Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#301 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:58

Но вам же говорят ,это ваше понимание правильного.Не считаете нужным помогать не помогайте,хотите помочь помогайте.В данном случае вы родитель вот и решайте.
Сколько людей столько и мнений.Это я для Панистар

Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 14:59

• Наталия Л это нравится

#302 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:59

Кстати в советское время родителям давали квартиры от заводов бесплатно ИИИ по кол-ву детей,так что еслиб не ДЕТИ в то время у многих бы не были 4х 5-ти комнатные...
  • Дважды мама и Kisya это нравится

#303 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:00

эх, надо было девок рожать, вон многие уже обеспечили, другие Должны обеспечить....
  • ScorpiOlga, Зай4енко, IRISCA и еще 1 это нравится

#304 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:02

Я тоже хочу работать но пока дети маленькие.Как токо так сразу,надоело так дома торчать...

#305 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:02

..по 30-40 тыс мы будем собирать на двушку 20 лет

и при чем тут самостоятельность не могу понять....

Ирин если это вопрос как бэ то думаю что накопить то на первоначальный в ипотеке можно таким образом.было бы желание опять же таки.что то делать а не ждать.
ПС моя младшая сестра ей 21 год купила недавно 5ти комнатную квартиру в Шыме около Меги за 50000.Ипотека.даже в Ука нет таких цен....
  • aselina77 это нравится

#306 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:07

ПС моя младшая сестра ей 21 год купила недавно 5ти комнатную квартиру в Шыме около Меги за 50000.Ипотека.даже в Ука нет таких цен....

[/q
Молодчина,интересно как она в таком возрасте се столько денюжек накопила.Ну во всяком случае умница.
Хотя знаете когда дети есть копить и собирать намного тяжелее.Без детей можно и во времянке и с хозяином,ьез условий есть макароны и не одеваться ,вообщем все откладывать.А когда детки есть игрушки дорого,питаться правильно надо,одевать каждый сезон,лекарства дорого.Вот вам на детях то не сэкономишь,так что сравнивать тут нечего

Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 15:11

• missP, Наталия Л и Оленьк@ это нравится

#307 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:10

С удовольствием отвечу.
10000 ей мама дала, 10000-бойфренд и по совместительству отец ее дочери, 15000 примерно она накопила сама работая...ммм....лет с 17ти точно.

#308 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:10

аааа 21 год. точно о поколении 90-х было сказано. у меня брат такой же.

не думаю что дело в поколениях 90х
просто конечно,те кто родились в 90е еще молоды и мало кто имеет возможность заработать себе на кв!!
мне тоже 22 года,НО я не считаю что моя мама мне обязана чем-то!!!
так что не нужно переходить уже на личности и тыкать возрастом!!
  • Наталия Л это нравится

#309 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:14

В Шыме по сравнению с Атой цены конечно "нормальные" но эт по их расценкам....у нас з.п 30-40 тыс средняя так что вот так.....а кв купить в таком возрасте конечно молодец!!!

С удовольствием отвечу. 10000 ей мама дала, 10000-бойфренд и по совместительству отец ее дочери, 15000 примерно она накопила сама работая...ммм....лет с 17ти точно.

Ну вот Оль...с миру по нитке все возможно!!!

почему бы и родителям не сказать молодым так вот вам от нас 15-20 остальное сами соберите...
  • Дважды мама это нравится

#310 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:16

.Ольга же не пишет что родителей просит продать свое жилье и поделится,она не пишет что они бедствует.Ищут себе коттедж,это дорогое удовольствие жить в коттедже.А следовательно у них есть кэш.Почему тогда не помогают хотяб первоначалкой,ведь есть возможность?! Я считаю их поведение амморальным!!!
Есть очень умное высказывание" когда рождается ребенок,жизнь для себя одного заканчивается" Хочешь всвое удовольствие жить не фиг детей заводить,раз зовел будь добр ты их жизненная опора в любом возрасте.

У меня есть мечта иметь большой дом и хочу на пенсии жить на земле в хорошем доме. А моя сноха будет моему сыну петь, типа пусть твои родители не покупают дом, а купят нам квартиру. Нет уж. Дети должны уважать желания родителей. У меня есть возможность каждый год отдыхать за границей и подруги зовут, но я не могу без детей. А с детьми на отдых нужно 10 тыс.долл. потому что нас много. И когда наконец я выполню свой родительский долг, так сказать поставлю на ноги, дам всем образование, по какой такой причине я им еще буду что-то должна? Я не могу понять. А вообще родитель имеет право в свое удовольствие пожить? Или раз завел детей так имей смелость довести их до пенсии. Так что ли?
И выражение по поводу "нефиг заводить детей" я бы адресовала именно тем, кто считает, что родители им что-то должны. И поведение таких вот детей я назвала бы аморальным, а родители виноваты только в том, что не смогли дать правильную установку в этом вопросе и скорее всего виной является постоянное исполнение желаний детей, отсюда потребительском отношение. А по поводу кто смог купить квартиры. Ну я к примеру с мужем смогли.

Сообщение отредактировал aselisa: 06 сентября 2012 - 15:23

• ScorpiOlga, Ольга_A, Махоня и 10 другим это нравится

#311 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:26

Аселя, если я рожу дочь, приведу знакомить :hi-hi:
Хотя надеюсь, мои дети в моем возрасте и даже раньше уже смогут себя обеспечивать, (в планах, конечно, есть купить им жилье, хотя бы однушку, чтоб было от чего отталкиваться)

#312 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:31

почему бы и родителям не сказать молодым так вот вам от нас 15-20 остальное сами соберите...

опять же таки...я и моя младшая -воспитываем детей в одиночку.поэтому нам помогли.а старшая сестра-замужем, ей родители ни копейкой не помогли.они с мужем-все сами..у нас разница всего 2 года, но они уже как 5 лет живут в Алматы(сами с Шыма), 3шка обалденная на Таугуле, пахали день и ночь особенно зять.он с простой семьи и ему, я с уверенностью говорю потому что знаю, ему его мать одиночка ничем, ни копейкой не помогла.ну вот могут же люди когда захотят.
да и акцент в моем ответе был на то что сестренка накопила большую часть САМА.
а кто то увидел-помогли..

Сообщение отредактировал Зай4енко: 06 сентября 2012 - 15:34

• missP, IRISCA и Клио это нравится

#313 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:35

ну девченки ,Вам прям палец в рот не клади.Ваше дело я ведь это уже писала ваши дети вам решать как сними быть.Здесь каждый высказывает свое мнение.У меня свой взгляд,у вас свой.Лично я не смогу со спокойной душой нежится на каком нидь курорте пока мое дите и внуки будут скитаться по чужим хатам.Я лучше им помогу,мое понятие поставить на ноги это обеспечить жильем и еще какой нидь ночальный капитал дать,и хай дальше от этого отталкивается,мои дети и мой выбор.

Сообщение отредактировал Манямама: 06 сентября 2012 - 15:41

• Зай4енко, aurika.06, Наталия Л и 2 другим это нравится

#314 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:42

ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ. ДО ОСТЫВАНИЯ ЭМОЦИЙ. :wink:

#315 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 13:58

Открываю тему вновь.

Может быть есть о чем поговорить опять? Спустя 2 года?..

Только давайте договоримся, что будем друг к другу терпимыми и понимающими.
Ваша точка зрения - не единственная, у других есть полное право думать иначе.

#316 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:31

Я из разряда абсолютно несовременных и не продвинутых мам, которые при наличии возможности купят ребенку все - и машину, и квартиру, и все в квартиру в придачу.
Другой вопрос, что возможности у меня такой нет)) а потому окажу максимально возможную помощь при покупке оных благ, даже в ущерб себе - кредиты, ипотеки. Обойдусь без отдыха за границей на пенсии, ограничу себя в еде и одежде. Оно мне надо?
Мне претит формулировка - "добивайся всего сам" или что-то в таком ключе. Не каждый может сам, я сама из категории людей, которые "не украсть - не покараулить", где гарантии, что мой ребенок не будет таким? И пусть добивается? Или "убивается"?
Охотно допускаю, что в корне не права с таким подходом. Логическую цепочку приучения к потребительству и несамостоятельности проследить прекрасно могу. Но отпустить "барахтаться" - не смогу.

Сообщение отредактировал Йоженька: 11 апреля 2014 - 14:32

• Галюня, missP, MamaZaya и 2 другим это нравится

#317 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:54

А я очень-очень хочу дать своим детям по квартире. И если получится - обязательно это сделаю! И без попреков - да я, да ты... Да мы тебе...

Ясно ведь как тяжело с нуля что-либо зарабатывать большое. А квартиры у нас - космические, хотя на самом деле не стоят тех денег, которые за них просят. И если у нас получится хотя бы эту головную боль с детей снять - я буду только рада.
Не получится - чувства вины испытывать тоже не буду. Тут уж звиняйте - давайте сами.

Кстати, вот насчет гарантов по ипотеке и тому подобному - не думаю, что лично я бы подписалась... Я лучше деньгами дам. И если мой ребенок вешает на себя кредит и аналогичные вещи, пусть сам и разбирается.
  • Cake, Lulita, MamaZaya и еще 1 это нравится

#318 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 апреля 2014 - 15:13

А я очень-очень хочу дать своим детям по квартире. И если получится - обязательно это сделаю!
И если у нас получится хотя бы эту головную боль с детей снять - я буду только рада.

В этой фразе, Лена, милые моему сердцу слова ХОТЯ БЫ.
Я сама из поколения людей, для которых заработать квартиру (тем более в Москве) - это большое достижение.
А для детей моих все-таки это должно стать базовым, таким, как вскармливание едой и данное образование. А то бессмысленница какая-то, никакой эволюции Семьи, никакого прогресса.
Я себя виню за ошибки, но утешаю тем, что я не второе, и уж тем более не третье поколение накопителей материальных ценностей, все накопления начались с меня, я много дала для старта ребенку, ну не смогла всего, чего хотела.

Мне же сын говорит, что теперь ему большая помощь будет, если я позабочусь о себе, неохото ему на меня тратиться, знаете, машину модную хочется, а не матери помогать :) Умничка кака, ну все же впитал, все понял правильно. Еще бы слова с делом не разошлись, и глядишь, выкарабкается сам.
  • Marta, Skromnitsya, Галюня и 3 другим это нравится

#319 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 апреля 2014 - 15:29

Про гаранта я расскажу.
Приехав в Астану в 2006 г., я ходила по стройкомпаниям и мне не хватало стажа работы,чтобы оформить ипотеку, я попросила или даже просто заикнулась про гарант со стороны родителей. Мне было отказано,ну потом кто знает ,тот поймет как цены взлетели ,кризис торкнул. Я конечно не пошла по миру, но еще три года комнату с хозяевами поснимала.

Сообщение отредактировал sulny: 11 апреля 2014 - 15:31

#320 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:05

Тема злободневная. Я считаю, что если у родителей есть возможность купить квартиру детям, то почему бы и нет. Но в кредиты, долги и ипотеки тоже вешать на себя не стала бы. У меня есть знакомая - родители купили ей и брату и квартиру, и машину, НО держат детей на коротком поводке, если дети делают что-то вопреки их воли, то пожалуйста ключи на стол и до свидания, мотивируя это тем, что они всю жизнь положили на то, чтобы детям дать все блага, поэтому хотят чтобы их мнение учитывалось (читать: делать так как они сказали).
У моего отца реально была возможность купить квартиру, но он, увы, ей не воспользовался - приоритеты у него тогда были другие. У меня нет ни обиды, ни зла, ну если только капля сожаления...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz