Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#301 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2016 - 15:59

Таня, он играет в неё. То есть, понимания как а 6 ом классе нет, но есть сильный интерес.
Кстати, в те школы, что мы бы хотели, никогда не берут с 6 лет, хоть вундеркинд

Встретила в сети методику обучения таблице Менделеева - превратить ее  игру "Морской бой". Получится спонтанное изучение элементов и еще игра.

Про психологическую тяжесть - я очень согласна. Я, кажется, тебе про это сразу говорила. Дело не в том, что ребенок не потянет школьную программу, а в целом про смену образа жизни, который становится значительно тяжелее.

#302 Off   Ritka

Ritka

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2016 - 15:22

Мы с шести отдали и не разу об этом не пожалели

#303 Off   Darkline

Darkline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2016 - 19:09

Зависит от ребенка. Какие-то дети психологически и умственно более готовы пойти в школу чем другие. Меня отдали в 5,5 лет, проблем не было, красный диплом.

#304 Off   Декабрина

Декабрина

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 05 мая 2016 - 17:40

Здравствуйте
Не знаю, что делать. В сентябре сыну 5 лет и 11 месяцев, читает хорошо, считает. Но по поведению малыш еще совсем. Видимо буду оттдавать на следущий год в 6 и 11. Но что ребенку делать целый год, не хочу чтоб он болтался. Надо идти в школу по прописке, обычная 116 школа, сомневаюсь есть ли там нулевой класс. И когда вообще идти, сейчас или летом. Сходила в детский центр Всезнайка, подготовка к школе для шестилеток 34000 в месяц, три раза в неделю. Учат читать, считать -это он умеет, да и дороговато. Казахский и английский конечно нужен.

#305 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 18:06

Вы можете отдать в нулевой класс не только в школу по прописке. Важно пораньше записаться, потому что мест для нулевого класса, как всегда, мало.

Там бесплатно выдают все учебные пособия. и предметов очень много, английский и казахский тоже есть. Зависит от школы - будут вести или нет, но книги выдают.

Если в школу хотите отдать, можно попробовать, если не потянет, забрать документы.

#306 Off   Декабрина

Декабрина

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 19:39

Хорошо спасибо, надо узнать где вокруге есть нулевой, и видимо идти уже сейчас записываться

#307 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 мая 2016 - 19:56

Девочки, я только с собрания с детского сада. Заведующая сказала, что они будут подавать списки в районо тех детей, кому на момент 1 октября 2016 года будет полных 6 лет.
Но, с оговоркой, что, пока постановления официально нет, родители сами вправе решать, отдавать своего ребенка в школу или нет.
  • Tashen'ka, Ярина и Valeriya это нравится

#308 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 06 мая 2016 - 16:06

Забыла вчера написать - главная мысль род собрания: подготовительные группы оставили. По крайней мере, нам сказали, может водить дитё до конца августа ))
  • Ярина это нравится

#309 Off   Декабрина

Декабрина

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 16:22

Узнала на счет нулевых. Обзвонила 8 школ, в т ч гимназии поблизости. Нигде нет нулевого, отменили из-за 12летнего обучения. А в 5 и 11 мес тоже не хотят брать в первый класс. Вот (((

#310 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2016 - 00:18

Узнала на счет нулевых.

Я думаю, надо в таком случае обращаться в отдел образования в вашем районе и спрашивать у них, в каких школах еще остались нулевые классы. С этого года еще все по-прежнему, так что где-нибудь то должны остаться!

А гимназии вообще детей до 7 лет стараются не брать даже по микроучастку, так как слишком большая нагрузка получается.

#311 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 07 мая 2016 - 11:09

Узнала на счет нулевых. Обзвонила 8 школ, в т ч гимназии поблизости. Нигде нет нулевого, отменили из-за 12летнего обучения. А в 5 и 11 мес тоже не хотят брать в первый класс. Вот (((

Нам сейчас 6 к школе тоже готов - читает, считает, пишет. Но не хочу отдавать в 1 класс , год хотим еще посидеть. Центр по развитию у вас конечно дороговат, но может что по дешевле найдете. В нашем центре мы всю программу заканчиваем. И учитель сказала что для нас уже ничего не осталось на след. год. Хотим с одной мамой попросить хоть раз в неделю пусть их брала бы и закрепляла знания. А так плавание, танцы может, сами где то позанимаемся англ. Не думаю что се забудет за год, да и в 1 они все равно все будут по новому проходить.

• Valeriya и Декабрина это нравится

#312 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 мая 2016 - 14:34

У нас, вообще, нет нулевых в городе. Только в одной частной. Мы однозначно год сидим дома, ходим в развивашку и на следующий пробуемся в гимназию рядом с домом.
По закону, его не меняли, родители в школу отдают ребенка на свое усмотрение в 6 или 7 лет.
  • Skromnitsya это нравится

#313 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2016 - 20:11

Правильно, зачем лишать ребенка детства? Сейчас самое беззаботное время.

#314 Off   Декабрина

Декабрина

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 мая 2016 - 23:30

Нам сейчас 6 к школе тоже готов - читает, считает, пишет. Но не хочу отдавать в 1 класс , год хотим еще посидеть. Центр по развитию у вас конечно дороговат, но может что по дешевле найдете. В нашем центре мы всю программу заканчиваем. И учитель сказала что для нас уже ничего не осталось на след. год. Хотим с одной мамой попросить хоть раз в неделю пусть их брала бы и закрепляла знания. А так плавание, танцы может, сами где то позанимаемся англ. Не думаю что се забудет за год, да и в 1 они все равно все будут по новому проходить.

Да, раз нулевых нет, оттдадим куда-нибудь, чтоб дома не скучал. Или изо или английский, казахский.
Муж хочет на карате, думаем пока.

#315 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 мая 2016 - 11:07

Прочитала на одном сайте

Я знаю простой способ,по которому проверяла готовность к школе моя бабушка....а то поколение,извините, поопытнее,теперешних психологов.
Так вот, если ребенок правой рукой сможет дотянуться до левого уха хоть пальчиками, все....его развитие для школы-завершено....(период первого переход.возраста) smile.png при этом руку надо дожить на голову,а кистью тянуться к уху....
Я своих так определяла. Если честно,моя восьмилетка только сейчас чуть-чуть пальчиками дотягиваться начала.....и соображать кстати, тоже....только сейчас.....а вторая двойняшек дотягивалась без проблем и соображает она как третьиклашка.. Так что все детки разные...я не говорю,что этот способ самый надёжный, просто интересный и совпадает smile.png
Улыбнитесь перед сном!

Дети придут с садика попробуем)))

• Marta, Владиславочка, Tashen'ka и еще 1 это нравится

#316 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 18 мая 2016 - 12:13

Даша поделилась)), а я с вами поделюсь
b015ad10f0a4.jpg
  • Владиславочка, Skromnitsya, То4ка и 3 другим это нравится

#317 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 05 декабря 2017 - 00:43

Вот сейчас скажу свое мнение при новой программе. Если ваш ребенок за 2 четверти научится считать до 100 и решать примеры в этом диапазоне, если вы легко запомните что такое см и дцметры, луч, прямая и отрезок. Идите в школу в 6, но если есть какая то возможность, подождите, подготовьте ребенка, он должен знать буквы  и писать или будет тяжело. это только слова что ничего не надо знать , по программе надо знать многое.

#318 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 декабря 2017 - 09:30

Мы своего в этом году отдали в нулевой. В 6.5 Ходит в школу пообщаться. В классе бОльшая часть 5-летки. Плачут, не хотят оставаться, с программой им тяжело.
Лиза в 7.3, получается, пойдет в первый.

#319 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 05 декабря 2017 - 22:45

в нулевой Веронику  отдадим в 6,3. в первый 7,3. Я сама когда то пошла в 7 лет и 9 месяцев в 1 ый класс.  учиться было всегда легко за счет этого, как мне кажется. Ну и плюс год со мной бабушка занималась, за что ей спасибо.   Уроки со мной в дальнейшем никто не делал. как то больше самостоятельности и сознательности было в этом возрасте.

#320 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 17:18

Я от своих знакомых, кто отдал ребенка в первый класс раньше 7 лет, не слышала ни одного хорошего отзыва про это. Все как один сожалеют, что поторопились, потому что ребенку было по-настоящему трудно.

Нулевой класс - не первый, там ни оценок, ни контрольных. И уроков на 2 часа, что 6 летнему ребенку еще по силам высидеть. А вот программа первого класса потяжелее будет. Хоть они и повторяют то, что давно выучили перед школой, им все равно тяжело.

Стресс в основном от нового образа жизни, от нового коллектива, отсутствия старых друзей, новых обязанностей, от которых не сбежать.

У меня тоже дилемма с сыном - он февральский, как я ) Можно в 6,5 отдать, а можно до 7,5 посидеть. Меня отдали в 7,5 и мне было в кайф, все просто и легко. И вот с сыном я лично не уверена, что это будет хорошей идеей отправить его в школу пораньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz