Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мыловарение
Off
Отправлено 11 января 2013 - 13:44
Девочки, жалко первые мылки только. Ну и потом большинство у меня на подарки идут, уже половина только осталась.
Бомбочки легко делать, главное чтобы форма была удачная и спрессовать хорошо.
Зачем вам на зеленом базаре. вы что-то конкретное хотите?
Я последние красители брала в балхаше, еще пару масел и пару формочек. Дороговато все равно выходит, хотя это из-за доставки, 1100 икслайном. а вес был наверное грамм 100-200:-)
Основу я беру китайскую, но мне очень нравится последний завоз. Работать одно удовольствие, пластичная, пезырей не образует, скорость застывания идеальная, все успеваешь сделать, а как в форму зальешь, через 20 минут готово.
Английская не нравится, она пахнет, и застывает быстро, все надо делать оооочень быстро и все равно куча огрех потом, то пленка, то пенка.
Сообщение отредактировал Tea: 11 января 2013 - 13:46
- zhank это нравится
Off
Отправлено 11 января 2013 - 14:07
Я делала бомбочки. Там действительно ничего сложного, как Теа написала, только формочка нужна хорошая. У меня ребенок очень любил с ними ванну принимать, нравилось ему как они бурлят. Сейчас просит сделать, а у меня руки все не дойдут, да и формочки после переезда не найду никак.ух ты! какая красота Таня! но мне было бы жалко мылиться ими, девочки а кто нибудь пробовал делать бомбочки для ванны?
Off
Отправлено 26 января 2013 - 18:44
Девочки привет всем!!! Скажите а где в Астане есть магазины для мыловарения?? ну формочки... тоже хочу апельсинчик... арбузик!! Где продаються??бисер для ванны
да? Юль, чем пахнет? как называется?
у меня голубой, запах каких-то духов, кот. мне страшно не нравятся, беее...
Off
Отправлено 26 января 2013 - 22:26
Привет! Несовсемь на зеленом базаре- этот магазин находиться рядом с Пассажем , там старый универсам 100, в этом здании или на против ищите, я точно непомню, где то их визитка валяется! Там по мимо мыловарения очень много для вышивания,вязания и декупажа! Удачи!Девочки подскажите, пожалуйста, где на Зеленом базаре отдел для мыловаров? Хочу съездить посмотреть что там есть, а где найти не знаю!
Off
Отправлено 09 февраля 2013 - 22:48
давно возникла идея попробовать варить мыло. сейчас прям не терпится что-нибудь сотворить! прочитала много инфы. скачала книги. прочитала нашу темку "от корки до корки" )))
уже сегодня купила пять кусков детского мыла )))) с называнием "Мой малыш". кто-нибудь варил из него? на каком-то сайте вроде писали, что при варке не сильно пахнет...
если понравится, буду варить позже из основы.
в этом ключе вот такие вопросы:
1. кто-то пишет, что запаха основа не имеет. кто-то напротив, что есть запах. какую основу выбрать (производитель)? а то муж меня хочет из дома с этим процессом выгонять ((( чтоб приносила домой только готовый продукт )))))
2. есть ли смысл покупать белую основу? или лучше матировать ее диоксидом титана?
3. алмаатинки, подскажите магазинчики? ;) можно и реальные адреса и виртуальные!
Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 16:13
сегодня пробовала "обогащать" мыло "Мой малыш".
натёрлось очень хорошо! как сыр )) залила горячим молоком, стало пахнуть как-то неочень... но при растопке запах молока боролся с запахом мыла. сильно не воняло! добавляла оливкового масла. еще немного мёда. отвоевала у мужа в неравной борьбе чайную ложечку! я сама мёд не ем в чистом виде, прям тошнит от него. но вот парадокс, люблю медовые тортики ))) мёд особенный, какой-то хвойный. привозил он его с Алтая. коричневый такой. придал мылу нежно-светло-коричневый цвет. еще решила добавить пихтового масла (только такое дома оказалось). а я как раз люблю хвою в ванно-банных вещах ) но! запаха пихты не осталось вооооообще! (((((
кстати, мыло достаточно быстро затвердело... может, мало жидкости добавила?
сейчас стоит в формочке и пахнет только мылом (((( при чем очень сильно. ну и мой пытливый до мёда нос, всё же чует мёд. но у мужа спросила, он не почувствовал.
посмотрим на результат. специально хочу сравнить кусочек изначального и обогащенного )
мои вопросы выше остаются актуальными! и еще один вопросик. если варить из основы, то эфирные масла оставляют запах в готовом мыле? или лучше брать ароматизаторы, отдушки?
девочкиииии... отзовитесь :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных