У меня детки тоже категорически отказались от соски, но я честно говоря и ни капельки не настаивала, у нас больше бабушка хотела к соске приучить, т.к. она своих детей грудью практически не кормила , а я старшего до 1год и 10 мес, а младшенькую до 1 год и 6 мес.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Off
Отправлено 11 июля 2015 - 14:50
Сынок у меня не берет соску, но вот парадокс, с ней он спит гораздо лучше, но она у него без конца вываливается или он сам вытаскивает ее изо рта, а потом начинает искать. Поэтому я на сон стала соску немного подпирать пеленочкой, чтобы она не выпадала. Хитрая мать
Off
Отправлено 17 июля 2015 - 15:50
Для справки: у нас авент силиконовая сплющенная. В аптеке сказали что "ортопндическая", но чтото не верится.
Off
Отправлено 27 июля 2015 - 12:19
Off
Отправлено 21 октября 2015 - 01:41
я изначально принципиально не покупала ни бутылочек, ни сосок, ни стерилизаторов для бутылочек. Я сразу была настроена на грудное вскармливание, а все эти предметы считала и считаю врагами ГВ. А на сэкономленные деньги я купила пару пачек качественного немецкого бесфосфатного детского порошка Бурти беби, т.к. у старшего ребенка была аллергия на порошок, поэтому уже знала какой хороший и где его покупать. Мой Вам совет не покупайте эти вещи за ранее, лучше уж купите потом, когда действительно возникнет в этом необходимость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных