Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#301 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2010 - 17:28

...но моя подруга форуичанка взявшая Эрго рюкзак не пытается меня обратить в эрговеру но ставит под сомнения май слинг а именно тот момент что малыш там сидит именно как надо с точки зрения ортопедии. :ai-ai: я в замешательстве а уже покупать надумала...

Повторюсь, что я хорошо отношусь к правильным рюкзачкам, таким как Эрго, Кенгуруша, Коала и т.д. :ai-ai:

#302 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2010 - 17:52

Повторюсь, хорошо отношусь к май слингу и он идеально мне подходит по тесту но там же нет варианта" вам идеально подойдет эрго рюкзак" мда...источник статей один и тот же сайт-"слингомам".и авторы они же..

#303 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 19:06

Девочки не знаю как в остальные времена года , но зимой использовать слинг мне кажется не предусмотрительно , поскольку травмоопасно на гололёде , мало тго что вы упадёте да ещё идитё вместе с вами , поэтому коляска зимой это лучшее средство транспортировки ребёнка .

#304 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 19:13

да, и не сочтите за занудство или просто за желание поспорить но как понять "зимой можно носить слинг как на одежду так и под"? :hi-hi: Ребенка внутрь привязал к себе он в одежде в слиге :hi-hi: сверху одеваю пуховик предусмотрительно купленный под слинг на 3-4 размера больше...это моя фантазия подсказала в картинках.р

#305 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 19:23

Девочки не знаю как в остальные времена года , но зимой использовать слинг мне кажется не предусмотрительно , поскольку травмоопасно на гололёде , мало тго что вы упадёте да ещё идитё вместе с вами , поэтому коляска зимой это лучшее средство транспортировки ребёнка .

Ну и не только слинг, но и рюкзаки и даже такое средство, как мамины руки и то, не безопасно :hi-hi:

#306 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 19:32

Зимой в слинге
Наступают холода, и мамы задаются вопросом, как одеться самой и что надеть малышу, чтобы было тепло и комфортно.
Одеваем малыша
Три месяца плюс...

Если на момент наступления зимних холодов вашему малышу уже исполнилось три-четыре месяца, и прогуливаться он предпочитает преимущественно в вертикальном положении, то вам не обойтись без зимнего комбинезона. Главное требование — у комбинезона должны быть ножки. Вариант комбинезона-конверта для вас совершенно лишен смысла. Малыш учится сидеть на бедре мамы (важная мера профилактики дисплазии тазобедренного сустава и подготовки ножек к самостоятельной ходьбе), что невозможно в комбинезоне, лишающем ножки свободы движения.

Самым неудачным является комплект, состоящий из куртки со штанишками без грудки. Сделать такой костюм непродуваемым практически невозможно. Исправить ситуацию можно докупив штанишки на лямках.

Материал

Не менее важным является внимательный осмотр материала, из которого сшита детская зимняя одежда. Верхний слой должен быть изготовлен из нескользящего непромокающего материала. Скользящая верхняя поверхность комбинезона очень опасна: есть шанс уронить ребенка, просто едва взяв его на руки, не говоря о том, как сложно нести постоянно выскальзывающие 3-10 кг.

Обувь

Нет смысла покупать грудничку, не умеющему ходить, ботинки. При ношении ребенка в слинге они будут мешать — цепляться подошвой за вашу одежду, да и дополнительный вес вам ни к чему. Если позволяет размер, то отверстия для ножек у комбинезона можно просто временно зашить. В противном случае необходимо обзавестись специальными зимними пинетками. К некоторым комбинезонам они прилагаются. Но можно сшить их отдельно или приобрести пинетки из натурального меха. Под любые пинетки обязательно наденьте шерстяные носочки — ведь малыш почти не двигает ножками. Валеночки тоже являются вполне приемлемым вариантом. Проследите, чтобы голенища валенок не были слишком высоки и позволяли ножкам свободно сгибаться в коленях. Резиночки, пришитые к низу штанишек, помогут удержать обувь на месте в любых обстоятельствах.

Для 3—6 месячных малышей рукава комбинезона можно также просто зашить, для деток постарше возможно понадобятся варежки. Перчатки актуальны в межсезонье для малышей старше 1—1,5 лет, когда ребенок уже начал передвигаться на прогулках самостоятельно.
Новорожденные

Если ваш малыш появился на свет во второй половине зимы (февраль-март), то покупку комбинезона можно отложить. В зимнее время прогулки с малышом рекомендуется начинать, не ранее, чем через 40 дней после рождения. За это время вы уже научитесь носить малыша на руках (если это первенец), пользоваться слингом и кормить грудью практически в любых условиях.

Дети первых трех месяцев жизни обычно засыпают, едва оказавшись в теплой одежке и приложившись к груди. Поэтому наиболее логичным вариантом является пеленание в теплое одеяло. Современные детские одеяла из натуральной шерсти не громоздкие и вполне подходят для ношения деток в слинге. Одеяло можно заменить классическим пуховым платком, связанным из шерсти кролика или козы. Обратите внимание, чтобы вязка платка была достаточно плотная, ажурная паутинка не подойдет ни в коем случае. Пуховый платок легче, мягче и теплее одеяла. Подберите для него красивый пододеяльник, перевяжите лентой и отправляйтесь на улицу.

Малышу, родившемуся в начале зимы, комбинезон понадобится в 3—4 месяца, когда он начнет активно знакомится с окружающим миром. Для новорожденного более удобен цельнокроенный комбинезон на двух молниях. Если же первые месяцы вы решите обойтись без него, то к 3—4 месяцам вы уже присмотрите подходящий вариант.
Мама

Не менее важна одежда мамы.

Излишне напоминать, что обувь мамы должна быть удобной, на устойчивой, не скользящей прорезиненной подошве. В ближайшие пару лет вам лучше отказаться от высоких каблуков и шпилек. Из-за гормональных изменений в женском организме, связанных с вынашиванием малыша и подготовки к родам, ваши суставы стали более подвижны и эластичны. Ношение неудобной обуви на высоком каблуке может негативно сказаться на их состоянии. Да и падать с ребенком тоже мало кому хочется, не важно на руках малыш или в коляске. Возможно, что ваша зимняя одежда также не останется прежней. Конечно, во многом все зависит от личных предпочтений, но над некоторыми вещами стоит задуматься.

Вы стали мамой, у вас появилось существо, чьи интересы вам придется учесть при выборе собственной зимней экипировки. Если вы носите малыша в слинге (или подобной анатомической переноске), то наименее удобно делать это в длинной тяжелой одежде (дубленка, шуба, пальто в пол). С ребенком лет до трех длинные вещи вообще неудобны. Также стоит отказаться от вещей с жесткими рукавами и рукавами с густой опушкой — в обращении с младенцем это не лучшие помощники.

Теперь определимся со способом ношения ребеночка: под верхней одеждой или на верхнюю одежду.

Сразу скажу, что деток первых 3—4 месяцев лучше носить под одеждой. Малыш этого возраста нуждается в прикладывании к груди по первому требованию. Под одеждой вы сможете быстро и незаметно приложить малыша к груди, и сколько бы он ни сосал, никто не успеет замерзнуть.

Если вы еще не обзавелись специальной одеждой для кормления «с секретами», то вполне можно обойтись несколькими комбинированными вариантами. Короткая верхняя кофта (чтобы ее легко можно было вытащить из-под малыша в слинге) и нижняя кофта, из которой легко достается грудь (она может быть на замке, пуговицах, это может быть жилетка с большими проймами, главное, чтобы нижняя кофта защищала от холода ваши спину и живот). Удачен вариант кофты на замке и сверху вязаная манишка с горлом.

Вас мучает вопрос, не замерзнете ли вы в расстегнутой куртке на морозе? Да, если просидите час на лавочке. Если же вы отправляетесь на пешую прогулку, то на руках с пуховым комочком весом минимум 4—5 кг замерзнуть очень сложно даже при −10°С.

При ношении малыша под одеждой наиболее комфортна длина приблизительно по колено: куртка с любым наполнителем, пальто, дубленка и даже шуба. Узкие и приталенные куртки и пальто наименее хороши для данного способа ношения. Идеальными будут свободные вещи, особенно те, что великоваты на пару размеров, возможно, купленные во время беременности «на животик». Под одеждой малыша можно носить в любом горизонтальном положении в слинге с кольцами (все варианты колыбельки), в слинге-шарфе можно носить и в вертикальных положениях, если малыш располагается на животе мамы (крест под/над карманом, простой крест на животе).

Если вы выбираете вариант «на одежду», то более удобными окажутся неширокие, необъемные приталенные вещи из нескользящих материалов: куртки, пальто (особенно хороши шерстяные полупальто). Если вы выбрали дубленку, то предпочтителен облегченный вариант, без густой опушки на рукавах и застежке. Шуба является наименее удачным вариантом для мамы грудничка. Мех очень сильно скользит, вы можете выронить ребенка, просто взяв его на руки. К тому же мех под слингом, шарфом или сумочкой очень быстро вытрется.

Помните, что в возрасте до 6 месяцев малыш нуждается в прикладывании к груди по первому требованию. Вам придется либо научиться быстро доставать грудь из-под одежды, либо сократить время прогулки ровно на столько, сколько ребенок сможет провести без прикладываний к груди.

Теплые слинги (габардин, шерсть, джинс и т. п.) с фланелевым подкладом выглядят более солидно, но учтите, что такие слинги являются исключительно прогулочным вариантом, предназначенным для использования на улице в холодное время года. Дома в таком слинге будет жарко, да и сохнет он после стирки довольно долго.

Слинг-шарф и май-слинг чаще всего используют для вертикальных положений (хотя, следует заметить, что горизонтальные положения в шарфе такие же надежные и удобные, как и в слинге с кольцами). Эти слинги идеально подходят для дальних прогулок, когда маме нужно, чтобы обе руки были свободны. В шарфе и май-слинге малыша также можно зимой кормить грудью. В этом случае слинг надевается под верхнюю одежду. Малыш либо сразу размещается чуть ниже стандартного положения (так, чтобы ротик малыша располагался на уровне маминой груди), либо положение меняется прямо на улице. Для этого нужно немного ослабить узел, и спустить малыша пониже, чтобы он мог свободно приложиться к груди.

В зимнее время май-слинг имеет одно неоспоримое преимущество — благодаря своей конструкции, он не скользит и не сбивается на детских комбинезонах.

Очень часто мамы спрашивают, что делать, если на улице дождь, снег или сильный ветер. В плохую погоду с малышом лучше не гулять, здоровья такая прогулка, увы, не прибавит.

А если все-таки очень нужно... Совсем маленького ребенка лучше вынести на улицу уже спящим, надев слинг под одежду. Дополнительной защитой для личика послужит угол одеяла, хвост слинга или шарфа. В дождливую погоду вас может выручить полиэтиленовая накидка-плащ, пончо из непромокаемой плащевки или специальная слингонакидка. Она идеальна в случаях когда ребенок на улице уже не засыпает или просто нет возможности спрятать его под своей одеждой.

Прогулки с малышом на руках возможны в любое время года. Главное — желание быть рядом с ребенком и уверенность в собственных силах.

Источник: www.slingokonsultant.ru

#307 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 10:41

Техника безопасности при ношении ребенка в слинге

Используя слинг, будьте внимательны при прохождении дверных проемов, остерегайтесь косяков и углов. Ваши габариты с малышом в слинге изменились, вы должны привыкнуть к ним, дабы избежать травм.

Не наклоняйтесь вниз, когда ребенок находится в слинге, даже если вы поддерживаете малыша одной рукой. Если вам необходимо поднять что-то с пола — присядьте.

Помните, что дети интересуются всем вокруг и везде тянут ручки. Будьте бдительны — не находитесь вблизи потенциально опасных предметов с ребенком в слинге.

Не используйте слинг как замену автокреслу!

Не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребенком в слинге. Подождите, пока еда станет теплой.

Носите обувь без каблуков на нескользкой подошве. Гуляя по улице с ребенком в слинге, не торопитесь, выбирайте знакомую, ровную дорогу.

#308 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 марта 2010 - 12:54

да, и не сочтите за занудство или просто за желание поспорить но как понять "зимой можно носить слинг как на одежду так и под"? :icon_confused: Ребенка внутрь привязал к себе он в одежде в слиге :m&b: сверху одеваю пуховик предусмотрительно купленный под слинг на 3-4 размера больше...это моя фантазия подсказала в картинках.р

Начнем с того что под слинг продаются специальные куртки с кармашками для ребенка и не надо брать на кучу размеров больше, ребенка при этом ты одевать не будешь, т.е. оденешь с учетом того, что сверху будет твоя одежда, к слову зимой под одежду намного удобнее ребенка привязать, а упасть можно не только зимой, уж поверьте я это знаю на собственном опыте.

#309 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 13:02

Про упасть я ничего не писала.Для меня проще приобрести эрго рюкзак что я и сделала и прекрасно всю зиму прогуляли чем к слингу приобретать еще и куртку специальную.(вот ни разу не встречала зимой такую чудо двойную маму с ребенком внутри, интересно чем он там дышит, маминым дезодорантом , хотя на улице полезно воздухом дышать)

#310 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 13:31

...интересно чем он там дышит, маминым дезодорантом ...

Дышит воздухом. Причем большинство вредных газов находится внизу. В этом плане ребенок в коляске значительно проигрывает ребенку на руках.
Ну а теперь фото слингокурток, найденных на просторе интернета:
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

голова снаружи. Дышится прекрасно

#311 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 13:57

Ну я так думаю, что в них пожно носить ребенка не только в слинге, но и в рюкзаке. Только не добавляется лишний вес детской теплой одежжды и обуви. Мне очень нравится, но нет лишних денег на такую вещь.

#312 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 14:03

Конечно лучше приобрести такую куртку чем ребенок под одеждой.у кого нибудь есть опыт с такой курткой?Хотелось бы послушать мнения.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 17 марта 2010 - 14:16

#313 Off   lisiy12345

lisiy12345

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2010 - 14:55

эта куртка может использоваться без какого либо слинга

Сообщение отредактировал lisiy12345: 17 марта 2010 - 15:17

#314 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 15:01

если можно без слинга то как там малыш расположен, правильно ли? :icon_confused:

Сообщение отредактировал Зай4енко: 17 марта 2010 - 15:28

#315 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 15:50

Ну я так думаю, что в них пожно носить ребенка не только в слинге, но и в рюкзаке. Только не добавляется лишний вес детской теплой одежжды и обуви. Мне очень нравится, но нет лишних денег на такую вещь.

Да, все верно. Можно и в слинге и в рюкзаке. Вещь действительно классная. Хотя я две зимы и без неё обошлась. Носила поверх одежды (сначала в ССК, затем в май-слинге).

Harizma, как обстоят дела с укорачиванием бортиков? Получилось?

#316 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 16:15

Да, укоротила, укорачивать отдавала в ателье, так как машина занята рассадой :icon_confused: :m&b: =) вчера только забрала. Еще не примеряли. Вечерком оденем, посмотрим, что да как. А то завтра в поликлинику идем, хотелось бы в слинге, а не на руках. Муж сказал, что с коляской не пробъемся.

#317 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 16:21

Ошибки в ношении слинга
Казалось бы, что может быть трудного: положить ребенка в слинг и нести? Какие могут быть сложности? О каких "ошибках" вообще речь?

Однако с завидной регулярностью на форумах появляются сообщения: "Ничего не получается со слингом", или "Ребенок не хочет сидеть (лежать) в слинге", или "Продам слинг, б/у 2 раза, как-то не пошел"...

Может быть, такие сообщения говорят о том, что ребенку просто не подходит ношение на руках? Но мамы уверяют, что просто на руках малыш любит находиться, а в слинге - отказывается. А ведь слинг - это фактически замена маминых рук, поскольку именно в слинге ребенок может располагаться в такой же естественной и удобной позе, как просто на руках у мамы... Вероятно, дело в чем-то другом?
Отчего же возникают трудности?

Причин может быть несколько:

неудачный слинг

Например, слинг не подходит по размеру маме, плохо продумана конструкция слинга, отсутствует или затруднена возможность регулировки слинга.

незнание

То есть маме просто никто не показал, как пользоваться слингом, а по инструкции научиться не всегда получается, потому что в инструкциях хоть и описаны позы и даны картинки, но обычно не указывается, на что нужно обратить внимание, сажая или укладывая ребенка в то или иное положение.

неудобная одежда у ребенка

Это касается вертикальных положений в слингах. Часто причина детских протестов находиться в положении с разведенными ногами заключается всего лишь в неудобной одежде!

В любом слинге в вертикальном положении не стоит надевать на ребенка ползунки (или комбинезоны) с закрытыми следками. Лучше обычные штанишки (или комбинезон с открытыми стопами) и носочки (или гольфики). Также подойдут эластичные колготки или комбинезон (ползунки) на размер-два больше.

Почему? Потому что в положении с широко разведенными бедрами, комбинезон со следками, который обычно малышу впору, начинает тянуть ему пальчики. Он просто как бы становится маловат. Проведите несложный эксперимент: в брюках присядьте, широко расставив ноги, и посмотрите, насколько высоко поднялись ваши брюки. То же самое происходит при разведении ножек у ребенка и сгибании их в коленках.

Вообще, имеет смысл, сажая ребенка в слинг первый раз, снять с его ножек всю лишнюю одежду (можно оставить только подгузник). Впоследствии вы сами поймете, в какой одежде малышу в слинге удобно.

волнение мамы

Когда что-то делаешь впервые, всегда несколько волнительно, а мамино волнение часто передается малышу. Вот несколько советов, которые могут помочь, если не самой справиться с волнением, то хотя бы сделать так, чтобы малыш не заметил того, что мама волнуется.

Выберите время, когда все (и особенно ребенок) будут в хорошем настроении. Когда будете сажать малыша в слинг, приседайте слегка (можно музыку тихую включить в помощь) или просто переминайтесь с ноги на ногу - чтобы ребенок не концентрировался на том, что вы концентрируетесь на слинге.

Первое время, после того, как вы усадили (или уложили) ребенка в слинг, не нужно сразу отнимать руки. Обнимайте малыша руками поверх слинга, чтобы он чувствовал, что он просто находится у мамы на руках. Если вы кормите грудью - можно дать грудь. Если ребенок уснет в таком положении - замечательно! Очень помогает прогуляться со слингом на свежем воздухе. Малыши хорошо спят на улице.

Постепенно (не в первый раз, а во второй или третий) начинайте убирать руки - вначале одну, потом вторую. Если, когда вы уберете вторую руку, ребенок начнет протестовать - снова обнимите его. Со временем малыш привыкнет к слингу! Это только сначала кажется, что трудно и не получится, но уже через неделю "тренировок" все встанет на свои места.

Помните, что при правильном использовании слинга, ребенок в слинге располагается в той же позе, как и на руках у мамы!

Предлагаю обсудить :icon_confused:

#318 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 17 марта 2010 - 18:00

Я наверное к обсуждению мало буду причастна, просто расскажу нашу ситуацию. Слинг с кольцами сшила сама, по размеру подходит идеально, но пользоваться им не могла целый месяц после рождения малыша, потому что реально по картинкам не понятно, как расположить его удобно (на кошках практиковалась, получалось, с ребенком - нет). Когда показали и научили как это делать, радости моей не было предела, я и полы мыла, и готовила, и гуляла в нем (в гололед в том числе), сын и спал и бодрствовал - хорошо переносил. До 4-х месяцев, пока не понял, что лежа упускает много интересного. Моя проблема с ССК - неумение носить его на левом плече, а так как в одной позе держать дите нельзя категорически, выходом стало приобретение Эрго-рюкзачка. Теперь я пользуюсь этими вещами в зависимости от ситуации - для усыпления - слинг, для прогулок - рюкзачок. Моя бы воля - все имеющиеся варианты переносок перепробовала бы...

#319 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 18:09

Танюш а какой у вас именно эрго рюкзак?

#320 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 17 марта 2010 - 18:18

Который прям Эрго-эрго :confused:, как у Оли-Дракоши. Хорошая вещь, претензий нет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz