а если пробка частями выходит, то как ее там углядишь?..

#318 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:37

Вот и у меня уже 41-я неделька началась, а пробки я как-то не замечала... Правда врачи говорят, она может и частями отходить, так что можно ее не заметить. И потом, у кого-то пробка отходит за 1-2 недели до родов, а у кого-то и за день до родов.
Наверное это еще связано с тем, что перед родами обычно усиливаются выделения.. а если пробка частями выходит, то как ее там углядишь?..

Так она наверное к концу срока может при походе в туалет выпать и не заметишь... :angry:

#319 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:43

да уж. реально, сколько людей -столько мнений. про противопоказания массажа если ягодичное предлежание - первый раз слышу. наоборот, говорили, что благодаря опред. манипуляциям + мытье полов и проч. - можно ребенка перевернуть.

мы лежим отлично, поэтому не хочется, чтобы лялька переворачивалась, но у Ykka - др. сит-ция, естес-но для нее оч. ВАЖНО, чтобы перевернулся.

обвитие показало УЗИ?
у нас нету, однако петелька рядом с шейкой плавает. надеюсь, когда ребя пойдет, не зацепит ее!!!!

#320 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 13:19

обвитие показал доплер, ну пока был не прям вокруг шейки а через подмышку и шейку, но все равно страшно(((
но я верю, что все будет хорошо! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz