Перейти к содержимому

Фотография

***ПДР ЗИМА 2008-2009***

Сообщений в теме: 1067

#301 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:38

хорошо попробую поменять аватарку!!еще один вопросик:почему нельзя спать на спине,а на правом боку не желательно??

аваторка классная! :hi-hi:
спать на левом боку нельзя потому что переживаешь весом пуза крупные сосуды, и ребенку поступает мало кислорода. На правом боку тоже самое, но плюс еще матка во время беременности чуток заварачивается вправо и оказывает давление на правую почку!

#302 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:01

Енька, давай тогда види такой списочек! будешь потом новеньких девочек дописывать! :hi-hi:

Давай! Тем более мы пока самые маленькие! :blink:
По начиталась тут про пеленки и захотелось мне по накупить всего-всего!
Но мама меня порой из себя выводит :blink: , говорит, что все купит когда я буду в роддоме, вроде современная тётка, а все какими-то суевериями страдает!!! Извиняюсь, конечно, я понимаю, что это может немного другая тема, но так накипело :blink: !!!

#303 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:16

тут темка боле менее свободная. Можете всё обсуждать! :blink:
а у меня мама наоборот меня удивила. промолчала когда я вещички стала покупать, потом промолчала когда я подстриглась, теперь вот промолчала когда мы кроватку купили! а когда приезжала, то сказала, что первое время можно на балконе гулять 9многие мамы ведь против этого), да еще и сказала, что можно почти сразу в памперсы одевать! сказала все памперсы за ее счет! :hi-hi: Но это то понятно, что мы не допустим. сами будем покупать! :blink:

Зато вот вчера меня муж обрадовал. :blink: свекровка собирается приехать после родов! :wink:

#304 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:33

Меня саму трясет от одной только мысли когда я думаю :blink: , что свекровь приедет в гости после рождения и начнет советами сыпать (она у меня мастер на это!!!) благо супруг старается пресекать это на корню!
Лен, а разве твоя мама не сможет тебе помогать после рождения, соответственно в помощи свекрови нет надобности, :hi-hi: так же комфортней!?! А ещё почему нельзя на балконе гулять!?! :blink:

#305 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:40

Лен, а разве твоя мама не сможет тебе помогать после рождения, соответственно в помощи свекрови нет надобности, :blink: так же комфортней!?! А ещё почему нельзя на балконе гулять!?! :hi-hi:

приедет моя мама.... но маме мужа ЭТО не мешает. тоже примчится! Хотя сначало вроде решили, что все будут ехать по очереди. тут еще его сестра говорит - ПРИЕДУ. потом выяснилось что ехать она хочет с сыном и мужем! :blink: ААААА.... УЖАС! В общем всё прейдет к тому, что я никому не разрешу ехать и ТОЧКА!

а на счет балкона версия старших такова - ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЕ МАМОЧКИ МОГУТ ПРИДУМАТЬ ГУЛЯТЬ НА БАЛКОНЕ. Хотя я же не утверждаю, что всегда там буду гулять!? :blink:

#306 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:57

а на счет балкона версия старших такова - ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЕ МАМОЧКИ МОГУТ ПРИДУМАТЬ ГУЛЯТЬ НА БАЛКОНЕ. Хотя я же не утверждаю, что всегда там буду гулять!? :hi-hi:

А я думала, что это еще одна примета! :blink:
Ну родствиники же люди взрослые поимут, наверно, что не потходящий момент для визита! Так что не отчаивайся! :blink:

#307 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 ноября 2008 - 08:40

девочки подскажите когда должно появиться молозиво.у меня срок 28 недель у знакомой такой же у нее уже есть давольно много а у меня еще нет.это нормально

Это нормально! не переживай!

#308 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 ноября 2008 - 11:28

Зато вот вчера меня муж обрадовал. :hi-hi: свекровка собирается приехать после родов! :blink:
[/quote]

Лен это еще ничего, моя свекровь уже расплонировала где она СВОЙ ДИВАН поставит, на кухне....кухня у нас большая и место позволяет, так она собралась как только меня положат в род.дом уже свои вещи перевезти, т.к. собирается ближайшие ....... месяцы пожить с нами, т.е. тоже будет говорить что и как делать...... как делала она и т.д. и я уже сейчас заметила что некоторые методы она отвергает..... и она вообще против чтобы я с ним гулять ходила..... не знаю я даже что делать, муж говорит она по любому будет приезжать помогать НО если ты будешь справляться она мешать не будет, так что буду из последних сил все делать,чтобы не дай бог она подумала что я жду ее помощи! :blink:

#309 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 25 ноября 2008 - 12:42

девченки кто уже что приготовила для будущего малыша??

#310 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 13:13

а ты к нам в дневнички загляни... почитай на досуге! Уже все в полном вооружении =(
а ты сама-то что купила уже!?

#311 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 13:14

У меня в наличии, коменизончик для прогулок, распашонки штук наверно 20....и теплые и тоненькие, чепчики тоже разные, пеленки, пустышки разные, пару бодиков, ползунки. Сейчас хочу начать брать все средства по уходу!

#312 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 25 ноября 2008 - 21:56

Ой, ну почему свекрови не понимают, что их присутствие нежелательно =( , ну понимаю еще приехать помочь один день или несколько часов, но не перезжать же совсем =)

У меня такой проблемы нету :sos: не пущу свкровь и все =( зато сама переду к маме своей, на месяц, может меньше, может больше. там нам будет комфортнее и маме удобнее, не нужно к нам переезжать или каждый день ездить. А так и мне проще будет, буду ребенком заниматься, а не думать о готовке, стирке, уборке (совсем обленюсь =) )

По поводу одеды для ребенка, Ukka, 20 распашенок не много ли? =(

Пустышки я не брала, даже не знаю стоит ли? будет соблазн смесью кормить, а я хочу грудью, думаю если вруг понадобиться... и около мамы и около нас есть аптека, где продаются пустышки, там и купим.

А средства по уходу тоже вот-вот покупать будем, жду зарплату мужа =) тогда уж оторвусь по-полной =)

#313 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:46

у МЕНЯ УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ ИЗ ОДЕЖДЫ ТЕПРЬ ХОЧУ ТОЛЬКО КОСМЕТИКУ КУПИТЬ И ВСЕ.

МЫ УЖЕ ДАВНО ВО ВСЕ ОРУЖИЯ

#314 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 13:00

девченки подскажите как бороться с депрессией??со мной в последнее время что-то не то вроде все просто супер,а меня ничего не радует..

#315 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 14:34

девченки подскажите как бороться с депрессией??со мной в последнее время что-то не то вроде все просто супер,а меня ничего не радует..

У меня тоже такое бывало, но обычно когда без дела хожу маюсь! А ещё может осень влияет!?! Надо делом каким-нибудь заняться, на курсы для мам походить, рисовать начать... :hi-hi:

#316 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 ноября 2008 - 16:50

Эта проблема помоему у всех...... думаю стоит куда-то ходить в кино, парки, и т.д. или просто ложить спать.сон всегда помогает......

А на счет распашенок, то это же не я брала :hi-hi: это свекровь...разные взяла и такие и такие.... ужОс! придется мне их носить раз много! :hi-hi:

#317 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 16:12

девочки,у меня млышка лежит по перерек срок уже 30 недель что делать?? :angry: как помочь малышке перевернуться и как понять что она вниз головкой лежит??

#318 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 27 ноября 2008 - 18:53

девочки,у меня млышка лежит по перерек срок уже 30 недель что делать?? :angry: как помочь малышке перевернуться и как понять что она вниз головкой лежит??

Кажется должны назначить специальные упражнения, тебе в ЖК ничего не говорили?

#319 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 19:39

пока нет.

#320 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 20:58

пока нет.

Так ты возьми врача потереби :angry: , узнай у нее как можно малышу помочь перевернуться, все-токи специалисты должны в таких вопросах просвещать :hi-hi: !

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz