Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Рассказы о родах
#301 Off
Отправлено 29 января 2015 - 22:09
- Marta, sulny, BEAR и 9 другим это нравится
#302 Off
Отправлено 01 февраля 2015 - 00:18
Итак...
Ждали мы вообще мальчика)) имя придумали, но на 20 неделе узи показало, что "вооот тут между ножек по идее должно было быть бы вот так (рисуя знакомую всем загигулинку, говорит узист). Честно, муж вышел из комнаты и целый день не разговаривал со мной!
Прошло еще 20 недель... Ну когда? Когда? ПДР 7 мая, ждем, я смелая в этот день на работу к подружка сгоняла)) на вопрос "когда рожать?", отвечаю "сегодня!)"
11 мая 2013 года, суббота, 18,30ч лежим смотрим телек, тут чувствую, теплоту между ног и то что не могу удержать эту теплоту, соскакиваю "Воды!"
По пути в ванную плюх на пол еще лужицу водички. Села на унитаз, тааак спокойно, встаю, звоню маме, муж в это время ходит вокруг, не знает, что делать. Я в душ, на душе спокойствие, я уверенная была такая, дурочка))) не боялась с понтом)))
Сумки были собраны по карапузовским стандартам))) вызвали скорую, сидим такие счастливые ждем. Ну все забрали нас, поехали.
В роддоме оформляясь, даю консультации сотруднице роддома по поводу кредита непогашенного)) переоделась, мужа отпустила, пошла в палату.
Знакомимся, одна на сохранении, 19 недель, вторая - 38 лет как девочка, 36 недель, давление, третья - ждет не помню с чем)) короче рожающая я одна))) скажу вам ни кайф, ночь то впереди, они то спокойненько дрыхнут, а у меня там жЫм-жЫм))) скажу коротко схватки я пережила молча!!! Всю ночь лежала, считала минуты, вышла проконсультироваться, дежурная говорит, пока 1 или меньше минуты не будет, не пойдешь рожать, ок! Погла считать, пока спрашивала, смотрю, по коридору многие ходят, охают, ахают. Походила, нет, не то))) пошла лягу
Все, утро! Благо девы проснулись, схватки то ой какие!!!!! Я уж и ходить стала по палате, они на меня смотрят, жалеют, одна булочку дала, позавтракать, эх, она так и осталась, неиспробованной))) не до жрачки, аааааа, я на пол на коленях, а лицом в одеяло и аааааа, блин, больно, доча!!! Мама звонит, бедная она за жтот день раз сто позвонила. Кто как ни мама переживает на нас! Она позвонила акушерке, пошли смотреть раскрытие, опана, "ведите, давно пора". Повели в родблок, дали одежку, постелили и оставили одну))) со словами "захочется будто покакать - не тужься". Блин, смотрю на часы, 10,00, хожу по комнате, 10,10, еще хожу, 10,20. Оо, пришла акушерка, легла я готовая, а схватки все мои куда-то делись, сидим болтаем. Тут она мне решила помочь, вроде тооо, ииии ааааа. Ноги держать, скажу я вам совсем неудобно, тут тужимся второй разок, ииии, чет не получается... Встань говорит, раздвинув ноги пошире и потужься, сделала как просили, блин зря, почувствовала кое-что другое вылезло, ну то которое потом Проктонисом лечится и то из-за которого сидится только на бублике)))))
Так не пойдет, легла, ждем, еще попытка, ииии, чувствует головку, уф, сидим дальше ждем, хвалят меня, что не кричу, не истерю))) Видит акушерка, что я не справляюсь,говориь, "ты что 1 раз мужу дала и все, закрыла лавочку)))", наверное, что неэластично там все у меня. Решила она на живот надавить, помогло, головка наполовину вылезла, вижу я черные волосики, иииии ааааа плюх вылез мой пузожитель! Да, забыла, я ругалась все-таки, что не вылазиет доча, ну коза говорю. Врач вылупившись "кто?"))))
Ну все дочу обтерли, я плачу от счастья и от облегчения, на живот мне ее положили, ой кричит, кричит...
Дальше все грустно, зашивали мои многочисленные разрывы, акушерка пыталась неуспешно втыкнуть иголку с капельницей, истыкала всю меня, клянусь, ничего не чувствовала. Потому что мое счастье,моя радость была уже со мной!!!
Потом пришел папа обнимал нас, целовал, мамуля приходила кормила меня. Доча была такая хмурая, злая! "Что тут за дела? Почему меня вызвали из пуза?"
Родилась моя Мариям в 11,30ч.
Итак итоги - поняла я, что схватки терпимы, что тужиться не умею, что "мужу надо давать не только 1 раз")))) и что все это стоит того, чтобы сейчас я дописав это сообщение, пошла и легла рядом со своей красотулей!!!
Пойду ли я за 2? Однозначно, "да!"
- Marta, BEAR, Бусинка и 12 другим это нравится
#303 Off
Отправлено 02 июня 2015 - 13:01
вчера ничего особо не предвещало) живот как обычно побаливал. Утром проснулась в 5.30 к белому другу, живот раз прихватил. Ну думаю как обычно спать не лягу теперь до вечера. Потом дальше больше)) схватки каждые 4-5 минут. В 9 вызвала скорую, т.к. ехать мне две минуты, в 9.15 была уже в приемном. Пока оформили, кровь взяли. Врач пришел, а у меня уже 8-9 см))))) бегом в родзал, даже штаны одеть не дали, в плавках рассекала на каталке))))) меня так плавно тужить начало, вскрыли сразу пузырь, воды чистые. А в 10.00 после парочки хороших потуг мне положили на грудь мою принцессу! Вес 3400кг, рост 55 см) назвать решили все таки Софией)
Спасибо за поздравления!
Я вот сижу отхожу, красотка спиииит))
- Tashen'ka, ПаниСтар, Мамулька Натулька и 15 другим это нравится
#304 Off
Отправлено 18 июня 2015 - 20:56
Это мои первые роды. Боялась рожать сама очень так как был риск потери зрения. Но еще больше боялась что не справлюсь с болью и могу навредить своему ребенку. Откуда такой страх- не знаю. Настроилась на кесарево, но в последний момент его отменили. И так как рожать мне по любому надо)) Стала готовиться. Помогли очень обучающие ролики о правильном дыхании и о том что вообще происходит с организмом во время родов. Это очень помогает. Нужно сказать что до родов я 7 дней пролежала в больнице из за давления и сильных отеков которые пошли на живот и выше. Из за этого переживаний было еще больше. И я очень обрадовалась когда наконец то врачи решили, что хватит тянуть и выжидать и пора делать вызывание родов. В моем случае это была таблетка которую поставили в 6 утра. В 10 часов врач спросила про то болит ли живот. Я говорю нет и намеков даже. На что она ответила что наверное у меня болевой порог низкий. В итоге в 12 дня начались слабые тянущие боли. Совсем легкие. посмотрели и отправили в род.зал. туда уже подъехал мой партнер на родах. К тому времени как приехал партнер начались слабые схватки. Время было час дня. Нужно сказать что на протяжении всех схваток я старательно дышала как рекомендуют. и это действительно помогло. Все таки готовиться к подобному нужно. не будет такой растерянности. А будет понимание того что происходит. Очень быстро схватки стали невыносимыми. При этом совершенно не было никакого порядка. то длинные то короткие. Пришел врач посмотрела Буйнеко Н. (хороший врач) и сказала что открытие всего 2 пальца. Я с ужасом подумала о том когда будут все 10! При том что на пальца открылось за 2 часа. Кстати очень больно было когда смотрели во время схваток. Ужасно. Во время схваток и рвало, и голова кружилась и хотелось невыносимо спать. и было очень больно. Кричать я не кричала, но в самые последние часы я стала чуть подвывать)) А потом схватки вообще почему то перестали прекращаться а просто стали сменять короткая и слабая длинную и сильную! А мы с партнером ничего не можем понять. и тут вдруг я понимаю что у меня начались потуги!время было 5,30 вечера. позвали акушера Жайну. Кстати с персоналом на родах мне повезло. Жайна очень помогла мне. И про дыхание объясняла на потугах (потому как дома я его выучить не успела, отправили в больницу), и как тужиться. Во общем обязательно слушайте акушера в момент потуг! Кстати потуги это совсем не больно. Хотя порвалась я сильно. Просто на момент потуг силы подходят к концу. и важно их как то сохранить. Во общем за 40 минут мы родились.Когда меня зашивали было конечно больно немного, но когда на тебе лежит твое сокровище, которое старалось появиться на этот свет не меньше тебя, то это шитье таким уж больным и не будет. Самое первое впечатление когда ее положили на грудь! Какие большие и умные глазенки! А волосы почему то рыжие!!! А мы то блондины)) Вообщем плакать я не плакала. Был какой то шок от всего происходящего! и какой кайф схваки закончились, потуги закончились и мы родились! Самое главное родились 9/10 баллов по шкале Алгар. Врач сказала что все прошло хорошо и это самое главное. Буду ли я еще рожать-обязательно. Только перерывчик сделаю по возможности года3-4. А вообще девочки рожайте! Это однозначно больно, но вытерпеть можно! Тем более когда ваш стимул- это ваш ребенок.
Кстати рожала на кровати. Думала будет ужасно. Но знаете даже с моими отекшими ногами, которые согнуть было сложно.- мне понравилось рожать на кровати! Мячи на которых прыгают мне совсем не помогли еще больнее было. Больше всего помог партнер!
- Marta, Русишь_Ведьм, Ярина и 11 другим это нравится
#305 Off
Отправлено 20 июня 2015 - 12:56
На следующий день у меня появилась аллергия, все ноги красные, горят, на щеке тоже красное, я к медсестрам, а те на меня смотрят и говорят что ты от нас хочешь, говори врачу. Врач когда зашла..стала меня спрашивать что это у меня из за чего...как будто я сама себе диагноз должна ставить...это я у них хотела узнать из за чего это может быть...выписалась я домой с аллергией...с большим синяком на руке...как будто на войне побывала, вид еще тот был.
- ПаниСтар, zhanna_AST, Fishk@_VKO и 2 другим это нравится
#306 Off
Отправлено 22 июня 2015 - 18:04
Я уже даже забыла какие новорожденные маленькие бывают, старший сынок теперь великаном кажется)))
Мы родились 18 июня 3270 53см. Сыночка назвали Евгений.
Все прошло хорошо, воды отошли в 20:30 вечера, а в 00:03 мы уже родились.
Рожала в первом роддоме по договоренности с врачом, а потом лежала в бесплатном отделении. Всем довольна)
Теперь привыкаем друг к другу.
Я сама не ожидала, что так быстро все получится. Когда воды начали отходить, я спокойно начала собираться, пошла приняла душ, взяли вещи и документы и поехали. В 21:30 уже были на месте, дежурный врач посмотрела в 22:00 и раскрытие уже было 5-6см и схватки уже ощущались. В 22:30 приехала моя врач, и сказала что 6 см хорошее открытие. Ну я настраивалась еще часа 3-4 "работать", но схватки стали учащаться и больнее. Очень помогло правильное дыхание (видео доктора Кобаса, Жанна тут выкладывала) и позитивный настрой.
В 23:50 я уже поняла что больше терпеть потуги и не тужиться не могу и попросила меня посмотреть, было полное открытие. 2 схватки мы потренировались и пропустили, а затем акушерка разрешила тужиться. Врач помогала дышать и говорила громко что делать, санитарка держала ногу, ну а акушерка принимала моего сыночка.
На боку рожать не очень понравилось, но каждому свое. В этот раз получилось без разрывов и это такое СЧАСТЬЕ! Рожала без партнера, муж приехал почти сразу и 2 часа мы провели втроем. Правда каждые 15-20 минут приходили и давили на живот. Через 2 часа санитарка помогла дойти до биде и обмыться. Затем переоделась и нас с малышом отвезли в палату. Мне повезло попасть в двухместную, и в палате была раковина, туалет и биде. Этого вполне хватило. Но есть 3 и 4-местные палаты и без туалетов. Туалеты на этаже в каждой кабинке унитаз и биде. Кормят как во всех больницах, я там ничего не ела, мне из дома приносили. Чай можно было пить круглосуточно, в столовой есть холодильник и микроволновка.
- ПаниСтар, BEAR, zhanna_AST и 5 другим это нравится
#307 Off
Отправлено 03 июля 2015 - 04:16
- Marta, Февраляночка, BEAR и 9 другим это нравится
#308 Off
Отправлено 16 июля 2015 - 18:27
Прошла почти неделя, боль немного подзабылась и теперь можно описать ощущения.
Легла в рд за день до операции. Взяли анализы, сделали ктг. Операцию назначили 8 июля на 09:30. Нельзя было кушать после 8 вечера и пить после 6 утра (чтобы не стошнило во время операции).
В 08:00 должны были прооперировать женщину, но забрали ее только в 08:40. Я примерно прикинула, что меня заберут на час позже. В 9 утра ко мне заходил хирург «на знакомство». Ни через час, ни через два меня не забирали. Хотя меня предупреждали, что могут быть экстренные случаи, но все равно было неприятно находиться в ожидании. Пыталась отвлечься, бродила по коридору. Смски уже начали приходить «можно поздравить?», «как все прошло?» и в этом духе… Бррр, раздражали. Позвонила мужу, наказала чтобы мне никто не писал.
В 12:30 наконец-то меня позвали. Все нервы были уже истрачены… Забрали пакеты, перед операционной попросили раздеться и осталась я такая голая в красивых компрессионных чулочках J нацепили мне шапочку и пригласили в операционную… Ух, всплыло перед глазами…………….. Неприятная комната, в белом кафеле, со столом угрожающим… Положили на стол, окружили со всех сторон. Стали искать вену чтобы капельницу поставить: тык – не попали, тык – не то…. И стало меня трясти от переживаний. Трясло сильно, контролировать себя я не могла. Пришел анестезиолог. Единственное «милое» создание за всю операцию. Он единственный разговаривал на отвлеченные темы и я успокаивалась. Укол анестезии не страшный. Неприятный, но терпимый. Поставили укольчик и пошло тепло в ноги. Поставили мочевой катетер. Ноги стали неметь. Но мне казалось что я их чувствую, поэтому меня попросили поднять ногу вверх, чего я сделать конечно же не смогла J
Я читала, что перед началом операции врачи говорят что-то типа «начинаем» или «разрез». Обработали живот, передо мной повесили ширму и я стала ждать «кодовое слово» J Оно оказалось «работаем». Ух, я боялась что буду чувствовать все, но нет, чувствовала я не все… Первое что я ощутила, это как что то там рвут. Конечно не сам процесс рвания, а именно тот факт что это происходит. Про это я тоже читала. А потом помню, что закричал ребенок и мне стали давить на живот. Тут мне стало плохо. Я очень впечатлительная. Хоть боли и не было, но было чувство реальности. Я хотела плакать, извиваться, но не получалось. Были только стоны и упавшее давление…
Самое большое различие между кесарево и ер это то, что ты не понимаешь, что произошло нечто особенное. Мои врачи делали все молча. Не было ни «поздравляем» ни «у вас девочка». Как роботы.
Я видела, как мою дочу отнесли на столик, что то стали с ней делать. Я наблюдала за ними и меня это успокаивало. Я расслабилась. Вспомнила, что когда сына родила несколько слезинок упало от счастья, а тут не хотелось плакать, просто была счастлива. Помню только еще один неприятный момент, когда как будто кишки засовывали… Мне сказали что это самый неприятный момент операции. Малышку закутали, показали личико, сказали что девочка и унесли папе на 20 минут. Я осталась лежать и ждать когда все закончится. В 13:40 все закончилось.
Меня переложили на каталку, отвезли в палату интенсивной терапии. Там переложили на кровать, одели в сорочку и велели отдыхать.
Ухаживали хорошо. Помогали пить. Помогали приложить ребенка к груди. Давили на матку J В 18:00 я стала чувствовать ноги. Стала сама стараться переворачиваться на бок. В 19:00 разрешили попить куриный бульон с сухариками. В 20:00 попросили встать и сходить в туалет.
Было страшно, что будет больно. Хотелось живот завязать. Дошла до туалета, помогли сесть на биде. Подмылась, умылась. Обратно идти было больнее. Снова легла. Через минут 15 снова встала и стала ходить по комнате. Соседки по палате говорили что по моему лицу не скажешь что больно J Но было больно, только какой смысл корчиться? Жалеть себя не стала, знала что могу расклеиться. Мне хотелось, чтобы меня поскорее перевели в обычную палату и я могла остаться с малышкой.
Через несколько часов мне сказали, что меня переводят. Долго искали пустую палату и нас спустили только в 12 ночи.
Молочко пришло быстро, на второй день. Все врачи нас отпустили на 4ые сутки.
Сообщение отредактировал Zosya: 16 июля 2015 - 18:30
- Marta, Лелик, Ярина и 7 другим это нравится
#309 Off
Отправлено 01 ноября 2015 - 21:51
Привет девоньки!!! спасибо за поздравления!!! очень приятно и важно иметь такую поддержку!!!!
Ну что я вам скажу... мне понравилось!!! )))))
С 27 ночи по 28 ночь меня просто смешили схватки те что ложные ... ну не серьезные вообще... но решили показаться ).. ибо интервал стал нарастать ну и слегка сила...заехали за врачем.. приехали неспешно в РД.... даже на кочках мне было нормально, в отличии от прошлых родов с Дочкой)))
Приехали... я думала щас врач меня посмотрит скажет езжай домой... ))) и меня домой везите ибо ее дежурство завтра ток....
Залезла на кресло ну и Куным Жакеевна такая говорит, мол раскрытие в 4 пальца.... я про себя думаю...это вот эти смешные схватки так раскрыли??? :))) да нуууу...
врач мне пузырь плоский... так что сам еще не скоро изольется.. на верху проколем и будем ... я говорю... и что рожать будем??? ))) она ну да ))))
Я мужу говорю что остаемся )))) ему тоже как то как снег на голову типа мы хотим и не хотим рожать )))) фиг пойми нас )))
зашли мы в родовую где то в 23:59 а сына закричал... в 00:41.... ))) приколов было много
одно скажу мне очень понравились и Акушерка Галия и моя врач Куным Жакеевна она в этом роддоме с 77 года...!!! классный специалист не растерявший любовь к своему делу... к женщинам и вообще к процессу родов!!! просто потрясающие!!! я надеялась что судьба меня выведет на таких.... но что бы вот на такую высоту!!! Они возились со мной как с дочкой! в лучшем смысле этих слов!
Теперь о самом )) забавном... прокололи мне воды... и не успели собственно спустить ))) как пошли схватки )))))))))))) ООООО я сразу подумала что верните все ОБРАТНОООО ))) но начала дышать.... помятуя о прошлом опыте ухала как сова и это помогало....
короче.. схваток от силы было 4-5.. никуда я с кровати до фит бола не дошла... ибо легла на бочок после 5 схваточки... ногу опять держал муж.. ))))) блин как же он мне помог... правда вот казалось бы в схватку просто поглаживания по голове любимого мужа... и боль уже не такая боль... а задача...)))) короче горжусь им не реально
под ногу подом подкатили фит бол... и .иии только закончилась одна схватка пошла другая )))) я прям офигела... чесно скажу... и потом потуга.... )) ЕЕЕЕЕ... врач ушла на какие то секунды расчитывая что еще куча времени )))) акушерке говорю все меня тужит... та убежала... за врачем.... а меня преееет.. я знаю что нельзя тужить и не тужу... а сын то идееееет ...))))) у меня прям какое товидение внутреннее открылось... мужу говорю все рожаю беги... за кемнибудь........... а у мужа в обычное время на имена и отчества память не очень ))) а тут... ваще выбило.... он кричит врааач.. у нас тут всеее уже похоже
забегает медсестра... говорит... да ладно.... открывает памперс )))))) и прям дословно.. О ЕЕЕЕ.. потом поняла что типа меня пугает ( хотя я уже сама поняла что головка прорезывается, говорю ж внутренняя видеокамера заработала ))))).... и прижимает головку сынки... говорит зови Куным Жакеевну.... а сама такая ничо ничо все нормаааально... все хорошооо дыши дыши ))))
А мой побежал и опять ВРАААЧ )))) мне конечно не до смеху было... но потом я веселилась над этим )))... потом пару "какай" ( блин они все в своем амплуа )))) и родился сынулька...
закричал.. вкололи видать окситоцин для последа... чет то там животом потолкала я руку врача... родила послед в этот раз прекрасно.. разрывов как таковых нет... старую трещинку косметикой подшили и то что сына ручкой чирканул когда катапультировался... гагарин мой блиН... не зря меня на звезды перло )))))))) вот ведь как знала что все очень быстро будет )))) или напророчила... фиг пойми что первично.... но это было круто ))) девочки рожать это нереально здорово... больно бывает конечно.. но когда удается оседлать этот процесс осознанно, не концентрироваться на боли а на процессе... то это нереальная мистика... конечно с каждой схваткой я думала ееее мае... только дышыыыы )))) Ты женщина и тебе дано этот процесс сделать прекрасным....))))
Сынка конечно молодца... решительный малый такой )))) в первые сутки личико конечно отечное было сильно...
в принципе и роддом как то не разочаровал... может у меня просто и ожиданий высоких не было... я концентрировалась на роды... и выписку)))) выписали нас 31... и процесс этот конечно у них дурацкий... с ДОчкой в первом.. за мной пришла медсестра.. принесла вещи от мужа на выписку... забрала баулы на возврат.... в это время я оделась... потом она опять пришла переодела малышку и мы торжественно пошли.... там вышли никакой толкотни.. муж встретил пофотались и все такое
в 5 рд это все иначе )))) капец ... ты идешь с баулами ( сестра помогает) в больничном виде... с ребенком не переодетым вниз в выписную.... так называемый предбанник... там тебе передают пакеты с переодеванием... хорошо я ссобой взяла косметику и помыла голову накануне... и накрасилась до приезда еще...
так вот в этом предбаннике млин... за дверью.. простая перегородка.... другие ожидающие.... со мной еще одна переодевается... капец... зеркала нет глянуть на себя... в общем вытолкнули так же из РД... как стремительно родила ))))))))))))жопы...... мои все такие нарядные с фотиками а кругом такая суета... доча... племяшка... А РОМКА ОРЕТ потому что его только что переодели... у меня одежда такая что грудью его не могу успокоить... короче он орет.. на улице похолодало как раз ветер... ну короче все очень быстро... так хотела на крыльце сфотаться... но мы даже забыли.... )))) ну и ладно...
зато когда пришла домой... боже... как уютно!!! кровать облако... Ромка сразу успокоился и спал....( в РД он висел на мне кругломинутно).... молоко пришло ....дочка такая заботливая и ко мне и к братику.....в общем дома есть дома...
эмоционально пишу .. у меня уже который день такой эйфорический расколбас....))))
Девчики кто меня поддерживал и ожидал.. это ведь все не пустые знаки в интернете... это реально все чувсвтуется... спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
И очень желаю тем кто собирается рожать испытать именно такие позитивные чувства от этого процесса... от окружения... Пусть все протекает очень гармонично.... по здоровому... без ложного страха...
- Лелик, Владиславочка, ПаниСтар и 12 другим это нравится
#310 Off
Отправлено 04 ноября 2015 - 23:47
Мои 4 роды, ПДР 13 сентября)))) и как было написано выше в 4 раз как в первый класс))))
Начну с того что сама беременность была не легкая, нет, на сохранении я не лежала ни разу, и если бы не падение на 38 неделе может работала бы до самой ПДР (как это было ранее).
С 15 августа я уже перекатывалась с места на место, были ужасные боли в спине, не могла ни встать с кровати не лечь на нее, если садилась на стул, то без помощи подняться было трудно. Я чувствовала что-то что-то не так, ведь беременность не первая и было с чем сравнивать!
Как бы врачи и КТГ упорно не твердили что со дня на день с 1 сентября, мы договорились с сыном ждать папу из командировки)))) Наш папа приехал 12 сентября, сына не торопился с нами встретиться, состояние мое с каждым днем все ухудшалось. Старалась держаться молодцом и не беспокоить лишний раз родных, но глазастых и ушастых не обманешь)))))
14 сентября я папе сказала что в состоянии уже предел, и если он меня не положит в РД на роды, я умру! Мы поехали на прием к АГ и она направила меня на госпитализацию с пометкой "крупный плод-?". Супруг позвонил нашему врачу и сказал что надо чтоб я родила! Время назначено, явиться в РД 15.09 в 10:00, я съездила в салон, покрасила волос, сделала коррекцию ногтей и депиляция. ГОТОВА!)))))
Перед родами не спала всю ночь, присутствовал страх, который я объяснить не могла. Написала письма детям и мужу, вроде наставлений если не вернусь!
Утро 15 сентября... Душ, завтрак, встреча заловки (она была партнером на родах). Приехали в РД, врач отправляет на осмотр, раздеваюсь, на прокладке кровь и вердикт врача: "Раскрытие 3 см, в родах! Оформляем!". А у меня схваток то и нет, слабо тянет низ и как всегда болит поясница (9-45). 10-30 закончили оформлять документы, поднимаемся в родблок, в лифте поднимается со мной девочка, почти молит о помощи, хотя только начало. У нас с заловкой-позитив, прямой репортаж с места событий по whatsapp для друзей, анекдоты, шутки и пожелания легких родов, так продолжается до 12-30. Пришел врач и спрашивает как дела, воды не отходят, осмотр и вердикт: "8 см! вскрываем пузырь?" Я против, т.к. девочки писали на форуме что с ним рожать легче, первые роды - воды отошли сами, 2 и 3 пузырь вскрывали. Врач уходит и говорит что в течении пары часов встречу свое сокровище. Начинаю ощущать схватки, а малыш не опускается, КТГ-норма, слушают сердцебиение-норма. Наматываю километры по палате, во время схваток хорошо помогала заловка с массажем поясницы, когда было совсем не в могут на опоре вставала на носочки и качалась маятником. Все время хотелось в туалет по маленькому, нервы наверное шалят говорили акушеры)) В 13-10 принято решение все таки вскрывать, т.к. раскрытие полное, а опускаться не хочет. С этого момента я плохо что соображала, встать уже не разрешают, меня тужит, а тужиться нельзя, я вижжю,пищу, ору в голос, втискиваю голову между отверстиями кровати. Говорят держать ноги, а я не могу, я же упала на 38 неделе и на ноге еще была рана, гематома болела при прикосновении, силы покинули сразу, видимо еще и ночь без сна сказалась. Когда разрешили тужиться головка начала выходить с 4 потуги, и ощущение что меня ломает изнутри, как будто кости сейчас разлетятся в дребезги, дальше слышу слова в тумане 2-е обвините, тужиться нельзя, задушу. Паника ушла разом, но состояние как в полете... Говорю заловке, если что случится со мной там есть письма моим, отдай им и скажи что я их очень люблю!!! Где бы не была, всегда буду рядом!
Пуповину убрали, 5-я потуга, 6-я, акушерка вытаскивает сына пальцами за подмышки, а крика нет, только кряхтит мое счастье, положили на грудь, а он весь синий. И тут он как заплачет и начинает меня нюхать... Посмотрели врачи, провели все манипуляции... Еще смутно соображая понимаю что я жива! И все позади! Так 15 сентября 2015 года, в 13-25, родился наш Никита Сергеевич с весом 4566 и ростом 60 см. Когда мне сказали вес и рост я поняла почему мне было так трудно еще в августе, ему было мало места, он рос и может быть для моей комплекции это чудо что Никитка родился без последствий для его и моего здоровья! Был маленький разрыв на 2 стежка, но это мелочи в сравнении что я могла сломаться изнутри в родах.
Девочки, подружки, мой рассказ не несет в себе позитива. Но я очень вас прошу не бойтесь! Слушайте свое сердце, слушайте врачей и все будет хорошо!
Мне помог Бог, мне помогли молитвы моих самых родных и близких, мне помогли мои друзья, поддерживая меня во время всего процесса!
И все таки, как бы не было трудно, как бы мы не забывали дышать или вели себя не лучшим образом в процессе, нет награды больше чем маленькое счастье, маленькое здоровое счастье!!!
ПС И слава Богу что мои письма не пригодились моим любимым!!!
Сообщение отредактировал Лелик: 04 ноября 2015 - 23:50
- Marta, Февраляночка, Русишь_Ведьм и 16 другим это нравится
#311 Off
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:05
Напишу я и про свои роды.
В 6.00 утра меня положили в родблоке в палату, рожала я в перинатальном на Басенова. Прокололи пузырь и через 20-25 минут у меня начались схватки с интервалом в 5 минут. Причем врач когда прокалывала сказала что шейка зрелая и уже раскрытие 3 см было. В 7.15 приехал муж, схватки уже каждые 3 минуты были. Если честно я надеялась что с таким сокращением в интервале схваток и то что вторые роды я максимум в 10.00 уже рожу, о чем не забыла упомянуть акушерке, на что та улыбнулась и ушла. Только к 14.00 у меня раскрытие было 9-10 см. и я, вернее супруг позвал акушерку. Кстати сказать в роддоме в тот день был аврал, 25 родов!!! Акушерка не успевала, забежала ко мне и говорит давай продыхивай схватки, а меня тужит страшенно((( и убежала. Если бы она была рядом все конечно прошло быстрее, а так я побоялась родить вдвоем с супругом, все потихоньку дышала, думала вдруг доча родится. В результате 30 минут таких продыхиваний я устала до изнеможения и начала усиленно дышать, результат налицо за пару минут я чувствую что головка моей малышки встала на выходе, кричу мужу зови акушерку. Та пришла, о говорит у вас уже головка почти вылезла, пару манипуляций произвела и вот доча уже лежит у меня на груди)))
Если бы я рожала в первый раз то точно делов бы натворила, тут во второй то раз страшно было.
Ну а потом все хорошо, доа на груди сопит, одели ее в казенное, мол зачем свое сразу марать, обтерли и ушли, сказали лежать не вставать. Так мы около часа пролежали. Потом вернулась акушерка переодела дочу в мою одежду, намазала глазки тетрациклинкой, правда пришлось дочу разбудить потому как она молозива насосалась и уснула))) Потом пришла санитарка меня обтерла, помогла переодеться и сказала лежи ждя пока переведут в послеродовое. К слову сказать родив в 14.54ч. мы были переведены только в 8 вечера, потому как там не успевали выписывать, мест не было. Ну и мне вторые роды в целом дались тяжелее, потому как все болело, разрывов слава богу не было, но от мышечного перенапряжения все болело и матка очень болезненно сокращалась. В первый то раз я как родила, минут через 30 уже сама без помощи в душ побежала, часа через 1,5 уже по отделению гуляла с девченками чай пила, а в этот раз даже встать сама не могла. Ну как то так.
- BEAR, много мама, Honey_baby и 3 другим это нравится
#312 Off
Отправлено 28 ноября 2015 - 17:01
У нас все хорошо.
Роды прошли нормально, но в первый раз кажется было легче рожать. Одно радует в этот раз разрывов нет. Но что-то до сих пор копчик побаливать.
Расскажу немного о родах.
В рд поступила 13 ноября в 6 утра отошли воды в 3 часа. Там посмотрели и оставили до 6 утра нагуливать или належивать схватки. Но до 6 утра 14 ноября схватки так и не начались. В 6 утра посмотрели на кресле сделали что-то (вроде пузырь проколол, т.к. полилась из меня водичка), и вот потом понеслось. Схватки начали усиливаться. Интервал гулял от 3 до 10 минут. Сказали что в 10 утра меня посиотрят. До 10 утра я ходила и улыбалась по родовой палате, не смотря на схватки. Пришло время 10 и я в момент отсутствия схватки побежала на кресло, и только на него залазить меня скрючило, хорошо врач рядом была, я в это кресло вцепилась и дышала. Ну вобщем посмотрела она меня и сказала что все мы в процессе, и систему ствить нет смысла. И сказала что часа в 2 я родить должна. Только я дошла до своей палаты, меня начала скрючивать так что я хотела всех убить))) вспоминаю как я временами во время схваток кричала , аж стыдно становится. Потом вспоминаю как Марина писала что главное во время схваток это дышать, и я начала дышать на схватке как сова, пока дышала думала меня все слышат, мне казалось что это было так громко. Потом притащил ктг, ой.... Это нечто... Ужасно лежать с ним да ещё и на схватках. Вот меня уже начало тужить. Кричу им что я хочу в т...т а они тебе кажется. Раза 3 им это говорила и все таки добилась того чтобы меня на этой кроватей посмотрели. И оказалось что мы начинаем рожать. Сказали чтобы я сходила прям на кровать по большому. И как только у меня получилось мне сказали, чтобы на схватке я тужилась. Пару раз у меня получилось. А вот на третий не могу и все. Схватка пропала. На меня кричат, давай тужься а то задушишь. Я из последних сил тужусь и акушерка помогает на живот давит и вот в11-50 моя малышка появилась на свет.
- Леся, Владиславочка, Русишь_Ведьм и 8 другим это нравится
#313 Off
Отправлено 06 февраля 2016 - 21:51
Вот спустя почти три месяца решила все таки оставить память об этом знаменательным событием. Всей семьёй мы очень долго ждали этого события. Так вот пдр ставили на 7 ноября, но как же я начитавшись на форумах что вторые детки появляются раньше срока начала ожидать с 1 ноября. Да и тяжко было ходить уже при каждом шаге было чувство как будто малыш крутит в разные стороны головой мммм до сих пор в памяти. Ну так вот в итоге малыш не захотел выходить ни 1 ни в своё пдр, я реально уже ныла и каждый день говорила с ним чтобы он нам показался. Совместно с врачем из роддома было принято решение о госпитализации 15 ноября, а 16 утром решили вскрыть пузырь,т.к. шейка была уже зрелая. Ночка конечно еще та была хотя хотела отдохнуть перед родами, да что то не вышло :( 16 ноября в 6.00 вскрыли пузырь и тут сразу началось веселье, а меня блин под ктг хвала человеку который придумал этот ктг меня хватило на 20 минут потом я сказала снимите я буду ходить. Так вот я ходила и думаю что то боль больно сильная ни как с первым по нарастающей тока подумала про эпидуралку переговорила о ней с санитаркой и тут чую меня тужит врач ещё не со мной, кричу меня что рожаю, мне кажется я орала как дурная. Подходит акушер мужчина какой он молодец если бы не он родила бы точно сама, хотя раньше думала буду стесняться да какой там :))) и тут началось самое сложное дыши как собачка тужиться нельзя сейчас мы все приготовим. Он мне говорит ложись, я ему ни фига я не могу... Он ржёт стоя рожать будешь кое как улеглась тут и мой врач пришла вирдикт 8 пальцев открытие скоро будем рожать. Опяит дыши е-моё да сока можно дышать. Два пальца открылись для меня не заметно я в этот момент про себя ненавидела мужа... Думаю ему хорошо сейчас, а я мучаюсь такая я злая была на него в тот момент. Потом началось самое сложное для меня во вторых родах потуги с первыми мне помогли нажимая на живот, а тут нет сама все сама дорогая... Не скажу скока потуг было, но через 40 минут от начала потуг мне положили моего сынульку и все я в один момент все забыла и мне так стало хорошо и этот всплеск адреналина будто ты весь мир можешь покорить. Весь процесс занял 2 часа 40 минут, таких быстрых родов даже врач не ожидала, говорит надо было давно проколоть пузырь видишь какая быстрая ты у меня :))))
Помню ещё санитарка зашла с которой говорили что думаю про эпидуралку смеётся говорит ну вот а ты что то обезболить ещё хотела :)))
Ну а потом пока моё чудо нямкало я переписывалась с родными сообщала им о нашем появлении на свет.
Родились мы 53 см, 3870 кг
Вы уж извините если рассказ сумбурный, писала все как на духу.
Девочки ни чего не бойтесь все заложено природой и все очень быстро забывается когда маленькое чудо у вас на животике и ты целый его мир!!!!!
- Леся, Настя П, Ульянчик и 2 другим это нравится
#314 Off
Отправлено 25 февраля 2016 - 08:48
И я решила оставить след в темке)).
Это мои вторые роды. ПДР ставили на 4 марта (почему-то насчитали 41 недель). Ну да ладно, речь не об этом.
Вся беременность просто пролетела, я даже не заметила, если честно. Только последние недели 4 было очень тяжело, в плане, что живот большой, место себе не находишь. А в целом все было хорошо.
Вот вся изнемогая от болей в области таза, я мечтала поскорей родить, хотя было очень страшно, как вспомню свои первые роды. Но совсем никаких признаков приближающихся родов, чем я была и обеспокоена. Уже все обзвонились с вопросом: "ну когда?". На который я просто устала отвечать.
И вот 23-го февраля звонит моя близкая подруга и говорит, проснулась с ощущением, что сегодня ты должна родить)).
И вот в ночь с 23-го на 24-е февраля появились ощущения схваток, ну я подумала, ну хоть тренировочные начались). А оказывается, никакие это не тренировочные. Утром проснулась, с ощущением, что, наверно сегодня. И вот в 10 утра отошли воды и я засобиралась в роддом. Муж, который должен быть партнером, не брал трубку, в начале я думала сейчас возьмет, но с нарастанием схваток меня это начало настораживать. Включила схватку считалку он показывал что схватки через каждые 2-3 минуты продолжительностью в среднем 45 сек. Вообщем я быстро засобиралась в рд.
Приехали в рд врач говорит раскрытие 4-5 см. Давайте в Родблок. Поднявшись приняла меня акушерка, которая за весь период родов толком и не смотрела, так только издалека кричала дыши, дыши. Все какие-то бумажки заполняла ходила.
А я тем временем встала у кровати трансформер и дышала. Чувствую, что схватки нарастают, и уже совсем не в могуту, говорю чтоб что-нибудь сделали, меня тужит. Между делом написала мужу, что рожаю). А он все не отвечает.
Акушерка испугалась не на шутку, срочно, и нервно начала ложить на кровать, и даже не думает звать доктора, хотя врач попалась очень хорошая. Так в схватках лежала я час, наверно. Пришла врач и говорит хочешь тужиться, тужься. Голова вот она на подходе. И мы начали тужиться, сначала тужилась слабо, не правильно, врач ругается. Потом слышу пришел муж, который хотел забуриться в палату, но его остановили. И мне это как-то сил прибавила. И я начала тужиться в полную силу). И вот чувствую прям голова выходит из меня, а врач мне дыши, дыши, а я не могу дышать, потому что меня тужит, а она мне дыши, дыши. Я дышу, но тут из меня не вольно вырывается крик, я даже сама не ожидала)). И вот уже на животе лежит наша чернышка доча. Так 24.02 в 13.25 появилась наша вторая доча.
Через 2 часа ее взвесили, померили (какие-то новые правила). Оказалось она на 100 гр толще)) моей старшей дочи 3350 гр и 54 см.
Вообщем я была очень рада, что закончился период беременности и в нашей жизни начинается новый период). Надеюсь, мы с мужем пройдем его достойно!))
- Marta, Skromnitsya, То4ка и 16 другим это нравится
#315 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:37
Началось все с 37 недели. Не понятные треники, прям уж сильно были похожи на схватки и я поехала на всякий в рд, сказали, что еще похожу. А на следующий день у старшей было ДР и я с 6 утра украшала дом и готовила вкусняшки, а потом забежав в туалет увидела пробку. А там гости, детки и тд, все бегала и бегала, а пробка по тихоньку выходила, мини порциями. Потом выходные тоже не понятные треники, а в понедельник так болело прям уже ощутимо, уже подумала все поеду в рд опять навена. Но так я и не поехала, т.к вышел кусман пробки и тишина. Ее видимо я и рожала 2 недели тишина продолжалась, еще муж в командировках слезно просил дождаться. И вот он приехал в пятницу, легли спать и перед тем как уснуть говорю ему, чтобы наконец спустил собраную елку и уснула. И вот ме снится, что он взял ее и собрал обратно и украсил. Я как это увидела давай плакать и ругаться, что плакать стала уже в голос, муж будит: ты чего, рожаешь? Повернулась я на другой бок и вот уже засыпаю, как меня каааак схватит схватка. Включила считалку, а там не понятные промежутки, то 7 минут, то 27. Я то спала, то не спала. Утром сгоняли на завтрак, отвела дочу в кулинарную студию, потом погуляли в меге, купили продукты. Я со схватками все это время хожу. И тут моя гиня пишет, спрашивает как я, прям как чувствовала:) сказала вечером приехать. Приехала, посмотрели, сказали, что похоже на ложные, мол должны быть равные промежутки, как будут равные промежутки, тада ехать, но обещала на днях родить.
Приехали домой, уложили дочу спать, сами сериал смотреть, а я уже эти схватки на корячках терплю. А равных периодов как нет, так и не было. К 2 часам кое как уснула, но на каждой схватке просыпалась и включала считалку, как сотка загоралась, муж уже просто во сне давал руку, чтобы я ее жмякала от боли. Потом уже к 4 ни он, ни я не спали и ждали равные промежутки. В 5 утра муж уже плюнул и убежал за машиной. В 6 мы были в роддоме, сказали 6-7 см отправили в родильное сразу и в 7.18 я родила нашу Амирочку оказывается у меня опять плоский пузырь и он не мог лопнуть и я скорее всего должна была родить на 37 неделе, судя по схваткам.
Вторые роды оказались больнее первых, как ни странно, то ли то, что младшая на 600 г тяжелее, то ли то, что родничок у нее был маленьким и голова не деформировалась в путях, а просто тараном шла. Но благо без разрывов, все таки важно слушать врачей.
Муж был до конца, перерезал пуповину, наш герой^^ без него было бы совсем тяжело, своим присутствием и словами ободрения он очень мне помог.
- Marta, Леся, Valeriya и 11 другим это нравится
#316 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 16:13
Пдр стоял на 8 марта но мысленно мы с мужем готовились и думали что доча выйдет в феврале, но прошли все возможные сроки, уже шла 41 неделя а у нас тишина) Моя гиня давай радоваться и готовить меня на пкс т.к. очень боялась за мой тонкий рубец. И вот в ночь с 15 на 16 марта у меня начались схватки и очистка организма, я довольная давай ходить нагуливать но усталость взяла свое и я благополучно после 3х ночи уснула) К 5 утра проснулась от усилившиеся боли и интревал был уже 20-15-10минут, дождалась 8:00 поехала на прием но увы пока ехали пока сделали ктг и дождались своей очереди схватки снова стали раз в час. Упросив гиню осмотреть на кресле была растроена, шейка сглажена но как такового открытия нет, взяв направление на завтра на доплер, узи и очередной ктг ушла домой. Схватки также периодически были но я необращала на них внимания думая что это просто обычные треники.
Доделала свои дела, наступил вечер и пришло время сна а мне неспиться, вышла погуляла во дворе дома вернулась спать а не тут то было, снова очистка организма и схватки стали более болезненнее такие что я уже немогла ни сидеть ни лежать. Еле дождалась утра, отвезли сыну в сад и поехали сдаваться в роддом с мужем. Там нас обрадовали что раскрытие уже 2,5см и мы довольные поднялись в родзал) Но не тут то было на осмотрах через каждые 4 часа открытие оставалось таким же, врач предложила прокол пузыря потом наблюдение 2 часа или сразу идти кс но я отказалась. Созвали консилиум, пришел зав отделием такой здоровый дядечка с руками как пол моей попы, я аж офигела, но он очень аккуратно посмотрел на схватке, сказал что да головка еще высоко к тазу толком не прижалась но небольшие шансы у меня есть и можно сутки еще понаблюдать, амниотомию к 6:00 утра сделать и еще понаблюдать и если не будет улучшения то на кс тогда, потом хирурги провели пальпацию шва немножко возмущаясь что я зря теряю время и все равно завтра к ним приду но я где то внутренне была уверенна что надо еще подождать)
Отпустила мужа домой и осталась ждать парралельно подписывая отказы. Периодически приходила акушерка снять ктг, к ночи схватки стали еще больнее на что испугавшись она вызвала дежурного врача. Он пришел осмотрел сказав нет дорогая ты еще не в родах вот счс освободиться хирург и давай на кс тебя отправлю, пришлось немного с ним подискутировать потом подписывать очередной отказ. Он пообещав придти к 4 ночи ушел) Пришли снимать очередное ктг но увы оно было плохим, немогли споймать сердечко доча крутилась, пришлось снова лечь, это было той еще жестью когда схватки идут а я вынуждена лежать в одной позе. После очередного ктг про меня забыли, не выдержав, сама его отключила и давай ходить периодически бегая к белому другу (на нем схватки чуточку легче переносились) Наконец то пришел врач, показываю подкладную говорю кажется воды поддекают на что получаю очередной ответ что не в родах и это просто обычные выделения, залезаю для осмотра на кровать и какого же было его удивление когда он обнаружил что открытие уже 6 пальцев и тут он еле успевает отбежать как его окатывает водами) Пообещав зайти к 6:00 утра он смывается как я потом поняла навсегда) Снова приходит акушерка подключить это ненавистное ктг и снова лежа, а меня уже в ногах трясет как алкашку на схватках, еле терплю но лежу потому что надо) Время около 7:00 утра врача так и нет, зато приходит очередной интерн со своим опросником( Но я не паникую зная уже что к 8:00 утра придет новая смена прошу дочу чуть чуть подождать, к 7:30 не выдерживаю звоню мужу сообщаю что снова в родах, он тут мчит ко мне и как раз забегает одновременно с новой сменой, открытие уже 8 пальцев, мы с ним довольные что осталось чуток и давай дальше нагуливать схватки. К 9:00 утра меня уже покидают силы, сказываются двое бессоных ночей, приходит акушерка и подсказывает позы где всю тяжесть моего тела на себя берет муж. И тут в соседних палатах начинают орать рожать все подряд, все разбегаются. К 9:30 где то меня уже тужит приходит врач смотрит раскрытие уже почти полное но голова еще высоко, и тут начинается самое трудное, врач запрещает мне тужиться чтоб не порвать шейку, это оказывается нереально трудно. В какой то момент я сдаюсь и начинаю помогать тужась, муж это видит и давай на меня орать чтоб терпела, меня это отрезвляет, первый раз мой родной голос на меня повысил) К 10:00 приходит акушерка я уже немогу сдерживаться смотрит и разрешает потихоньку тужиться я такая довольная давай помогать, она тем временем быстро все готовит, приходит врач, пробуем с ней разные позы но увы, неполучается головка не выходит. В итоге останавливаемся на полу-горизонтальной позе на кровати-трансформере, муж держит одну ногу, прибегает санитарка держит другую а врач с акушеркой помогают раскрытию так как у меня еще и варикоз там оказывается не прошел. Тужусь но дыхания чуток не хватает и врач уже готовиться сделать эпизио как с третьей попытки в такой позе я все таки собираю все силы и вытуживаю головку, делают поворот плечиков и еще раз, и выходит моя принцесса краснючая такая вся в белой смазке и с длинными волосами и давай орать на все отделение очень громко. Муж смотрит время, на часах 10:55, ложат ко мне на грудь, куда она тут же писиет и продолжает недовольно орать) Врач засмеялась говорит о певица появилась. Я думала буду плакать от счастья но нет, я в тихом шоке, я не верю что все, что уже родила, зато муж рядом чуть ли не плачет от счастья и шепчет какая я молодец, я ему говорю нет родной, это мы молодцы! Тут же получаю укол в бедро, готовлюсь снова тужиться но врач говорит ненадо и вытаскивают за пуповину плаценту она снова огромная как на двойню, они слегка в шоке, потом осматривают а разрывов то нет, теперь я удивлена и одновременно рада этому) Правда геморрой тож родила и пару трещинок но это такие мелочи) Через 2 часа дочу забирают на взвешивание и снова шок у меня, она весит многовато для моей коплекции, 3600/51см я акушерке говорю не может быть она снова перевешивает улыбается и говорит может) Тут заходят другие врачи поздравить и зам дира у которой я выпросила на консилиуме добро на ер несмотря на тонкий рубец в 2мм, проводят пальпацию решают что ручной осмотр делать пока не будут так как я отлично себя чувствую чему я очень рада) Не устану бесконечно благодарить Аллаха что услышал мои молитвы и сохранил и меня и дочу! Я благодарна мужу за эту колосальную поддержку и благодарна врачам что терпели и не торопили, дав естественно родам пройти самим) В итоге 18 марта в 10:55, благодаря милости Всевышнего на свет появилась наша принцесса Айша)
P.s. Прошел почти месяц после родов а я до сих пор неверю своему счастью, неверю что снова родила, еще раз стала мамой, простите что пишу сумбурно. Немогу подбирать красивых слов, но девочки не бойтесь рожать! Это такое счастье прижимать потом к себе свою кровинку, свою радость, это тяжело но оно того стоит и тяжелые моменты быстро забываются! Желаю всем Легких Родов!!!
- Marta, Леся, sulny и 10 другим это нравится
#317 Off
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:55
Скорая приезжает быстро, мы с Мамой в роддом,она мой партнер, как и в первый раз. Приезжаем в 1роддом, время около 12 ночи,смотрят раскрытие 2 см,оформляют. Я довольная хожу, каждую схваточку встречаю с улыбкой, что наша встреча уже скоро. Мужу сказала ждать утра и поспать. Ведут в родблок,комната большая с кроватью, мячом, большими окнами с красивыми шторами. Заходит моя акушерка,Индира,говорит что будет рядом и все будет ок! Подключает ктг. Считает по часам схватки, говорит все в норме, через 20 минут отключает ктг и говорит, что врач меня посмотрит ровно в 3 ночи, на часах где-то час. Хожу, с мамой разговариваем о том о сем, ойкаю,радуюсь что процесс пошел. в соседних палатах крики женщин и младенцев
Какое же все таки это чудо- рождения нового человека. 3 часа смотрит серьезная тетя врач, принесла тыкалку,проткнула ушла,я и не заметила,следущий осмотр в 7! О,Боже,только в 7. Хожу нарастают,но терпимые,дышу правильно,часто пью и бегаю в туалет,очень душно. Включили электро батарею и сказали не отключать, чтобы малыш не замерз. Дышу, не замыкая рот , нашла свою позу на коленках, вцепившись в кровать. Нарастают сильно,на схватке дышу с открытым ртом что есть силы,так и правда легче. Время около 5,говорю как пролетела быстро эта ночь. Светает. Лежу,думаю, что я развалилась,надо же ходить,раскачиваю бедра,танцую,хожу,шаги получается как у солдата марш. Ближе к 6 Схватки сильные, интервал 3 минуты
Окрытие 7 см,думаю ну второй же раз! Почему как будто я старшую просто забрала из роддома,ведь это было не так больно! Аай,бью стену,пищу мааамочка схватившись в ручку кровати,ору мама позови их, тужит. Приходят смотрят между ног,нифига. Дальше хожу е мае. Думаю, надо дышать, только дышать не ори уговариваю себя,так держусь с полчаса до 7,схватка идет меня корежит,бьюсь лбом об стену,ну теперь точно то тужит,зову приходят две врачихи говорят при потуге смотри на пупок, обхвати ногу руками другой упрись в акушерку. Схватка идет изощряюсь в этой позе, сильно тужусь,нет,ждем, идет следующая собралась,но сил нет, слабо поработала,ждем третью,все думаю вот она, наша встреча, доченька , клянусь.
Тужусь третий раз, есть! Выскальзывает! Даайте мне ее наконец! Заплакала,ура! Обвитие 2-х кратное, но все сделали быстро,закричала сразу,ттт! Лежим,кушаем,Господи, вот ты какой человечек мой родной! Рассказываю ей свои впечатления. Схватки нет,ждем послед,делают окситоцин,идет схватка, родился послед,спрашиваю-целый,да. Все думаю,Спасибо Господи! Нам так надо уже побыть вдвоем. уходят. Все время была в адеквате и помню каждую секунду, как настроилась на рабочий процесс, так и шел. Вот такая наша история, в 7.45 по алматнискому времени, весом в 3550 и 50 см,появилось наше счастье! Спасибо, Господи!
Сообщение отредактировал Nefert_23: 26 апреля 2016 - 10:00
- Tea, Ярина, Настя П и 10 другим это нравится
#318 Off
Отправлено 07 мая 2016 - 13:18
- Marta, Настя П, много мама и 2 другим это нравится
#319 Off
Отправлено 26 мая 2016 - 23:21
И так, ПДР у меня выпал на 16 мая, но так как все детки у нас упертые и добровольно на свет не появлялись, я была уверенна, что в роддом мы поедем с направлением. За направлением я должна была явиться 27-го мая. Ну мы же с супругом деловые! Всë распланировали, всë продумали. Решили, что родим первого июня! По зачатию как раз 40 недель. ☺
Ну вот и родили мы нашего третьего малыша!
И так, ПДР у меня выпал на 16 мая, но так как все детки у нас упертые и добровольно на свет не появлялись, я была уверенна, что в роддом мы поедем с направлением. За направлением я должна была явиться 27-го мая. Ну мы же с супругом деловые! Всë распланировали, всë продумали. Решили, что родим первого июня! По зачатию как раз 40 недель. ☺ Умные блин! Но до этого решили в понедельник не отпускать дочу в школу, а съездить с ней на фильм "Люди-Х", поесть "Хардис холапеньо" на последок (когда потом удасться поесть такой гадости вкусной ).
Наступило воскресенье, 22 мая. Время 6 утра. Весь дом погружен в сладкое царство "Морфея" и только мне не спится. Лежу и чувствую непривычный дискомфорт. Живот в тонусе и не отпускает. Думаю "Ладно, мало ли, сейчас пройдет". Так я проворочалась до 8 утра. Не вытерпела, встала, пошла убираться дома (называется делать бабе не фиг!). Пока мыла туалет с ванной, до меня начало допирать, что дискомфорт уже давно перерос в боли с примерно одинаковой периодичностью. Но я же блин упертая! Хожу и думаю, что сейчас все пройдет! Не могу же я сегодня рожать! Мы же завтра на фильм собрались ! А сегодня вообще мне надо по магазинам проехаться, добрать кое чего . Да и маму попросили приехать посидеть с детьми, пока мы будем ездить.
С этим настроем и болями я сделала дома уборку. Супруг на меня косится. Я говорю, что сейчас все пройдет . Когда домыла корридор, до меня наконец то доперло, что нифига это не пройдет, а скорее всего мы уже в процессе! НО! Я была бы не я если бы не отправила супруга за но-шпой и после их принятия не постояла под душем! Нет! И это не помогло!
И тут супруг говорит:
- Ну раз сегодня рожать будем, то надо побыстрее собираться и ехать в "Мегу", поесть "Хардис"!
И что вы думаете я ответила? Конечно я согласилась ! А тем временем схватки были периодичностью 10 - 8 минут и вполне ощутимые.
Все отлично! Мы поехали, поели, погуляли по магазинам. Я даже умудрилась купить себе ночнушку . И все это время у меня были схватки довольно болючие и промежуток времени между ними сокращался.
Нагулявшись, мы решили, что уже можно ехать домой и вызывать скорую . Приехали домой. Звонит муж в 103:
- Алло а можно нам машину?! (За кадром стою я и ржу при этом корчусь от боли)
- Жена рожает. Срок 41 день! (Я уже не понимаю от чего живот болит больше)
- Воды? Какие воды?! Солнышко, у тебя воды не отошли? (Я говорю, что толька пробка отошла утром)
- Нет, у нее там только пломба отошла! (Все, занавес, я под стол сползла!)
Так хохоча мы приготовили пакеты и минут через 10 приехала скорая. Нас долго не допрашивали, мы сели и поехали. Пока ехали тоже травили анекдоты про беременных, периодичечки продыхивая схватки которые надо заметить были вполне терпимые. Доехали быстро очень. Когда выходили из скорой, водитель сказал, что в первый раз видит такую беременную в родах . Сказал, что обычно все стонут и орут.
Ну вот и роддом. Мы зашли, супруга попросили подождать пока меня осмотрят и оформят. Посмотрели на кресле, раскрытие 4 см. Я очень рада, потому как боли очень терпимые. Взяли анализы и начали заполнять бумаги. В это время вместе со мной принимали девушку. У нее тоже 3 роды, тоже 4 см раскрытия и даже ночнушка как у меня . И тут супруг говорит:
- А давайте ставки делать! Кто из них первая родит! (Персонал который там был выпал в осадок!)
На этом позитиве мы дошли до родильного блока. Нашим улыбкам и смеху обрадовались и врачи и акушерки. Сказали наконец то! А то с утра одни истерики. Кстати, забыла сказать, что в роддом мы приехали ровнов 3 часа дня. Минут 20 нас оформляли, в общем в палату мы попали в 15:30.
Пришла акушерка которую как и меня зовут Аделя . Это тоже было позитивно, она всем предлагала встать между нами и загадать желание .
Тем временем пришла врач (Я чайник не запомнила как ее зовут), осмотрела меня, сказала, что раскрытие 6 см и чтобы не дать насладиться процессом проколола мне пузырь. На меня надели памперс, принесли мяч и сказали прыгать.
Мы с моим любимым болтали, смеялись, потом включили мызыку и пели песни . Персонал был счастлив! Схватки были довольно таки терпимые и я ни разу не застонала и не пискнула.
Но не могла же я вот так легко родить . В какойто момент я поняла, что меня начало тужить. Супруг позвал врачей, мне сказали лечь. Она посмотрела и сказала спускаться, так как раскрытие всего 8 см. Потом сказала, лежать и что сейчас придет. А у меня уже схватки очень болючие, но я дышу, и ну кричу. Мой Любимый, мой Родной все время был рядом, давал попить, держал за руку и говорил, что любит.
Пришла врач минут через 5 и сказала тужиться и дышать, а она мне поможет. Помогла она мне так, что через очень короткое время прибежали все и задрали мне ноги и сказали "КАКАЙ!!!"!!!Я кстати ни разу не закричала . Так, через 3 потуги родился наш сыночек весом 4110 и ростом 54 см и внешне копия папы!Родила без разрывов и трещин! Папа плакал, обнимал меня, целовал и говорил много приятных слов. Теперь мы счастливые родители троих детишек.
Сообщение отредактировал Аделечка: 26 мая 2016 - 23:19
- Marta, Tea, Леся и 16 другим это нравится
#320 Off
Отправлено 05 июня 2016 - 10:10
Спустя 7 прекрасных месяцев решила и свои впечатления описать , так сказать, созрела
Вобщем дело было так,4 ноября 2015г. взяла я направление на госпитализацию,т к шла 41,4неделя в12 дня, с пакетами в рд поехала, оформили положили в дородовое отделение в 13:30, накормили обедом, в 14:30 осмотрел врач,очень молодая ,приятная девушка,она меня и успокоилась в плане веса малыша , гиня и узи говорили крупный плод ~4500гр будет, а дородовом эта молоденькая очень уверенно сказала- ничего подобного 3700-3900, не больше!
поставила мне туда таблеточку мизопростол, они начинают вызывать схватки и способствуют раскрытию, таблетки ставят как мне сказали 3шт, через 6часов по одной, но мне одной оказалось достаточно ... Процесс не заставил себя ждать
через час сделали ктг, а -еще через пол часа таблеточкп начала свое предназначение. Начались схваточки, е такие прям сильные , через 3-4минуты, и к 9вечера уже было очень и очень ощутимо, врач посмотре, открытие было 3см, и меня перевели в родовую палату, кстати очень комфортная кушетка там, все прям класс, туалет, персональный, и тут уже схватки начали усиливаться , ни лежать ни сидеть с 5вечера я не могла, все ходила , стояла, попой виляла, в 23:00опять ктг, которое я возненавидела всем своим телом
Лежать не могу, схватки болючие , а пол часа отлежать надо... Еле еле получилось, и дальше ходить.... 23:15отошла пробка, 23:30 осмотрел врач раскрытие уже 8см, я обрадовались что так быстро.. И она мне проколола пузырь, а то головка не опускалась никак ... И схватки стали еще ярче, и вот честно дыхание мне вообще не помогало, мня распирало так, не передать, было дело кричала прикрыв рот халатом, пока никого не было, но я догадываюсь было меня слышно .... Но я не могла в режиме беззвука это делать .... Дикое ощущение что вот вот по большому схожу ...
В час очередное ктг , будь оно проклято, поставили аппарат, а лежать мне вообще нереально, меня так тужит, вот тут я была немного неадекватна ...кричала, каюсь, стыдно...этого я боялась больше всего... Пол часа лежать не смогла, вытерпела 20минут и сняла нафиг это все и соскачила... Потом разрешили тужится , поставили на обычный стул судно, посадили меня с огромным животом, и еще пытались задрать мне на края стула ноги ... Епта ... Это ужас , не могла я так тужится, неудобно вообще ...В 01:40меня повели в род зал на кресло, лежа на спине мне тоже неудобно было, колени чуть ли не возле ушей, дышать не возможно , ... Встала стоя, схватка начинается я на корточки и давай ....ууууухххх.....сил уже нет , устала безумно, сильно потужиться уже не могу -замученная, потом рукой лезу "туда"о и наощуп понимаю что это головка моего мальчика!!!Вот тут и открылось второе дыхание!появились силы!снова заьезла на кулетку на четвереньки, там была удобная штука вот я вцепиламь в нее и давай, как головка наполовину вышла, уложили на спину.сказали больше не тужиться, нельзя!И ох было тяжело, т к оно само как то тужило, начало там очень щипать, что уж там акушерка делала не понятно , но я пищала просто..еще минута и какое то резкое облегчение..и я вижу малыша..мой маленький, и через пару секунд крик , ох голосистый мужичек..сын ..мой ..ребенок ..А в голове - Слава Богу это закончилось , всё позади.. Как вышел послед я и не почувствовала ..
2небольших внутренних разрыва, наложили 4шва,
Девочки, боль схваток , все мучения забываются сразу же , как только Ваш ребеночек оказывается у нас на груди ! Я благодарна Богу что пройдя через такие муки я могу чувствовать радость материнства! Чего и всем женщинам желанию , как минимум хотя бы 2 раза)) будьте счастливы , любите и будьте любимы!
Сообщение отредактировал Настя П: 05 июня 2016 - 19:26
- Marta, Леся, Настя П и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных