Ну вот на будущее - каламин - это окись цинка.
У нас в садиковской группе уже нашли за 3 850 тенге этот препарат. Мы попробуем обычным цинком помазать ) Благо, даже идти никуда не надо - дома все есть.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 15 января 2018 - 13:22
И мы с ветрянкой сейчас, болеет дочка с 11 января.
Два дня отмечали сыпь зеленкой (традиции есть традиции: "мама, почему все дети зеленые, а я нет?" ), со вчерашнего дня мажем Каламином. 3 раза в день ванны с содой. От температуры - ибуфен (поднималась до 38,5 и легко сбивалась).
Сейчас беспокоит зуд, сильный ((
Отправлено 15 января 2018 - 13:38
До сих пор беспокоит?
У нас зуда как такового почти не было. 1 ночь, пока я цинковой пастой не стала мазать.
И еще антигистаминные - у нас цетрин, он при кожных реакциях хорошо помогает. И по цене весьма бюджетный, можно 10 таблеток за 500-550 тенге купить.
У нас с вами разница в 1 день. Но у нас сыпи уже нет, все болячки подсыхают, куча корочек. Зуда вообще нет.
Отправлено 15 января 2018 - 15:51
Зуд еще может быть, если ребенок потеет. Если жарко, то возможно одежду поменять? Мы тоже прям перед НГ ветрянкой переболели. Мазали Каламином. Все прыщики зажили, но на теле еще виднеются розовые пятнышки после отпавших корочек.
Кто может сказать, через сколько они проходят обычно?
Отправлено 18 января 2018 - 10:32
Зуд беспокоил ровно 2 дня, когда самый пик болезни пришелся (4 и 5 день появления сыпи). Дома старалась выдерживать температуру не выше 22 градусов (ниже никак не удавалось - топят как бешеные), но дочка не потела совершенно и бегала голышом.. Ванны с содой - наше всё!
Со вторника уже не чешется, болячки заживают, все покрыты корочками
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 18 января 2018 - 10:32
Отправлено 18 января 2018 - 11:02
Кто может сказать, через сколько они проходят обычно?
Лен, а сколько времени вы на больничном были? Нас что-то быстро выпнуть хотят. С простудой дольше сидели, а в этот раз медсестра через 10 дней после заболевания уже справку собирается выписывать.
А, вот пятнышки меня тоже волнуют.
Но вот девочки советовали мазь или крем "Бора Плюс", вроде бы он на стадии заживления хорошо с этим справляется. Но я еще до него не добралась. У нас корочки жесть какие имеются. Ну посмотрим. Цинковая паста хорошо помогла. И воспаление сняла, и отбелила кожу. У нее же есть такие свойства, кстати.
Отправлено 18 января 2018 - 23:22
Отправлено 19 января 2018 - 09:44
Точно есть препараты от шрамов. Только я забыла (((( Когда мы с ожогом лежали в больнице, их врачи рекомендовали использовать, чтобы шрамов не оставалось.
Может, кто-то знает или пользовался?..
Мне вот еще что интересно. А можно переболеть ветрянкой в супер-легкой форме, что даже не заметишь?..
У меня дочь старшая не болела. И сейчас пока не вижу, чтобы она заразилась... Вот и думаю, может. она незаметно переболела?...
Отправлено 19 января 2018 - 15:34
Ванны с содой - наше всё!
А разве можно купаться? всегда думала что нет.
Контрактубекс .
Пока читала хотела написать про него, а ты уже...
Актуальная для меня информация, у сына был контакт с больным мальчиком , теперь будем ждать 21 день
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных